![]() |
Цитата:
|
Вот такие продавцы тоже встречаются. :)
|
Vince, вот сказать, как бы можно обменять технически-сложный товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества?
Продавец, обязан предоставить всю информацию о товаре)) Можно сослаться, что такая информация не была предоставлена на технически-сложный товар, либо не в том объеме, чтобы конкретный покупатель понял ВСЕ свойства и технические характеристики товара. Продавцы знают, что это может соответствовать действительности, поскольку их персонал не обладает зачастую специализированными знаниями, а сам человек-покупатель не обязан это занть. Поэтому, зачастую, без разговоров и меняют. |
Под это слово "недостаток" можно подвести все.что угодно. И будет законно, когда у покупателя есть причина несоответствия характеристик товара ожиданиями.
Другое дело, что магазин тебе предложит сначала обменять на другую модель и пр, и не сразу деньги может вернуть, но примет обратно. Там до 10 дней идет по возврату денег Потому что под эту букву закону как раз потребитель имеет бОльшие права,чем продавец. никто не захочет вести тяжьбу с покупателем, который может пойти в суд. Другое дело, что этот товар уже переходит в статус подержанного, и ты несешь убытки. А если вещь куплена в кредит,то там вобще другой расчет идет, и человек ничего не получает, ибо банк там ведет денежный разговор. |
Скрытый текст:
|
Люди, давайте, внесем ясность: 18 ст. З П П П, мы пользуемся в случаях обмена и возврата технически сложного товара и при необходимости ИЗЫСКИВАЕМ существенные недостатки, а так же( при необходимости) применяем непредосталение информации( ст. восьмая).
ст. 25 мы пользуемся во всех остальных случаях по возврату и обмену. И все, не будет никакой путаницы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы уже в дебри уходим,юристы закусили удила, чую)
НО я то пишу о том, что на практике происходит. Со мной можно спорить, говорить, что это не по закону и т.д, но это происходит сплошь и рядом. Потому что закон можно в этом случае рассмотреть то глубоко и широко-рамки то расширили. А то интересно получается: покупатели тут спорят,что они имеют право тут со своими сумками входить в магазин, и тут же спор начинается.что у меня вещь не примут. Понятно,что чайник никто обратно не примет без дефекта в магазин. НО с ноутбуком или автомобилем вопрос решить можно запросто. Знаю о чем говорю, потому что есть знакомые и директора М-Видео и владельцы салонов автомобилей. Делается все так, чтобы покупатель не пошел в суд, не стал скандалить, а завтра опять пришел в этот магазин. Другое дело,что это не происходит каждый день. |
Цитата:
Цитата:
Ирмин, у тебя серьезно есть истории возврата абсолютно рабочего ноута или чего-то такого под предлогом "ой, что-то у меня к нему душа не лежит"? У тебя, а не у знакомой брата соседки твоего консультанта из магазина. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot