![]() |
Что-то я не понял. То ли разные предметы хорошо:
Цитата:
Цитата:
А так школа базис закладывает, да. Только покажите мне хотя бы одного человека, который поступил в мед без репетиторов/курсов по биологии-химии, только с одним школьным учебником и двумя-тремя часами в неделю. Вот вам и базис, вот вам и выбор. Все равно нужно будет неплохо так заниматься дополнительно. Так что смысл изучения этих предметов с 7 по 11 класс для всех мне не ясен. А основы вполне себе можно за один год рассказать, два - максимум. |
Винс, не надо передергивать, ага...
Предметы ввели в ущерб профильным дисциплинам, ну не может строитель за год по два часа в неделю научиться чертить и чертежи читать... Тестирование не есть хорошо, так называемый ЕГЭ, я против этого. А вообще, нельзя выпускать столько юристов, экономистов, бухгалтеров, менеджеров. В следствии необдуманной политики в сфере образования, институты переименовались в классические университеты, а для этого в нем должны быть представлены, как технические, так и гуманитарные специальности, что идет в ущерб образовательному процессу. Кому нужны выпускники специальности: Религиоведение, Мировая экономика и т.д. Вот невольно возникает вопрос, зачем стране столько экономистов, бухгалтеров - чьи деньги они собрались считать? Я работал в строительном холдинге, у нас было 35 бухгалтеров, плюс глав. бух, директор по финансам (вечно без денег сидели), начальник финансово-экономического управления + все его подчиненные, а работать кто будет? Ушел в более крупное предприятие с оборотом в 6 раз больше, вся бухгалтерия 7 человек. Вопрос о целесообразности такого количества выпускников никого не волнует в Министерстве, а ведь эти места распределяются от общего числа всех специальностей всего ВУЗа. И еще о школе, почему я, законопослушный гражданин, который платит налоги обязан еще и платить за школьное обучение своего ребенка, я плачу государству, которое обязано содержать школы, сады и т.д. А не так как произошло не так давно, с детского сада звонят, спрашивают с какого возраста сын пойдет в сад. Далее вопрос- а вы кем работаете? Я- производитель работ, прораб. А вот Вы знаете, нам надо ремонт сделать в группе, где выш сын будет находиться, а то деньги не выделяют. А вот еще пример: видел в прошлом году лот на аукционе- ремонт школы и кровли, объем работы большой. Дата проведения аукциона в 20-х числах августа, а срок сдачи объекта 31 августа. Это к вопросу о том, куда деваются бюджетные деньги. У меня складывается впечатление, что идет просто завуалированный геноцид народов России со стороны чиновников. |
Цитата:
Цитата:
О чем это говорит? Да о том, что программа в старой школе была куда серьезнее и объемнее, а уровень знаний выпускников - куда выше. К слову сказать, Кеш, в наш Ростовский мед сейчас поступают практически все желающие: нет конкурсов в связи с низкой рождаемостью в 90-е, хотя в советские и первые постсоветские годы конкурс туда был огромный. Плюс брали взятки и немалые за поступление - всегда, в любые годы. Во все медучилища нашей Ростовской области вообще повальные недоборы уже не первый год. Я знаю эту ситуацию, потому что дочь мужа собирается в мед. поступать и вся информация уже собрана у нее не только по областным мед. вузам, но и по ЮФО и Центр. России. Недоборы и легкое поступление практически везде сейчас. Цитата:
Про тендеры и говорить не хочу на ремонты. 100% знаю, что разворовывается все, что только можно. У нас даже мэра чуть не посадили год назад за то, что сын открыл фирму по производству бордюров и поребриков, а на ремонт дорог к чеховскому юбилею была кругленькая сумма выделена из федералки. Схема ж ясна, как божий день! Правда, город действительно приведен в порядок и максимально озеленен к празднованию 150-летия Чехова и его просто не узнать! В этом году вот посмотрю, что будет с ремонтом кабинета в нашей гимназии. Морально и материально я готова уже участвовать в нем, поскольку знаю, что там хорошее, порядочное руководство, и денег не ворует. Просто здание гимназии - исторический памятник, построено полтора столетия назад, и нуждается в регулярных и серьезных ремонтах. И знаю, что в смутные 90-е только благодаря пожертвованиям родителей удалось его спасти и поддержать в должном виде, сделать кап. ремонт крыши. И та же директор, болеющая душой за свою школу, просто вынуждена была обращаться к родителям за мат. помощью в связи с полным отсутствием финансирования. Вообще, ничего плохого в меценатстве такого рода я не вижу, просто мы в России давно забыли эти самые традиции благотворительности, которые до революции существовали и укреплялись. Моему ребенку предстоит там учиться 11 лет, и я готова вложить какую-то приемлемую для меня сумму в ремонт его же будущего класса, и считаю это нормальным. Тем более, в порядочности руководства гимназии я уверена на все сто и знаю, что деньги не пойдут в карман. Тем более, всегда могу оплатить конкретный счет безналом. И думаю, что никакой трагедии в помощи в ремонте нет. Просто не каждый человек может себе позволить благотворительность, тем более сейчас, в кризис, когда доходы существенно сократились у немалого числа россиян. Не знаю, у кого как, но в нашем провинциальном городе это чувствуется. |
Цитата:
Цитата:
А на ремонты все равно сдавали, сдают и будут сдавать ведь нашим детям еще учиться или в садик ходить, и не хочется чтоб ребенка за это третировали. |
Цитата:
Natycik, мне кажется, нужно не деньги на содержание ребенка в садик нам подсчитывать, а государству и работодателям думать о том, как прожить на наши в целом по стране весьма небольшие зарплаты, если уж не сказать хуже! |
Мы оплачиваем только питание, а остальное, что-то выделяется министерством обороны (садик ведомственный), зарплаты воспитателям платит гороно (я так понимаю министерство образования), а игрушки, канцтовары и т.д покупаем сами. А то, что на наши зарплаты не прожить, это точно, только такое чувство, что у наших чиновников страна заканчивается Садовым кольцом, а дальше хоть трава не расти.
|
Цитата:
О налогах: да, за 13 процентов подоходного явно можно много чего сделать =) Наверное, годовой суммы даже хватит на ремонт одного класса. А остальное как? Поликлиники там, дороги и прочее. Цитата:
|
А мне кажется, что с конца 80-х программы изменились. Оттуда не только убрали мнение Маркса и Энгельса по каждому вопросу, но и добавили темы, расширили изучаемые ранее. Кроме того, сократили количество часов, например, наш учитель истории жаловался, что количество тем увеличилось, а часы сократили на треть. А при таком раскладе только очень одаренный ученик сможет подготовиться к экзамену без посторонней помощи...
Про русский язык врать не буду, т.к. точно не помню, как изменилась программа, а тетрадь, где это все записано, у родителей. Но изменилась она точно. Как и программа по литературе. |
Цитата:
Офигительно дорого поступить туда! На многие факультеты не прорваться, ибо поступают целенаправленно дети строителей, как ты сам понимаешь-не рабочих со стройки. И эти дети уже целенаправленно идут в этот бизнес. Если ты в России решишь заняться строительством, имея финансы,и не имея крышу и связи-тебя сожрут с потрохами и даже косточек не оставят. Так что тут- как у юристов- связь поколений и преемственность работает. Так что- это очень престижно. Кстати, так же престижно становится и быть инженером. Наши ребята с Бауманки на 5-6 курсах, работая на заводах, связанными с самолетостроением, космо-строением и пр, инженерами, получают по 50-60 000 уже. Платят за работу, а не просто так по знакомству. Заводы типа Боингов разбирают наших ребят ведущими специалистами. Так что возрождается то звено,которое долгое время было не престижным. |
Ну и причем тут бизнес? Виконт вроде про рабочих говорил, нет?
Цитата:
И сколько специалистов в год идут работать на Боинг? Трое? Пятеро? А остальные куда? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot