Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Больное Сердце (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10449)

Верящая в мечту 16.09.2008 11:43

Леночка, спасибо за продолжение!! :daizy :z2048:z2048:z2048Ух ты, я уже и не надеялась, что удача окажется на их стороне и они сразу же найдут Яну. Представляю ее состояние, после того как увидела копию себя рядом с Игорем. Интересно, что же будет дальше и что им расскажет Яна.

АсПиРиНкА 16.09.2008 15:14

А вот и снова я! Не ждали? А я пришла! Творческий сентябрь в этом году... Принесла вам новый отрывочек, да побольше обычного. Читайте, комментируйте.
Alekat, MelAm0rY, Quierida что же вы молчите??? Я бы с радостью послушала ваше мнение!!!

В комнате творился бедлам. По всюду стояли туго нафаршированные бычками пепельницы. Господи, неужели так долго выкинуть все это в мусорное ведро и проветрить комнату? Старый затрепанный диванчик был разобран. На него и уселась Яна. Мы с Игорем сели на стулья напротив. Пауза затянулась. Мой «надзиратель» открыл было рот, чтобы начать разговор, как девушка раздраженно спросила:
- Что вы от меня хотите?
- Яна, зачем ты сбежала с карточкой? – Игорь прямо поставил вопрос.
- Ну…я… - глаза девушки начали наполняться слезами
- Игорь, стой – перебила его я – Пусть она расскажет все с самого начала, почему она убежала, зачем она захватила карточку и так далее.
Девушка ревела все больше. Я села на корточки перед ней, и взяла ее руки в свои:
- Яночка, милая, сестренка моя! Успокойся, я не дам тебя в обиду! – по моим щекам покатились слезы. Я видела ее беспомощное лицо, с лишенными смысла глазами, и мне было очень больно. Я чувствовала, что девушка очень близка мне, хоть я ее совсем не знаю…
Девушка посмотрела на меня, и перестала плакать. Где-то в глубине ее глаз промелькнуло удивление:
- Этого не может быть. Я одна росла в семье. И не было у меня даже двоюродных сестер.
- Нет, ну правда, ты моя родная… - и я рассказала ей историю, которую узнала в роддоме. Рассказала ей про нашу маму, про то, как ей живется, про свое детство…Яна сидела в слезах и только крепче сжимала мою руку. Когда я, наконец, закончила, девушка бросилась мне на шею, горячо шепча мне в ухо:
- Я знала, знала! Я верила в то, что не одна! Я всегда так хотела сестру!!! Неужели это свершилось? Я счастлива, счастлива!!!
Я крепко обняла, прижала к себе свою близняшку, и мы в голос заревели. Игорь сидел, и смотрел в окно. Наконец, вдоволь наревевшись, и размазав всю косметику по щекам, мы сели на диван. Яна принесла чаю, и мы принялись слушать ее историю…

Глава №4 Сбежавшая невеста.

Яна росла без отца. Тот бросил их с матерью, спустя несколько месяцев после рождения Яночки. В квартиру к ним переехала бабушка, которая помогала по хозяйству, воспитывала внучку, и следила за матерью. В принципе-то бабушка и растила ребенка до семи лет. Мать спивалась, часто не приходила домой. Тогда бабушка обнимала внучку, и все время говорила:
- Золотце мое, смотри на маму и никогда не пей…
Вскоре бабушка скончалась. Мама даже не постаралась справить поминки. С этих пор жизнь Яны стала похожа на ад. В доме без конца стали появляться мужчины. Самого разного возраста, разного характера. Кто просто швырял ребенка на улицу, а кто и конфеткой угощал. А мать совсем не обращала внимание на ребенка, девочка ходила в обносках детей с подъезда, которые ей отдавали сердобольные соседки. Они же ее и подкармливали, каждый по очереди. Проблем у каждой из них своих было по горло, поэтому постоянно за девочкой никто не смотрел. Яна бегала с соседскими мальчишками, прогуливала школу, стреляла из рогатки, иногда приходилось ночевать в подъезде, так как мать, напившись, не открывала дверь…
В 13 лет девочка поняла, что она будущая девушка, и начала тщательно за собой ухаживать. Но для того, чтобы купить хотя бы одежду, обувь и минимум косметики, нужно было не мало денег. Взять их было решительно не откуда. И тогда она послушала одного довольно взрослого парня, который ей рассказал, как нужно правильно вытаскивать кошельки из карманов. При неудачной попытке Яна могла всегда сделать невинные глаза, и убежать. Все-таки с ее приятной внешностью это ставило жертв в ступор. Деньги появились, но домой их было приносить совсем нельзя. Первую «зарплату» мать вытащила до копейки, и пропила. Поэтому девочка старалась купить сразу нужное, и когда мама не появлялась домой, спрятать у себя под кроватью. Оставшиеся деньги Яночка откладывала в кошелек, в надежде на то, что потом купит себе компьютер, и прятала в подъезде за трубу, где не видно совсем…
Но однажды Яну поймали за руку, и привели в милицию. Там с девочкой поговорили, она вернула кошелек женщине, и с этих пор уже не воровала. Парня того посадили по другой причине, и Яночка снова осталась одна при живой матери. К этому времени ей исполнилось уже 16. На нее смотрели с восхищением – у нее была прекрасная фигура, как у модели. И ведь никто не знал, что это не от того, что Яна следила за ней, а от постоянного голода. Деньги кончились быстро, девушка не знала, куда деваться. Парни бегали за ней, каждый предлагал встречаться, дарил цветы…кто бы знал, как просила Яна в уме, чтобы кто-нибудь подарил ей палку колбасы. Но, к сожалению, никто до этого додуматься не мог.
Первый парень был красивый, высокий, и старше аж на целых 4 года! Но не понять было тогда глупенькой Яночке, что от любви тоже дети бывают. Этот парень затащил ее в кровать, лишил девственности, и, можно сказать, скрылся в неизвестном направлении. Сначала задержка, Яна вовремя опомнилась, и побежала к знакомой. Та дала ей тест, который все и определил. С помощью той же знакомой был сделан выкидыш всеми подручными средствами. После этого Яна перестала доверять парням.
И вот, год назад в ее жизни появился Виталик. Красивый, сильный, идеал мужчины. Он сразу приглянулся Яне, и когда он пригласил ее на свидание, девушка не стала отказывать. А зачем было терять такой шанс?
Вскоре Яна переехала к Виталию. Тот постоянно где-то пропадал, девушка не знала о его делах. Единственное – ей нельзя было находиться вне дома одной. Поэтому с ней все время ездил Игорь. Но в каждых отношениях наступает момент, когда начинаешь ревновать. Яна не могла понять, почему Виталий не зовет ее замуж. Денег он давал предостаточно, и уделял внимание, правда мало.
Яна не находила себе места, и, тайком от Игоря и Виталия начала курить травку. Она ее успокаивала, и становилось не так тяжело переносить недостаток внимания. А однажды Яна познакомилась с одной девушкой. Ей звали Марина. Она, как оказалось, работала в модельном агентстве, хозяином которого был Виталий. После общения с этой девушкой Яна очень испугалась за себя, и поняла, что она может однажды стать такой же как и они. Чуть позже Марина умерла от передозировки. И тогда стало по-настоящему страшно. Ведь Марина совсем недавно не употребляла наркотики…
На следующий день, как только Виталий ушел, Яна забежала в кабинет, нашла там карточку Виталия, благо код она знала, и вышла через окно. Ведь только в спальне на окне были решетки. Яна спасла себе жизнь, и унесла карточку, в надежде, что Виталий не заблокирует ее и найдет другую девушку. Но…карточка была заблокирована в этот же день, благо Яна успела снять оттуда приличную сумму. И вот в итоге у Виталия в руках оказалась Настя, а Яна жила себе спокойно до прихода Игоря и близняшки Яны…

Quierida 16.09.2008 16:19

АсПиРиНкА, замечательный и интересный детективно-любовный роман у тебя получается... Только вот чесно говоря мне очень страшно за девочек. Ведь все-таки Яна не вернется к Виталику, да и Насте не особо приятно все это продолжать, выдавая себя за другую, вернее, когда все тебя за другую принимают. Я все-таки надеюсь, что Игорь не окажется в финальном итоге таким же как и Виталик и поможет выпутаться девочкам из этой истории и сам сможет оставить этот бизнес и своего шефа. Только вот как это произойдет пока для меня загадка. Вот и надеюсь, что получу все ответы от нашего любимого автора... С нетерпением жду продолжения....

Наивная 16.09.2008 20:40

Замечательный рассказ, так что АсПиРиНкА, принимай новую читательницу!
Я надеюсь что теперь, когда сестренки нашли друг друга они смогут перебороть все на свете и победить Виталика. Буду с нетерпением ждать продолжения твоего рассказа!

Nina 17.09.2008 02:45

Лен, а я пришла тебя ругать. Видно, что последний отрывок не проверяла и не корректировала. Очень много стилистических и фактических (в контексте) недочетов. И перескакиваешь с одного события на другое очень резко, не объясняя причин поведения героини и подоплеки поступков других действующих лиц (как то некой Марины).
По хорошему, к последнему кусочку еще пояснение нужно такого же объема ;) Не торопись выкладывать части, Лен. Лучше меньше, да лучше (С).

Алексевна 18.09.2008 10:26

АсПиРиНкА, Интересно, как теперь дальше будут развиваться события, понятно что первоначальная задумка Насти и Игоря врятли теперь актуальна, что после того как они найдут Яну, передать ее Виталику, что же они теперь предпримут, когда события приняли такой оборот!?!?

tanuha40 18.09.2008 17:16

хм.....очень,даже очень мне, да и другим однако, интересно что будет дальше...... и яну она не сможет предать и себя на растерзание Виталику он не даст......

АсПиРиНкА 12.10.2008 09:20

Простите меня, лентяйку!!! Тысячи извинений в адрес моих читателей! Постараюсь больше не пропадать. Вот выкладываю окончание истории.

- Погоди, Ян. Давай поподробнее про Марину, где познакомились, как общались? – перебила ее я.
- Я познакомилась с Мариной на одном из показов новой коллекции одежды… - принялась за рассказ Яна.
Марина была симпатичной брюнеткой, с просто идеальной фигурой. В этот день она подвернула ногу, и села на диван, рядом с Яной. Сначала она громко критиковала выступающих моделей, а потом завязался разговор.
- Привет, а ты что молча сидишь? Неужели ты не видишь, как они работают? Или тебе все равно? – недоумевала Марина
- Привет, мне на самом деле все равно, что они там показывают – пожала плечами Яна.
- Ну ты даешь! А меня Марина зовут. Я работаю в этом модельном агентстве.
- Меня Яна. Очень приятно. Я нигде не работаю. Да и не надо мне это, у меня все есть.
- Класс! Мне бы так!
Девушка настолько поразила Яну своей искренностью, что та пригласила ее на чашечку кофе к себе домой. Яна ничего не боялась, Игорь всегда был рядом, и никакой опасности Марина не представляла.
Уже дома девушки разговорились. Оказалось, что у них много общего. И тяжелое детство, и стиль одежды, и даже идеал мужчины. С тех пор они почти не расставались: то созвонятся, то встретятся… Марина долго не хотела говорить правду. В один прекрасный день девушка явилась к Яне с бутылкой мартини, и после нескольких рюмок рассказала ей все. Яну начало колотить. Она в ужасе забегала по комнате. Марина посидела еще чуть-чуть и ушла. Больше Яна ее не видела. А потом еще эта новость о передозировке… Марина не употребляла наркотики, не переносила их на дух…
- Игорь, ты знаешь, что произошло? – обратилась я к «надзирателю».
- Да – чуть слышно сказал Игорь – Виталик сказал глаз не спускать с Яны, поэтому я стоял за дверью и слышал разговор. Потом рассказал ему, о чем пожалел, когда узнал, что Марина погибла. Я знал все. Всегда Виталик делился со мной всем!!! Я не мог его подвести. И тут появилась ты, Насть. Я сошел с ума, я хочу быть с тобой, но для этого нужно разоблачить Виталия.
- Ты готов к такому шагу? – спросила его я, сияя от радости
- Да. И я, кажется, знаю, как это сделать…

Мы ехали втроем по улице. Мы ехали к Виталию. Яна долго не соглашалась туда ехать, но, убедив ее в полной безопасности, мы наконец приступили к важной и, можно сказать, ювелирной работе. Что надо делать Игорь пока не говорил. Но лицо у него было хитрющее. Значит что-то задумал.
Кабинет Виталия не представлял никакого интереса. Стол, стулья, шкаф – в общем обычный кабинет начальника со среднестатистическим доходом. Только ведь не знает никто, что этот человек вращается в криминальной среде.
Виталий сидит на кресле. На лице – абсолютно спокойное выражение лица. Только глаза выдают его истинное удивление. Он понял, что ошибался.
- И что вы мне хотите этим сказать? – спокойным тоном произнес он – Что ты их привел, Игорь?
- Виталик, все. Игры кончились. Мы уходим – тихо сказал Игорь.
- Хм…Игорь, что-то я не так понял?
- Нет, все правильно. И оставь нас в покое, ясно?
Виталий сидел молча. Он думал. Я громко зевнула, показывая явное неудовольствие этой беседой. Игорь обнял меня за плечи. Молчание затянулось. Я уже подумывала, где здесь можно примоститься и подремать. Яна не отрывала взгляда от своего «идеала». Игорь понуро молчал. Можно его понять, ведь друга же бросает из-за меня. Какая же я сволочь! В данной ситуации я себя возненавидела.
Наконец Виталий начал двигаться. Он открыл сейф за своей спиной. Напряжение росло. Я не на шутку испугалась, а вдруг он пистолет достанет и расстреляет всех? Мелкая дрожь прошла по моему телу, и я спряталась за Игоря. Но звуков выстрела я не услышала. Только тихий голос Виталия:
- Я знаю, был не прав. Очень часто. Хотел бы попросить извинений у Анастасии. У Игоря. А ты, Ян… В общем… - он замялся, переступая с ноги на ногу. Потом достал из кармана коробочку, открыл ее, и встал на колено – Яночка, милая, ты будешь моей женой?
Радостный визг пронесся по всему этажу. Яна обняла Виталия, и громко сказала:
- Да!!! Как же я давно об этом мечтала!!!
Мы с Игорем дружно захлопали в ладоши. Я была счастлива за недавно обретенную сестру, и даже Виталия за рукоприкладство простила. Яночка пританцовывала вокруг нас, и радостно вопила. Друг Игоря стоял в стороне с глупой улыбкой, и даже на этом, почти ничего не выражающем лице сейчас была неземная радость. Я смогла только вымолвить:
- Совет вам да любовь.
Предательские слезки навернулись на глаза. Игорь обнял меня крепче. Я была счастлива…

Эпилог.

Прошло два года. Мама была счастлива, когда узнала, что Яночка жива и здорова. Я вышла замуж за Игоря, и ношу мальчика. Яна родила недавно прекрасную девочку, Свету. Только Виталий посмотрит на нее очень нескоро – его осудили на 14 лет. Он того заслужил, но сестренку жалко, она плакала в зале суда. Игорь исправился, и теперь в криминальный мир ни ногой. Устроился на работу. Живем все вчетвером в той квартире, где держали меня, потому что Яночке сложно одной со Светкой. Мама приезжает часто. Она давно не была такой счастливой.
Вот такая у нас большая и дружная семья!!!

Жду ваших комментариев!!!

Наивная 12.10.2008 18:29

Счастливое окончание рассказа...как это здорова. Получилась такая эдакая сказка с элементами жестокой действительности...

Спасибо и с нетерпение буду ждать твоего нового творения!!!

Торчи 12.10.2008 23:29

АсПиРиНкА, все хорошо, идея хорошая, концовка счастливая, но все-таки ты немного не доработала. По-моему не одна я и не один раз уже говорила, что уж очень быстро идет "смена декораций", так и в последнем кусочке. Слишком быстро одна картинка сменяется другой. А в остальном молодчинка!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot