![]() |
Не ошибаюсь.
Владельцы магазинов техники и автомобилей стонут: теперь можно даже автомобиль вернуть,если тебе его цвет не подходит. Скрытый текст:
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*> ------------------------------- <*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. 1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним 2. Мотоциклы, мотороллеры 3. Снегоходы 4. Катера, яхты, лодочные моторы 5. Холодильники и морозильники 6. Стиральные машины автоматические 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы (Постановление Правительства РФ от 13.05.1997 N 575 "Об утверждении Перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков") |
Цитата:
Цитата:
Я как бы дал ссылку на перечень, поэтому не понимаю, о чем тут можно спорить ;) |
Vince, на самом деле, при желании, можно НАЙТИ недостатки и при их видимом отсутствии, и вернуть. Ирмина хотела донести до понимания, что нельзя категорически заявить, что технически-сложные товары не возвращаются.
|
НЕ, понятно,что цвет не является техническим недостатком))Но, если тебе разонравилась машина и если все пломбы внутри на месте, все приклеенные этикетки в машине на месте,полиэтилен на сидениях и полу на месте и чистый и пр,ты имеешь полное право вернуть.
Если тебе разонравился ноутбук-ты его вернешь, если тебе разонравилась стиралка, при условии, что она не была установлена,разобрана из коробки и на ней не стирали- ты можешь вернуть с причиной-она не подходит под мою ванную. Если же ты попользовался товаром, то сможешь вернуть в течении 2-х недель только из - за дефекта.Тогда ты идешь в магазин и тебя никто не пошлет с возвратом. Но сейчас-принимают и технику и автомобили обратно. Добавлено через 3 минуты Да, я точно знаю, что наши автосалоны в Москве обязали принимать автомобили обратно, учитывая тез условия,что я написала выше. Если у тебя изменились обстоятельства и тебе нужны деньги,а 2 недели не прошло, и ты не распаковал машину внутри.салон ее обратно примет. Деньги не сразу дадут обратно- их надо в банке забрать, но вернут. И все М-Видео и прочие точно так же принимают обратно вещь без дефекта. Добавлено через 4 минуты Для меня же с моими шубами достаточно будет сказать-Мужу не понравилось и я обязана вернуть деньги. |
Цитата:
"Разонравилась" - это не причина. Потому и ввели такое, что хватало неадекватов, которые сначала покупали дорогую вещь, а на следующее утро за голову хватались =) Цитата:
Цитата:
|
Кеша, ты живешь в Москве и знаешь, как работают наши магазины или ты по нету смотришь?
Ну что ты споришь там,где тебя не стояло. Я тебе говорю, что принимают обратно! Даже разговоров не возникает по обмену. В этом плане стало проще сейчас. Спорь дальше без меня!!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Что бы хотелось добавить: нельзя на основании одной статьи, а тем более "выдернутых" из иннета сведений(зачастую недостоверных) делать категорические заявления в области защиты права.
Защита-это всегда совокупность норм, в том числе, но не исключительно, международных, Постановлений Пр, судебной практики и т.д. Поэтому, с юридической точки зрения, посты Ирмины более отвечают реалиям седебной практики и защиты. Кеша, ты же, надеюсь, не будешь убеждать меня в тех вопросах, которые я неоднократно отыгрывала (подобные споры) в судах?)), а так же без судов в претензионном порядке. |
Цитата:
"Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55" ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) *** Это у нас теперь хрен пойми какие сведения из инета??? Яфшоке. |
А зачем сразу раздражаться? Во-первых я имела ввиду не только эту тему) Подобными категорическими заявлениями "грешили" и в других темах). Во-вторых, конкретно здесь я имелла виду больше Риту, чем тебя. В третьих: ты привел соответствующий и действующий акт, здесь все верно. Ирминой были тоже верные акты приведены. Только тобой не учитывается действующий на сегодняшний день "обычай делового оборота". И я выше писала, что при желании НЕДОСТАТОК можно найти, если захотеть и обратиться за квалифицированной юр. помощью.)) Ты, наверное, не читаешь предыдущие посты, вот и раздражаешься))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot