Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Поэтический раздел (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Точка Z (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4237)

AlexGray 16.11.2007 13:53

Значит , я все-таки неправильно понял. Регин, а на какое именно? Сравнить охота, ибо после такого комментария:
Цитата:

Сообщение от Lonely_heart (Сообщение 197023)
правда, почему-то кажется, что это не твое...

впору копирайт ставить..

L_heart 16.11.2007 14:47

Саш, все правильно понял ;) просто эта хитрая лиса не сказала,что оно твое ;)
а я имела в виду,что форма не твоя.

maaalenbkii liseno4ek 16.11.2007 14:54

Сорри за офф, но вот лису сюда приплетать не надо, а то уже все шишки на меня :lol: Глаз да глаз за всем нужен :D
Ты ж сама додумала, что хотела :wink2 А я что, я ничего, просто мимо проходила :think

Meri-Kej 17.11.2007 00:59

Цитата:

Чтоб снова жить
одними нервами.
Сумеешь ты –
мне быть..
Наверное…
Очень люблю вот такие "надрывно-целые" стихи. Каждое слово проникает глубоко, словно капли дождя...
Спасибочки!

Маргарет 17.11.2007 02:35

Александр, читала стихи... Особенно в начале темы...
Просто присоединюсь ко всему выше сказанному)) Красиво... "много сердца" вложено в них))
Особенно тронул "диалог с сыном"... Наверное, в силу моей слабости к детям))
Спасибо за все строки)) Каждая хороша по-своему...

Седьмое небо 22.11.2007 21:33

Добралась я, наконец, до твоей темы, Саня, и пожалела десять раз. Нет, сто раз. Что не добралась до нее раньше...

Сначала, не в силах оторваться, хотела прочитать залпом все стихи, потом поняла, что нет, лучше по одному, смакуя каждое как хороший коньяк. Буду понемногу наливать этот сказочный напиток в коньячный бокал, любоваться цветом в лучах Солнца или Луны, согревая в ладонях, вдыхать терпкий аромат и пить маленькими глотками, чтобы максимально почувствовать всю красоту и насыщенность букета.

Благодарю тебя за такие стихи. Они, хоть и мужские, но, пожалуй, самые близкие мне на этом форуме.

Праздник для меня только начался. И это радует!

AlexGray 23.11.2007 02:04

Спасибо, Оксан, за такое сравнение.. Только заканчивается коньяк, похоже. Или уже закончился.

Маргарет, Юль, спасибо.

Седьмое небо 23.11.2007 03:14

Саш, будем надеяться, что коньяк не закончился, а просто вызревает. Кстати, раз уж привела такое сравнение, захотелось выяснить как же делают коньяк. Можешь удалить как флуд, я не обижусь. :)

Цитата:

Коньяк – это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Производство коньяка можно сравнить с искусством. Весь процесс изготовление коньяка делится на несколько стадий, которые строго регламентированы: сбор винограда, его прессование, дистилляция, выдерживание и смешивание.

Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра, чтобы максимально открыть ее солнцу. Собирают урожай один раз в год - в начале октября. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию (по Шарантскому методу, который дошёл до нас в неизменном виде), где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт.

Начиная с 1 апреля (хотя может быть и раньше, однако отчет ведут именно от этой даты), коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках (от 270 до 450 литров) при постоянной температуре 15°, где он может зреть от 2 до 50 лет. Естественная сырость, где хранятся бочки, является одним из определяющих факторов в процессе выдерживания. За это время коньячный спирт теряет часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и приятные оттенки вкуса. Вещества, вытягиваемые коньяком из дуба, называются сухими экстрактами. Переход природных качеств дуба развивает букет коньяка, производит особый вкус, известный как ранчо.

К бочкам предъявляют специальные требования: они должны быть прочными и в то же время пористыми и содержать достаточное количество танинов, которые необходимы для формирования букета коньяка. Бочки делают из самой широкой нижней части стволов очень старых, столетних дубов.

Самые старые коньяки хранятся в тёмном подвале, который называют "Райской комнатой", обычно отдельно от других погребов. Как только коньяк достигает зрелости, мастер погреба решает остановить процесс выдержки и помещает его сначала в очень старые дубовые бочки, а затем в стеклянные бутылки, в которых коньяк может находиться много лет без дальнейшего развития и вне контакта с воздухом.

Всё время пока коньяк находится в бочке, поглощая всё самое лучшее из дуба, развивая свои самые утончённые вкусы, он постоянно контактирует с воздухом и постепенно теряет небольшое количество коньячного спирта, эту часть называют "долей ангелов".

После всех "чудесных" превращений наступает очередь, пожалуй, самого важного этапа – смешивание коньяков, имеющих различные характеристики. Самую главную роль в этом процессе играет Мастер по созданию букетов. Например, только потомственный член коньячного дома "Camus" может носить титул Мастера по созданию букетов. Этой профессией он обучается всю свою жизнь.

AlexGray 02.12.2007 03:19

Итоги

Одним щелчком слетят в ноль показания датчиков,
Оставив сотни ремарок на страницах задачников,
Обрывки слов замирают в недописанных фразах…

Парад эмоций на фоне несбывшихся чаяний,
Закрыт от взгляда случайного тяжелым молчанием,
Прорвется яростной болью сквозь радужку глаза….

Моё б/у-шное счастье, возьмите, хоть кто-нибудь,
За белый на голубом инверсионный след по небу,
За пачку Marlboro lights и теплый шарф в два витка..

По синусоиде случая сломавшего график,
По белым стрелкам пунктирным, в направлении «нафиг»,
В зубах травинку зажав, я ухожу.
...
Пока.

maaalenbkii liseno4ek 02.12.2007 04:12

Сань, я говорила уже, какие эмоции вызвало у меня это стихо... Состояние после прочтения сравнить можно со звуком, когда самая тонкая струна гитары звучит - такой тооонкий, протяжный звук и нервы, как оголённые провода.... А потом наступает третья стадия шока, когда уже всё абсолютно всё-рав-но.....
И ещё говорила, что это очень в стиле Земфиры, да ты и сам прекрасно знаешь ;)
Мне понравилось, очень! Сказал по-мужски жестко, твёрдо, не допуская возражений, тихим, уставшим голосом

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot