![]() |
Мне кажется, умные люди придумали религию для того, чтобы иметь сдерживающий момент для людей.
В исламе нельзя есть свинину, потому что жаркие страны. В христианстве- посты, чтобы заставить людей хоть иногда думать о еде правильной. Единственное, что не продумали в древности, что праздники- это чревоугодие такое, что мама не горюй. И блинами объедаются жирными и пирогами и все мучное,ибо мясо- дорого было. Вот бы сбалансировали бы как то эти моменты, может и культура в целом была бы другая. Ну нет же у японцев таких этапов, когда лопают они все подряд без остановки даже на праздники. да и еда на праздники ненамного отличается по калорийности от повседневной. Когда Арнас учился в 4 классе, я тут общалась со вьетнамской семьей, мальчик в классе учился. У них свой ресторанчик был. И жили они там огроменной семьей в 20 человек все вместе. Порции маленькие, нежирное все, много овощей и риса. Захочешь- не поправишься. И монголов все сравниваю, которые почетному гостю обязательно положат не мясо, а кусок жира. Ну с ними понятно все, но разницу в питании, когда начинаешь сравнивать- ощущаешь сразу. Я с майонезом тоже не видела суши, может от ресторана зависит? В Польше точно нет, мы там постоянно ходим, у нас я тут меньше бывала,но в каких то приличных ресторанах меня дети водили. скорее всего где то есть- я просто не видела. |
Кать, это водоросль чукка) По вкусу на морскую капусту похожа) На любителя в общем!)
|
Цитата:
Ну поскольку сегодня старый НГ, пойду-ка я приготовлю каре ягненка))) Совсем-совсем не жирное :z1932 |
Всем доброго времени суток! ))
Цитата:
|
а мне кажется у нас посты с отсутсвием еды связаны... как раз в эти времена года у людей уже заканчивались запасы.
|
Это Чехов, рассказ "Глупый француз". Аахаха)). Он потом когда обернулся, увидел, что все вокруг так едят)))))). Это как раз характеристика страны в целом на протяжении веков.)).
Скрытый текст:
Чехова еще есть рассказ на эту тему, "О Бренности" называется, и у Лескова есть про смерть от блинов)). |
Цитата:
|
Всем приветик. До 2х ночи читала "О чем говорят младенцы". Смеялась до слез))))
А сегодня спааатки хочууууу)))) |
Цитата:
Попробуй не покорми работника, когда пахота или жатва, много он напашет))) У меня на прошлой работе начальница запрещала сотрудникам держать строгий пост, чтобы в обморок не падали. А то бывали случаи... Девы, сделайте мне подарок к празднику, пожалуйста))) Мне очень нравится мелодия из рекламы Мегафона, где деушка в зеленом платье и туфлях на босу ногу играет на виолончели папе, который не смог вылететь на её концерт, но смог посмотреть всё это по мобильному телефону от Мегафона. Так вот та мелодия дивная, а я не знаю, чья и откуда. Буду прям сильно-сильно благодарна))) |
Цитата:
И потом, много ели богатые люди. А бедные, коих было большинство, как раз по-моему сильно не объедались. А наше объедание я связываю с голодными 90ми, когда было плохо с деньгами и не за что было купить продукты. Плюс дорвались до тех деликатесов, которых в СССР не было, они то может и не сильно деликатесы, но я помню массовое поедание всяких Марсов, сникерсов и прочая, когда эта фигня появилась на прилавках, при том, что наш шоколад значительно был вкуснее тогда (особенно Московский). Ну и всякие пищевые добавки, типа глютамата, который вызывает привыкание - сделали свое дело. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot