![]() |
Надюш, замечательная история с чудесным финалом. Про такую разную, но действительно настоящую любовь. Спасибо тебе, родная.
|
Дорогие мои читатели, спасибо всем, кто заходит в мою тему и читает мои писания.:daizy
Отдельно спасибо тем, кто не ленится написать комментарии. Это очень и очень приятно и важно для меня.:rose Огромное спасибо Юленьке-Ангелу. Милый человечек, ты для меня никогда добрый слов не жалеешь. Спасибо, что ты есть.:heart Моя лучшая подруга и её мама "преследуют" меня с требование дописать "В ожидании счастья".))) У меня к вам вопрос: кто еще помнит эту бесконечную историю и жаждет продолжения?)) Есть ли необходимость написать краткое содержание всех предыдущих событий? |
Я, я, я!!! Я и помню, и очень-очень жду продолжения! Скучаю по Дашке и хочу узнать, что же дальше??? Надеюсь, что вдохновение посетит тебя и мы дождёмся продолжения.
|
Ну совсем уж кратенько можно написать) Я, честно говоря, подзабыла уже. Помню Дашу, Пашу, Натку. Примерно помню, чего там было... Можно, конечно, пролистать... :)
Но я однозначно за продолжение!:) |
И за продолжение ))
Писать ленюсь, но перечитаю еще раз с баааааальшим удовольствием! Надюш, очень нравится, как ты пишешь. |
Надин, конечно, писать! Люблю твои светлые, наполненные теплом истории.
|
Надь, не надо краткого изложения))) Просто дай ссылки на начало, пусть желающие освежат память. И, да, однозначно, писать продолжение!
|
Спасибо всем! :)
Что ж, с радостью сообщаю, что продолжению быть.;) Для неленивых дам ссыль на начало истории, а для ленивых всё же напишу краткое содержание (ибо я, как человек исключительной лени очень уважительно отношусь к подобному качеству у других;)). Завтра постараюсь выложить краткое изложение событий и кусочек продолжения. Всех люблю, целоваю, обнимаю и обращаю ваше внимание на то, что написанные вами комменты значительно будут ускорять мою работу, поскольку послужат стимулом или пинком (в зависимости от содержания) для вашей скромной слуги. ))))) |
"В ожидании счастья". Краткое содержание длинной истории с продолжением.
Всем желающим почитать «В ожидании счастья» с самого начала сообщаю, что все начиналось здесь.
Главные герои: Дарья – милая девушка, причина, собственно говоря, всех «бед», вокруг нее вертятся все происходящие события, а также три парня: – любовь всей Дарьиной жизни – Стас (мальчик-мажор, любит развлечения, шумные компании, увлекается легкими наркотиками и представительницами противоположного пола; Дарью воспринимает как частную собственность – «мое, никому и никогда не отдам!»); – соседский паренёк – Паша (вроде мальчик неплохой, по уши влюбленный в Дашу; а может он просто любит свою любовь? кто знает...); – новый загадочный (пока) знакомый Сергей, почти идеальный мужчина (или нам так только кажется? ;)) - общительный, добрый, весёлый, красивый; правда, дома хранит фото дамы очень уж похожей на Дашку (может маньяк какой, а?))) ). Лена (она же Кики) – подруга Даши со школьной скамьи. Весёлая беззаботная (иногда даже слишком) девочка с рыжими кудрями. Встречается с другом Стаса Димой. Наташа – подруга Даши и Кики. Самая рассудительная и благоразумная из девочек, так сказать, совесть и здравый смысл всей компании. Это, образно выражаясь, основной состав. Есть еще и второстепенные герои. Значение, которых для развития дальнейших событий совсем немаловажно. Карина – девушка ветреная, не обремененная моральными принципами, бывала неоднократно замечена в компании разнообразных молодых людей, в числе их Стас, Сергей, и мало ли кто еще. С парнями у Карины далеко не платонические отношения. Вместе с тем, человек она не злой. Ирочка – девушка Паши. Не по большой любви сошелся с ней парень, а так сказать, «на зло кондуктору» (читай – Даше). «Кондуктор», к слову сказать, о «зле», как и водится в таких ситуациях – ни сном, ни духом. Марик - друг Стаса, он же поставщик "плана". Аня – младшая сестра Даши. Андрей и Толик – друзья Сергея. Верочка – дочка Даши. Один из ключевых персонажей – дневник Паши. С него вся история началась и без него вряд ли вообще была бы. Возможно, он содержит «жгучую тайну», которую нам с вами предстоит узнать, а может и нет никакой тайны. ;) Событии развиваются в разных периодах времени: - 2008 год (тогда крайне взвинченная Даша примчалась к Павлу с его дневником, желая что-то там (пока неизвестно что) выяснить); - 1995-1997 годы (наши герои из школьников становятся студентами, дружат, ссорятся, любят, встречаются и расстаются – живут, естественно, в ожидании счастья); Были экскурсы в: - 2002 год (тут мы узнали, что Дарья со Стасом все еще вместе, и последний ей довольно таки бессовестно изменяет; с Павлом они друзья, и Паша все так же к Даше неравнодушен); - 2006 год (кто конкретно участвовал в событиях непонятно, но не трудно догадаться). Остановила я свое повествование на пребывании Даши в деревне, где она с младшей сестрой заботится о больной бабушке и домашнем хозяйстве. Девушка рассталась со Стасом и, казалось, начала жизнь с нового листа уже без него. Но тут наш «рыцарь» явился (не запылился) с корзиной роз и крайнем смятении на физиономии. Как вы догадываетесь, сердце Дарьи дрогнуло. Как именно все было, можно посмотреть здесь. ;) Скрытый текст:
|
В ожидании счастья. Продолжение.
Начало сентября. 1997 год.
- «Привет, сегодня дождь и скверно, а мы не виделись, наверное, сто лет…», - пропела весело Кики, как только её рыжая кудрявая голова появилась в дверном проеме. Она отбарабанила дробь на огромной коробке конфет, что держала в руке и бросилась целовать Дашку в щеки. - Настроение у тебя, вижу, суперское, - с улыбкой сказала Даша и приобняла подругу за плечи. Она выглянула в общий коридор, и никого больше там не обнаружив, удивленно спросила. – А Наташа, что не с тобой? - А Наташа, а Наташа, а Наташа погибла в неравной борьбе с разящими стрелами Амура, - нараспев произнесла Кики, сбросила на ходу босоножки и потопала в кухню.- Мать моя женщина! Да ты тут пир на весь мир закатала! Вот так возвращение блудной барышни-крестьянки в лоно семьи! А почему четыре бокала? Кроме нас с Наташкой ты кого-то еще ждешь? - Стасик сейчас подтянется. Лен, ты что пила что-то? По-моему, от тебя попахивает спиртным. И какие такие стрелы Амура? - Стасик? А зачем нам трем мушкетером Стасик?! – Лена уже успевшая удобно разместиться на табурете и пихавшая в рот симпатичного вида бутерброд даже подпрыгнула на месте от негодования. - Ну, мы же почти все лето день в день вместе. А теперь вернулись и неделю видимся мельком. Так трудно, ты себе не представляешь! Вот я и пригласила его, надеялась, что вы не против будете. – Даша потупила взгляд и тихо добавила. – Но если ты категорически за исключительно женскую компанию выступаешь, то я ему позвоню и скажу, что увидимся вечером. - Та ладно. – Милостиво согласилась Лена. – Шо ж я изверг какой, чтоб разъединять влюбленные сердца? Стасик так Стасик. Тогда, правда, можно было еще Димку позвать и Толика. - Толика? Какого Толика? Не знаю никакого Толика. – Даша удивленно приподняла брови. Но тут её посетила догадка. Она присела рядом с Кики и, отобрав у нее очередной бутерброд, нетерпеливо спросила. – Стрелы Амура? Наша Наташка, что бойфренда заимела? Перестань жевать, рассказывай, давай. - Дай поесть голодной подвыпившей молодой даме! – Потребовала Кики и отобрала вожделенный бутерброд. – И вааще! Не буду ничего рассказывать, пока ты мне как на духу не сообщишь, правда ли, что САМ Стас почти все лето смиренно рубил дрова, пас коров и заготавливал сено на зиму лишь бы быть рядом с твоей дражайшей персоной? - Правда, правда. Стасик очень изменился. Такой заботливый стал, помогал мне все время. Уж и не знаю, справилась бы я сама без него, или нет. – Даша зарделась от удовольствия, сообщая новости подружке. - Даааа… Делаааа… Во чего любовь с людЯми творит… Никогда б на Стаса не подумала, что он на такое способен. – Лена сидела с приоткрытым ртом и даже временно забыла о еде. - Я такая счастливая, Ленка! Тьфу-тьфу-тьфу! Чтоб не сглазить! – Даша радостно заулыбалась и постучала трижды кулачком по столу, чтоб не сглазить уж наверняка. - А Толика ты знаешь. Толик – мировой пацан. Я его люблю всей душой. Как друга люблю, сама понимаешь. А вот Наташка наша совсем голову потеряла. Ты б её видела - красава! Похудела, загорела, постриглась, мелировку сделала! Но главное, главное, главное – светится от счастья как… ну как, вот как ты сейчас! – Лена выдавала информацию, не прекращая жевать. - Да кто такой этот Толик? Не могу вспомнить, чтоб я вообще какого-то Толика знала. А ты где в одиннадцать утра выпить успела? – недоумевала Дарья. - Сергея то ты, надеюсь, помнишь? – активно орудуя вилкой, поинтересовалась Лена. - Сергея помню, но уже с трудом. – Хихикнула Даша. - Хо! Какие мы! «С трудом»! Хороший парень, кстати. Но не о нем речь. Помнишь, кода в кафешке он тебя пригласил танцевать. Так с бравадой! Стулья и столы с друзьями двигал! Так вот один из друзей Серёги – Толя. Вот это он и есть любовь всей жизни нашей Натальи. Ты её когда увидишь, челюсть не урони. Прям красотка наша толстушка стала! Такая вся шикарная! Аааааа! – протянула Кики и отправила в рот очередную порцию салата «Оливье». - Ну, надо же! Я думаю, чего это когда не позвоню, её все дома нет. А тут такое дело! Любовь! Наша Натка заслужила все самое лучшее! Так ты где пила с утра пораньше, Лен? - Знакомых мальчишечек встретила. Ликерчику немножко хлебнула, косячок курнула и поскакала на встречу дружбе. Только не читай мне морали, лады? А то Наташка уже мне плешь проела. «Ты со своим Димкой катишься по наклонной, куришь как сапожник, пьешь как мужик, травкой балуешься. Доиграешься!». Это все бАльшое преувеличение. У меня все под контролем. Молодая, красивая, почему бы собственно не развлечься? - Дело твое. – Немного опешила от неожиданных откровений подруги Даша. – Но может и правда не стоит всеми этими гадостями увлекаться? - Стас твой всю дорогу увлекается, и ему ты выговоров никогда не делаешь. – Моментально завелась Кики. – И это, к слову говоря, он научил моего Димку травку курить. - Ладно, ладно, столько не виделись и уже ссориться начинаем. У вас с Димой все хорошо? – Примирительно перевела тему в другое русло Даша. - С переменным успехом. Вот уж кто увлекается всяким ненужным дерьмом, так это Димка. На этой почве ругаемся часто. В остальном вроде все тип-топ. - Наташу не ждем, что ли? И Стас задерживается. Я думала шампанского выпьем, поедим вкусностей. А тут гости никак собраться не могут. – Даша с грустью окинула взглядом заставленный едой красиво сервированный стол. - Да ну их. Наташка сказала, что потом зайдет. Они с Толиком по магазинах устремились, что-то там из обувки им прикупить надо. Стас твой всегда опаздывает. Давай навернем шампусика вдвоем и попируем всласть, посплетничаем тет-а-тет. Там, глядишь, и народ подтянется. ***** Если бы действие разворачивалась в голливудской мелодраме, то без сомнения заиграла бы хватающая за душу мелодия, движение в кадре замедлилось, а взгляды всех прохожих устремились бы именно к этой загорелой стройной брюнетке с гривой блестящих черных волос в шелковом красно-черном платье, полы которого развевал ветер, обнажая красивые длинные ноги. Действие же происходило на проспекте небольшого провинциального городка. Музыки слышно не было, и замедлить шествие красавицы не представлялось возможным. Но вот прохожие не подкачали. Мужчины оборачивались ей в след с восторгом, женщины с завистью. Маленькая девочка лет пяти подошла к брюнетке и, дернув за шикарное платье, спросила: - Тетя, ты что из сказки пришла? Карина (а это была именно она) заразительно рассмеялась, демонстрируя ровные ряды белых зубов, и ответила: - Ну что ты девочка? Какие сказки! Жестокие реалии вокруг. Она порылась в маленькой сумочке, вытащила «Чупа-чупс», протянула девочке и не спеша, поплыла дальше. Стас, увидевший это великолепие с противоположной стороны улицы, не раздумывая и не особо смотря о сторонам, бросился через дорогу к Карине, и чуть не угодил под автобус. - Совсем оборзели, придурки! Что жить надоело?! – заорал ему в след перепуганный шофер, на которого Стас не обратил ни малейшего внимания. - Кринка! Кариша! Красавица моя! Постой! – Парень перегородил путь брюнетке. - Оооо, какие люди! Без охраны, без коровы, без лукошка с грибами и даже без топора с дровами. Что-то ты, Стасон, слишком цивилизовано выглядишь как для жителя далекой горной деревни. – Карина даже не пыталась скрыть насмешку. Стас смутился, но быстро оправился. - Куда такая красота топает? Может девушку нужно проводить? А то мало ли, хулиганы какие пристанут, обидят, не дай Бог. - Если бы предложил подвезти, я б еще подумала, а проводить – спасибо не надо. – Отрезала Карина и продолжила свое неспешное шествие. Стас увязался следом. - Ты чего такая красивущая и такая злющая? – Ласково спросил он. – Можно и подвезти, такси мигом найдем. Может, махнем ко мне на дачу. Давно мы уже с тобой не уединялись. Карина зашлась в заливистом смехе. - А говорят, что люди меняются. Ой, жил все лето в деревне! Ой, Дашеньке помогал, сельским хозяйством день и ночь занимался! Ой, изменился до неузнаваемости! Ой, влюблен аки Ромео! Ага! Горбатого могила исправит! - Слушай ты, потаскушка! Ты, я погляжу, на солнце перегрелась. Совсем охренела, да? Думаешь, если выглядишь сладко, то тебе все можно? – Стас не на шутку разозлился. Дернул Карину за локоть и притянул к себе. - Стас, руки убери и прекрати хамить. Ты долго в сельской местности тусовался, новостей здешних не знаешь. Пока ты пахал как негр на полях да огородах, я встретила хорошего человека. И теперь с такими как ты даже рядом стоять не хочу. Поэтому отвали и дай пройти. – Карина высвободила руку и медленно пошла прочь, продолжая привлекать своим внешним видом прохожих. «Пускай валит! Мало ли с кем эта фифа связалась. Может уголовники какие, с нее станет. Еще мне проблем с отморозками не хватало. Да, лоханулся я с этой деревней. Мало того, что напахался, как никогда в жизни, так еще и выставил себя на посмешище всему городу. Хотя были и классные моменты. Эти ночи на сеновале… Дашка словно ручная опять стала. Как говорится: без труда не выловишь рыбку из пруда», - подумал Стас, все еще глядя в след Карине. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot