Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Курить или не курить? Вот в чем вопрос! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003)

Инфинитум 24.08.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 855599)
основная обида была на то, что курящих обвинили в том, что они что-то там прячут под сигаретной зависимостью.

Ладно, напишу еще раз на эту тему. В первую очередь это не обвинение, а моя точка зрения. Я нигде не писала "ах вы такие плохие, прячете свои проблемы за курением", более того я уже не раз ниписала и напишу еще раз, я к большинству курящих девушек отписывавшихся в последних страницах отношусь очень тепло и в других темах большинство моих спасибок стоит именно под их постами, т.е. я не считаю их неадекватными и неспособными в чем-то разобраться. Никого не оскорбляю и ни в чем не обвиняю. Более того, никому свое мнение не навязываю, но от того что многим моя точка зрения не нравится и чем-то задевает, ничего не меняется. Я так считаю и считаю это правильным.

Все знают, что проблемы с излишним потреблением вредной пищи и сильная степень ожирения обычно бывает в следствии психологических проблем у человека. Часто люди с заниженной самооценкой компенсируют едой недостаток внимания от окружающих и "заедают стресс".
Алкоголики предпочитают уходить в выпивку от любых проблем, потому что проще пойти выпить с друзьями, чем что-то решать, и чем хуже становятся проблемы, тем сильнее и продолжительнее запои.
Наркоманы уходят вообще в другую реальность при помощи наркотических средств и для них наркотики это способ абсолютного бегства от реальности.
Возьмем более простую "плохую привычку", если человек постоянно грызет ногти любой другой человек может предположить, что он страдает излишней нервозностью.

Почему кто-то думает, что с зависимостью от курения все обстоит иначе? Почему любая другая зависимость вырастает в человеке на почве каких-то неразрешенных внутренних проблем, а вот курение вырастает просто так? Мне кажется, что только потому, что в других людях гораздо проще признать наличие подводных камней, чем в себе. И это тоже не обвинение, потому что такой штукой страдают практически все люди, и не зря существуют поговорки про "бревно в глазу".

И я не требую, чтобы с моей точкой зрения все соглашались. И знаю, что многим она не понравится. Но это опять же ничего для меня не меняет. Я пишу то, что думаю, как и все остальные.

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 855513)
Все, надеюсь, в курсе, что монитор САЖАЕТ глаза? Чего тут на форуме сидят знающие это и со здравым смыслом?

Это конечно банальная шпилька... но все же отвечу. Да я знаю, что монитор сажает глаза. Но у меня такая работа, при которой я неотлучно должна сидеть возле компьютера, и выбора у меня большого нет. Честно, очень переживаю из-за этого, потому что в последнее время стала замечать, что мне сложнее разглядеть какие-то предметы в отдалении, т.е. зрение видимо стало падать. Побаиваюсь идти к окулисту и узнать насколько упало зрение (вроде не очень сильно, но все равно страшно). Другой работы, которая бы обеспечила мне сопоставимый доход я не знаю. Стараюсь регулярно упражнения для глаз делать, надеюсь это как-то приостановит ухудшение зрения.
И вот таких вынужденных факторов вредящих здоровью много у каждого из нас. Тут и работа сидячая, и экология, и всякие вредные добавки в продуктах почти во всех, и этого действительно трудно избежать. А если при этих всех вынужденных негативных влияниях добавлять своему организму дополнительные дозы вредных веществ в виде алкоголя и курения, все прекрасно понимают что риск для здоровья увеличивается. И это личный выбор каждого, но это вредно и это опять же все знают.

irkamoya 24.08.2011 15:37

Очень длинно - и не по существу.

Если Вася курит и у него проблемы, значит - если Коля курит, то у него не может не быть проблем.
Вот так выглядит доказательство.

Все, я ответ (хоть и не на стоявший вопрос) получила. Больше не надо отвечать на этот вопрос.)))

Маринеска 24.08.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 855760)
Все знают, что проблемы с излишним потреблением вредной пищи и сильная степень ожирения обычно бывает в следствии психологических проблем у человека.

А неправильного обмена веществ не бывает? А повышение веса на почве приема гормонов? Сильная степень ожирения случается не только в следствии психологических проблем.
Следовательно, так и с каждой привычкой человеческой - все индивидуально. Причины могут быть разнообразные. Не обязательно все проистекает от каких-то проблем психологического характера.

Капитолина 24.08.2011 15:45

Вообще отношение к курению у курильщика формируется практически сразу после первых выкуренных сигарет. Если 1 человек берет сигарету, потому что ему это кажется красивым (например, выпускать дым) то и в большинстве своем продолжает он курить из-за этого, а не из-за проблемм. Потом возникает привычка-зависимость, и тут уже не о проблеммах внутренних идет речь.
Хотя я в свою очередь признаю: Да! Многие мои проблеммы я закуриваю! Потому как не могу позволить себе заедать, переживаю за фигуру (она портится быстрее и наглядней, чем здоровье)

viktory_0209 24.08.2011 15:58

Свет, банально. Почему люди начинают курить? Большинство моих курящих знакомых курят с подросткового возраста. Почему в таком возрасте начинают курить? Чтобы не быть белой вороной, чтобы казаться взрослее и круче, просто из интереса (личный вариант - потому что сигареты были красивые и розовые, ага). А вот почему люди продолжают курить, будучи уже в сознательном возрасте? Просто потому, что это уже привычка (зависимость - пожалуйста). Не факт, что за этим по-прежнему стоят какие-то психологические проблемы.
А зависимость - любая - это слабость, да. Но слабости есть у всех. Я зависима еще от "Лэйз" с луком, от своих друзей...

Чуча 24.08.2011 16:01

viktory_0209, чипсы и друзья приносят вред твоему здоровью? Такой ощутимый вред. ;)

viktory_0209 24.08.2011 16:06

Лена, а я не про здоровье, я про зависимости и психологические проблемы.
Я не думаю, что кто-то будет утвержать, что если я съедаю каждый день по пачке вреднючих чипсов, я таким образом заедаю свои психологические проблемы. А вот поверить, что мне точно также нравится курить, почему-то сложно...

minimama 24.08.2011 16:08

А я начала курить уже не подростком. В универе были в группе курящие девочки. Но меня не сооблазняло и не хотелось начать курить.
Моя первая проба - муж (а он курящий) в постоянных командировках. И захотелось ощутить этот запах. А потом соберутся офицерские жены. Особо жизнь ничего нового не предносит, далеко от цивилизации. Так что и было занятие - сесть и дружно затянуться сигареткой.

irkamoya 24.08.2011 16:08

Даже и не знаю - что более вредно - курение или чипсы....;)

Вред и опасность - из одного ряда понятия. Так вот - опасно и очень ездить на машине, ходить в горы, прыгать с парашютом, работать в цирке ну и... много чего еще опасно.
Курение - вред и опасность напрасная? Ну да... а покорение пика горного?
Знаете, в жизни много противоречивого, не всегда поддающееся даже здравому смыслу, вот только устанавливать однозначные зависимости - дело никчемное.

Адамова 24.08.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 855778)
чипсы и друзья приносят вред твоему здоровью?

Скрытый текст:
Чипсы - это плохо для пищеварительной системы, и чем больше, тем хуже. )))
А с друзьями, подозреваю, Ви частенько курит, пьет алкогольные напитки, еще и чипсы ест.)))

Выкуривать по пачке сигарет в день, (а то и по несколько) действительно вредно, хотя это личный выбор курильщика. Многие здесь уже говорили, что курят мало и удовольствия ради. Не думаю, что такой уж страшный и непоправимый вред приносит, например, мне 2-3 сигареты раз в три недели.
Скрытый текст:
Хотя если дело в том, что женщина с сигаретой в руках - есть ужас-ужас и зло(!), зло(!), то я уж как-нибудь смирюсь и буду ужасом, летящим на крыльях ночи над материнством, домом, очагом и всем остальным.:):):)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot