Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

minimama 29.03.2009 21:39

Даш, ты вообще слышишь? Я тебе про своего пса говорила. С детьми обожал играться, и целоваться тоже с ним можно. Но инстинкт есть инстинкт. Всех ситуаций предусмотреть невозможно. Так почему бы не обезопасить?
Я, к примеру, всегда закрывала собаку в другой комнате, если ко мне приходили бывшие ученики с маленькими детьми. Малыш может не знать, как нужно вести себя с собакой, а собака просто будет следовать инстинктам.
Какой там у тебя дым без огня??

Кислотная_язва 29.03.2009 21:42

Вообще-то слышу, ага)
А насчет дыма... малыш не знал как обращаться, сделал больно псу - в ответ незнакомому человеку руку укусили. Тут тоже уже ваша вина в той ситуации. 1 - собаку изолировать надо было, 2 - если рядом сидит, то за детьми смотреть

даночка 29.03.2009 22:02

Дашка у нас, как всегда,бьется насмерть за свои принципы, что делает ей честь,но не защищает от ошибок в мыслях.
Шарпеи -добродушны, и в Москве,действительно не одевают на них намордники благодаря их характеру, как правило.
Но подходить к ним надо всегда спереди,ибо у них глубоко посаженные глаза и обзор боковыой ограничен.Она может не увидеть,кто подходит к сзади.
Бойцовым он был... когда то. Когда его выводили в Китае.
Сейчас эта собака не участвует не в боях,не натаскивается специально. Это довольно слабая по здоровью пса,как правило,что лишний раз ее травмировать нельзя.
Когда приходишь в клинику,то там всегда сидят с шарпеем.

Но шарпей- это собака и не маленькая. А значит его надо воспитывать. Т.е. отдавать в школу.

По поводу,почему собака может быть агрессивна. Это там,где то про щенка выше было.
Ее научили.НЕ специально. Совершенно дикие игры с детьми в семье.Дети что-то отнимают у собаки, что-то дергают ее и т.д. ИЛИ обстановка какая то напряженная в доме.
А еще бывает,что у собаки что-то болит, и она из-за этого раздраженна постоянно.

И еще одно правило, которое нарушают многие хозяева. Они с большой собакой играют и позволяют фривольности, как с декоративной. Большая собака забывает,кто в доме хозяин, и может начаться непоправимое поведение.

Поэтому,надо воспитывать сначала хозяев, потом псов.

viktory_0209 29.03.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415326)
Я говорю о конкретном твоём (предположительно) поведении в данной ситуации. Ты считаешь что ты тут не виновата будешь, если будешь ходить там, зная что можешь быть покусана или не обойти, а наоборот шляться мимо собаки без намордника?

Ага, я не считаю, я знаю, что я не обязана ходить по улицам и опасаться, как бы какой-то безалаберный собачник не отпустил свою собаку побегать. А собачник, напротив, обязан обеспечить мою и всех окружающих безопасность. Потому что, когда мы берем собаку, мы берем вместе с ней на себя двойную ответственность - ЗА собаку и ПЕРЕД собакой.

minimama 29.03.2009 22:11

Вот видишь, Даша, ты уже нашла мою вину. (Хотя ее не было, т.к. племянник приехал ко мне в гости на несколько дней и такое произошло не в первый день. Он не малыш, уже в школе учился в средних классах. И объяснения ему давались). Но почему-то признать, что и ты должна нести ответственность, не хочешь.
Потому поддерживаю Вику!

Кислотная_язва 29.03.2009 22:25

Насчет шарпеев да. Они только домашние собаки и со здоровьем у них далеко не всё гладко
Воспитание - первое дело. Я заметила, что когда даешь больше свободы, начинает хулиганить. Поэтому воспитываем всеми силами) Благо наш ребенок дрессировке поддаётся

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415359)
Ага, я не считаю, я знаю, что я не обязана ходить по улицам и опасаться, как бы какой-то безалаберный собачник не отпустил свою собаку побегать. А собачник, напротив, обязан обеспечить мою и всех окружающих безопасность. Потому что, когда мы берем собаку, мы берем вместе с ней на себя двойную ответственность - ЗА собаку и ПЕРЕД собакой.

Вик, а для собственной же безопасности, зная что владелец не хочет проявлять строгости к воспитанию и поведению пса (тут и намордник и прочее включается), ты тоже не обязана вести себя нормально и стараться обойти? Или "ай, ну нафиг, пойду как хочу. укусит если - хозяин виноват"?

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 415364)
Но почему-то признать, что и ты должна нести ответственность, не хочешь.

Не то, что не хочу. Я ПРИЗНАЮ!!! Я это писала уже несколько раз)
Я сказала, что зная склонность собаки и её психологические черты я БУДУ вести себя осторожно и при малейших проявлениях уведу собаку подальше дабы не случилось непоправимого

И плюс - поддержу Ирмину. Шарпеи (просто разберу на примере Евы) вообще не бойцовские уже. Это древняя китайская порода( если снова не будет лень - прочтите). и поэтому произошла уже социализация и они больше как декоративные игрушки. Но они также могут и напугать, прыгая всем своим весом на человека от радости. Так что и общаясь с людьми, держа Еву на поводке, я думать буду)

viktory_0209 29.03.2009 22:32

Даш, мы же не твою конкретную собаку обсуждаем. Я сильно удивилась твоему высказыванию о том, что даже зная, что собак у тебя агрессивный, намордник ты не оденешь. С чего все и началось.
Лично я обойду стороной собаку, скорее всего. Но издалека я вряд ли пойму, что она агрессивная. А собак я, в принципе, не боюсь (хотя некоторые породы меня напрягают - были знакомые-соседские собаки этих пород, агрессивные). И мне совсем не хочется, чтобы меня кусали. Но если укусят - виноват будет хозяин собаки вне зависимости от того, на каком пустыре это произошло (если только не на спецплощадке - и то - намордник обязателен).

Кислотная_язва 29.03.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415379)
Даш, мы же не твою конкретную собаку обсуждаем. Я сильно удивилась твоему высказыванию о том, что даже зная, что собак у тебя агрессивный, намордник ты не оденешь. С чего все и началось.

Да я прекрасно это понимаю. Просто разобрала пример ибо уже сказали что намордник нацепить надо.
Вик, но заметь. Я сказала также, что и буду выгуливать в таком случае собу, когда никого нет и в местах, специально предназначенных для выгула собак плюс чтобы других соб там не было дабы избежать драки и конфликта животных

viktory_0209 29.03.2009 22:36

Даш, пресловутый поводок и/или намордник.

Кислотная_язва 29.03.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415387)
Даш, пресловутый поводок и/или намордник.

поводок. покрепче. а если не помогает - парня/мужчину в подмогу и цепь намотать)))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot