![]() |
На прошлой неделе наблюдала интересный разговор в поликлинике.
У кабинета ренгена находились строгая мама, симпатичный малыш лет 3-4, девушка с картой, мужчина с подбитым глазом. Малыш: "мама, а почему тетя здесь сидит?". Мама: "тетя заболела и ей нужно к врачу!". Малыш смотрит на тетю и подмигивает. Далее начинает бегать с машинкой, то и дело посматривая на тетю. Вдруг его взгляд падает на мужика с подбитым глазом и опухшей щекой. Малыш: "мама, а что с вот тем дядей?". Мама: "он заболел!". Малыш: "да как же он понял, что заболел, если он не видит!". Мама выходя из себя: "если ты не прекратишь баловаться, то я не буду с тобой разговаривать". Ребенок чуть обиженно, но сторого и по-мужски: "это я не буду с тобой разговаривать. Вот видишь я медленно раз-во-ра-чиваюсь и ухожу...". С последней репликой смеялись и мама и люди, находящиеся возле кабинета ренгена. |
-Бабушка, ты сама пришла?
-Сама, внученька, сама. - А папа сказал, что тебя черти принесли.. (с) |
Моей дочке шесть лет. Идем домой, заходим в подъезд - лифт не работает, идем пешком. Ребенок этажи зрит: "Это четвертый, это пятый, это никакой*… Следующий наш!"
Пояснение: * - цифра была стерта! |
Играет Пинк Флойд Дарк Сайд. Там, кто помнит, есть момент, когда тётка очень долго орёт во всю глотку. Лиза (4,5 года) примерно на середине её экзерсиса, с искренним сочувствием:
Эх, что шоу-бизнес с людьми делает... |
В переполненном автобусе малыш оживлённо разговаривает со стоящей рядом монашкой. Матушка малыша при выходе из автобуса благодарит монахиню за то, что она проявила такое отношение к нему и спрашивает:
- Он вас, надеюсь, не обидел ничем? - Да нет, что вы! У вас прекрасный малыш! Только объясните ему, пожалуйста, что я не пингвин. Мне это не удалось... |
Два дня назад купили новую кукольную коляску. Пошли гулять. В приступе жадности передралась со всеми детьми на площадке. Схлопотала по мягкому месту и дома я провела с ней разьяснительную беседу о том, что если жалко делиться новыми вещами, то пусть играет в них дома одна.
Сегодня надели НОВЫЕ штаны и пошли гулять. В лифте говорит: Мама, можно я штанами не буду с детьми делиться? Идём с Катей по улице, она грызёт хлебец, а также камешки собирает с земли. Догрызла хлебец. Я отошла чуть-чуть вперёд и обернулась к Кате. Она стоит с потерянным видом и странным выражением лица. Спрашиваю, что случилось. Катя: - Я перепутала... А в руке - камешек! Забирала Женю из сада. ну и все его машинки.которые отнес туда за неделю. По дороге зашли в магазин, купила детям вкусностей. Рук не остается. Говорю ему. Женя. ты же мой помощник,помоги.,я ведь женщина.мне тяжело.Ну Женя пакетик взял,донес до дома.Я его похвалила. Говорю молодец. люди должны помогать друг-другу. А он: Ты же не ЛЮДЬ.ты сказала что ты ЖЕНЩИНА. (С) |
Муж играет с маленькой дочерью. Через некоторое время дочь его отталкивает и выдает:
- Ну все хватит, у меня голова болит. Муж сел, посмотрел на жену и спрашивает: - Вас этому с детства что ли учат? |
Племяшка (7 лет) рестет такая рассудительная и логичная, что диву даешься. На днях сидим у сестры на кухне, чай пьем, по телевизору "Винни-Пух" идет (как он в гости к кролику сходил, схомячил там все у него и в дверь не пролез). Мелкая досмотрела и сидит с задумчивым видом. Я спрашиваю
- Ты чего загрузилась? Ребенок с недетским выражением отвечает - Ничего не понимаю... Зачем кролику, который не ест ни сгущенку, ни мед, ЦЕЛЫЙ БУФЕТ меда и сгущенки? Чтобы пришел какой-то медведь и все БЕСПЛАТНО сожрал? Не нашелся что ответить... Добавлено через 23 минуты Мне отец рассказывал Было это в Москве во время войны. Той самой, Великой Отечественно. Отцу было лет 13-14, но говорит, что помнит это он очень хорошо. Итак, едет он на метро и на одной из станций заходят офицер с маленьким сыном. У офицера все лицо в довольно свежих шрамах, все ясно - недавно с передовой, пострадал за Родину. Народ смотрт на офицера с большим почтением: мужественный защитник. И тут ребенок, заметив всеобщее внимание, решил прояснить ситуацию и убрать лишний пафос:"Да нет! Это его мама теркой!". Пршлось этой парочке выйти на следующей станции. |
Прихожу с работы. В дверях встречает восторженный ребенок:
- Пап, привет! Ты мне что-нибудь купил? - Нет, малыш, сегодня ничего не купил. Тёмка поворачивается и, уходя, холодно бросает моей супруге: - Иди, встречай, там твой муж пришел. Сосед рассказал. Несколько лет назад дело было. Просыпается он как-то посреди ночи и слышит, из детской вроде голос какой-то. Ну он встает, заходит в детскую, смотрит, кровать его сына, которому тогда лет 9 было, пуста, а в углу кровати комок из одеяла и из-под него слышится шепот: - Покойники… покойники… покойники… Несколько секунд тишины, и опять: - Покойники… покойники… покойники… Он подбегает к кровати, сдергивает одеяло, и видит, сидит его сын, улыбается и бормочет, а в ушах наушники. Отец в ужасе берет у ребенка наушники, вставляет себе в уши, а там: “Мы раз-бо-бо-бо-бойники, разбойники, разбойники. Пиф-паф, и вы покойники, покойники, покойники! Пиф-паф, и вы покойники, покойники, покойники!” |
Одна молодая семья (папа, мама, дочка 6 лет) отправилась за подарком в магазин для своей подруги, тети Вали.
Тетя Валя была на 9 месяце и уже лежала в роддоме. Дочка активно участвовала в выборе подарка и ее, разумеется, заинтересовали подробности. Hа пути домой происходит следующий диалог... Дочка: - А у тети Вали будет ребенок? Мама: - Да. Дочка: - А где он сейчас у нее? Мама: - Hу... В животике. Далее следует длинная пауза. И уже у самого дома дочка говорит: - Мама, вот ты говорила, что если сосать грязные пальцы, то в животе заведутся глисты! А что же надо сосать, чтобы завести детей?! Папа останавливает машину, бросает руль и выпадает из машины... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |