Black-Baccara |
04.06.2011 10:55 |
Цитата:
Сообщение от Верящая в сказку
(Сообщение 817041)
Хочу спросить совета. Мне БМ подарил розу, обычную срезанную. Я поставила ее в воду и кинула туда пару ложек сахара. Стояла она у меня значит месяца полтора. Воду меняла, как вспомню. И тут обнаруживаю, что она... растет! Выросла вверх уже по 5-6 листочков, но корне нет. Вопрос: как ее можно пересадить в землю и прирастет она или нет?
|
моя тема)
роза иногда растет в вазе - это нормально. но это не означает что она способна дать корни.
Если вы хотите вырастить розу с "нуля" (срезанный цветок):
1) Покупайте Российскую розу "на воде". дело в том что наш цветочный рынок - это 90% импорт, Эквадор, Голландия. Розу специально "консервируют" для достижения максимальной вазостойкости. Не смотря на то что роза живая, она не имеет шансов размножаться.
2) Даже купив Российскую розу, можно получить ее обработанную химией, большинство тепличных комбинатов в России также используют спец. растворы для обработки цветов.
3) Роза должна быть со всем набором листов. В цветочных салонах розу зачищают для удобства составления букетов, они не имеют нижней листвы, а это почки, с которых получаются корни.
4) процент укоренения стебля очень маленький, обычно в домашних условиях с 10 стеблей можно получить 1 - 2 с корнем.
5) сам процесс: отрежьте бутон, у вас должен остаться стебель с 4-5 листами. надломите листочки роз и опустите их вниз, но не отрывайте!!!! посадите розу в плотную землю так, чтобы 3 листа оказались в земле. Полив должен быть слабым. если все пройдет удачно, то через 2-3 недели на оставшихся на воздухе надломленных почках появятся молодые листочки. удачи ;-)
|