Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

скептик 28.03.2010 12:34

даночка, Ирмин, грустно это все, что ты рассказала. Вместо того, чтобы давать знания, и радоваться успехам, преподаватель вынуждает вот таким путем решать проблему получения знаний.
Ко мне на занятия ходит мальчишечка один из Абхазии, с очень ярко выраженной внешностью армянина (кем он и является). Бабушка его до сих пор живет в Абхазии, и он к ней туда постоянно ездит. Так вот более прилежного и доброжелательного ученика нет у меня.
Я в начале курса деткам принесла почитать законы Моисея, где одна из "статей" звучала так: "Кто злословит отца своего или свою мать, того должно придать смерти". Очень разная реакция была. Одна девочка сказала:"Сколько же раз меня уже можно было убить!" А этот мальчик, не снесняясь одноклассников, сказал, что очень любит своих маму и папу, и никогда с ними не ругается.
И еще отметила, что к такому ученику и учителя по-другому относятся, как-то бережнее, что ли.
И вообще в нашей школе 10% детей, не жителей России (это мне зам по безопасности сказал, зачем-то управление образования такие сведения собирает). В этом году в первый класс пришел мальчик-таджик, который практически не говорит по-русски. Тоже неоднозначная реакция. Он-то чем виноват, что родился в другой стране? Хорошо хоть родители в школу отдали его.
Вот и как тут реформировать школу, если те, кто должен нести разумное, доброе, вечное, страдают острой формой шовинизма?
Скрытый текст:
Вот будет развиваться эта тенденция, право слово, уговорю мужа фильм снять об этом!

даночка 28.03.2010 12:51

Грустно, Марин, очень грустно. Я ж думала, что литовца не тронут, на нем моя кавказская кровь то внешне не отразилась. А фиг!
Сейчас вот 3 месяца нас всех колбасило, включая преподавателей кафедры, ибо их озадачила моя подруга, которые преподает у Арнаса на кафедре.
Мы понять не можем,в чем дело.
Все сдал, а тут- допуск к экзамену не можем получить. 2 неделе назад, идет к преподавателям,в выяснять, контрольные, которые он писал в 20-й раз уже- написаны или нет. Можно идти сдавать экзамен или нет.
Она на него смотрит и говорит:"А не сдал ты. Ничего ты не знаешь, Арнас".

У моей Катерины там уже просто истерика, я истерю по телефону. Потому что мы понимаем, что уже вот последние дни-на отчисление начнут подавать скоро.

И Катерина просит слезно и отправляет профессора туда с нашей кафедры потребовать дать эти контрольные на руки и посмотреть, а что там не так! Может там вобще у него тотальное незнание математики. Но ведь остальное на четыре сдано. Значит-не идиот.
Приходит профессор, просит эти контрольные посмотреть.
А эта преподавать-Акимова, и тетка, которая сейчас у Арнаса ведет семинары смотрят на дядечку и улыбаются:"А Арнас все сдал. У него есть допуск к экзамену". Мы пошутили.
Профессор берет работы, причем те, которые до этого были написаны-потребовал.
А там написано на 4!!!! т.е. ошибки есть, но четыре можно ставить.
Вы представляете?номер1

Катя моя начала там вопить, что Ирма сейчас пойдет к ректору и будет у него орать, что ее ребенка ущемляют по национальному признаку, а если приедет папа-советник МИда и по совместительству литовец- мало не покажется никому в свете всяких там посланий президента.

И быстро состряпали комиссию, ибо решили на нашей кафедре, что принимать будет комиссия, а не Акимова.
Катя попросила преподавателей спросить Арнаса строго, чтобы понять-где нам надо решать проблему, может знаний не хватает для Бауманки.
После экзамена она пила валерианку на работе, а я дома.
Вы понимаете, когда студент сидит и решает задачи разными способами по требованию профессора, когда все написано и решено и профессор говорит Акимовой:"А тут четыре. почему у вас этот студент не сдал экзамен в январе. А та молчит и ухмыляется, потому она за 3 месяца выпила крови у нас, и получила ощущение власти. То становится страшно. У нас не было каникул, он не мог нормально учиться весь февраль и март, ибо ходил и все время сдавал работы ей.
Ведь он у нее не один такой.
И она позиционирует себя, как образованного и интеллигентного человека, преподавателя высшей школы.

сСкандалить мне не хотелось идти, ведь ему учиться и учиться. А у него репутация хорошего студента, но осадок остался такой, что мы дома до сих это обсуждаем.а кафедра думает, как убрать Акимову с кураторства факкультета ИУ.

Я понимаю, что это единицы, и это не массовый забег такой.
Но ведь его вобще не должно быть.

Unona 28.03.2010 13:01

Цитата:

Я понимаю, что это единицы, и это не массовый забег такой.
даночка, к сожалению, наблюдая ситуацию в нашем городе, могу сказать, что случаи рассовой нетерпимости у нас встречаются все чаще и чаще. У меня семья многонациональная (дядя - из прибалтики, другой - из Осетии, бабушкины родственники - из Баку, со стороны деда - обрусевшие немцы). Особенно в период чеченской компании было страшно и мерзко от сложившейся ситуации: если лицо не русское, то уже преступник.

скептик 28.03.2010 13:16

Ирмиш, это какая Акимова - Ирина Дмитриевна? Ей же в будущем году 70 лет будет (это я в инете рассмотрела). И ведь не боится вылететь с работы...
Я понимаю, что Арнасу еще учиться и учиться, но вот что для меня, с моими гммм... приемчиками, я бы просто пришла к ней и пообещала чисто конкретно дать в глаз, не фигурально выражаясь, а напрямую. И объяснила бы, что когда нет других, более объективных причин так гнобить мальчишку, то и начинают оценивать размер и форму ушей и носа, и это в истории уже было и плохо закончилось для таких оценщиков.

даночка 28.03.2010 13:27

НЕ.. Арнас говорит, это другая.. Наша это-Ирина Яковлевна.
А Ирина Дмитриевна- это зав кафдерой какой то там. вроде..Как раз под 70.

А эта - не боится, видимо ничего.
К ней подходили и объясняли все- подряд преподаватели нашей кафедры уже. Цирк-профессора просят обычного преподавателя, она является куратором факультета по математике.
На комиссию пришла ж куча народа заодно- хвостов то куча обычно. 2 часа она не могла выяснить, у кого есть допуск, у кого нет. Цирк. Кого то отправляли из детей, потом она звонила и возвращала, ибо оказывалось, у студента есть допуск.
Арнаса взял отвечать к себе этот вот профессор. Во-первых, мы понимали, что Акимовой он не сдаст.
Во вторых, тут стояла задача выяснить-а какие у него знания с этим матаном. Может пора тревогу бить?
Дядечка ответственно отнесся к делу, гонял Арнаса час! И сказал потом :"чего вы пристали к парню.Побольше таких студентов, которые ходят, сидят и знают.". ( это вот по ссылке Феоктистов - тож не ведь не просто так преподаватель ж))

Причем, читает матан эта Акимова классно. Доносит материал- профессионально. А вот остальное... не позиционируется с просвещенным человеком.
В глаз бы я дала, и к ректору пошла-если бы на отчисление подали. Я не хотела раньше времени лезть к ней, ибо она тетка в климаксе, видать, делает все наоборот, чем ей говоришь.
Да и вобще скандала не хотелось. Учиться сколько еще. Зачем оно нужно?

эта кафедра: http://mathmod.bmstu.ru/index.php?p=5

Крищенко от нее что-то в шоке был в этот раз, он не ожидал от Акимовой тех действий, что она творила в эту сессию.

скептик 28.03.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 613376)
Да и вобще скандала не хотелось. Учиться сколько еще. Зачем оно нужно?

А где гарантия, что это все не повторится в другую сессию? Действительно, учиться еще долго.
Скандала никому ж не хочется, но ведь не понимает тетенька. Да и скандал уже разгорелся, и не по вашей вине. Такое отношение педагога напрочь может отбить у мальчика желание учиться. Ведь наверняка тоже переживает.
Скрытый текст:
Не хочешь в глаз, так самый реальный и действенный способ - поговорить с её непосредственным руководителем, и пообещать подать заявление в следственный комитет о возбуждении уголовного дела по ст.136 ч.2 УК РФ (дискриминация с использованием служебного положения). Не хочет по-хорошему обуздать свои климактерические шовинистические наклонности, так пусть хотя бы боится.

Красная Орхидея 28.03.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 613298)
Кстати у нас зачем то убрали руский язык из 10-11 классов, а часы литературы увеличились.

Вот эта же самая ситуация была и есть по всей стране, причем - давным-давно. Я тоже считаю, что неправильно убирать русский язык в последние два года - как раз перед поступлением в вузы. У нас был всего 1 час факультатива по русскому. Те, кто не особо и хотел учиться, позабыли по русскому многое за эти 2 года. Ну а я, поскольку шла на филфак, самостоятельно "добирала" знания свыше школьной программы, потому что при поступлении в вуз на филфак школьных знаний по русскому было недостаточно.

даночка 28.03.2010 14:35

А разве литературу не сократили?
Тоже же..

Guest 28.03.2010 14:46

Скрытый текст:
Феоктистов и у меня преподавал - мировой мужчина:)
А по поводу Буманки, был у нас один дядечка по информатики, женщин на дух не переносил. У нас на 3 группы было что-то около 6-8 девушке, вообщем меньшинство. Так вот его дословные реплики: "девушки самые безмозглые существа на свете" или "я хочу спросить у умных, поэтому девушки могут руку не поднимать". Сдать ему зачет было не реально. А одного паренька не любили другие преподаватели из-за денег родителей, он заметно лучше одевался.
Литература у нас не убавилась, но читать мы не успевали никак. Всё время уходило на математику и физику.

Виконт 31.03.2010 12:42

Сказать, что высказывания некоторых товарищей меня удивили- это не сказать ничего. Давайте разберемся по порядку. Старая, советская система образования была намного лучше. Все, что сейчас происходит на наших глазах- это попытка сломать систему, в нашей стране узкая специализация, как предлагают некоторые, не годится, т.к. нет никаких гарантий в первую очередь от государства, что потом будешь работать по специальности. Школа закладывает необходимый базис знаний, ну не знает человек 13-14 лет, кем он хочет быть в дальнейшем, так же как и в 17 лет он слабо представляет себе о дальнейшем выборе специальности, осознание приходит позже, лет в 20-22. У меня сын растет, и вот лет эдак в 13 он подойдет и скажет: «Пап, а зачем мне эти математика, физика, литература – я экономистом буду». Да потому что надо, хотя бы для общего развития, чтобы быть грамотным человеком, чтобы не быть заточенным на одну узкую специализацию. Раньше, в былые времена, советский инженер- это звучало гордо, это был действительно специалист, а кого выпускают нынешние ВУЗы? Я не питаю никаких иллюзий относительно нашего нынешнего руководства страны, это весьма посредственные руководители.
Красная Орхидея, миниИра Вам огромный респект.
Далее по теме… Сделать школу платной: ну ладно, там все кто-то своей деньгой тряс (5000 рублей по-моему), так вот, как Вы себе это представляете? У меня коллега платит за сына 1150 рублей ежемесячно на всевозможные пожертвования для школы, а мой брат за дочь 1700 рублей. У нас население не такое богатое, чтобы сделать начальное образование платным, если это произойдет, то через 10-20 лет мы получим поколение абсолютно безграмотных людей. Для начала государство просто обязано позаботиться о своих гражданах, не на словах, а на деле – дать хотя бы стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Для того чтобы все это произошло нужно восстанавливать производство, а у нас вся страна торгует, охраняет, добывает. Да поймите Вы наконец, поколение Пепси, что все начинается со школы, государство пытается самоустраниться от всей «социалки», осуществлять показательный контроль и стричь деньги в виде непомерных налогов и пошлин. А про контроль расходов школы со стороны родителей, так 100% даю, что просто пошлют куда подальше- при платном образовании. Произошла реформа высшего образования, кто-нибудь видел учебную программу? Я закончил ВУЗ в 2001 году, у меня и половины предметов не было из того что сейчас читают студентам ( например, строителям вместо 2-х лет строительного черчения и начертательной геометрии читают год 1 раз в неделю, зато валеологию и кучу гуманитарных дисциплин ввели, это же будущий инженер – строитель, проектировщик) в Министерствах сидят совершенно случайные люди.
Кто там из Тольятти? Бывал я в ТГУ на «Татищевских чтениях» с докладом, могу сказать, что очень сильный профессорско-преподавательский состав именно «технари».
Кому-то помешали пенсионеры в школе, вот я отучилась, а эти стариканы место мое занимают… Простите, милочка, но Вы пока не специалист, а только обладатель диплома. В любой сфере деятельности важен опыт, который не дадут в школе или институте, там закладывают только определенный багаж знаний и умение его применять, а вот эти пенсионеры и будут Вас учить работать.
Не надо нам тут сказки рассказывать, как хорошо мы жить стали, что строители работать начали… Телевизор надо меньше смотреть. Реформировать надо не школу, а умы людей, дать учителям достойную зарплату.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot