![]() |
Нашла интересную на мой взгляд статью о плацебо. Не могу дать ссылку напямую (это с закрытого сайта для врачей), поэтому выложу статью тут под катом.
Скрытый текст:
|
Свет, я ехала с работы и хотела разместить как раз это на форуме)). Эту статью я читала сегодня в замечательном журнале Эсквайр. Жалающие идут по ссылке. И вобще почитать журнал-интересный очень.
|
Света, спасибо большое за такую расширенную информацию о плацебо. А то все конечно про плацебо слышали, но многие не до конца представляют насколько этот эффект может быть выражен, тем более при разных обстоятельствах.
|
Мамы, а кто-нибудь серьезно занимается закаливанием деток? Т.е. системно, а не просто раз в неделю облить водой в 25 градусов ;)
Поделитесь полезными ссылками, статьями! Нам осенью сад предстоит...хотелось бы иммунинет поддерживать закалкой. |
Miss Kapriz, мой товарищ и в мороз и холод ходит по дому босиком и в одних трусиках-маечке. До того привык, что в обежде уже жарко ему. А из того же садика (в котором. кстати, нас и закаливали).
У них была там целая игровая тропа - сначала дорожка соли крупной (просто рассыпали на тряпицу и по ней детей прогоняли), потом ножки обтирают о чистое полотенчико, далее дорожка из тряпочки, на которую нашиты пуговки разные (естесственно без ножек), по ней идет ребенок, а в конце тропинки таз с водой комнатной температуры - там топчется чуть-чуть и опять ножки насухо. |
Богдана у нас круглый год ходит по дому босиком. Купаемся мы в воде градусов 27-28, не взирая на погоду. Всегда легко одета, никогда её не кутали. В помещение, где спит ребенок стараемся поддерживать температуру 18 градусов. Хотя это не закаливание, а образ жизни.
Кать, у тебя, по-моему, подход не очень правильный. Укреплять иммунитет ведь надо с рождения, а не на осень, когда в сад пора. Если ты сейчас вдруг, например, начнешь сына окунать в прохладную воду, а до того только в теплой купала, то простудить дитя можешь. |
Ну с рождения Катя уже опоздала. Но начать же никогда не поздно. А лето хорошее время года для этого.
Кать, можно начать обливание. Купаешь ребенка. И потом начинаешь обливать. Можно в ведерко или кастрюлю налить водички. начинать с 30 градусов, и каждые 1-2 дня снижать на 1-2 градуса. И доводишь до 16 -18 градусов для вашего возраста. Только при обливании голову не надо мочить. За секунд 20-39 облила и насухо растерла. Можно начать с обливания ножек по утрам ,чтобы не сразу было много всего. Точно так же с 30 градусов и снижать каждые 2 дня. Лучше не форсировать события, а потихоньку делать. Разрешать бегать без рубашки дома и босичком. Причем,начинай не на целый день, а на пару часов сначала, и дальше увеличиваешь интервал. Если есть где на травке походить босичком каждый день- тоже сюда же в закаливание идет. Если у вас есть куда отвезти его на плавание для малышей-будет очень хороший результат. НО это все равно абсолютно,конечно, ребенка не закалит. Приход в дет сад все равно будет в начале сопровождаться соплями. |
Цитата:
|
Надюш, насколько я знаю, даже мне еще не поздно начать ;)
Ирмин, спасибо! Так в общем и планировала-полегоньку.. Просто у нас в Урале уже через месяц можно будет купаться, хотелось бы подготовить сына как-то к этому.. У нас редко когда 25 бывает.. В основном 20-22... И то мы считаем воду горячей))) А если у нас полы не теплые? Просто обычный пол (бетонный) покрыт линолеумом, ни ковролина, ни паркета.. Он не застудит ножки на бетоне то? Я сама дома в тапках шастаю-боюсь грудь застудить) Мы вообще обычно в ванной где-то при 27-28 купаемся, постепенно буду снижать.. А под ночной сон такие процедуры лучше не делать, да? Бодрить же будет?! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
У нас на полу кое-где плитка, а в остальном - ламинат. Зимой, там где плитка включали обогрев пола. Но не за ножки боялись, а чтоб на холодную плитку попой в одном памперсе не садилась.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot