![]() |
Аааа, сколько длина дубленки?
Если она совсем не вписывается,тогда делай стандарт на вещи,но не на рубашки, а так, чтобы и брюки ты могла бы повесить или плащ-пальто длинное. Ир, отвечу попозже-убежала на прием |
ЯЯЯЯ!!!!, Женя, если речь идет о входной двери, то стартовая приемлемая цена за качество - будет примерно 25 тыс. руб. Это по нашим ценам.
Как минимум, можно взять двери "Эльбор" не в базовой, а в люксовской комплектации. Будет примерно эта сумма. Северяне приезжие, кто покупают у нас квартиры, обычно ставят себе итальянские двери - у вас, по их словам, они стоят где-то тысяч 30. На что следует обратить внимание при выборе двери входной. Естестсвенно, мы говорим о металлической двери. Брать деревянную с любой степени навороченности замков нельзя, потому что деревянная коробка выбивается очень легко и просто при взломе. Равно как и мастера-медвежатники, в принципе, вскрывают любые замки. Было бы большое желание. Толщина листа металла должна быть не менее 2 мм, можно - 3 мм, но это будет уже дороже. Лучше брать дверь, у которой сторона наружная - гладкая, без наворотов и тиснений, покрытая молотковой краской. Такая дверь меньше привлекает внимания и не бросается в глаза, то есть меньше внимания твоему жилью со стороны посторонних. Молотковая краска без проблем продается в магазинах в пульверизаторах, так что в случае царапин с наружной стороны их можно будет просто закрасить. К тому же, молотковая краска продается самых разных оттенков. Надоела стандартная коричневая расцветка - перекрасила в изумрудный, рубиновый, синий, золотой - любой. Внутреннее заполнение двери - как мнимум, минеральная вата. Гофрокартон отметаем сразу, как в дешевых китайских. У них хуже шумо- и тепло- изоляция. Еще лучше - пенополистерол. С ним теплее и тише. Есть модели, где утепляют дверную коробку изнутри тоже. Это - дополнительный плюс, но можно на этом и не заморачиваться. Четверть на полотне в месте притвора должна быть не малюсенькой, а приличная по размеру, хотя бы два пальца. Уплотнительная резинка на этой четверти должна быть толстая, широкая и качественная. Так не будет дуть. Петли на российских дверях обычно наружные, а не утопленные, как в китайских. Этого бояться не надо - на полотне имеются специальные противовзломные штыри, которые сделают простой механический взлом проблематичным. В российских дверях может отсутствовать ригельная сейфовая система замка, как в дешевом Китае. Это тоже не страшно, если стоят хорошие замки. На замки нужно обращать особое внимание. Как минимум, - немецкая фирма "Гардиан" или что-то еще более серьезное. Для спокойствия лучше пусть их будет два. Можно даже "Апекс" вторым - как в дверях пр-ва г. Йошкар-Ола, к примеру. Они стоят в районе 14 тыс. Не очень красивые, но надежные двери. Мы их продаем периодически у себя в магазине. Но это - медиум уровень. С внутренней стороны у дверей подобного типа и более дорогих имеется накладка из ПВХ Дизайн и цвет ты будешь выбирать сама для своей комплектации. У "Эльбора" имеется порядка 5 цветов и 7 дизайнов тиснения накладки, кажется. С наружной стороны ПВХ покрытие по металлу (не накладка) менее практично,чем молотковая краска. Оно хорошо там, приличные жильцы в подъезде или квартира закрыта тамбуром и никто не шатается мимо нее и не поцарапает. На улицу в частном доме можно ставить только молотковую краску. Она атмосферостойкая. ПВХ покрытие не предназначено для открытого воздуха, солнца, влажности, осадков и мороза. Еще часто покупатели ищут двери с порогом из нержавейки. Это несущественное требование. У меня на входной двери стоит ПВХ покрытие на пороге, за 5 лет - как новенькое. Чаще бывает покрытие молотковой краской по порогу же. На этой теме можно тоже не заморачиваться - некритично, потому что я уже проверяла - на порог входной двери не наступает никто, все его перешагивают))))))) Еще обрати внимание на дверные петли. Есть LT-петли с открыванием дверного полотна на 180 градусов, до стены. В стандартной комплектации угол открывания двери составляем 95-100 градусов. Петли LT имеют кулиски сверху, такие шарниры специальные, их видно на глаз. Но такое редко кому надо, да и не все фабрики ставят. Удорожание товара от таких петель - несущественное. Внутри на замках имеются завертки ночные. Нужно, чтобы они были многоригельные - так надежнее, чем на 1 штырек. Глазок в двери обычно ставят всегда. Если он нужен, нужно проверить его панорамность, чтобы была хорошая видимость того, что за дверью. Выемки под электрические звонки на батарейках перестал даже Китай делать, ибо эти звонки слабые и их плохо слышно в отдаленных от двери комнатах. Лучше электрический звонок иметь, обычный. При покупки двери лучше вызывать мастера, чтобы произвел замер и определил размер блока. Металлические двери продаются цельным блоком, полотно соединено с коробкой, а коробка совмещена с наличником. Покупатель не всегда умеет правильно измерить высоту и ширину проема, лучше вызвать мастера. А сами блоки имеют стандартные размеры. Их обычно всего два - в зависимости от ширины. Плюс некоторые фирмы делают "стандартный нестандарт" - высокие и двойные двери. При покупке следует узнать, если ли гарантия на замки. Лучше, чтоб была. На двери ценой от 20 тыс. производители часто дают гарантийники, но касаются они, в основном, только замков. Обрати на это внимание. Двери - не бытовая техника, потому гарантия на них не предусмотрена законодательством РФ. Но хорошие фирмы могут добровольно давать гарантию на свой товар. Для покупателя это дополнительный плюс. Мастер при замере обычно говорит итоговую сумму работ по монтажу. В магазине озвучивают только БАЗОВУЮ цену, куда не входит стоимость проемных работ (если придется перфоратором поднимать или расширять проем), демонтажа (индивидуально по каждому заказу), доп. работы (обрезка наличника, к примеру, если проем смещен в угол). На покупку нужно заключать договор. Не факт, что требуемая дверь окажется в магазине сразу в наличии. Потому должны быть прописаны сроки исполнения твоего заказа. И четко оговорить дату и итоговую цену монтажа. Подъем на этаж обычно - платный (вес хорошей двери 100-140 кг, дешевле заплатить, чем таскать самим)))), доставка при заказе монтажа в магазине у меня лично в магазине бесплатная по городу, за город - платно. Помни, что после подписания акта о приемке товара и акта на приемку монтажа, тебе будет сложно предъявить какие-то претензии продавцу и доказать что-то даже в суде. Потому - прежде, чем допустить товар к монтажу, нужно будет внимательно осмотреть свой товар на предмет отсутствия механических повреждений и иных дефектов. А по окончании монтажа - проверить работу всех замков, петель, плотности прикрывания двери и даже....факта установки двери в уровень, а не как встала. Мой магазин, к примеру, предоставляет год бесплатного сервисного обслуживания по монтажу. То есть в течение года монтажники выезжают на адрес при возникновении каких-то проблем (плохо закрывается замок, неплотно закрывается дверь и т.д.) бесплатно, если нет механических повреждений по вине покупателя. Если есть - вызов платный. То есть советую обратить пристальное внимание на сервис. Это тоже должно быть прописано в договоре (по возможности))))) Если есть какие-то вопросы, спрашивай еще. Я обрисовала общую картину. |
Наташ, а вот по поводу входной двери. Если при открывании и закрывании скрипит дверь, что нужно сделать? И плохо ли это? Зависит это от качества двери или от чего?
|
Пока Наташи нет, я скажу, что мы просто смазываем маслом петли, Ир.
|
А масло специальное какое-то. машинное?
|
Ну вобще по хорошему да. Пока Наташи нет, скажу, что пару раз и простым растительным мазали,пока другого не было)) Но вобще,это же,наверно, не правильно.
|
Мне Наташа советовала. Покупала в автомагазине баллончик с силиконовой смазкой для автомобилей.Пара пшиков и двери не скрепят! Для баллончика в комплекте есть трубочка-насадка, чтобы струя была направленная и не пачкала дверь. И сразу протерла тряпочкой, потому что эта смазка очень жирная.
|
anty, Ира, могут петли скрипеть по разной причине. Например, если расширяли проем перфоратором и туда попала банальная пыль. Надо тогда взять пылесос и просто трубкой без щетки или щелевой насадкой пропылесосить петли. Потом смазать.
И про смазку - правильно все написали. Спасибо, Ира. Растительным маслом лучше не пользоваться. Вот этой автомобильной смазкой мои монтажники смазывают. Силиконовая смазка "СС", стоит копейки. Хватит надолго)))) Еще может быть неправильно установлена дверь - перекошена при монтаже. И потому скрипит. Это надо тогда вызывать монтажников, которые ставили, раскручивать петли, выравнивать и потом уже смазывать. |
Спасибо большое. Проем не увеличивали, просто начали скрипеть двери. Сегодня был наладчик и смазал их каким-то раствором. Там муж был, я не вникала.
Починили нам сегодня и балконную дверь в спальне.Теперь не будет сквозить. Еще хо тела спросить, где в спальне лучше всего повесить часы: над дверью или напротив кровати? |
Цитата:
Тут же нет определенного правила. Если тебе с кровати над дверью видно и удобно-вешай там. Если не,то напротив кровати. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot