![]() |
Мне как-то "ломит" не нравится. По-моему, "давит" как-то лучше. И я в своем комменте имела в виду начало строки. Мне не особо глянулось "укус был МНЕ в сердце" - вот это самое "мне" меня как-то "споткнуло".
А про лебедя - перечитала. Лучше в женском роде все-таки звучит. |
Наташ, ладненько, пусть будет "вонзилось мне в сердце, и давит в виске". Теперь с пламенем, вот новый вариант( как птица феникс): Воскресну из пепла в стремлении к воле,
С израненным сердцем, но буду взлетать. Как? Закончим с этим, выложу новое. |
Так, конечно, лучше.
|
Теперь исправленный вариант:
Поверь, не напрасно быть сильной хотела. Я лебедью белой к Гвидону плыла, И птицею Феникс по небу летела, Но только пронзила мне сердце стрела. Слез нет, их усилием воли сдержала, И слов не нашла - растеряла в тоске, Когда промелькнуло змеиное жало, Вонзилось мне в сердце, сдавило в виске. А струны души отзываются болью, И марш Мендельсона на них не играть, Воскресну из пепла в стремлении к воле, С израненным сердцем, но буду взлетать. |
Быть может, напрасно о светлом мечтала,
Безумно любила, скучала, ждала? Наверное, близко я к Солнцу летала, И вот результат - обожгла два крыла. Ожоги лечить- не царапины пальца, Не день и не два, мне прописан покой. Не знаю, что делать с измученным сердцем, Теперь без тебя, а все мысли с тобой. Волчицею выть на луну - неприлично, И глупо стучаться в закрытую дверь. Пишу тебе в письмах:"Живу я отлично!"- Давно все не так, но ты верь, милый, верь... |
Волчицею выть на луну - неприлично,
И глупо стучаться в закрытую дверь. Пишу тебе в письмах:"Живу я отлично!"- Давно все не так, но прошу я, поверь... Понравились образы в стихотворении. Оберегаем любимых, но не любящих... Или просто не хотим, чтобы видели нашу боль... |
Meri-Kej, все правильно. Любовь всегда самопожертвенна, в любви любишь не себя и желаешь счастья любимому, оберегаешь его.
Как-то прочитала очень хорошую фразу: "Когда нас любят, мы думаем, что за то, что мы такие хорошие, и никогда не задумываемся над тем, что хорошие - те, кто любят". |
Давно все не так, но ты верь, милый, верь....:smuschenie:
А если вот так закончить? |
Галь, может попробуешь выдержать перекрестную рифму полностью? Сбивает при чтении мечтала-летела и пальца-сердцем.
|
Принцесса
Что-то меня на сказочные образы потянуло.
Я сошью себе пышное платье, Туфли-шпильки куплю в бутике, Закажу «Мерседес» в одночасье И поеду на бал налегке. Мне не надо ни феи, ни чуда- Сказкой сделаю быль я сама, А злой мачехи гнев и причуды Я простила давно, навсегда. Я – не Золушка, нет, я – принцесса, Восхищенные взгляды ловлю, На балу повстречаю я принца И, конечно, его полюблю. Только в полночь скажу на прощанье: «Милый принц, буду ждать я тебя, Если любишь, пройдешь испытанье: И без туфли найдешь ты меня». |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot