Цитата:
Сообщение от Siti13
(Сообщение 189820)
ни какое свидетельство и штамп в паспорте не подтверждает, что человек готов полностью отдать свою жизнь в твои руки
|
Ну почему же... Аккурат и подтверждает)). Он официально признает, что готов взять на себя обязанность и об этом человеке и породниться с новыми родственниками и т.д.
Просто в нашей жизни случается так, что человек, что, подписав бумагу, что должен отдать кредит- не отдает, что сходя в ЗАГС - забывает о труде-создании СЕМЬИ. Ему все едино. Но это же не должно быть не правилом.
Цитата:
Сообщение от Siti13
(Сообщение 189795)
При демократии, все встает на круги своя...
|
Вот аккурат сейчас и не придет это. Устои моральные стали другими, и церковь, как никто, это понимает.
Вот ответы настоятелей церкви на вопрос,почему запрещено венчание в церкви без предварительной регистрации в ЗАГСЕ:
Цитата:
Вопрос
Почему нельзя обвенчаться без регистрации в ЗАГСе? ...Я могу понять причину, побудившую государство принять такое решение, но не могу понять, почему многие православные и верующие страдают из-за чьей-то безответственности. Я тоже сейчас мучаюсь и, получается, живу в грехе, исповедуюсь и опять грешу, т. к. в ближайшее время не могу зарегистровать отношения, потому что любимый живет в другом городе и сможет переехать через 1,5-2 года.? Вопрос о свадьбе уже решен. Что Вы посоветуете?Ольга
Ответ
Уважаемая Ольга, вероятно, Вы не совсем хорошо знаете российское законодательство, которое решительно не возбраняет людям, зарегистрированным в различных городах и весях нашей родины, вступать в законный, государством признаваемый брак. Уверяю Вас, москвичка и житель города Урюпинска, жительница Владивостока и уроженец Брянска могут соединить свои судьбы, не встретив никакого препятствия со стороны гражданского законодательства. Так что непросто представить ситуацию, при которой необходимость гражданской регистрации является тем непреодолимым барьером, который мешает людям и повенчаться.
|
Еще ответ
Цитата:
Вот сообщаю вам, что вас, конечно, без регистрации не повенчают, и правильно сделают, потому что всегда в жизни человека менее значимое предваряет более значимое. И одним из свидетельств того, что люди ответственно подходят к венчанию, является то, что они уже прошли все необходимые формальности, связанные с гражданской регистрацией своего союза.
Сейчас, когда венчание переживание второе рождение, священники отказывают в религиозном бракосочетании тем парам, которые не прошли гражданскую церемонию регистрации брака. Особенно строго Православная Церковь относится к бракам русских женщин с иностранцами, в первую очередь с жителями тех стран, где узаконено многоженство. Священники должны быть уверены, что у иностранного жениха нет жен за границей.
Кроме того,были преценденты, когда после венчания люди расходились и шли в суд.Церковь старается оградить себя от подобных разбирательств, требуя сначала все-таки регистрации в ЗАГСе
.
|
|