Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Курить или не курить? Вот в чем вопрос! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003)

Masha_Krasota 24.08.2011 10:32

Таня, дело в том, что консультации психолога тут никто не просил;) ПОэтому посты Светы тут восприняли многие как посты просто форумчанина, но не специалиста.
И разъяснять, кто и что тут хотел сказать, я считаю, не совсем правильно. Я думаю, Света да и все остальные сами в состоянии прийти и пояснить свою мысль без помощи адвокатов.

Скрытый текст:
Не обижайся только))))

Чуча 24.08.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 855593)
ПОэтому посты Светы тут восприняли многие как посты просто форумчанина, но не специалиста.

Скрытый текст:
Вот в этом месте сломался мозг

Кстати, сама Света уже по-моему раза два объяснила, с чего она так развернуто ответила. Для тех, кто внимательно следит за темой.

Masha_Krasota 24.08.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 855594)
Вот в этом месте сломался мозг

МОжно, я не буду тут все разъяснять, чтобы никого не обидеть? Лен, хочешь, приходи в личку, поясню)

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 855594)
Кстати, сама Света уже по-моему раза два объяснила

В том-то и дело. Поэтому и удивляют тут адвокатские речи))))))))

Маринеска 24.08.2011 10:43

Когда пишешь в теме, надо ее полностью прочесть, а не обращать внимание только на название. С 2009 года тема приобрела иной окрас. Люди спрашивали друг друга об отношении к курению, писали о желании и нежелании бросить курить. Из темы отделяли ветку о курении в общественных местах, если мне память не изменяет.
Модераторы приносят свои извинения, что не догадались переименовать тему в 2009 году. Во избежание неоправданных ожиданий, модераторы рекомендуют изучить тему постранично, прежде чем вступать в диалог. Спасибо за понимание!

Скрытый текст:
ИМХО, профессионализм заключается еще и в том, чтобы доносить до людей информацию в корректной форме.

Chudolisichka 24.08.2011 10:54

Да простят меня все, кто пишет в теме. Задуманная изначально, как помощь бросающим курить, он перешла в "курилку на поляне".
Таня, Света - с глубоким уважением, но насколько я поняла, основная обида была на то, что курящих обвинили в том, что они что-то там прячут под сигаретной зависимостью. А у большинства ничего такого потайного, что требуется спрятать под сигаретной зависимостью - нет. Это, даже не болезнь - привычка, ставшая второй натурой. И я, кстати, не слышу в постах курящих темы: "Как здорово курить"! Люди, понимая пагубность своего влечения, ни в коем случае не агитируют всех на перекур. И тут вдруг их выставляют на обозрение, как людей, у которых где-то там, внутри - куча комплексов. Вот и взбрыкнули люди, которые не чувствуют себя закомплексованными и не умеющими решить свои заботушки)))
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 855592)
Почему так "взвились" курящие наши уважаемые жители мне становится все больше и больше не понятно.

- именно поэтому, наверное...

Чуча 24.08.2011 10:56

Тогда возникает вопрос. который я ранее здесь уже задавала - почему кто-то может в достаточно категоричной форме высказываться, и это будет МНЕНИЕМ, а кто-то весьма корректно, но этоо уже быдет ОСУЖДЕНИЕМ. И, кстати, именно одна из вас мне на мое такое же недоумение как-то сказала - РАЗ ТЫ ЭТО ТАК БЛИЗКО ВОСПРИНИМАЕШЬ, ЗНАЧИТ ТЕБЯ ЭТО ЗАДЕЛО (не дословно, но суть такая) Я курю, я ничего оскорбительного в словах Светы не увидела. Всё правильно сказано. Но это моё МНЕНИЕ.
Кстати о корректности. Там в притчах есть эпизод про то, как одного путника оскорбили, и как ему потом объяснили, что если ты не хочешь оскорбиться, то никто этого сделать не сможет. (если есть желание прочесть)

Капитолина 24.08.2011 11:03

Света и все-все-все! Кадому спасибо отдельное за каждую написанную буковку! Я не хочу курить! Мне даже не нужны никакие стимулы и устрашения))) Я просто уже сегодня не хочу курить)

фэнтази 24.08.2011 11:06

))))) Мариша и Маша, тему читала с начала, аха))) Обижаться нет желания ни в одном глазу.))) Тем паче, с учетом того, что как верно"напомнила особо внимательным" госпожа Елена, Светлана на самом деле обосновала свою позицию сама в нескольких постах.)) У меня нет желания и намерения практиковаться на форуме в прениях, я так выражаю свою позицию и пытаюсь донести мысль. Если моя манера изложения так трактуется читающими, то...приносить извинения не вижу основания, каждый отписывается так, как может и считает нужным.))) И Машу и Марину, да и многих других девочек я люблю(не для красного словца), но Amicus Plato, sed magis arnica Veritas. Так эта истина видится мне.)) Думаю, я имею право озвучить свою позицию. Кроме того, мы все отвечаем в темах так или иначе с применением своих жизненных, а нередко и профессиональных знаний. Как по мне, я с большим уважением всегда отношусь к специалистам и их советам, потому что они профессиональны.
Никто ведь здесь не возмутился постам Светланы-Свит. Согласна, что манера изложения и подачи мысли разная, но не всем обладать безукоризненным чувством такта при любых ситуациях.
Меня больше задело то, что, несмотря на то, что человек неоднократно попытался объясниться, все равно "тема" не погашена.
И я не считаю, что уровень профессионализма заключается и в том, чтобы быть предельно корректными. Смотря в какой деятельности. В моей, например, профессии вы мало найдете людей, которые будут мендальничать, если только вы не клиент, да и хирург не будет расшаркиваться перед пациентом при ампутации. Любая профессия накладывает свой отпечаток, у психологов это называется проф.деформация. Плохо это хорошо, но это так. И говорить о том, что человек непрофессионален потому что он не считает нужным сюсюкаться я, например, не стану, для меня это не мерило его профессионализма.
За сим откланиваюсь.)) Мусю и Машу люблю, всех остальных прошу на меня не обижаться, ну вот такая я бука.

Chudolisichka 24.08.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 855600)
РАЗ ТЫ ЭТО ТАК БЛИЗКО ВОСПРИНИМАЕШЬ, ЗНАЧИТ ТЕБЯ ЭТО ЗАДЕЛО

Аха - и не факт, что задело именно тем боком, который про курение (тут все четко и точно еще с первых страниц написано)

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 855600)
ничего оскорбительного в словах Светы не увидела. Всё правильно сказано.

Оскорблений не было. Все верно сказано. Лично мне до сих пор не понятно, почему у курящего должна быть внутренняя проблема.
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 855605)
И я не считаю, что уровень профессионализма заключается и в том, чтобы быть предельно корректными.

Ах, Танюш, замечено - иногда именно профессионалы в чем-то некорректны. Но это не мешает прислушиваться к их мнению, как к мнению профессионалов. И уважать его, впрочем, как и любое другое мнение.

irkamoya 24.08.2011 13:49

Хто оскорблен???? Хто тут обижен??? Я вообще не понимаю - при чем тут эти понятия!

Меня УДИВИЛ якобы-профессиональный ОГУЛЬНЫЙ подход к курилкам как к имеющим тайные проблемы и прячущие их за сигаретами, на чем и было заострено внимание. Или раз Света сказала, что ДОЛЖНЫ быть проблемы у курилок - все дружно согласились и пошли искать свои тайные проблемы???:yzoz: :PODSTOLOM:
А тут развели целую лекцию - ай-ай- хде ваш здравый смысл.
Не приемлю такие якобы-профессиональные заявления и попытки других объясниить, кто-что не так понял и почему-зачем обиделся.

Я не обижалась ( а на что??) - я просто тоже ДО СИХ ПОР не поняла - вышеописанную зависимость. Вот и усе))):ydaaaaaa:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot