![]() |
Цитата:
Тебе же мысли наверное не приходили покормить ее в грудном возрасте жаренной картошкой и маринованными огурцами например?! Если ребенок научился жевать, это не значит что ей все можно теперь давать... Есть возрастные ограничения что можно, а что нет! И они не просто так кем то написаны! Я например готовила сыну по отдельно взятой книге (детское меню) разбитое по возрасту или зная что нужно избегать в рационе ребенка такого возраста. Цитата:
Я после двух лет что-то такое давала попробовать, и то только домашнего приготовления... Те же огурцы соленые - кружочек, картошки ломтик со сковородки - но не поджаристый и считаю что так правильно! Мы ведь все мамочки хотим чтоб деть рос/росла здоровенькой, ну не так много же нужно для этого, по крайней мере в плане пищи... Ребенка нужно кормить соответствующей возрасту пищей и плюс чтоб получал разнообразную пищу богатую нужными микроэлементами для развития полноценного! Никогда не кормила полуфабрикатами и макдональдсом, из полуфабрикатов сейчас в 8 лет - раз в два месяца пельмени, еще реже макдональдс - нагетсы куриные и картошка, скрипя сердцем всегда и то и другое... Добавлено через 7 минут Кстати, тот же карбонат можно запечь в духовке самой, зачем покупной-то?! Там же консервантов и прочего просто море! Да и вообще в таком возрасте ребенку лучше только говядину не жирную... Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Ну не знаю, а как же нас растили кормили всем и выросли как то. У меня свекровь кормила дочь только всем "правильным" ничего лишнего и аллергичного, только с 4 лет начала давать что-то сладкое. И у неё на всё теперь аллргия, ничего нельзя. Если раз в месяц дать пару ломтиков жареной картошки или кусочек солёного огурчика, ничего такого в этом не вижу.
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня вот вопрос возник относительно пельменей. Можно ребёнку давать домашние пельмешки - с курицей например или с телятиной. А то мне так хочется Димке их слепить, но что-то засомневалась можно ли?
|
Юль, мы можем позволить Илюшке пельмени только прабабушкиной лепки с домашним (собственно забитым) мясом-говядиной. Он с удовольствием вылавливает оттуда малюсенькие кусочки мяса, а тесто просто обожает) Порой может до 5 штук съесть! Но это случается раз в неделю-две, т.к. у прабабушки мы бываем редко)
|
А почему нет то.. Главное, чтобы мясо нежирное было. Нормальная еда пельмени.
|
Домашние пельмени можно, ведь состав тесто и мясо, ничего такого нет лишнего так скажем. Дома приготовленные же, натуральные, без добавок всяких разных и нормального мяса :)
|
Я тоже жду момента, когда уже пельмени можно будет. Это ж такая, наверно, радость их раскусывать/расковыривать. Но пока Настюшка не умеет такие большие штуки кусать - или целиком запихнёт или расковырять надо (я так думаю), поэтому жду...
Сейчас едим сырники, котлеты и фрикадельки (на парУ всё). Хотела спросить: а нам (9,5) можно уже ленивые вареники или запеканку? Просто там без яиц совсем сложно. Кстати, а ленивые голубцы как? Мяса поменьше? Это я отдельно делать думаю - мы только гарниры общие едим. И ещё, а кто как мясо измельчает? Я блендером кусочки пробиваю - у меня блендер неправильный какой-то кусочки нормальные оставляет, мясо на волокна, получается, распадается. Кусочками что-то давимся :( Не всеми, а именно мясом почему-то. Да... хотела Юлю поддежать, а сама вопросов назадавала... |
Цитата:
Мясо муж на мясорубке прокручивает за раз кило так 3-5, если немного мне надо, то я мелко режу и в комбайне ножом со всеми ингредиентами мешаю. Получается мелко-мелко порублено, так даже сочнее. |
Цитата:
Только в вареники муки очень много не клади.И все. Я вобще в свое время, когда никаких блендеров еше не было, мясо молола в кофемолке.)). Голь на выдумки хитра была), |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot