Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

svit 25.09.2013 11:57

Грамотная Ксеня, Ксеня ты даже не представляешь насколько сложно в странах СНГ выбить тридиции из голов медицинских работников. Я в свое время работала в одном из ведущих областных кардио центров в Украине. Мы проводили образовательные конференции, объясняли, ругали, но все равно пациенты приходили на консультации и в назначениях - рибоксин, милдронат, витамины. Нафик спрашивается, простите за выражение. Ведь доказано что не работате это лечение. У плацебо эффект выше. Точно так же с анализами натощак, запретом мочить место прививки, запретом купаться и выходить на улицу при высокой температуре, запретом спать на животе для беременных и многое другое.
А насчет озвучивания анализов, особенно ВИЧ, девушка может написать жалобу, там вплоть до уголовной ответственности за разглашение персональных данных. И этот закон точно есть и в Украине и в России, правда не знаю как он работет. Тут у нас взять анали на ВИЧ без разрешения пациента нельзя. Другие анализы можно брать, а на ВИЧ тольок с разрешения. Ну и за разглашение персональной информации очень строго наказывают. Родственникам по телефону мы не говорим ничего, можем тольок сказать что стабилен больной, или хуже ему стало, поэтому приедьте пожалуйста поговорить с медсестрой или доктором, чтоб узнать подробности.

Грамотная Ксеня 25.09.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1046693)
А насчет озвучивания анализов, особенно ВИЧ, девушка может написать жалобу, там вплоть до уголовной ответственности за разглашение персональных данных.

Ну тут как бы... Они не говорили уже результат анализа, а только то, на что имено она идет сдавать. Но мне бы было крайне неприятно. 6 лет назад подобным образом на всю больницу гинеколог сказал, что я пришлп вставать на учет (поселок маленький, мне очень не хотелось, чтобы узнали, а так получилось....)

svit 25.09.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1046696)
Они не говорили уже результат анализа, а только то, на что имено она идет сдавать.

Неважно, это противозаконно.

Грамотная Ксеня 25.09.2013 20:06

Я получила анализы на токсоплазму.
IgG - 0.1
IgM - отрицательно.

Это хорошо получается? Я уже переболела что ли? (Извините, если надоела))) Я вроде всё понимаю, но мне нужно для точности переспросить, а к врачу как-то неохота из-за этого идти...

Вот странно стоит, что 0,1 - отрицательный результат.... Не понимаю всё-таки...

svit 25.09.2013 21:11

Ксень, однозначно острой инфекции нет, поэтому и написали что отрицательный. Можете осуществлять ваши планы)))

А 0.1 я не уверена, надо по нормам лаборатории смотреть и в каких единицах они измеряют.

Грамотная Ксеня 25.09.2013 22:19

Написано так - 0,1 мл/ед
Расшифровка:
< 1.6 Ед/мл - отрицательно
> =3.0 Ед/мл - положительно
1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно,рекомендуется повторить через 10-14 дней

Ну.... Так я переболела или наоборот - никогда не болела?))) Какой-то сомнительный результат)))
Понятно, что планы осуществлять можно), но не задумываться вообще о мерах предосторожности или наоборот быть крайне осмотрительной с котом?)

svit 26.09.2013 01:37

Ксень, нашла. Отвечу тут, так как ты поделилась своими результатами, значит на примере них, может и другим будет интересно узнать.

Процитирую отсюда:

Скрытый текст:
Interpretation of Results
Index Value IU / mL Interpretation
< 0.9 < 27 Negative
> 0.9 < 1.1 >
27 < 33 Equivocal
> 1.1 >
33 Positive
The Toxoplasma IgG EIA cut-off values were based on statistical analyses, i.e. mean + 3 standard deviations, of 101 serum specimens shown to benegative by another legally marketed device. They were validated in tests of known positive and negative specimens (see Performance Characteristics).

То есть смысл в том, что когда создавали этот метод определения антител (это экспресс-методика), провели исследование, когда все результаты проверялись другими методами, являющимися стандартом на то время. Получилось, что те низкие цифры не подтверждались другими методами, то есть являлись как бы погрешностью и отсеивались. Средние цифры - подтверждались нерегулярно, поэтому считались сомнительными и их рекомендовано повторить позже. А более высокие результаты подтверждались другими методами, поэтому являлись положительными.

То есть твой результат говорит о том, что ты не была инфицирована токсоплазмозом в прошлом и меры предосторожности во время беременности надо применять.

Зы. Там в английском тексте цифры другие, не обращайте внимания, по разным лабораториям могут быть разные цифры.

Piroshka 26.09.2013 10:31

Девочки подскажите пожалуйста,я простыла (без тем-ры), насморк, кашель, мне врач дала кучу направлений на сдачу анализов (кровь), как в начале беременности, опять плановый тот же список. Сказали сдавать начиная с 28 недель.
Скрытый текст:
сейчас 29

Вот у меня вопрос, надо ли мне окончательно поправиться, боюсь что моя простуда может показать плохие результаты или она не повлияет? И никак не могу найти, с какой и по какую неделю обязательно надо сдать эти анализы. Боюсь опоздать пока выздоравливаю...

svit 26.09.2013 11:44

Piroshka, Могут лейкоциты быть несколько выше. Но это не принципиально. А куда ты боишься опоздать?))))

Piroshka 26.09.2013 11:49

svit, я так понимаю, что все надо сдавать в определенные сроки (по крайней мере мне так врач говорила, что все надо сдавать вовремя). Иначе будут показатели не верные...или может я заблуждаюсь, не знаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot