Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   FlyLady и обучение уборки дома по этой системе.(Продолжение темы про уборку квартир) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24356)

persefona 30.11.2013 04:38

Сара, если почитать внимательно, то я это выкладывала, объединив с другими днями )))

Optimistka 02.12.2013 11:24

а я опять отмывала квартиру, помыла ванную всю целиком (благодаря супер швабре, которую подарила мама мч, это заняло 10 минут), стены, потолки. Прошлась по стенам и потолкам на кухне и в прихожей, теперь бы вспомнить, чтонадо входную дверь снаружи помыть, а то вспоминаю это только тогда, когда ухожу.
долезла до верхних швафов на кухне, тоже все вычистила ещё после установки оставались опилки, грязь.

Сара 02.12.2013 11:38

Задание на сегодня

persefona, Заюш, но суть то именно в том, чтоб не объединять, а пошагово входить в систему. Я не в коем случае не берусь критиковать. Но для новичков вместе с ободряющими письмами довыкладываю шаги, как положено. А чтобы никого с пути не сбивать, сделаю все скрытым текстом в своих отчетах. Таким образом, и ссылки в первых сообщениях для новичков будут... и для "постоянных клиентов" ))) информация.
Скрытый текст:
обнимаю, ты большая-при-большая умничка

Девочки, сегодня Катюша немножко не успевает выложить задание, но это вовсе не обозначает, что вы без него не останетесь. ВОТ ОНО:
Скрытый текст:

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (2 декабря - 6 декабря)
Задание Келли на понедельник, 2 декабря
Вашим заданием на сегодня будет подмести в прихожей и около входной двери на лестничной площадке, вытряхнуть половичок и протереть входную дверь. Мы частенько забываем про этот фронт работ, хотя наша входная дверь и прихожая - это первое, что видят гости и первое, что видим мы, возвращаясь домой.
Наслаждайтесь!
С любовью, Келли

FLYSPOT
ЭТОЙ НЕДЕЛИ
Скрытый текст:

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Грядет череда весёлых праздников и множество застолий. Нам понадобится мноооого посуды.

Сделайте ревизию всей посуды, которую вы планируете использовать для сервировки стола во время праздников - тарелки, блюда, салатники, многоярусные сервировочные подставки, столовые приборы, подносы, - я не знаю ваших традиций и планов и не могу знать, что вам понадобится. Я хочу, чтобы вы были в полной уверенности, что всё необходимое у вас подготовлено. Поэтому нужно всё пересмотреть и освежить заранее (!!!), а не вечером 31 декабря под бой курантов :)))
P.S. от FlyLady.ru: не отказывайте себе в желании купить большую чашку с Дедом Морозом или фартук с ёлочками. Вам предстоит много потрудиться - побалуйте себя :)

Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady
© Перевод Алёнка Иванова

Сара 02.12.2013 14:01

Выходные: У нас что-то с водой... она не холодная и не горячая... вообще никакая. Но ванночки все равно делали вместе с супругом с эфирными маслами... тоже удовольствие доставили себе с ними же в баньке...
Понедельник: Поубирали всякую пылюку...

Только новичкам
Скрытый текст:
День 20: добавь стирку в свои рутины
Сверяйся с Контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.
Каждый день мы рассылаем напоминания о стирке. Когда ты включишь этот пункт в свою утреннюю и вечернюю рутины, подбор подходящей одежды будет занимать намного меньше времени. Стирка не занимает много времени. Пять простых шагов: отсортировать, постирать, высушить, сложить и убрать на место. Это занимает совсем немного времени. Но ничто не говорит "Я люблю тебя" больше, чем наличие чистого нижнего белья.
Клуб Flylady.ru

persefona 03.12.2013 02:51

Задание Келли на вторник, 3 декабря
Цитата:

Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю :) Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе!
В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите грубу обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.
Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!

С любовью, Келли
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

Цитата:

Грядет череда весёлых праздников и множество застолий. Нам понадобится мноооого посуды.

Сделайте ревизию всей посуды, которую вы планируете использовать для сервировки стола во время праздников - тарелки, блюда, салатники, многоярусные сервировочные подставки, столовые приборы, подносы, - я не знаю ваших традиций и планов и не могу знать, что вам понадобится. Я хочу, чтобы вы были в полной уверенности, что всё необходимое у вас подготовлено. Поэтому нужно всё пересмотреть и освежить заранее (!!!), а не вечером 31 декабря под бой курантов :)))

P.S. от FlyLady.ru: не отказывайте себе в желании купить большую чашку с Дедом Морозом или фартук с ёлочками. Вам предстоит много потрудиться - побалуйте себя :)

Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА
Цитата:

Любить и баловать себя
Добро пожаловать в декабрь: месяц, переполненный предпраздничными приготовлениями! Поверьте, сейчас самое время научиться выискивать время для себя, любимой. Тяжело в учении, легко в бою!

источник: FlyLady.ru

Добавлено через 9 минут
У нас начало зимы. Продолжаем предновогоднюю подготовку. Расхламление провели? Дом стал легче дышать?
До Нового года осталось 29! дней.
А значит пора начинать ежедневную уборку, чтобы в новогоднюю ночь ваш дом сиял.
1. Оглянитесь вокруг, посмотрите под потолком. У вас скопилась паутина, пыль? Уберите ее со всех мест. Если места трудодоступные, воспользуйтесь лесенкой и шваброй...

2. Пора закупать долгохранящиеся продукты. Чтобы потом не толкаться в суетной толпе за 2-3 дня до праздника, закупая необходимое.

3. Начинаем печь штоллены )))

4. Украшаем квартиры: это могут быть снежинки, ангелочки, гирлянды или мишура.... На что у вас хватит фантазии и сил.

5. Если у вас есть дети, то начните с ними подготовку к празднику. Вы. наверное, уже открыли адвент? Продолжайте в том же духе: можете создать открытку для бабушки или папы, аппликацию, картину, выучить стих или посмотреть новогоднюю сказку...

6. Не забывайте у муже: сделайте ему приятный сюрприз )))

7. И не забывайте о себе: балуйте себя ванночками, масочками, маникюром...

Добавлено через 12 минут
Сара, то же самое

Сара 03.12.2013 10:15

Сегодня хотим в коридор еще цветы поставить и решить что-то с местом для кошаки... не нравится, как оно там расположено. И надо бы повесить специальный пакетик, чтобы приходя домой, одежда снималась в коридоре, а в дом человеки (мы) входили уже в домашней одежде.

persefona 04.12.2013 03:25

Задание Келли на среду, 4 декабря
Цитата:

Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой. Возьмите универсальное моющее средство, подходящую тряпочку и уберите отпечатки тоненьких пальчиков загадочных эльфов, которые играют в вашем доме в ваше отсутствие :))))

Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке :)

С любовью, Келли
источник: FlyLady.ru

persefona 04.12.2013 07:28

Немного теории. Я вскольз упоминала про "лягушек" и "слонов". Это более подробная статья на эту тему. Под катом...
Скрытый текст:
Лягушки, слоны и другие животные, помогающие нам правильно планировать и выполнять домашние дела.

Автор: Кайгородова Анна
27 мая 2013

Если сесть и написать полный список дел, которые нам нужно выполнить, например, в течение недели , то он может занять не одну страницу. Видя это огромное количество: «надо», «должна», «купить», «помыть», «позаниматься» желание делать что-то резко пропадает. Сегодня я познакомлю вас с несколькими техниками тайм-менеджмента, которые позволят нам быстрее и эффективнее расправляться с нашим списком дел.

Техника «Лягушки».

Что вы чувствуете, когда у вас в руках находится лягушка? У меня лично чувства смешанные: вроде такая маленькая, а такая противно- скользкая, бррр. «Лягушками» в тайм-менеджменте называют небольшие, но неприятные дела, которые больше всего хочется отложить. Но если сегодня не «съесть эту лягушку», завтра она может превратиться в большую проблему. Сегодня не заставили себя прочистить слив в раковине, завтра он окончательно засорился и посуду мыть негде. Лучше всех своих «лягушек» знать в лицо, то есть записывать. Ведь наша память такая избирательная, что она непременно забудет, что вам нужно подклеить обои в коридоре, которые уже 3 месяца назад оторвал ваш щенок. Итак, постарайтесь съедать по одной лягушки каждый день. Лучше делать это прямо с утра, чтобы потом весь день быть свободной и гордиться собой.

Техника «Обезьяны»

Есть дела, которые мы поручаем сделать кому-то: мужу, ребенку, маме. И всё бы ничего, но чаще всего тот, кому дело поручено приходит к вам за дополнительными инструкциями и советами. Вы конечно соглашаетесь помочь, подсказать и не замечаете, что эта «обезьяна» уже опять посиживает на вашей шее. Вы сказали мужу прибить полку в ванной, он спрашивает: как будет лучше правее или левее? А где у нас тот молоток с красной ручкой? А может лучше купить новую полочку? Не получив ответ хотя бы на один свой вопрос, муж не будет прибивать эту полку, мотивируя это тем, что «ну ты же мне не сказала…» . Поэтому чётко следите за тем, чтобы все дела-обезьяны не возвращались обратно к вам, а выполнялись тем, кому были поручены. Просто отвечайте: «Не вешай на меня свою обезьяну! Она твоя! Вот и решай, что и как с ней делать»

Техника «Слоны»

Огромный, неподъемный, громадный, тяжёлый – все эти эпитеты можно отнести как к слону-животному, так и к «слону»-
делу. «Слонами» в тайм-менеджменте можно назвать большие стратегически важные дела, к которым часто страшно и подойти, не то, что начать действовать. Например, ремонт в квартире, составление плана развития ребенка на ближайшие три года, написание своей кулинарной книги итд. Боишься – не боишься, но выполнять их всё равно придется, поэтому лучше поделить их на мелкие задачи. Сделать ремонт- Сложно! Нереально! Катастрофа! А составить список того, что нужно для покраски кухни- не очень и сложно, а вполне даже выполнимо. Причем эти куски-задачи должны быть очень конкретны: не «подумать какой я хочу видеть мою новую кухню», а «просмотреть новый каталог с мебелью, сделать закладки, обсудить с мужем, позвонить на фирму, договориться о доставке и цене». «Слонов» своих тоже лучше записать, расписать к ним небольшие задачи и ежедневно съедать небольшой кусок «слона»

Что ж отличная у нас вырисовывается диета: утром проглотили лягушку, в течение дня съели кусочек слона и главное вовремя отказались от обезьяны!

persefona 04.12.2013 07:47

Вложений: 5
Также продолжаем подготовку к НГ.
Возьмите тетрадь ненужную с чистыми страницами, блокнот, ежедневник... Это будет ваш праздничный Контрольный журнал (ПКЖ).
На обложку можете наклеить картинку с елочкой, снеговиком и т.п. Любая картинка. которая будет дарить новогоднее настроение. Вложила для примера немного...
Используйте ПКЖ для планирования меню, записи рецептов, списков подарков, украшений, костюмов, покупок и т.д. Отведите место для телефонов для вызова Деда Мороза на дом, сроков распродаж, календаря праздничных событий на работе, в детском саду и школах.
А также начинайте сбор новогодних атрибутов в одно место, чтобы потом не метаться по квартире и не искать их. Сложите в одну коробку мишуру, игрушки, открытки и упаковочную бумагу. Потому что в суете подготовки, вы просто потом не вспомните. где видели последний раз упаковочную бумагу для подарков или коробку с гирляндами... Централизуйте эти атрибуты в одно место и запишите в ПКЖ, чтобы уже наверняка не забыть, где же они хранятся...
также продолжаем нашу предновогоднюю уборку. Пройдитесь по всем комнатам с пакетом и посмотрите все вещи, которые вы можете выкинуть. Вы удивитесь, как много вещей, которые спокойно можно отправить в мусор. Фантики, бумажки, сломанные ручки и карандаши, упаковка от наушников, пустая бутылка из-под лекарства, старая газета... много чего можно отправить без сожаления в пакет. Уделите 15 минут своему дому и вы будете счастливы!
И помните - мы летаем, а не работаем!!! Легкого вам настроения!!

зубами_щелк 04.12.2013 09:47

Очень понравилось определение "лягушки". Действительно подобных дел, которые хочется отложить на потом, много. И действительно хорошо подмечено, что "лягушку нужно съесть на завтрак", пока есть свежие силы. Так и запишу себе в КК крубными буквами: "не забываеть есть лягушек!".

Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot