Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

Ангел-Ю 10.06.2011 20:44

Надюш, замечательная история с чудесным финалом. Про такую разную, но действительно настоящую любовь. Спасибо тебе, родная.

Адамова 11.06.2011 12:42

Дорогие мои читатели, спасибо всем, кто заходит в мою тему и читает мои писания.:daizy
Отдельно спасибо тем, кто не ленится написать комментарии. Это очень и очень приятно и важно для меня.:rose
Огромное спасибо Юленьке-Ангелу. Милый человечек, ты для меня никогда добрый слов не жалеешь. Спасибо, что ты есть.:heart

Моя лучшая подруга и её мама "преследуют" меня с требование дописать "В ожидании счастья".))) У меня к вам вопрос: кто еще помнит эту бесконечную историю и жаждет продолжения?)) Есть ли необходимость написать краткое содержание всех предыдущих событий?

Ангел-Ю 11.06.2011 13:24

Я, я, я!!! Я и помню, и очень-очень жду продолжения! Скучаю по Дашке и хочу узнать, что же дальше??? Надеюсь, что вдохновение посетит тебя и мы дождёмся продолжения.

*Zu* 11.06.2011 13:26

Ну совсем уж кратенько можно написать) Я, честно говоря, подзабыла уже. Помню Дашу, Пашу, Натку. Примерно помню, чего там было... Можно, конечно, пролистать... :)

Но я однозначно за продолжение!:)

L_heart 11.06.2011 13:37

И за продолжение ))
Писать ленюсь, но перечитаю еще раз с баааааальшим удовольствием!
Надюш, очень нравится, как ты пишешь.

viktory_0209 11.06.2011 13:49

Надин, конечно, писать! Люблю твои светлые, наполненные теплом истории.

Маринеска 11.06.2011 14:37

Надь, не надо краткого изложения))) Просто дай ссылки на начало, пусть желающие освежат память. И, да, однозначно, писать продолжение!

Адамова 11.06.2011 14:52

Спасибо всем! :)
Что ж, с радостью сообщаю, что продолжению быть.;)
Для неленивых дам ссыль на начало истории, а для ленивых всё же напишу краткое содержание (ибо я, как человек исключительной лени очень уважительно отношусь к подобному качеству у других;)).
Завтра постараюсь выложить краткое изложение событий и кусочек продолжения.
Всех люблю, целоваю, обнимаю и обращаю ваше внимание на то, что написанные вами комменты значительно будут ускорять мою работу, поскольку послужат стимулом или пинком (в зависимости от содержания) для вашей скромной слуги. )))))

Адамова 12.06.2011 18:00

"В ожидании счастья". Краткое содержание длинной истории с продолжением.

Всем желающим почитать «В ожидании счастья» с самого начала сообщаю, что все начиналось здесь.

Главные герои:
Дарья – милая девушка, причина, собственно говоря, всех «бед», вокруг нее вертятся все происходящие события, а также три парня:
– любовь всей Дарьиной жизни – Стас (мальчик-мажор, любит развлечения, шумные компании, увлекается легкими наркотиками и представительницами противоположного пола; Дарью воспринимает как частную собственность – «мое, никому и никогда не отдам!»);
– соседский паренёк – Паша (вроде мальчик неплохой, по уши влюбленный в Дашу; а может он просто любит свою любовь? кто знает...);
– новый загадочный (пока) знакомый Сергей, почти идеальный мужчина (или нам так только кажется? ;)) - общительный, добрый, весёлый, красивый; правда, дома хранит фото дамы очень уж похожей на Дашку (может маньяк какой, а?))) ).
Лена (она же Кики) – подруга Даши со школьной скамьи. Весёлая беззаботная (иногда даже слишком) девочка с рыжими кудрями. Встречается с другом Стаса Димой.
Наташа – подруга Даши и Кики. Самая рассудительная и благоразумная из девочек, так сказать, совесть и здравый смысл всей компании.
Это, образно выражаясь, основной состав. Есть еще и второстепенные герои. Значение, которых для развития дальнейших событий совсем немаловажно.
Карина – девушка ветреная, не обремененная моральными принципами, бывала неоднократно замечена в компании разнообразных молодых людей, в числе их Стас, Сергей, и мало ли кто еще. С парнями у Карины далеко не платонические отношения. Вместе с тем, человек она не злой.
Ирочка – девушка Паши. Не по большой любви сошелся с ней парень, а так сказать, «на зло кондуктору» (читай – Даше). «Кондуктор», к слову сказать, о «зле», как и водится в таких ситуациях – ни сном, ни духом.
Марик - друг Стаса, он же поставщик "плана".
Аня – младшая сестра Даши.
Андрей и Толик – друзья Сергея.
Верочка – дочка Даши.
Один из ключевых персонажей – дневник Паши. С него вся история началась и без него вряд ли вообще была бы. Возможно, он содержит «жгучую тайну», которую нам с вами предстоит узнать, а может и нет никакой тайны. ;)

Событии развиваются в разных периодах времени:
- 2008 год (тогда крайне взвинченная Даша примчалась к Павлу с его дневником, желая что-то там (пока неизвестно что) выяснить);
- 1995-1997 годы (наши герои из школьников становятся студентами, дружат, ссорятся, любят, встречаются и расстаются – живут, естественно, в ожидании счастья);

Были экскурсы в:
- 2002 год (тут мы узнали, что Дарья со Стасом все еще вместе, и последний ей довольно таки бессовестно изменяет; с Павлом они друзья, и Паша все так же к Даше неравнодушен);
- 2006 год (кто конкретно участвовал в событиях непонятно, но не трудно догадаться).

Остановила я свое повествование на пребывании Даши в деревне, где она с младшей сестрой заботится о больной бабушке и домашнем хозяйстве. Девушка рассталась со Стасом и, казалось, начала жизнь с нового листа уже без него. Но тут наш «рыцарь» явился (не запылился) с корзиной роз и крайнем смятении на физиономии. Как вы догадываетесь, сердце Дарьи дрогнуло. Как именно все было, можно посмотреть здесь. ;)

Скрытый текст:
Написала все вышеизложенное и подумалось, что просто «Санта-Барбара» местного разлива получается. :)

Адамова 12.06.2011 22:31

В ожидании счастья. Продолжение.

Начало сентября. 1997 год.

- «Привет, сегодня дождь и скверно, а мы не виделись, наверное, сто лет…», - пропела весело Кики, как только её рыжая кудрявая голова появилась в дверном проеме. Она отбарабанила дробь на огромной коробке конфет, что держала в руке и бросилась целовать Дашку в щеки.
- Настроение у тебя, вижу, суперское, - с улыбкой сказала Даша и приобняла подругу за плечи. Она выглянула в общий коридор, и никого больше там не обнаружив, удивленно спросила. – А Наташа, что не с тобой?
- А Наташа, а Наташа, а Наташа погибла в неравной борьбе с разящими стрелами Амура, - нараспев произнесла Кики, сбросила на ходу босоножки и потопала в кухню.- Мать моя женщина! Да ты тут пир на весь мир закатала! Вот так возвращение блудной барышни-крестьянки в лоно семьи! А почему четыре бокала? Кроме нас с Наташкой ты кого-то еще ждешь?
- Стасик сейчас подтянется. Лен, ты что пила что-то? По-моему, от тебя попахивает спиртным. И какие такие стрелы Амура?
- Стасик? А зачем нам трем мушкетером Стасик?! – Лена уже успевшая удобно разместиться на табурете и пихавшая в рот симпатичного вида бутерброд даже подпрыгнула на месте от негодования.
- Ну, мы же почти все лето день в день вместе. А теперь вернулись и неделю видимся мельком. Так трудно, ты себе не представляешь! Вот я и пригласила его, надеялась, что вы не против будете. – Даша потупила взгляд и тихо добавила. – Но если ты категорически за исключительно женскую компанию выступаешь, то я ему позвоню и скажу, что увидимся вечером.
- Та ладно. – Милостиво согласилась Лена. – Шо ж я изверг какой, чтоб разъединять влюбленные сердца? Стасик так Стасик. Тогда, правда, можно было еще Димку позвать и Толика.
- Толика? Какого Толика? Не знаю никакого Толика. – Даша удивленно приподняла брови. Но тут её посетила догадка. Она присела рядом с Кики и, отобрав у нее очередной бутерброд, нетерпеливо спросила. – Стрелы Амура? Наша Наташка, что бойфренда заимела? Перестань жевать, рассказывай, давай.
- Дай поесть голодной подвыпившей молодой даме! – Потребовала Кики и отобрала вожделенный бутерброд. – И вааще! Не буду ничего рассказывать, пока ты мне как на духу не сообщишь, правда ли, что САМ Стас почти все лето смиренно рубил дрова, пас коров и заготавливал сено на зиму лишь бы быть рядом с твоей дражайшей персоной?
- Правда, правда. Стасик очень изменился. Такой заботливый стал, помогал мне все время. Уж и не знаю, справилась бы я сама без него, или нет. – Даша зарделась от удовольствия, сообщая новости подружке.
- Даааа… Делаааа… Во чего любовь с людЯми творит… Никогда б на Стаса не подумала, что он на такое способен. – Лена сидела с приоткрытым ртом и даже временно забыла о еде.
- Я такая счастливая, Ленка! Тьфу-тьфу-тьфу! Чтоб не сглазить! – Даша радостно заулыбалась и постучала трижды кулачком по столу, чтоб не сглазить уж наверняка.
- А Толика ты знаешь. Толик – мировой пацан. Я его люблю всей душой. Как друга люблю, сама понимаешь. А вот Наташка наша совсем голову потеряла. Ты б её видела - красава! Похудела, загорела, постриглась, мелировку сделала! Но главное, главное, главное – светится от счастья как… ну как, вот как ты сейчас! – Лена выдавала информацию, не прекращая жевать.
- Да кто такой этот Толик? Не могу вспомнить, чтоб я вообще какого-то Толика знала. А ты где в одиннадцать утра выпить успела? – недоумевала Дарья.
- Сергея то ты, надеюсь, помнишь? – активно орудуя вилкой, поинтересовалась Лена.
- Сергея помню, но уже с трудом. – Хихикнула Даша.
- Хо! Какие мы! «С трудом»! Хороший парень, кстати. Но не о нем речь. Помнишь, кода в кафешке он тебя пригласил танцевать. Так с бравадой! Стулья и столы с друзьями двигал! Так вот один из друзей Серёги – Толя. Вот это он и есть любовь всей жизни нашей Натальи. Ты её когда увидишь, челюсть не урони. Прям красотка наша толстушка стала! Такая вся шикарная! Аааааа! – протянула Кики и отправила в рот очередную порцию салата «Оливье».
- Ну, надо же! Я думаю, чего это когда не позвоню, её все дома нет. А тут такое дело! Любовь! Наша Натка заслужила все самое лучшее! Так ты где пила с утра пораньше, Лен?
- Знакомых мальчишечек встретила. Ликерчику немножко хлебнула, косячок курнула и поскакала на встречу дружбе. Только не читай мне морали, лады? А то Наташка уже мне плешь проела. «Ты со своим Димкой катишься по наклонной, куришь как сапожник, пьешь как мужик, травкой балуешься. Доиграешься!». Это все бАльшое преувеличение. У меня все под контролем. Молодая, красивая, почему бы собственно не развлечься?
- Дело твое. – Немного опешила от неожиданных откровений подруги Даша. – Но может и правда не стоит всеми этими гадостями увлекаться?
- Стас твой всю дорогу увлекается, и ему ты выговоров никогда не делаешь. – Моментально завелась Кики. – И это, к слову говоря, он научил моего Димку травку курить.
- Ладно, ладно, столько не виделись и уже ссориться начинаем. У вас с Димой все хорошо? – Примирительно перевела тему в другое русло Даша.
- С переменным успехом. Вот уж кто увлекается всяким ненужным дерьмом, так это Димка. На этой почве ругаемся часто. В остальном вроде все тип-топ.
- Наташу не ждем, что ли? И Стас задерживается. Я думала шампанского выпьем, поедим вкусностей. А тут гости никак собраться не могут. – Даша с грустью окинула взглядом заставленный едой красиво сервированный стол.
- Да ну их. Наташка сказала, что потом зайдет. Они с Толиком по магазинах устремились, что-то там из обувки им прикупить надо. Стас твой всегда опаздывает. Давай навернем шампусика вдвоем и попируем всласть, посплетничаем тет-а-тет. Там, глядишь, и народ подтянется.

Если бы действие разворачивалась в голливудской мелодраме, то без сомнения заиграла бы хватающая за душу мелодия, движение в кадре замедлилось, а взгляды всех прохожих устремились бы именно к этой загорелой стройной брюнетке с гривой блестящих черных волос в шелковом красно-черном платье, полы которого развевал ветер, обнажая красивые длинные ноги.
Действие же происходило на проспекте небольшого провинциального городка. Музыки слышно не было, и замедлить шествие красавицы не представлялось возможным. Но вот прохожие не подкачали. Мужчины оборачивались ей в след с восторгом, женщины с завистью. Маленькая девочка лет пяти подошла к брюнетке и, дернув за шикарное платье, спросила:
- Тетя, ты что из сказки пришла?
Карина (а это была именно она) заразительно рассмеялась, демонстрируя ровные ряды белых зубов, и ответила:
- Ну что ты девочка? Какие сказки! Жестокие реалии вокруг.
Она порылась в маленькой сумочке, вытащила «Чупа-чупс», протянула девочке и не спеша, поплыла дальше.
Стас, увидевший это великолепие с противоположной стороны улицы, не раздумывая и не особо смотря о сторонам, бросился через дорогу к Карине, и чуть не угодил под автобус.
- Совсем оборзели, придурки! Что жить надоело?! – заорал ему в след перепуганный шофер, на которого Стас не обратил ни малейшего внимания.
- Кринка! Кариша! Красавица моя! Постой! – Парень перегородил путь брюнетке.
- Оооо, какие люди! Без охраны, без коровы, без лукошка с грибами и даже без топора с дровами. Что-то ты, Стасон, слишком цивилизовано выглядишь как для жителя далекой горной деревни. – Карина даже не пыталась скрыть насмешку.
Стас смутился, но быстро оправился.
- Куда такая красота топает? Может девушку нужно проводить? А то мало ли, хулиганы какие пристанут, обидят, не дай Бог.
- Если бы предложил подвезти, я б еще подумала, а проводить – спасибо не надо. – Отрезала Карина и продолжила свое неспешное шествие.
Стас увязался следом.
- Ты чего такая красивущая и такая злющая? – Ласково спросил он. – Можно и подвезти, такси мигом найдем. Может, махнем ко мне на дачу. Давно мы уже с тобой не уединялись.
Карина зашлась в заливистом смехе.
- А говорят, что люди меняются. Ой, жил все лето в деревне! Ой, Дашеньке помогал, сельским хозяйством день и ночь занимался! Ой, изменился до неузнаваемости! Ой, влюблен аки Ромео! Ага! Горбатого могила исправит!
- Слушай ты, потаскушка! Ты, я погляжу, на солнце перегрелась. Совсем охренела, да? Думаешь, если выглядишь сладко, то тебе все можно? – Стас не на шутку разозлился. Дернул Карину за локоть и притянул к себе.
- Стас, руки убери и прекрати хамить. Ты долго в сельской местности тусовался, новостей здешних не знаешь. Пока ты пахал как негр на полях да огородах, я встретила хорошего человека. И теперь с такими как ты даже рядом стоять не хочу. Поэтому отвали и дай пройти. – Карина высвободила руку и медленно пошла прочь, продолжая привлекать своим внешним видом прохожих.
«Пускай валит! Мало ли с кем эта фифа связалась. Может уголовники какие, с нее станет. Еще мне проблем с отморозками не хватало.
Да, лоханулся я с этой деревней. Мало того, что напахался, как никогда в жизни, так еще и выставил себя на посмешище всему городу. Хотя были и классные моменты. Эти ночи на сеновале… Дашка словно ручная опять стала. Как говорится: без труда не выловишь рыбку из пруда», - подумал Стас, все еще глядя в след Карине.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot