![]() |
Грамотная Ксеня, Ксеня ты даже не представляешь насколько сложно в странах СНГ выбить тридиции из голов медицинских работников. Я в свое время работала в одном из ведущих областных кардио центров в Украине. Мы проводили образовательные конференции, объясняли, ругали, но все равно пациенты приходили на консультации и в назначениях - рибоксин, милдронат, витамины. Нафик спрашивается, простите за выражение. Ведь доказано что не работате это лечение. У плацебо эффект выше. Точно так же с анализами натощак, запретом мочить место прививки, запретом купаться и выходить на улицу при высокой температуре, запретом спать на животе для беременных и многое другое.
А насчет озвучивания анализов, особенно ВИЧ, девушка может написать жалобу, там вплоть до уголовной ответственности за разглашение персональных данных. И этот закон точно есть и в Украине и в России, правда не знаю как он работет. Тут у нас взять анали на ВИЧ без разрешения пациента нельзя. Другие анализы можно брать, а на ВИЧ тольок с разрешения. Ну и за разглашение персональной информации очень строго наказывают. Родственникам по телефону мы не говорим ничего, можем тольок сказать что стабилен больной, или хуже ему стало, поэтому приедьте пожалуйста поговорить с медсестрой или доктором, чтоб узнать подробности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я получила анализы на токсоплазму.
IgG - 0.1 IgM - отрицательно. Это хорошо получается? Я уже переболела что ли? (Извините, если надоела))) Я вроде всё понимаю, но мне нужно для точности переспросить, а к врачу как-то неохота из-за этого идти... Вот странно стоит, что 0,1 - отрицательный результат.... Не понимаю всё-таки... |
Ксень, однозначно острой инфекции нет, поэтому и написали что отрицательный. Можете осуществлять ваши планы)))
А 0.1 я не уверена, надо по нормам лаборатории смотреть и в каких единицах они измеряют. |
Написано так - 0,1 мл/ед
Расшифровка: < 1.6 Ед/мл - отрицательно > =3.0 Ед/мл - положительно 1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно,рекомендуется повторить через 10-14 дней Ну.... Так я переболела или наоборот - никогда не болела?))) Какой-то сомнительный результат))) Понятно, что планы осуществлять можно), но не задумываться вообще о мерах предосторожности или наоборот быть крайне осмотрительной с котом?) |
Ксень, нашла. Отвечу тут, так как ты поделилась своими результатами, значит на примере них, может и другим будет интересно узнать.
Процитирую отсюда: Скрытый текст:
То есть смысл в том, что когда создавали этот метод определения антител (это экспресс-методика), провели исследование, когда все результаты проверялись другими методами, являющимися стандартом на то время. Получилось, что те низкие цифры не подтверждались другими методами, то есть являлись как бы погрешностью и отсеивались. Средние цифры - подтверждались нерегулярно, поэтому считались сомнительными и их рекомендовано повторить позже. А более высокие результаты подтверждались другими методами, поэтому являлись положительными. То есть твой результат говорит о том, что ты не была инфицирована токсоплазмозом в прошлом и меры предосторожности во время беременности надо применять. Зы. Там в английском тексте цифры другие, не обращайте внимания, по разным лабораториям могут быть разные цифры. |
Девочки подскажите пожалуйста,я простыла (без тем-ры), насморк, кашель, мне врач дала кучу направлений на сдачу анализов (кровь), как в начале беременности, опять плановый тот же список. Сказали сдавать начиная с 28 недель.
Скрытый текст:
Вот у меня вопрос, надо ли мне окончательно поправиться, боюсь что моя простуда может показать плохие результаты или она не повлияет? И никак не могу найти, с какой и по какую неделю обязательно надо сдать эти анализы. Боюсь опоздать пока выздоравливаю... |
Piroshka, Могут лейкоциты быть несколько выше. Но это не принципиально. А куда ты боишься опоздать?))))
|
svit, я так понимаю, что все надо сдавать в определенные сроки (по крайней мере мне так врач говорила, что все надо сдавать вовремя). Иначе будут показатели не верные...или может я заблуждаюсь, не знаю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot