![]() |
Мать, да я усё понимаю.))) Лечилась я по женской линии "Хелевскими" препаратами. Параллельно еще и классической гомеопатией. Меня кормили обещаниями, что всё мне поможет и будет тип топ. Получилось очень затратно и совершенно безрезультатно. А болячка усугубилась тем временем. Помог только хирург. Посему к гомеопатии отношусь настороженно.
Если ж кому помогает, то слава Богу. Скрытый текст:
|
Это не к гомеопатии надо настороженно относится)). А к дохтуру не профессиональному;).
|
Мать, так дело то в том, что с ходу не разберешь, профессионал перед тобой или слишком самоуверенный тип от медицины. Может в большом городе типа Москвы гомеопатов пруд пруди, а у нас в провинции, думается мне их вообще нет. Тем не менее, лечат, назначают, обнадеживают, обещают. Ибо главный девиз: гомеопатия безвредна, мы не навредим. Вот всё это меня оч и оч пугает. Особенно в лечении маленьких детей.
Вот пример из жизни приведу. Приходит к педиатру молоденькая девочка с младенцем на руках. У малыша нет стула 2 дня, животик болит, плохо себя деть чувствует. Смотрит девочка на врача как на Бога, ждет помощи. Педиатр ей назначает все тот же пресловутый "Вибуркол", хвалит препарат, но предупреждает, что сразу эффекта не будет, ибо ж гомеопатия. Надо несколько раз свечи проставить. Девочка бежит в аптеку, покупает, ставит день, второй. Результат - ноль. Ребёнок весь измученный. Она опять к врачу. Ей: "Ах, не помогло? Странно, странно... Поставьте тогда глицериновую свечку." Вопрашается, зачем ребёнка несколько дней попусту мучили? Где логика, здравый смысл? А такие ситуации и схожие с ними - сплошь и рядом. Вот что мну не нравится и возмущает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я теперь знаю, про все эти разведения, а тогда мне эти буковки ни о чем вообще не говорили. Я не защищаю гомеопатию, более того вот с этим Цитата:
Ирмин, ты все время пишешь "комплексное лечение", так в том то и дело, что назначают нифига не комплексно у нас. То что надо комплексно - один вопрос, а у нас как обычно через одно место делается. Цитата:
Я вообще не догоняю, чем они там лечат эти препараты *память воды и прочие какие-то "воздушные" понятия не могу признать, потому что я этого не изучала*, но они помогают... Цитата:
|
Цитата:
Просто у нас такое сплошь и рядом. |
У нас все может быть :хи
Но в таком случае должны выписывать рецепт в определенную аптеку, или как-то так, а они ж все без рецепта идут, нереально отследить сколько и по совету какого врача покупается. Хотя, кто его знает, как у них там поставлено это. Резон есть в твоих словах! Чтоб таких врачей приподняло да прихлопнуло *уж извините* |
Может быть, как Маша сказала. такое тоже очень часто бывает. Но суть в том, что, как правило, выписывают бады или препараты,которые раскручиваются. А те, что в аптеке можно купить, как сюда не совсем подходят.
Цитата:
Цитата:
В принципе,можно и глицериновую свечку выписать, наверно. А может и есть что-то более современное. Это, знаете, как у женщин многие до сих пор нистатином лечат молочницу. Мол, сколько поколений вылечилось. А уже ведь есть более действенные средства. Или как от давления одни и теже перапараты выписывают. Только грамотный врач подберет нужную дозировку и оно поможет, а безграмотный-по аннотации выпишет,как там написано без учет индивидаульных особенностей пациента и ни фига не поможет. Так же и с теми хелевскими препаратами и прочим. |
Цитата:
Цитата:
|
Эх, вчера держалась-держалась чтоб не встрявать, сегодня не выдержала))))
Скажу так, что я как врач, гомеопатию не назначала и врядли буду, точно так же как и негомеопатические препараты, эффект от которых по принципам доказательной медицины не превышает эффекта плацебо (тут я говорю преимущественно о своей кардиологии, и на просьбы пациентов назначить "рибоксинчик, милдронатик, витаминчики" было всегда железное нет). Положительный эффект плацебо по данным различных исследований может достигать 30-40%, но это СИМПТОМАТИЧЕСКИЙ положительный эффект - то есть легче стало, давление снизилось от магнезии или клофелина например. Влияния на прогноз у плацебо НЕТ. То есть хотя давление от клофелина и снижается, риск инсульта остается на том же уровне, что и у тех кто не лечится совсем. Эффект плацебо наблюдается не только у людей особо впечатлительных, он наблюдается у всех, в том числе у грудничков. Почему - не знаю, не изучала этот вопрос. Именно поэтому когда проводят серьезные клинические испытания препаратов, одно из требований к таким испытаниям - исследование должно быть ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ ПЛАЦЕБО КОНТРОЛИРУЕМОЕ. Я уже как-то писала что это значит, но не помню где, поэтому напишу еще раз. Думаю на примере будет понятнее. Например мы исследуем влияние витамина ну например Е на развитие атеросклероза, который является виновником инсульта, инфаркта и многих других проблем. Набирают 2 группы людей (как правило их больше, но дял простоты пусть будет 2). Первая группа получает вит Е, а вторая - плацебо (таблетка плацебо по форме, цвету т тп должна быть такой же). Исследование должно быть слепым - то есть ни пациент ни лечащий врач не знает что кто получает, у каждого пациента есть его номер в исследовании и у врача есть план, что пациент с номером таким-то получает препарат из упаковки с номером таким-то. По мере исселдования все результаты обследования всех пациентов поступают в центр исследования, там расшифровываются и делаются выводы. Именно в центре исследования видно какой эффект оказывает плацебо, а какой - препарат. Так вот, если эффект препарата по сравнению с плацебо, примерно такой же, или незначительно выше, такой препарат не может рекомендоваться стандартами доказательной медицины. Это правда не значит что такой препарат перестают назначать и он умирает, но грамотный и читаюзщий врач сведет применение такого препарата к минимуму. Единственное, чтобы результаты были статистически показательными и погрешность не была большой, исследование как правило проводят на тысячах-десятках тысяч пациентов. да и длится такое исследование годы, порой десятки лет. Естественно такое исселдование требует огромных финансов и далеко не каждой компании оно по карману. Что касается напимер простуды - тут как в анекдоте - если лечить проходит за 7 дней если не лечить - за неделю. Вреда от гомеопатии точно не будет) Кеша уже написал почему, повторяться не буду)))) А большие исследования с этой группой препаратов врядли будут проводиться - уж очень велик результат получения невыгодных для фармкомпании результатов, и снижения вследствие этого продаж. А так их фармпредставители работают качественно раз им удается убедить врачей что назначать их надо и им этого достаточно))) |
Цитата:
Вот ты писала, что за два дня помогают эти свечи. Мне за день помогает виски с медом на ночь + аспирин утром 8) Но советовать это с видом "поможет всем, классное средство!" я точно не буду. Только избранным, хех. Ибо секрет =))) Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot