![]() |
Вообще-то я понимаю человека, который видит большую собаку. Он видит ее в первый раз и понятия не имеет: какая она, агрессивная или нет. Потому - ошейник и намордник.
Я, честно сказать, надевала намордник до 1,2 лет. После перестала, потому что после 2 месяцев вытаскивания собаки из болезни от нервной чумки пес стал слабее и я могла полагаться только на поводок. Но всегда выводила на прогулку на коротком поводке. И когда приходили на собачью площадку, снимала поводок и давала ему побегать вволю. Смело говорить, что собака неагрессивна, не стоит. Потому что собака действует на инстинктах. У меня был случай, когда племянник подошел и стал гладить собаку, когда она спала. Хотя мой пес обожал, когда ко мне приходила толпа учеников, всегда со всеми играл, но в этот момент сработал инстинкт и пес легко схватил за руку мальчика (просто синяк остался). Он сам испугался того, что сделал, сразу же виновато забился под стол. |
Девочки, дрессировка собаки,особенно средней и большой, это способ заставить ее выполнять те нормы поведения среди людей и других собак.
Дрессировка-это послушание собаки. Дрессировка бывает разной от воспитания навыков для выставок до всяких служебных навыков и защиты. А еще есть такой вид тренировок, как УГС (управляемая городская собака)и ЗГС (защитная городская собака) В него входит : (слова списала,т.к. не выучить такое) 1) движение рядом с дрессировщиком (на поводке и без поводка), 2) подзыв собаки (команда «Ко мне!»), 3) выполнение команд «Сидеть», «Лежать» около хозяина и на расстоянии. Выдержка в этих положениях с уходом хозяина от собаки на различные расстояния, 4) выполнение команд «Лежать» или «Сидеть» во время выгула собаки, 5) длительная выдержка собаки на одном месте с возможностью ухода хозяина из поля зрения собаки 6) приучение собаки к наморднику, как в свободном состоянии, так и на движении по команде «Рядом», 7) отучение собаки подбирать с земли, 8) приучение собаки к городскому шуму – выстрелы, зонтики, различные резкие звуки. Продолжительность курса 10-16 занятий. Принимаются собаки от 7 месяцев. ЗГС курс ЗГС включает следующие навыки: 1) послушание собаки в случае большого скопления людей, относящихся без агрессии к хозяину, 2) защита хозяина от «нарушителя» с предупреждением в месте скопления большого количества людей, 3) защита хозяина от «нарушителя» при внезапном нападении и лобовая атака. Продолжительность курса 10-16 занятий. Курс предназначен для собак, прошедших ОКД, УГС или ЗКС. Т.е. я о чем. Собаку надо воспитывать.И не самому, а вести в школу, как водят детей, к хендлеру. |
Цитата:
Я вообще слышала что бывает травят специально таких собак, которых выводят без намордников. Живодёры Цитата:
Цитата:
Мы правда ходим по 10 кругу. Всем ясно - собу надо воспитывать и надо надевать намордник животному в людных местах, зная его предрасположенность к киданию на людей Цитата:
Цитата:
даночка, Ирминочка. Хорошие советы по поводу дрессировке собы. Я учту. Вот скажу про дрессуру собственной собаки. Ребенку 3 месяца. Команды стоять, ко мне и сидеть уже знает. На улице пока не пробовали, но только потому что еще толком не выходили туда Скоро на выставку и обязательно поведем на дрессуру, чтобы она не испугалась и вела себя вообще адекватно. Да и за Евой даже агрессии то не наблюдается) Но вот случай. Вчера встретились на повторной прививке с её родным братом из того же помета. Забирали их в один день вместе. Так вот мальчик кидался на Еву, на что та испуганно на него косилась и даже не рыкнула. Следовательно - дело в воспитании как таковом и заботе о собаке ибо всё закладывается с самого раннего возраста. Лорд часто бывает во дворе где живут еще собаки и поэтому он воспитан так ибо приходится отбиваться. думаю дальше понятны мои мысли |
Цитата:
Даш, в суде объясни, что я не имею права ходить домой там, где мне удобно. И что это я должна обходить стороной твою собаку, а не ты должна эту собаку на поводке да в наморднике выгуливать. |
Цитата:
Я говорю о конкретном твоём (предположительно) поведении в данной ситуации. Ты считаешь что ты тут не виновата будешь, если будешь ходить там, зная что можешь быть покусана или не обойти, а наоборот шляться мимо собаки без намордника? Кстати, вот что вспомнила. Наташа в начале темы говорила, что её дочка и мужчина с огромным псом ехали в лифте. Сразу же начались крики рода "да как он мог, нужно одевать намордник, заявим в милицию." Для начала, я считаю, если вы знаете, что есть такие люди в вашем дворе, стоит объяснить собственному ребенку что не стоит заходить в лифт с такими людьми и, если они вошли после вас, то стоит немедленно выйти |
Даш! Про братца твоей Евы. Вы брали собаку с документами? У хозяев на ее суку были документы? Я уже говорила, что нужно брать щенка, опираясь на опыт заводчика. Они точно знают признаки, по которым определяется, есть ли брак в щенке данной породы. Вполне возможно, что братик был бракованным. За такой короткий срок щенок не станет агрессивным, если на улице гуляет с другими собаками.
|
Цитата:
Да и про климат тоже не передергивай. Речь идет не о микроклимате, который нужен музейным экспонатам, а о нормальном внимании к питомцу и его нуждам. Цитата:
|
Ирина, документы все есть. Лично я всё проверяла. Мама без 1 САСа чемпионка России, у отца вообще САСы девать некуда. Так что усё с документами норм. Плюс обоих видела, оба адекватные.
Наши щенки с документами. Ветпаспорта, щенячки. не знаю как Лордовы хозяева, но мы отправили уже документы на родословную. Усё в поряде буит))) Брат не бракованный. Просто там у девочки (ей 14 лет всего) живут ещё кошки и собаки (овчарки и т.д.) Мальчик с ними и естесственно после того как они на него кидаются - делает ответку ко всем, Он защищается. И какой может быть брак в том, что собака кидается на другую собаку? Тут в воспитании дело) |
Посмотрела в инете про шарпеев. Эта собака относится к охотничьим и сторожевым собакам. Так что инстинкты у нее никто не отменял. Так что сказано - в наморднике, значит, в наморднике.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
повторяюсь - НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ (С) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot