![]() |
Вложений: 2
Огурчики по - корейски.
Безумно вкусные. Огурец – 4 - 5 шт. Лук репчатый – 1шт. Соевый соус – 1 ст.л. Уксусная кислота – 2 ч.л. Соль Сахар - 1 ч.л. корейская заправка –1/2 ст. л. Чтобы приготовить эту базовую заправку нам понадобится 1 ст. л. мелко порубленного чеснока (желательно пропустить через чеснокодавку), 2 ст. л. красного молотого перца, 1 ст.л воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Воду мы добавляем для того, чтобы ее впитал сухой перец и разбух. Все ингредиенты кладем в отдельную миску и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в банку с плотно закрывающейся крышкой и кладем в холодильник. Пригодится и для приготовления других корейских блюд и салатов. Моем огурчики, нарезаем брусочками (сначала режим огурец вдоль на 4 части, потом поперек - длина 3 см). Слегка солим и оставляем на 30 минут, чтобы они дали сок. Сливаем сок от огурцов и добавляем нашинкованный полукольцами лук, соевый соус, корейскую заправку, сахар, уксусную кислоту, кунжутное семя (если есть) и соль. Тщательно все перемешиваем и кладем в холодильник на 30 минут. Очень вкусно и просто! Пробуйте! |
Вложений: 1
Вот такое интересное заливное я сделала на свой день рождение. Яица "Фабирже" - гости были в восторге.
|
Ангел-Ю, как красиво!! ПОделись, пожалуйста, а как сделала? Я так понимаю, это заливное?
|
Ангел-Ю, яйца ФабЕрже - просто восхитительны! Надо будет попробовать, только действительно - поясни технологию.
|
Соседка, да, у нас сварился нормально:) Но мы варили капельку дольше, чем нужно вариться вермишели.
Девушки, я немного влезу, отвечу вместо Ангел-Ю, надеюсь она не против. Заливные яйца. Ингредиенты * 7 яиц * ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) * 100 г куриного филе * горошек * кукуруза * клюква * 2 ст.л. желатина * зелень (начинку можно любую, на свой вкус, главное чтоб было ярко и красиво, ну и вкусно! Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Главная » Закуски и бутерброды Поиск рецептов: Кулич пасхальный Квашеная капуста, тушенная с куриным филе Заливные яйца Заливные яйца Ингредиенты Заливные яйца. Ингредиенты * 7 яиц * ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) * 100 г куриного филе * горошек * кукуруза * клюква * 2 ст.л. желатина * зелень Рецепт приготовления Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. |
Вложений: 3
Тут мне оказывается столько вопросов задавали по поводу "яиц Фаберже", а я так давно не заглядывала. Но лучше ответить позно, чем никогда. ;)
Начну с самого начала. Где-то за 2-3 месяца до дня рождения, я начала собирать яичную скорлупу. Для яичницы, теста и т. д. яица я не разбивала, а делала отверстие с тупого конца и выливала содержимое из него. Затем скорлупу тщательно промывала изнутри. Вложение 15449 Теперь сам процесс приготовления. Сварить курицу и охладить куринный бульон. Желатин замочила в холодном бульоне и оставила набухать на 1-1,5. На стакан бульона я положила 20 гр. желатина. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем, но до кипения не доводим. В это время курицу режим на небольшие кусочки. Маслины режим колечками. Мелко шинкуем вареную морковь и еще нарезаем её звездочками. Помидоры режим небольшим кубиком и мелкое яйцо режим на небольшие дольки (можно взять перепелинное и порезать на 6-8 частей вдоль). Ветчину режим мелким кубиком и берем консервированную кукурузуи зелень - чтобы яица были ярче. Затем всем этим заполняем яица. При чем звездочки из моркови и кружки маслин я выкладывала вдоль стенок - интееснее смотрится. А остальное в любом порядке. Заполненные яица мы заливаем теплым расстворенным желатином, я делала это при помощи столовой ложки и ставим в холодильник на ночь. Для удобства яица я ставила в саму форму для яиц отверстиями вверх. Перед подачей на стол чистим яица от скорлупы предварительно опустив в теплую воду, но так чтобы вода не попала в отверстия. Чтобы яица сохранили форму, не надо утрамбовывать начинку!!! Просто выкладывайте её пока она не наполнит яйцо. Если начинка будет уложенна слишком плотно бульону с желатином места не останется и при чистке яйцо развалится. Да, блюдо следует кушать одним из первых, так как если в комнате тепло к концу застолья они расстают. И так, на 20 яиц мне понадобилось: Пол банки масин 1 отварное яйцо (для начинки) 2 отварные моркови 100 гр ветчины 1 небольшая помидорка 300 гр отварной курицы 3 столовых ложки консервированной кукурузы Пучок зелени 2 стакана бульона 40 гр желатина И вот такая красота и вкуснотища у меня получилась!!! |
Яйца куриные фаршированные
Очень нравится эта закуска. Получается вкусно и сытно. С такой закуской можно найти путь к сердцу любого мужчины :razz: :D
Итак, 8 яиц - отварила разрезала на 2 части и отделила белок от желтка. Начинка: Обжаренные лук и грибы смешала с желтками, перемяла. Добавила в эту смесь 2 зубка чеснока, мелко порезанный укроп, немного майонеза. Перемешала. Получилась паста, которой нафаршировала яйца. Украсила зеленью. Оставшейся пастой намазала хлеб с изюмом ))) |
Закуска моя любимая :)
Приготовила любимую закуску для любимого :)
Рецепт: - 1 кг баклажан, - подсолнечное масло, - помидорки, - майонез, - укроп, - соленые огурчики, - чеснок. Баклажаны порезала тонкими колечками, замочила в воде с солью на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем обжарила колечки до золотистого цвета с двух сторон. Выложила жаренные баклажаны на бумажное полотенце. Приготовила соус: Чеснок, укроп, соленые огурцы перемолола на блендере, добавила майонез. Перемазала баклажаны. Порезала пластинками помидоры и выложила между слоями баклажан. |
Про рулеты из лаваша тут уже писали. Недавно попробовала новую начинку. Взяла 2 лаваша, первый смазала майонезом, выложила размятые консервы (сайра или сардины, 2 банки у меня получилось, можно больше, в зависимости от размера лаваша), и банку консервированной кукурузы. На это положила второй лаваш, смазала его сырно-грибным соусом. На него тертые вареные яйца (штуки 3) и корейскую морковку (грамм 200, тоже в зависимости от размера лаваша), порезанную для удобства. Ну и скатывается все рулетиком и убирается на несколько часов в холодильник.
|
Цитата:
А еще мама делала вкусный салат из: консервированная кукуруза, сыр, яйца, св. огурчик, грибы (что-то еще было, но я не помню..) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot