Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

persefona 06.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от *Солнышко* (Сообщение 987306)
Он просто выдергивает из розетки то, что там находится: вилку от телевизора, усилителя, ноутбука, а потом пытается вставить обратно.

Все розетки, которые рабочие задвинуть мебелью. Если те, которые пустые большую часть времени, можно опять же заглушки (в аптеках или детских магазинах продают и их без спецключа не вытащить). И поставить такие, у которых есть внутренняя заглушка. В которые вилку надо с усилием вставлять. (мы такие поставили, и все хорошо)
Цитата:

Вот не поверите: мусорка стоит под раковиной в самом дальнем углу, за закрытыми дверками, припёртыми снаружи табуреткой. Всё отодвинет и опять там(((

Повесьте замок! Не табуретку, а небольшой замочек висячий с ключиком. Чтобы ребенок не мог его открыть.
Цитата:

Позволяю. Пью горячий чай, Ярослав трогает пальчиком кружку, говорит а-а. Я подтверждаю: горячо, а-а, обожжёшься, будет больно. Он трогает несколько раз, отдёргивая руку, а потом ррраз по кружке со всего маху и мама в горячем чае сидит. С батареей так же - трогает, а-а, обжигается и всё равно опять лезет. А от зажжённой плиты его прямо оттаскивать приходится. Ну не разрешать же ему в огонь-то лезть?...

Мой лез! В духовку полез и обжог руку. Потом перестал. Чай горячий потянул и опрокинул на себя. После этого дует даже на молоко. Крем от ожогов помог, конечно, но и урок ребенок получил, что не все разрешено.
кушать и пить можно вместе с ребенком. Он в своем стульчике на таком расстоянии, чтобы не дотянуться до общего стола. И ему дать тарелку с ложкой, пусть возюкается. Я пока учила Славу самостоятельно кушать, пол на кухне застилала клеенкой. :) А там пусть кушает, все отстирывается и отмывается.
Цитата:

Насчет количества запретов. Стало интересно самой посчитать, сколько их:
-нельзя лазить в розетку
-нельзя лезть к зажженной плите
-нельзя рыться в мусорке
-нельзя отрывать обои от стен
-нельзя бить по экрану телевизора и выдёргивать провода
-нельзя хвататься за горячее.
Вот вроде всё, что я ему запрещаю сейчас. Много?

Не много. Но во всем нужна стабильность. Моему уже три года, все равно по телевизору иногда пытается долбить. Обои разрисовывает и рвет по прежнему. На них я даже не заморачиваюсь особо. Просто напоминаю про альбом и стол. Так что приготовьтесь к долгому и нудному повторению, а также к тому, что не всегда ребенок будет исполнять ваши просьбы.

*Солнышко* 06.12.2012 12:09

persefona, я так поняла, что нужно просто постоянно ему говорить, что делать нельзя? Грубо говоря, сто раз залезет - сто раз увести и повторить, что нельзя, когда-нибудь он это поймёт? Так?

persefona 06.12.2012 12:15

*Солнышко*, типа того. Либо переключать внимание (например, полез в мусорку, можно поставить детские ведерки и нарвать туда бумажек, разных игрушек накидать, положить на дно что-нибудь и начать перекладывать, копошиться в этом, чтоб достать интересную вещь. Вот и замена мусорному ведру) , либо отводить и говорить, что "Я понимаю, тебе хочется, но это опасно и можно сделать себе больно, порезаться\обжечься и т.д." И повторять, повторять. Дети могут сначала слушаться, а потом снова проверять границы. Вдруг мама все же разрешит. Наш может стоять, улыбаться и продолжать хулиганить. Реакции ждет. Муж раньше психовал, сейчас начитался умных книжек, так куда там маме! :) Словом и взглядом успокаивает.

*Солнышко* 06.12.2012 12:21

persefona, будем с мужем набираться терпения и воспитывать неслуха нашего)))

Webmadchen 06.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 987312)
Дети могут сначала слушаться, а потом снова проверять границы. Вдруг мама все же разрешит. Наш может стоять, улыбаться и продолжать хулиганить. Реакции ждет.

Вот, это основное, наверное, после количества запретов и способов их уменьшить.
Ребенок проверяет, а что скажет мама во второй, в третий, в сто пятьдесят пятый раз? А вдруг разрешит? Изучает допустимые границы. Так что тут только терпение и переключение внимания ребенка на другие предметы.

И Катина идея с мусорным ведром мне очень нравится)))

Алексевна 06.12.2012 23:31

*Солнышко*, запретное, оно же сладкое для ребенка, позволь ему раз подойти и прикоснуться к плите и поверь эта охота отпадет сама собой! У меня деть не рисовал на обоях, но один раз смачно оторвал кусок под подойником, перед приходом покупателей квартиры!

Касаемо вопроса детей, я бы позволила обжечься, об духовку ту же, это урок будет. Запомнит, что не надо. Больно.

Касаемо розеток, я закрывала заглушками и ставила розетки такие, где надо провернуть вилку для того чтоб включить в сеть.
У моей тут подруги доча наелась лекарств мамы, пришлось им в больницу госпитализировать ребенка на три дня. Я все лекарства держала и держу вне поля досягаемости ребенка. Тут надо принципом разумности руководствоваться

persefona 07.12.2012 04:38

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 987433)
Я все лекарства держала и держу вне поля досягаемости ребенка. Тут надо принципом разумности руководствоваться

Не только лекарства, но и все, что может представлять опасность для ребенка. Когда у Славы был период хождения в обнимку с табуретом, чтобы на шкафы забираться, мы все чуть не на потолок прятали. И смотрела за ним, как за зеницей ока все время. Чтоб на окно не залез (здесь лучше защиту от детей поставить, так как может открыть окно и вывалиться), чтобы не схватил папины инструменты, звездочки с погон не оторвал и не съел и прочее.
Сейчас у него тоже хватает идей - молотком, который папа забыл, приколотить игрушку к полу (хорошо, что не ногу и еще какую часть тела себя).

*Солнышко* 07.12.2012 15:32

Спасибо всем, кто отозвался! Я набираюсь терпения и показываю сыну границы дозволенного. Пока 100% успехами похвастаться не могу, но надеюсь на лучшее)))

Nachtfalter 07.12.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 987312)
Муж раньше психовал, сейчас начитался умных книжек, так куда там маме! Словом и взглядом успокаивает.

что за книжки такие? мы тоже почитаем))))

persefona 07.12.2012 16:42

Nachtfalter, я накупила. "Как справиться с капризами" Анна Бердникова, "Как стать хорошим папой" Ян Брюс, "После трех уже поздно" Масару Ибука

Добавлено через 6 минут
А у меня такой вопрос: как отучить кусаться Ярика? Зубы вылезли, стал кусачий. Прокусил сосок. Страшно кормить даже. Уже мысль мелькнула из бутылочки кормить. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot