![]() |
Марин, у меня в вашем возрасте тоже давился, так что я правильным блендером мясо молола в пюре практически. Перерос, сейчас вполне себе хомячит мясо, раздавленное вилкой, то есть приличные такие кусочки. Имеется два полноценных зуба, и два недавно вылезли, не больше миллиметра.
|
Врединочка, а уж как Настюшка тебя понимает!!! В этот раз просто нереальный урожай мухоморов был :)
Вести с полей. Мы сейчас с Настей воюем на тему "кто дома хозяин". С переменным успехом :) Не знаю с чего начать, пусть будет с еды. Ест она очень мало - грамм 75-100, максимум - 120. А педиатр говорит, что порция 200 и ни как не меньше!!! Стараемся есть чаще, но прибавляем всё равно мало (8 кг на 9 месяцев, рост 71 см). Пытаюсь отобрать грудь днём, т.к. прикладывается она на минуту, а наедается на 2 часа :) Без груди ест больше. Второй пунктик на счет питания - десерты. Кашу заедаем йогуртом, обед - сок с печенькой, ужин - фруктами, иначе ест только те же 100 гр. и всё. До отпуска питались так: 6 утра - грудь, 10 утра - каша (завтрак), 13 часов - грудь на первый сон, 15 часов - овощи с мясом (обед), 17 часов - грудь на второй сон (мало), 19:30 - баночный ужин, 22 часа - грудь на ночь. Потом перешли (медленно, но верно) к тому, что первый сон в 12, второй с 16 часов. Никак не могла отобрать грудь - она просто не спит и всё, сидит играется. Ночью перегуляная спит очень плохо, на следующее утро может до 10 часов проваляться (и не разбудишь никак)... Начали гулять на оба сна. Настик не спит на улице давно, месяцев с трёх. И да, я та самая мать-ехидна, у которой неходячий деть по лавкам/травке/асфальту ползает. Когда выходим "уставшие", то покапризничав, засыпаем на руках (это если на улице, дома только грудь давай!!!) А затем, мы заболели. Врач, когда сказала, что давайте ребёнку всё, что хочет, так Настюшка к ней обниматься полезла :) Как понимает чего... Два дня она валялась на мне как маленькая обезьянка и всё время хныкала (ну просто, потому что плохо). Питалась только грудью - на остальное рвало от температуры, видимо... Выздоровела и... давай права качать - это хочу, то не буду!!! Причем, хочет сисю, а не будет всё остальное :) Отсюда сразу - играть одна не хочу, сидеть отдельно тоже не хочу!!! Устала, если честно, т.к. на сон выношу её на улицу, катаю в парке, просыпается - едем в магазин. Потом всё, в коляске сидеть не буду - никогда, собственно, и не сидела - на мне Настя, иногда пакеты и передо мной 20 кг коляски. Не жалуюсь - привыкла, просто рассказываю. Дома с ней что-то делать очень тяжело - рядом сидеть не хочу, с мамой играть тоже не хочу, чего хочу - непонятно! Одну в комнате сейчас не оставишь - квартира съёмная, ремонт мы сделать не можем, мебель поменять тоже - Настик со своими, как у енота, маленькими и шустрыми пальчиками в лучшем случае, комод откроет и выкидывает всё оттуда, а обычно пытается напасть на провода/кабель или погрызть обои (большой привет от Тимоши такой). Таскаю везде с собой - и в ванную бельё вешать, сантехнику мыть, и на кухню готовить и в комнате всё время с ней. Везде у дитёнки свой уголок есть - в ванной ведёрко с игрушками, на кухне корзинка с ними же (ещё конфеты были, но она их в рот запихивать начала) и магниты на холодильнике, в комнате остальные игрушки и вещи все. Сейчас, в лучшем случае, она: в ванной - стоит в ванне (вытаскивает бельё из тазика и протягивает), на кухне ходит с табуреткой (толкает её и ходит так), а в комнате что-то сложное (типа запихивания яиц в утку) делает. Остальное время, ползёт за мной, хватается за брюки, встаёт и начинает ныть. Просто так... Отдельной страстью сразу стали ранее нелюбимые бутылки - таскает с собой везде и сосёт периодически. Может, я рано это затеяла, а? |
Цитата:
|
Может, я сумбурно написала вчера - голова уже отключалась порядком :) В общем, смысл в том, что я переживаю, что деть мало поправляется и пытаюсь дневные кормления убрать, не отменяя, а заменяя их, но отсюда куча проблем с режимом, настроением и поведением... За неделю вымоталась, честно.
|
Настюш, если дневные уберешь, мне кажется, будет кушать обычную еду лучше и потом гораздо проще будет отлучать.
|
Мариш, а ты разом решила все дневные кормления убрать? Мы убирали постепенно. Сначало убрали обеденное. Просто кормила его полной порцией, если не всё съел, давало что-то вкусненькое - десерт и на молоко у него места просто не оставалось. Ложились с ним спать на кровать и я начинала петь. Он немного похныкивал и маялся, но засыпал и через пару дней это стало нормой. Потом так же исчезло вечернее кормление и осталось только на ночь перед сном, ночью и утром. Так что мне кажется сразу убирать всё молоко днём не стоит, постепенно всё нужно делать.
Добавлено через 38 секунд А капризки и неиграние самостоятельно могут быть из-за того, что зубы лезут - у нас так и было. |
Юль, пельмешки я давала бы уже) домашние конечно... мы с Сашей вообще обожаем то дело - как засядем на пол дня лепить (я с самого малого привлекала ее,она катала мне лепешки, мяско ложила)... я думаю Дима будет доволен такими вкусняшками;)
По ленивые голубцы не поняла вопрос - можно их есть или как готовить? (это мы с Сашей тоже любим кушать:p) рецепт могу дать если надо) И запеканку творожную я с 10-ти месяцев начала давать - правда творог у нас восторга не вызывал и не вызывает:rolleyes: а вот на счет мяса я наверное самая не продвинутая)))) если это не котлетка, тефтелька, а например кусочек мяса в супе, то после того как все сварилось я просто мясо доставала и резала на мелкие кусочки ножом) блендер как-то совсем не прижился у меня) |
Miss Kapriz, Катюш, спасибо за поддержку :)
Ангел-Ю, наверное ты права, Юль. Мы постепенно пытались - оставили только на второй дневной сон, а когда стали отменять и это кормление, Настик заболела у нас. Откатить, понимаю, что надо. К сожалению, что у меня совсем не получается, так это полежать рядом - она просто уползает и играется. На руках ещё может спать примоститься, а рядом полежать - не-а. У нас прогресс тем временем, Настюшка спит (уже 45 минут, так что скоро проснётся). Дома, сама заснула. Пила кисломолочную смесь (кефир что-то не пошел) из бутылки, подползла к бегемоту (штучки к которым тянутся ручки), легла на него и так с бутылкой и уснула. :) Так что очко и в мою пользу есть. Только смущает эта маниакальная страсть к бутылочке. Таскает её с собой везде, на стул/диван положит и как хомячок подходит пить (часто-часто). Соски же так и остались игрушками-вертушками :) |
Цитата:
|
Ой, Марин, у нас то же было - спасал манеж, туда посадить, игрушками обложить и что-то можно поделать. А так, когда научился ползать - надо все время приползти к кому-то и то на руки, то поиграть, то в догонялки... а потом перерос, сейчас сам собой вполне играет. потерпи.
По груди и режиму: Марин, мне кААца, у вас маленький промежуток между кормежками, поэтому ест мало. Покопайся в теме "сейчас меня покормят...", у нас примерно то же было в свое время, наладили режим кормлений через 3,5-4 часа, так и с переходом от груди к прикорму веселее пошло, и с порциями. Вот отсюда и ниже там почитай. Бутылки ИМХО идут от того, что грудь отнимают, сосать охота еще, а пустышка у вас не в чести, вот и сосет бутылки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot