![]() |
irkamoya, #368
бывает что и хожу куда бы не хотелось говорить. Есть моё личное пространство. Обычно я нормальным тоном и отвечаюЬ куда иду. Только это напрягает сильно. У моих знакомых спрашивают куда они идут, и их родителям ответа "гулять" достаточно. Буду надеятся на меньше вопросов с возрастом. Barmik, #369 Верю. Родителям действительно представляется в глазах несчастный случай. Masha_Krasota, #370 Жесть... Значит вряд ли мне по жизни свобода светит. Про рассказывать я согласен, если это не обернется против тебя. Как в моем случае. Если задерживаюсь или что то вне планов я говорю. Не такая я и свинья как в твоих глазах, чем ты не смогла не ткнуть. Добавлено через 6 минут irkamoya, #371 Так я и не рассказываю, но приятели не дураки и видят, когда я звоню, что говорю и когда мне звонят. А строить из себя "крутого парня" и напускать вуаль на ответы, я знаете ли не собираюсь. Оставлю это другим. Насчёт собраний... Согласен в принципе. Но выкидывал всякие вещи крупно я давно достаточно, чтобы понять что это уже не я сегодняшний. Врал много что в школе задерживаюсь тоже а сам туда вообще не доходил совсем lorika, я тоже в 10 прихожу. Добавлено через 8 минут doxolce, Ира. Да, завишу. И я открою секрет тебе, что ты зависишь тоже. Если бы не зависила то поставила бы на аватар голого мужика и сказала бы всё что думаешь. И это нормально, зависить от мнения общества. Добавлено через 16 минут Инфинитум, Света, я делаю многое для собственного успокоения, могу писать такие страшные картины что сам себя боюсь D: Я вижу что мой случай не является исключительным, но я смотрю опять же на своих знакомых. Я знаю их жизнь не только по рассказам. Действительно, с этой всей тупостью нужно смирится, но я не могу воспринимать это как данность. Если с интересом к моей жизни я смириться могу, то с запретами нет. Я этого не заслуживаю. Я в конце концов не собака и знаю больше рефлексов. И меня злят запреты. Я чувствую себя мелким человеком. С конкретными случаями у меня иногда получается, и тут я из кожи вон лезу чтобы оправдать доверие... Добавлено через 17 минут Ангел ф кедах, Катя, я ржу! =))) После твоего брата у меня ещё и легкий случай, аж отлегло))) Точняк 20 questions! Добавлено через 22 минуты minimama, #378 Я согласен но к сожалению мне удалось испытать период когда до меня не было никому дела. Но в силу обьективных причин. Но когда родителям всегда по барабану это обидно. Это западная модель общества, не искуссно нами слизанная. Цитата:
Родители могут решить без меня а я не могу. А как же тогда принцип что мы одна семья? Или я так, в качестве мебели? Цитата:
Добавлено через 26 минут скептик, Я рассказываю. Правда это унизительно. У отца конечно другое мнение. Он старше меня на 2 декады. Про копыта ржу теперь я)) minimama, хороший пример... Думаю... |
Слав, у меня брат заходит с порога, мама еще не успеет спросить, а он уже рассказывает -"Автобус пришел во время, сидел рядом с Эриком, да я позавтракал, и да пообедал и нет, не взял чипсы с бургером и да, мне до сих пор не нравится мой препод" , а сам ржет =)))
Ко мне сегодня приходила, наругала за то что я в пижаме дверь открыла, за то что письма не открытые лежат, за то что лапшу опять купила, заставила носки теплые одеть =)) Меня кстати, что удивляет, так к Саше мама строже на много. Его она по клубам вообще не отпускает, хоть он и не пьет и не курит, а я в его возрасте почти каждые выходные клубилась, по барам с 15 лет ходила и курила с 16. И отчитываться его больше просит, чем меня, хоть он по сравнению со мной в его возрасте, ведет себя вообще прилично =)) |
Цитата:
Цитата:
Ржущие друзья и подруги тихо-мирно затыкаются, если 1 раз четко объяснить, что спокойствие и здоровые нервы родителей, а как следствие - здоровый микроклимат в твоей семье тебе дороже гулянок (это из личного опыта). Просто для этого надо уметь ценить свою семью. Да, неидеальную, да, с тараканами, но свою и от этого любимую. А тараканы есть у всех. И родительских не вытравишь никаким дихлофосом. Надо учиться с ними дружить, с тараканами. Тогда жить станет проще и веселее. Цитата:
|
Ангел ф кедах, Катя, какая разница во сколько пришел автобус и с кем Саша сидел. Я думала ты стебешься по поводу этого.
У меня с сестрой также как с тобой. vusyc, я знаю что родители несут ответственность. Но вот перед законом я её несу уже сам. Воля и совесть тоже формируется гораздо раньше чем в 18ть лет (хотя у некоторых особо развитых индивидов и к 40 лет не формируется, но не берем в расчет деклассированых, инфантильных, слабых умом и духовно бедных). Интересы я умею обосновывать, они у меня не деструктивные. Я хожу на репетиции с группой, но родители считают что я хожу на них слишком часто, и времени в звукозаписывающих студиях провожу больше чем в школе. А друзьям я ничего обьяснять не намерен. Кто они мне такие чтобы я перед ними еще распинался. Может я перееду через месяц опять неведомо куда и они мне нафиг не нужны будут. Сам факт их "ржача" меня не напрягает, это просто их естественная реакция на непонятное. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И если вернуться лично к тебе... Слава, ты чудесный умный парень, но ты все равно во многом еще ребенок, и ты очень многие опасности и возможные проблемы недооцениваешь и неосознаешь со своей мальчишеской самоуверенностью. И твои родители это знают, а еще они помнят много совсем недавних случаев, в которых ты успел напортачить, и они естественно что-то запрещают, т.е. продолжают быть обычными родителями и делать все то же самое что делали всю твою жизнь - они тебя оберегают. И может где-то они перегибают палку, как и все родители, в своей опеке, но спроси любого родителя и он тебе сажет "пусть лучше я немножко переборщу с заботой и опекой, и ребенок будет сердиться на меня, чем я где-то недостаточно позабочусь и вот этот недостаток моей заботы приведет к какому-то несчастному случаю, потому что недовольство ребенка я переживу, а несчастье случившееся с ним не переживу точно". Не настолько ты взрослый, чтобы не нуждаться в опеке родителей. Не настолько у тебя хватает понимания многих вещей, не настолько у тебя есть опыт столкновения с трудностями и опасными ситуациями, не настолько ты разумно действуешь, чтобы можно было дать тебе полную свободу и разрешить самому все решать. В тебе еще очень много незрелых суждений и мотиваций, еще очень много импульсивности, и это может навредить тебе же самому. И это все естественно для твоего возраста, через это нужно пройти и это все нужно перерасти. Но пока ты не взрослый, и пока твои родители не зря запрещают какие-то вещи, и не зря контролируют в чем-то. Ты их ребенок, а они твои родители, и они не могут просто пустить все на самотек и позволить тебе делать глупости из-за которых ты сам же и пострадаешь. Есть вещи, в которых твои родители ведут себя неправильно... но это не из числа тех вещей. |
Ну, незнаю, Слав, но маме интересно спрашивает, Сашка рассказывает =)))
|
s a b o t a g e, ты, видимо, будешь удивлен, но я так же, как и родители, тоже всегда переживала, если мама или папа задерживались (тогда ведь сотовых не было), и мне тоже важно, что если мама собралась после работы по магазинам, чтоб я об этом знала, чтоб не волноваться. ;)
Я тебе даже более скажу - у меня у подружки брату 48 лет (вполне себе взрослый, самостоятельный мужчина), но не дай бог он маме не позвонит хотя бы раз в день с отчетом - как он и где, всё, такм паника начинается. Подружка тоже звонит постоянно - для них это норма. И своего ребенка я уже сейчас приучаю, что это нормально, потому-что те условия, в которых мы росли, и те, которые сейчас, они очень разные. Кстати, вот недавно вышла на ночь с песой во двор быстренько в туалет сходить, а на лавочке сидит парочка и девушка ещё одна (лет 16-17 от силы) Мат-перемат, баллон пива, поведение вульгарное, девушка что-то над матерью стебется (та её в контакте проверяет). И мысль - почему родители настолько лояльны, и когда они упустили чадо, что вот такое вот выросло непонятно-что..... |
Цитата:
Сыну 20, и да,н всегда нам говорит,куда идет, рассказывает,что было в институте, кто будет в компании, когда куплено 10 ящиков пива и мой папа заказал им мясо на шашлыки, а из дома взяты бутылки виски и кальвадоса. Да,он отзванивается мне каждые час,когда едет на машину за рулем Москва-Киев и далее по всем остановкам. Скрытый текст:
Это нормально. Это не комплексы. У нас еще могут сидеть до 3-х часов ночи друзья Арнаса и рассказывать про свои беды.И я с ними в асе могу обсуждать всякие вопросы. И они не считают это унизительным. Если ты идешь куда то,куда не хочешь говорить, значит придумай что-то,но скажи. Например, тут Арнас ходил на футбол и поехал к Ди рейсом чуть раньше, чем заканчивались лекции. Я ему разрешила все это сделать. НО мы с ним вдвоем соврали моим родителям,сказав,что он идет на ДР (вместо футбола) и что летит на рейс позже,типа успеет досидеть на лекциях. Не потому,что мы оба подчиняемся моим родителям. Скрытый текст:
Просто им по 70, и они волнуются. Волнуются,зная, что на футболах у нас могут избить сильно, а лекции, если пропустить-будут проблемы -институт такое. Ну вот тут не сказали, придумали другое. А в другом случае-скажем так, как есть. Я не учу тебя врать. Боже упаси;). Надо просто относится к этому, не как к опеке. Тут вот друга Арнаса родители повели сдавать мочу на наркотики. Он впал в ярость,разговаривая с ними, вел себя неадекватно. Ну и потащили. Мы возмутились-как так можно. И он обиделся на них. А потом выяснили,что родной брат отца-наркоман. И они дико бояться,чтобы не вылезло это у детей. И когда их сын впал в неконтролируемую ярость, они его потащили проверяться. Потом извинились. А мы ему объяснили, что это не от ненависти. А от любви. Они бояться за него и волнуются. Так что пересматривай свое отношение.Будет легче жить. |
s a b o t a g e,
Я вот был вольная птица(и каждую неделю не ночевал дома) Но БЫЛО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРАВИЛО(Я звоню родителям и говорю где Я) А потом веселье хоть до утра!!! Это очень нормально и правильно!!!!!!!!!! |
Света, ты права наверно. Но если правомерны какие то предупреждения в силу того что ребенок маленький, не знает как вести себя в некоторых ситуациях верно, то наказывать детей я считаю самой большой глупостью и садизмом родителей. Мне например раньше всегда после этого отомстить хотелось, вроде хоть убей ты меня, но по твоему я делать все равно не буду.
Лена, если мать проверяет дочери контакт значит она уже не человек. Ирма, про футбол всё верно. Самое главное чтобы у родителей не было поводов для волнения. Но про наркотики. Такое впечатление что этот мальчик будет под копирку себя вести с братом отца. Вадила74, хз тебя. Время наверно было другое. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot