![]() |
Цитата:
|
Валер, да, возможно, дело и в этом. Но ведь девушка заплатила 140 рублей - и все стало нормально. Значит, в данном конкретном случае дело в Контакте было, а не в червях? А если так, то напрашивается вывод, что компьютерщики за такие деньги делать у нее хотели...
Скрытый текст:
|
Червь, который я описал - он сюда не относится, там выскакивает окошко поверх экрана (которое ничем не убирается и не двигается) с примерной записью: "у вас заблокирован доступ в интернет в связи с нарушением вами лицензионного соглашения программы ******* (которая на компьютере даже и не установлена), для разблокировки вышлите СМС с кодом *** на номер ****". А снизу приписочка - "не пытайтесь обойти это окошко, это может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до физической поломки компьютера". Тут дело в другом - в том, что все эти социальные сети, особенно вконтакте - это, по моему, мнению полигон для хакеров и всяких разводил. Но, самое главное, возможно, что всеми этими СМСками занимается сама администрация сайта - потому так все быстро и решается. Мошенники обычно разводят на парочку СМСсок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
solnishko, ну в Счастливом фермере, Коктейль другу:) Почти во всех более-менее популярных:)
|
Цитата:
http://s11.radikal.ru/i183/0912/2d/b78f2c196899t.jpg Цитата:
|
mmska, да, я видимо о золотых моентах. А такого ни разу не встречала еще. Так и не поняла для чего это...
Хотя почитала..вобщем просто зарабатывают как могут.. |
Кукляша, ты не с телефона в таком случае отправляешь, а оставляешь номер телефона, как я поняла туда просто приходит какой то код подверждения. Так что тут, на сколько я поняла, зарабатывания никакого нет.
|
Цитата:
Кто знает, может, не один П. Дуров стоит за этим сайтом - а кто-то более заинтересованный во всем этом?... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |