Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Больное Сердце (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10449)

Алексевна 14.10.2008 00:57

АсПиРиНкА, Наконец-то дождались продолжения истории и ее окончания сразу в одном отрывочке!
Так приятно было прочитать, что и Яна и Настя обрели своё счастье рядом с любимыми мужчинами, что даже расстроилась, прочитав что Виталия посадили на целых 14 лет, хотелось прочитать, что он тоже как Игорь исправился и что все они живут дружно и счастливо.... Эх....

Спасибо за твой рассказ, очень интересный получился! :) Ждем твоих новых творений! ;)

Верящая в мечту 14.10.2008 09:15

Леночка, прости, но буду критиковать. Рассказ сам замечательный, но вот концовка, на мой взгляд, получилась какой-то скомканной. Виталий, который стольких людей убивал и запугивал, на протяжении всей истории был озлобленным и агрессивным за считанные секунды нормально воспринимает новость, что Игорь с девчонками от него уходят, да еще и Яну замуж начинает звать. А Яна, которая так его боялась и не хотела ехать в одну секунду соглашается замуж и визжит от радости. Для меня это как-то противоестественно, через чур быстро, что ли. А как Виталий оказался в тюрьме? Кто его сдал?
Прости, если обидела своими замечаниями. Успехов тебе и жду новых твоих творений.

АсПиРиНкА 15.10.2008 22:16

Здрасти всем!!! Всем спасибо за отзывы. Да, не спорю, смена декораций очень быстрая...стыдно, но именно так я увидела окончание. Поясняю для Верящей_в_мечту: посадили его с очередным делом. Никто его не сдавал. Бывает и такое. А Яна любила Виталия, просто была напугана историей Марины, а потом еще повлияло то, что она украла карточку. Но, увидев в глазах Виталия истиную любовь, девушка согласилась выйти за него замуж, о чем мечтала всю жизнь.

Я тут с новым творением пожаловала. Очень странным для моего стиля, конечно. Да и тему я такую выбрала... Кислотная Язва знает почему)) И еще это как ответ Driadliane на ее произведение - Зухра.

Мое произведение называется - ЮЛДУЗ(имя такое, в переводе на русский - звезда). Сразу поясню несколько слов, которые многие могут не понять:
Дастархан - скатерть, на которой едят;
Намаз - молитва.
Если еще что-то непонятно - спрашивайте. Надеюсь - заинтересует)).

Юлдуз готовила плов на кухне. Муж должен был прийти с минуты на минуту. Хурмат, будущи занятым человеком - очень уставал на работе, поэтому времени готовить совсем не было.
В комнате заплакал ребенок. Юлдуз прикрыла яство крышкой, и побежала в комнату. Маленькая Айша заливалась слезками. Женщина быстро поменяла девочке подгузник, поцеловала в щечки, и снова пошла на кухню. Посмотрев в окно она увидела своих двух сыновей, которые бежали из школы, и улыбнулась.
Зазвонил звонок. Дети с громким хохотом забежали в дом.
- Даврон, Жамал - переодевайтесь, мойте руки и за стол! - улыбнулась Юлдуз - Сейчас придет отец, кушать будем.
Дети послушно пошли в комнату. Оттуда снова донесся приглушенный смех. Женщина вернулась к плите. В двери повернулся ключ - пришел глава семьи с младшим сыном Бахтиёром. Малыш ходил в садик, в старшую группу.
Хурмат зашел на кухню, и, поцеловав жену, отправился в душ.
Прекрасный вечер семьи, которая строилась с большим трудом, и множественными препятствиями.
Вскоре на дастархане оказался чай со сладостями. Все дружно сидели, и обсуждали прошедший день. Айша уже спала, Бахтиёр слушал наставления отца, как правильно сидеть на топчане. Юлдуз смотрела на них, таких родных и любимых, и радовалась, что все так сложилось. После чая была принесена мастава, плов, а потом снова чай. Довольный Хурмат поблагодарил жену, и встал из-за стола, что означало - ужин закончен. Юлдуз моментально собрала со стола, и пошла укладывать детей в постель...

Юлдуз уже давно не высыпалась. Постоянное кормление маленькой Айши, бессонница. Женщина встала чтобы снова покормить ребенка, после этого вышла на кухню. Хурмат спит крепко, не узнает о ночных хождениях по квартире. Юлдуз посмотрела на себя в зеркало. Сейчас ее было почти не узнать - легкие морщинки легли возле выразительных голубых глаз, волосы были туго сплетены в косу. Одежда не напоминала даже о былом - теперь это была закрытая кружевная сорочка с симпатичными пуговками. Женщине было уже 35, первого ребенка, Даврона, она родила в 18. В 20 появился Жамал. В 29 родился Бахтиер, а почти в юбилей Аллах подарил семье дочку - Айшу. Имя ей выбирали всей семьей. Юлдуз до сих пор помнила это увлекательное занятие.

Женщина села на небольшой диванчик на кухне, и задумалась...

Время идет: 18 лет назад Юлечка, ныне Юлдуз, поступила в институт. Красивая девушка, со стройной фигуркой нравилась многим. За ней постоянно вилась толпа парней. Ей дарили цветы, дорогие подарки, звали замуж...но Юлечка была недоступной. Ей хотелось найти себе мужчину, который был бы ей и поддержкой и опорой. Но, к сожалению, на дискотеки, в бары такие не приходили, и, порой, приходилось довольствоваться тем, что есть. Нет, Юля никогда не была наглой и развязной девушкой, просто не хотелось, чтобы синим чулком считали. Вот девушка и топтала танцполе разных клубов.
В один прекрасный момент ей показалось, что она нашла свою судьбу - симпатичного парнишку, интересного, такого сильного...Юля поверила ему, его словам, и начала с ним встречаться. Парень был горд, и счастлив. Он постоянно признавался в любви, носил на руках, дарил цветы... Проблема, которая позже стала причиной постоянных ссор - это алкоголь. Парень любил приложиться разок другой к бутылке. Потом появилась ложь. Было обидно, но Юлечка держалась за него, она, видимо влюбилась.
Переломным моментом стала работа. Девушка и встретила там Хурмата. Его глаза она не забудет никогда. Этот взгляд решил все. Юля шла по дороге и не могла думать ни о чем другом, кроме красивых глаз незнакомца. Подруги не верили, от парня она все скрывала. Но только на следующий день на работе, она ждала его прихода с нетерпением. Юля не знала, что будет дальше, как будут развиваться их отношения, и будут ли они вообще...но он пришел. И снова его глаза. Девушка в них утонула просто. Незнакомец слегка кивнул головой, и прошел мимо. А Юлька так и осталась сидеть с глупой улыбкой на лице...

Юлдуз посмотрела на часы - ну вот, пришло время для кормления Айши, и потом нужно будить мужа - скоро совершать утренний намаз...

Жду комментариев!!!

Наивная 15.10.2008 22:28

Трудно воспринимать неродные имена...Но ты здорова описывает чужую культуру, чужую и такую далекую для меня жизнь...Я словно погружаюсь туда. Слежу за развитием рассказа и жду продолжения!!!

Торчи 15.10.2008 23:14

Да, Аспиринка, ты права. Несколько неожиданное произведение для тебя. Но, наверное, у тебя были свои причины написать его. Мне очень нравится. Написано хорошо, слаженно, обстоятельно и последовательно. Очень интересно, что же было дальше. пиши скорее. не пропадай!

Алексевна 15.10.2008 23:40

АсПиРиНкА, очень заинтриговал твой новый рассказ!
Действительно стиль как то уж совсем не похож на твой, очень неожиданное по стилю произведение...

Про узбекские традиции, блюда, обычаи знаю крайне мало, поэтому уже при прочтении первого отрывочка возникли трудности :), с одним словом, точнее названием блюда, даже пришлось обратиться за разъяснением к всемирной паутине :)

Интересное начало, поэтому не терпится услышать продолжение! ;)

Верящая в мечту 16.10.2008 09:35

Я в восхищении от твоего нового произведения. Оно отличное от других, но на столько яркое, живое! Каждое слово оживает в картинку, звук, аромат! Словно ты сам переносишься в ту комнату, в тот вечер и стаешь невидимым наблюдателем. :daizy

АсПиРиНкА 16.10.2008 13:34

Всем спасибки, что не забываете:D! Я решила надолго не пропадать, вот пришла с продолжением.
Вы, если что не понятно, спрашивайте, я же знаю, о чем пишу;)))

Вот вам еще кусочек:

Безшумно женщина прошлав комнату и взяла на руки дочь. Осторожно приложила ее к груди и умилилась от тихого причмокивания. Айша была на удивление тихой и спокойной. Плакала она мало, активно изучала взглядом мир. Просто золотце счастливых родителей. Пропиликал будильник, и встал Хурмат. Он потянулся, одел тапочки, и поприветствовав жену поцелуем, прошел в душ. Юлдуз положила ребенка в кроватку, и пошла будить старших сыновей. Ребята никак не могли привыкнуть к столь раннему бодорствованию, и поэтому даже при совершении намаза, тайком от родителей, зевали. Юлдуз закончила первая, и пошла на кухню готовить завтрак. А у сыновей было время подготовится к урокам - так рано ни одна школа не открывалась, до начала первого урока было еще около трех часов. Это время ребята проводили с пользой - помогали с уборкой, готовкой. Даврон часто перечитывал Коран, вчитываясь в каждую строчку этого священного писания, и погружался в смысл всего написанного. Жамал же больше занимался историей, поэтому увлекался различными книгами о родной стране - Узбекистане.
Хурмат развернул дастархан, приглашая всех тем самым к столу. В это время уже был разбужен Бахтиёр, который после утреннего душа присоединился к завтраку. И снова зеленый чай в конце завтрака - все дружно собираются кто куда. Хурмат, поцеловав жену и пожав руку сыновьям, скрылся с Бахтиёром за дверью. Минут через 15 ушли и Даврон с Жамалом. У даврона был заключительный, одинадцатый класс, у Жамала - девятый, но он тоже хотел уходить из школы, и учиться в колледже.
Юлдуз собрала дастархан, и убралась на кухне. Зашла в комнату покормить Айшу. Девочка уже не спала. Она внимательно рассматривала потолок. После кормления женщина прижала к себе дочь, а Айша в ответ радостно захохотала...

В самом наилучшем настроении Юлдуз закинула вещи в машинку. Раньше, первое время, приходилось стирать руками, но чуть позже Хурмат сжалился над любимой женой и купил стиральную машину. Женщина была счастлива такому подарку, и потом еще долго благодарила своего мужа.
Пока вещи стирались, женщина привела себя в порядок, надела хиджаб, подкрасилась, и позвонила подруге - Стасе. Женщины договорились на том, что вскоре встретятся возлемагазина, благо жили недалеко друг от друга.
Дочку одну не оставишь, да и свежий воздух ребенку не помешает. Юлдуз взяла Айшу с собой. Возле магазина уже ждала подруга. Женщины радостно поприветствовали друг друга, и поши прогуляться по парку.
- Юль, никак не могу тебя понять! - удивлялась Стася - Скажи на милость - зачем тебе это нужно? Зачем носишь эту ерунду? Такая красивая, а одеваешься так...не модно.
- Нужно так, вот и ношу - пожала плечами Юлдуз - И буду носить! Свое тело и волосы только мужу можно показывать. Вот ты, например, с мужем часто ругаешься, ссоритесь постоянно, кричите друг на друга. Разве так можно? А потом ты мне в слезах звонишь, ведь так?
- Ну да, ты же меня понимаешь, успокоить можешь.
- А знаешь, что проблема ваших ссор в тебе? Ты должна слушать мужа, и тогда не будет ссор.
- А если муж не прав?
- Что ты такое говоришь! Муж всегда прав, он знает, что делать, и не нужно ему в этом перечить. Мужчину надо слушаться, много не говорить. Молчи, смирись, Аллах поможет. Ты должна быть очень скромной, тихой. И надень на себя что-нибудь более закрытое. Не следует всем показывать свои прелести.
- Да ну тебя, Юлька! С момента, когда ты встретила Хурмата, никак к тебе привыкнуть не могу! Раньше заводила такая была! А сейчас? Не нагулялась, в восемнадцать уже замужем была, ребенка родила...
- Стась, каждый раз мы обсуждаем эту тему. Ни к чему хорошему это не приводит. Я сделала так, как чувствовало сердце. Ты же прекрасно знаешь, что я люблю своего мужа до сих пор!
- Да знаю, знаю.
Потихоньку добрались до следуещего магазина, Юлдуз оставила ребенка с подругой, а сама забежала за продуктами. С большим покетом женщина пробиралась к выходу. Неожиданно из-за угла вывернул мужчина. Юля испугалась и выпустила пакет из рук. Продукты полетели на пол. Женщина спохватилась, и, ругая себя, принялась собирать все обратно. Мужчина помогал. Наконец, Юлдуз встала, и встретилась взглядом с этим мужчиной.
- Юля...ты??? - мужчина еле говорил от удивления.
Женщина не слова не говоря вылетела из магазина, и они с подругой исчезли за поворотом...

Верящая в мечту 16.10.2008 14:01

Неужели это тот парень, от которого она ушла к Хурмату? Почему она так быстро убежала? Заинтриговала. Очень интересно окунутся в другую культуру, другие традиции, взгляды. Много чего нового и мудрого можно почерпнуть для себя. Спасибо тебе Леночка за эту замечательную историю! :daizy

Nina 16.10.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от АсПиРиНкА (Сообщение 341878)
Женщина быстро поменяла девочке подгузник

Цитата:

Сообщение от АсПиРиНкА (Сообщение 341878)
Юлдуз уже давно не высыпалась. Постоянное кормление маленькой Айши, бессонница. Женщина встала чтобы снова покормить ребенка, после этого вышла на кухню.

Лен, пятилетние дети не едят по ночам и ходят на унитаз ужо давно.
Цитата:

Сообщение от АсПиРиНкА (Сообщение 342080)
Осторожно приложила ее к груди

????? Леночка, будь ласка, поясни про возраст ребенка.
Цитата:

Юлдуз закончила первая, и пошла на кухню готовить завтрак. А у сыновей было время подготовится к урокам - так рано ни одна школа не открывалась, до начала первого урока было еще около трех часов.

Цитата:

Минут через 15 ушли и Даврон с Жамалом.

Через 15 минут после завтрака ушли в школу... Это что же получается, Юля готовила завтрак порядка 2,5 часов?
Лен, вот такие ляпы очень усложняют восприятие. Чесслово, как читаю про Айшу, не могу сдержать смеха )))) Ну где ты видела детей, которые в пять лет питаются материнским молоком?
Давай-ка не торопись, проверяй рассказ хорошенько ))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot