Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

*Zu* 12.06.2011 23:46

Какой Стас все-таки подлец! Эх... И вправду, горбатого только могила исправит.

А Каринка молодец! Рада, что она изменилась. И Натка изменилась. Вот что делает настоящая любовь:) За Кики беспокойно. Что ж она такая легкомысленная? Дашка все-такая же наивная... Жаль ее.

Спасибо, Надюш, за краткое содержание:)
Жду продолжения!:rose

Ангел-Ю 13.06.2011 00:01

Соскучилась я по всем по ним. Так здорово читать уже о таких знакомых и даже немного родных героях. Они всё такие же. :) А Стас, ну что Стас, каким был таким и остался. Точно
Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 820256)
Горбатого могила исправит!

Так давно ты о них не писала, а все переживания за них, беспокойствол и радость за них тут же всплыли. Спасибо тебе, дорогая.

Адамова 13.06.2011 18:30

В ожидании счастья. Продолжение.

Январь. 1998 год.

- Ты мразь, сволочь, подонок! Ненавижу тебя! Зачем ты его спаивал?! Ты же знал, что ему после Нового года плохо было! Знал, что его даже в больницу забирали! Знал, что он постоянно на колесах сидит! Ведь знал же, сволочь, и все равно его водкой напоил! Ненавижу тебя! Ты понимаешь, что он умереть мог?! Уродище! Ненавижу! Убийца! – Кики кричала страшным надрывным голосом, царапалась и вырывалась из рук еле удерживавших её Павла и Даши.
Напротив Лены и державших её ребят развалился в мягком кресле Стас, к которому, собственно, и были обращены гневные слова Кики. Он спокойно смотрела на рвавшуюся к нему с кулаками подругу Даши, смотрел и улыбался. Спокойно достал из кармана рубашки сигарету, зажигалку и закурил, пуская в сторону озверевшей девушки красивые ровные колечки.
- Кикишова, возьми себя в руки. – Наконец произнес Стас. – Да, Димку жалко, совсем опустился парень, ни в чем меры не знает. Но я то здесь при чем? Ты и сама с ним траву покуриваешь да пиво поверх колес пьешь. И, заметь, никто из нас на тебя со словами «убийца» и кулаками не бросается. Успокойся, веди себя прилично.
Кики вдруг как-то резко обмякла и опала на колени, обхватила голову руками и горько заплакала. Павел опустился на пол рядом с ней, стал поглаживать по голове, говорить что-то ласковое, успокаивать.
Даша побежала на кухню, нашла в аптечке капли валерианы, набрала в стакан воды и помчалась напоить Лену успокоительным.
Кики послушно выпила и воду, и капли, плакать перестала, только тихонько всхлипывала и хваталась за голову.
- Давай, Леночка, вставай потихонечку. Я тебя домой отвезу, уже такси ждет. Все будет хорошо. Димка жив, и слава Богу. Поправится, глядишь, и осторожней станет, поймет, что жизнью так вот легко рисковать нельзя. – Паша опять ласково погладил Лену по голове, взял подмышки и осторожно поставил на ноги. – Ты как? В порядке? Пойдем помаленьку, обопрись на меня. Все будет хорошо, вот увидишь.
Кики привалилась к Павлу и медленно, еле волоча ноги, пошла с ним к выходу.
- Ссовсем рассудок потеряла. Катится всё ниже и ниже. Димка этому только способствует, - скривив брезгливую мину, прокомментировал случившееся Стас.
- Стасик, так ведь и правда не надо было с ним пить. Ты же видишь, что Дима полностью невменяемый последнее время ходит. Зачем подливать масла в огонь? – тихо сказала Даша и обессилено присела на край дивана.
- Даш, еще ты меня виноватым сделай в том, что некоторые тормозов совсем не имеют, - раздраженно парировал Стас, закуривая еще одну сигарету. – Я Димке сто раз говорил, что пора притормозить, а он, дурак, все харахорится. Вы бы с этой рыжей бестией поговорили, она тоже совсем одурела.
- Да говорили. И я с ней говорила, и Наташка, и Паша. Всё без толку. «У меня все под контролем» - и привет. Лена глубоко убеждена, что в проблемах Димки ты виноват. Вообще последние время о тебе очень плохо отзывается.
Стас встал, раздавил в пепельнице окурок, подошел к Даше и обнял её.
- Одуванчик, ну ты же понимаешь, не можешь не понимать, что я никогда ни Диме, ни Лене ничего плохого сделать не мог. Они ведь наши друзья. И хоть ведут они себя последнее время очень глупо, совсем не думают о последствиях, я все равно их люблю, как и ты очень переживаю за них. Вот успокоится Лена, я тоже попробую с ней потолковать. Знаю, ты волнуешься. Не переживай, все наладится. – Стас говорил ласково, поглаживая Дашу по коленке.
«Какой он у меня хороший. Ленка тут истерику с оскорблениями закатала, а Стасик даже не обиделся. Все понимает и сочувствует?» - подумала Даша, крепко прижавшись к Стасу.
Старый Новый год праздновали, как обычно, на даче Стаса. Затеяли бал-маскарад. Даша нарядилась красной шапочкой. Ходила с корзинкой и всем раздавала конфеты. Стас надел костюм мушкетера, накалывал конфеты из Дарьиной корзины прямо на бутафорскую шпагу и, выкрикивал время от времени: «Заколю, каналья!»
Наташа и Толик изображали Бонни и Клайда. Оба были в симпатичных «гангстерских» шляпах, на бедра прицепили по игрушечному пистолету.
Паша с Ирочкой были в украинских национальных костюмах. Павел немного путаясь в широченных ярко-алых шароварах время от времени пытался танцевать гопачок, силился приседать и подпрыгивать, получалось из рук вон плохо, но очень смешно. Ирочка во время Пашиных народных танцев кружилась вокруг него, срывала с головы венок с длинными цветными лентами и размахивала им, словно пестрым флагом.
Людей собралось больше полусотни. Разноцветная толпа в масках и ярких костюмах веселилась, смеялась, танцевала и во всю развлекалась. Не учувствовала во всеобщем празднике только Кики, она даже наряд маскарадный не надела. Скрючившись в темном углу на диване, девушка сидела, обхватив ноги руками, и покачивалась слегка из стороны в сторону.
В ушах так отчетливо звучал голос Димки, будто он сидит с ней рядом и всё твердит: «Ленка, я умру, да?! Ленка, мне так плохо, Ленка… Я умру, да?! Я не хочу умирать, Ленка!»
Вчера, когда Кики навещала Димку в больнице, он твердил этих несколько предложений как зацикленный. Никакие уговоры, что опасность миновала, что он поправится, что все наладится, не помогали. Он этим свои жалобным и беспомощным «Ленка» разъедал болезненную рану внутри. Было жалко его до слёз. Как и чем помочь Лена не знала, и от этого становилось еще хуже. Ни Стас, ни Даша, ни Марик ни разу не навестили Диму в больнице.
Даша хотела пойти, но Стас ей запретил:
- Он сам во всем виноват, головой надо думать, а не задницей. Ты только расстроишься, когда его измученного и жалкого увидишь, реветь потом будешь. Ему уже лучше. Когда из больницы выпишут, сходим к нему домой все вместе. А пока пусть отлеживается и поправляется. Нечего бегать и сопли разводить, от этого никому толку не будет.
Дарья слабо пыталась возражать, но Стас её быстро переубедил. Да и, положа руку на сердце, не очень то Даше хотелось проведывать Диму. В последнее время он вёл себя ужасно. Даша стала парня побаиваться и старалась держаться от него подальше.
Кики думала о Диме. От этих размышлений ей становилось физически плохо. Жутко хотелось выпить, но Лена понимала – одной рюмкой вряд ли ограничится, а выпивать много и впадать в буйство (это часто случалось с ней в последнее время) явно не стоит. И так вся компания на нее уже косо смотрит и шушукается за спиной.
- Лен, ты чего сидишь одна. Пошли, потанцуем или пирожных поедим. Ты ж любишь сладкое, пойдем, - Даша встала на колени рядом с диваном, с сочувствием посмотрела на подругу.
Кики руку отдернула и сердито спросила:
- А Стасик твой ненаглядный разрешает тебе со мной общаться? Или говорит держаться на расстоянии, как от Димки?
- Леночка, ну что ты, милая! Никто не может запретить мне с тобой общаться! Да и с чего бы вдруг? А с Димой… с Димой мне, честно говоря, с недавних пор самой страшновато было тусоваться. Он…
Даша не успела договорить. Кики схватила её за ворот рубашки и, притянув поближе к себе, прошипела:
- С Димкой, значит, страшно. А со Стасиком своим, редкостным уродом, не страшно?! Ты, словно слепая, ничего не видишь. А ведь это он специально Димку, который под кайфом лыка не вязал, еще водкой спаивал, чтоб компашка над его выходками невменяемыми потешалась! Чего не сделает весельчак и душа компании Стасик, чтоб друзей рассмешить!
Даша осторожно высвободилась. Тихо, но твердо отчеканила:
- Ты, Лена, с больной головы на здоровую не перекладывай. Вместо того, чтобы к Стасу придирки выдумывать, о своем поведении задумалась бы. Ведь от того же состояния, в каком Димка сейчас, тебя отделяет лишь отсутствие денег. Будь у тебя побольше финансов, ты б уже совсем с катушек съехала.
- Мое поведение, как и отсутствие финансов, никак не отменяют того факта, что Стасик твой – сволочь! Если бы ты хотя бы на миг задумалась и внимательно за ним понаблюдала, то увидела бы, что он тебе лишь глаза замыливает. Нравится нашему Стасону тебя рядышком на поводке держать, блажь у него такая. – Лена неожиданно сорвалась на крик. Слышно её было плохо, звук глушила громкая музыка, но те, кто находился неподалеку, стали оглядываться. Кики, ни на кого не обращая внимания, продолжала кричать. – Ох, он тебе еще даст жизни, твой любимый и ненаглядный мальчик! Ты еще не раз мои слова припомнишь! Он такой милый, хороший, внимательный, когда ты рядом! А за твоей спиной…
- Лена, прекрати скандалить. Не порть людям праздник. – Рядом, как из-под земли, вдруг возник Стас. – Я давно с тобой хочу серьезно поговорить.
Не дожидаясь реакции Лены, он крепко схватил её за руку, и потащил в маленькую пустую комнатушку, где хранилась разная старая кухонная утварь. Оглянувшись и убедившись, что за ними никто не идет, Стас силой затолкал Кики в комнатку и закрыл дверь. Он придавил всей массой своего тела хрупкую девушку к стене и, схватив за подбородок, поднял её лицо вверх.
- Ты, мелкое пакостное ничтожество. Смотри на меня и внимательно слушай. Последний раз я тебя по-хорошему предупреждаю: закрой свой поганый рот и не выступай. Еще раз, хотя бы один единственный раз, ты начнешь в присутствии Дашки или кого бы то ни было из наших общих друзей и знакомых про меня свою правду-матку гнуть и истерики закатывать, я тебя порву. Обещаю, я тебе такое устрою, что мало не покажется. Ты меня поняла? – Стас говорил спокойно, но в голосе его было столько ненависти и злости, что сомневаться в серьезности его угроз Лене даже в голову не пришло.
- Пусти, а то я закричу, - испуганно пропищала девушка.
- Давай, кричи. Ты громко умеешь кричать? Весь этот шум-гам перекричать сможешь? – говорил Стас все тем же тоном – злым и спокойным. Он схватил Лену за горло и еще сильнее прижал к стене. – Ну, что же ты не кричишь, Леночка? Голос пропал?
Стас ослабил хватку, отстранился от Кики, поправил костюм и уже совершенно миролюбиво добавил:
- Не нарывайся на проблемы, Ленка, тебе их и так хватает. Я тебя предупредил.
Лена кашляла и жадно хватала ртом воздух. Стас потрепал её по щеке и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.

viktory_0209 13.06.2011 18:36

Не, я все понимаю... Но зачем Стасу нужна Дашка, не понимаю, хоть убейте...

Маринеска 13.06.2011 21:06

Господи, как же я завидую тем, кто все понимает... Начала читать сначала, ибо раньше не читала, а там непочатый край, а Надя все новые и новые отрывки выкладывает. Ааааааа! Как все успеть?!
Скрытый текст:
Но интересно!

Адамова 13.06.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 820590)
я все понимаю...

Повезло тебе, Ви. :) Я вот иногда сама ничего не понимаю. :)

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 820590)
зачем Стасу нужна Дашка

Ох, нетерпеливая ты, Виктория! ))) ПогОдь, все будет со временем понятней. ;)
А вообще частично ответ на твой вопрос есть здесь (пост275). Если ты не перечитывала, то возможно призабыла.

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 820647)
Господи, как же я завидую тем, кто все понимает...

Мариш, я им тоже завидую. :) Вчера сама села перечитывать, а то половину событий из головы выветрилось.

Miss Kapriz 13.06.2011 23:45

Одна я никому не завидую)) Вчера перечитывала до 3 ночи. Сегодня в курсе всех дел, т.к. уже тоже историю подзабыла)
Надюш, мне персонально мона еще листика 2 продолжения?)):happy:rose:rose:rose
Скрытый текст:
Викуль, Стас-это ж собака..Которая на сене ;)

Адамова 13.06.2011 23:53

В ожидании счастья. Продолжение.

Кать, та мне не жалко, читай на здоровье! )))
Скрытый текст:
Не поверишь, Вика в личке про собаку на сене как раз и писала.))) У нас на Украине это называется "і сам не гам, і другому не дам,"

Зима. 2008 год.

Даша подняла глаза на Стаса, дочитав отрывок из дневника.
- Паш, мне пока я читала эту нашу краткую биографию, вот что странным показалось: сначала ты Стаса терпеть не мог, ревновал ко мне; потом вы сдружились, при чем, я хорошо помню, что дружили вы довольно плотно, относились друг к другу искренне. А потом что-то изменилось… В жизни вы стали меньше общаться. Вот только не помню, когда именно. В дневнике ты стал писать о нем со злостью, эпитеты оскорбительные всегда подбирал. Что случилось между вами, Паш?
Павел побледнел и отвернулся спиной к Даше. Подошел к холодильнику, открыл дверцу и начал там сосредоточенно рыться. Из-за дверки послышался его деланно бодрый голос:
- Вы поженились. И я больше не смог придуриваться верным другом. Мысль, что ты навсегда будешь только его, меня убивала.
Дарья подошла к холодильнику, тронула за плечо сидевшего на корточках парня.
- Что ты там ищешь? Вернись за стол, не могу я с тобой через дверку нормально разговаривать.
- Ищу что-нибудь поесть. Закусить охота, - пробормотал Паша, но головы не поднял и даже не повернулся в сторону Дарьи.
Даша вернулась за стол. Стала бестолково листать страницы дневника, ничего не читала, просто листала, чтобы чем-то занять руки.
«У меня помешательство на фоне личностных проблем и недоспанной ночи. Я все придумала. Фантазия у меня всегда была богатая, вот и «понесло душу в рай». Паша, Стас, какое они могут иметь к той истории отношение? Может, слышали какие-то сплетни-слухи, но не более. В свое время об этом говорили буквально все. Да и как было не говорить? По масштабам их маленького городка это была настоящая сенсация.
Зачем я сюда вообще приперлась? Пашка решил, что о чувствах хочу поговорить. У меня всегда к нему были дружеские чувства, не более. Что все эти разговоры и болезненное перетирание прошлого могут изменить? Ничего. Я все себе придумала!»
Даша нервно шлепнула дневником о стол. Он раскрылся ближе к началу и будто разломился. Дарья тупо уставилась на образовавшуюся щель между страницами, автоматически провела по ней пальцами, почувствовала шероховатость выступающего канцелярского клея.
«Клей? Он же прошитый. Почему образовался разлом, который заклеили?».
Неясная догадка закрутилась где-то совсем рядом, но уставшая подвыпившая Даша никак не могла за нее ухватиться.
И вдруг её осенило. Она закрыла дневник и внимательно присмотрелась. Так и есть, чья-то умелая рука вырвала страницы, а потом аккуратно заклеила тетрадь. Именно на месте склейки дневник и разорвался, когда Даша его неосторожно бросила. Чья-то неизвестная рука? Да, нет вполне понятно, чьих именно рук это дело.
Паша вылез, наконец, на белый свет из своего временного «пристанища», закрыл холодильник, выложил на тумбу у плиты какие-то продукты и что-то стал нарезать.
Даша отметила все его передвижения краем ока. Она сосредоточенно листала странички, что соседствовали с местом, где разорвался дневник. Так и есть! По датам всё совпадает! Нет, ничего она не придумала, ничего не нафантазировала! Паша знает, знает, что случилось! Теперь Дарья была уверена, что пришла не зря.
- Нет, Паш, вы повздорили со Стасом задолго до нашей свадьбы. С дневника это явно видно. Что произошло? – Даша сама не узнала собственный голос. Он был сиплым и хрипловатым.
Павел вздрогнул и резко повернулся к ней. Глаза его предательски забегали.
- Да, понимаешь, Даш… там одна история неприятная была, с деньгами связная. Я проигрался крупно в карты…неприятно вспоминать. Черт, побери! Стас мне денег одолжил, чтоб я рассчитался… не хочу я все это вспоминать, ей Богу! Короче говоря, после этого мы уже не могли нормально общаться.
Паша действительно одно время увлекался азартными играми и наделал немало долгов. Дарья это прекрасно помнила. Сама неоднократно тогда выручала Павла деньгами. Но сейчас, глядя на своего старого друга, наблюдая за его непонятным волнением и смятением, она четко осознала: Паша врет, врет и что-то скрывает уже много лет.

1 мая 1998 года.

В майские праздники отдыхали полным составом на природе. Отсутствовали Наташа Толиком, уехавшие куда-то с друзьями Толи, и Лена с Димой. Димку не отпустили родители, а Кики вообще все реже и реже появлялась в их развеселой компании.
Костер, шашлыки, песни под гитару. Некоторые парочки уединились в палатках. Многие одиночки хлебнули лишнего и горланили во всю дурными голосами песни. Было, как обычно, шумно и весело.
Вся честная компания планировала оставаться на отдыхе два дня, но Даше нужно было вернуться вечером домой. К ним 2-го мая приезжала тетя из Харькова со своим семейством. Мама просила, чтобы Даша с утра пораньше помогла ей приготовить еду.
Стас деланно сердился, что Даше надо срочно вернуться, но в душе радовался – сможет без присмотра оторваться по полной.
Вернулась Даша домой усталая, но расслабленная и счастливая. Не успела она переступить порог, как из кухни выбежала взволнованная мама.
- Даша, как хорошо, что ты вернулась. Нина Кикишова уже несколько раз звонила, вся в слезах. Лена пропала, - мама выдала все на одном дыхании и посмотрела на Дашу с такой надеждой, словно именно Дарья и никто другой, знает всю необходимую информацию.
Хмельная Даша, в ушах которой все еще звучали песни и громкие весёлые крики, не сразу поняла, о чем ей толкуют.
- Мам, тётя Нина, как всегда, разводит панику. Ну, что Ленка иголка в стоге сена? Сама подумай, как она могла пропасть?
- Дашенька, она уже вторые сутки дома не ночевала, не звонила. Как ушла два дня назад утром, так ни слуху, ни духу. Это не шутки, всё серьезно.
Растерянная Даша уселась прямо на тумбочку в коридоре и безрезультатно силилась вспомнить, когда она последний раз видела Кики или хотя бы разговаривала с ней. Разговаривали по телефону неделю назад. Или больше? Виделись вообще давно.
- Мам, а почему тётя Нина только сейчас всполошились? Когда дочь ночевать первую ночь не пришла, это её что, совсем не насторожило?
- Вот и я Кикишову о том же спросила. – Мама горестно вздохнула. – Ты же знаешь, с тех пор, как Нину муж бросил (папа Лены), она слегка не в себе ходит. Оказывается, Лена не первый раз уже дома не ночует. Она у Димы часто остается. Просто раньше девочка или появлялась, или звонила. А тут два дня нет её и никаких вестей.
- А в милицию тётя Нина обращалась? – Даше стало тревожно за подругу.
- Написала заявление сегодня. Как они там искать будут, один Бог знает.
- А Димка, а Димка-то, что говорит? Не может же он не знать, куда Лена подевалась? – растерянно пролепетала Даша. Пропажа Лены совершенно не укладывалась в голове. Как может взять и пропасть человек в небольшом городке, где практически все всех знают?
- Дима в полной растерянности. Он тоже уже два дня Лену не видел и ничего о ней не слышал.
- Мама, так не бывает! Я понимаю в Киеве, в Москве! Но не у нас же в нашей Тмутаракани! Как у нас взрослый человек может выйти из дома и исчезнуть?! Это же уму не постижимо! – Даша повысила голос.
- Я надеялась, ты что-то знаешь. – Протянула разочарованно мама. – Может у ваших друзей общих расспросить по телефону?
- Мамочка, все наши за городом отдыхают, Лены среди них точно нет!

Miss Kapriz 14.06.2011 00:12

ох, чего-то нерадостное наклевывается...

Quierida 14.06.2011 19:35

Адамова, зайка, спасибо тебе огромнейшее за продолжение... Я сегодня снова перечитала всю историю, пережила все заново и теперь несказанно радуюсь продолжению. Ну что могу сказать? Когда думаешь о Стасе, так хочется затянуть "Каким ты был, таким ты и остался..." (при чем не я одна так думаю)) Но по-моему чем дальше тем хуже. Ленку с Димкой очень жалко... Сами себя угробили, а после последнего поста вобще не знаю чего думать. Даша... Ох Даша... Ну как можно все время быть такой наивной и не видеть очевидного, вернее не хотеть этого видеть? Паша... Как-то ни рыба, ни мясо... Абсолютно для меня непонятный, если честно, я бы сказала, не похож на мужика! А больше всего меня заинтриговали вырванные странички с дневника... Что скрывает Паша и зачем? В общем, продолжения я жду с нетерпением...)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot