Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

Chudolisichka 29.03.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415234)
Хотя бывает и такое, что прикорм чреват последствиями.

Бывает, спорить не буду. Но раз уж не возможно изжить соседство с такими стаями, то лучше жить с ними в мире. И потом, собака вряд ли укусит человека, от которого она получает пищу... Исключения, конечно, возможны, но практически так же, как и в случаях с людьми. Большинство отвечают добром на добро. И лишь неадекватные психически животные (или люди с нездоровой психикой) способны на агрессию по отношению к тому, кто их кормит. Конечно, подозреваю, что многие приведут массу обратных примеров. Но!!!
Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415234)
Главное любить свою собаку, тогда и проблем не будет.

Если хозяин понимает, что его питомец - не игрушка, которую, испортив, можно просто выбросить, если он любит свою собаку, то с таким человеком ни у кого из жителей подъезда не возникнет проблем, из серии тех, с которой началась тема.
А когда такие ситуации возникают, то человек "завел" себе собаку не из великой любви к "братьям нашим меньшим". Или он свои какие-то комплексы наличием устрашающего зверя компенсирует, или просто от балды - деньги девать некуда, а тут - престижная "модель"-порода!!!(((

Мой батя часто говорил, что нельзя брать животное в такую среду, которая не подходит под нормальные условия существования данной породы. Если, даже при условии существования в "малокалиберной" двушке, хозяин способен обеспечить крупной собаке необходимый уровень ее активности - это одно. А если вышли-справили нужду, где получилось,-пошли домой, то это не гуд(((

Кислотная_язва 29.03.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 415265)
Бывает, спорить не буду. Но раз уж не возможно изжить соседство с такими стаями, то лучше жить с ними в мире. И потом, собака вряд ли укусит человека, от которого она получает пищу...

Согласна. Но также известная фраза "мы в ответе за тех, кого приручили". По сути дворовую стаю вы прикармливаете-приручаете. Никогда не укусит и защитит. А если переезд? Что тогда? вы бросите их опять? Пусть они не жили дома, пусть просто видели на улице и получали от вас что-то, но они все равно в какой-то мере уже ваши

Цитата:

Если хозяин понимает, что его питомец - не игрушка, которую, испортив, можно просто выбросить, если он любит свою собаку, то с таким человеком ни у кого из жителей подъезда не возникнет проблем, из серии тех, с которой началась тема.

Это понятно. Повторюсь, на свою собу, (даже если будет агрессивная) не осмелюсь намордник нацепить Лучше выгуливать так, когда никого нет. Ну а если человек нагоняет страх - он просто пытается самоутвердиться за счет собаки. И (имхо) бесполезно с такими людьми разговаривать. Толку не будет

Цитата:

Мой батя часто говорил, что нельзя брать животное в такую среду, которая не подходит под нормальные условия существования данной породы.

А откуда кто знает, какая должна быть температура для определённой породы? ну живу я например в Оренбурге, а мне для собаки надо чтобы температура была не больше 25 градусов. А у нас в тени 36 бывает. И что же? не заводить собаку? Или отдавать её на это время? может вентилятор за ней таскать?
Нет, просто нужно ухаживать и делать всё возможное для нормальные условий. Ну не смогу я Евке обеспечить 25 градусов круглогодично и на улице, и дома. Не Бог я.
Так что считаю, что можно брать собаку в любые пригодные для жизни условия. Мы никогда не узнаем, что именно нужно для такой или иной породы. По логике тогда вообще собу заводить не стоит ибо всех условий мы точно соблюсти не сможем

даночка 29.03.2009 19:27

Цитата:

А если вышли-справили нужду, где получилось,-пошли домой, то это не гуд(((

так это к любой собаке относится, кроме диванных.
Собака должна двигаться и гулять! Иначе будет ожирение. И пусть она размером с подставку под ноги,но точно так же страдать будет от малохождения.

viktory_0209 29.03.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415277)
Повторюсь, на свою собу, (даже если будет агрессивная) не осмелюсь намордник нацепить

Даш, вот хозяева собак, о которых изначально Наташа толкует, так считают. А ты представь, девочка твоего возраста и комплекции с агрессивным собаком без намордника. Даже человек с крепкими нервами себя некомфортно будет чувствовать

Кислотная_язва 29.03.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415282)
А ты представь, девочка твоего возраста и комплекции с агрессивным собаком без намордника. Даже человек с крепкими нервами себя некомфортно будет чувствовать

Да это понятно. Это неправильно. Но я говорю, что в таком случае делала бы я, если была собака агрессивная. Тут уже дело в людях и собу винить не в чем. А как четвероногий может быть врагом, если он изначально так воспитан?(исходя из названия темы) Также и умственно отсталого с жёлтой карточкой судить можно - всё равно он ничего не понимает

viktory_0209 29.03.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415292)
Также и умственно отсталого с жёлтой карточкой судить можно - всё равно он ничего не понимает

Психически ненормального человека, если он совершит преступление, все равно изолируют. Только не в тюрьме, а в дурке.

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415292)
Да это понятно. Это неправильно. Но я говорю, что в таком случае делала бы я, если была собака агрессивная.

Я правильно понимаю, ты бы все равно вот так делала?

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415277)
Повторюсь, на свою собу, (даже если будет агрессивная) не осмелюсь намордник нацепить Лучше выгуливать так, когда никого нет.

ЯЯЯЯ!!!! 29.03.2009 20:07

А я еще и это увидела:
Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 414933)
Не одену, хоть убейте. НО и не стану гулять в местах с детьми и вообще в людных местах, если буду знать что моя девочка агрессивная

Кислотная_язва 29.03.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 415302)
Цитата:
Сообщение от Кислотная_язва Посмотреть сообщение
Не одену, хоть убейте. НО и не стану гулять в местах с детьми и вообще в людных местах, если буду знать что моя девочка агрессивная

вот так бы я делала

Вик, агрессивное по своей принадлежности и психологии животное против воли хозяина не изолируешь, тут мы бессильны

ЯЯЯЯ!!!! 29.03.2009 20:17

Даш, но изолировать то и не просят. Просят обезопасить людей. Я, с одной стороны, понимаю тебя как большой любитель собак, но и представляю себя на месте людей, которые бояться. А вообще, мы опять гуляем по кругу. ВОСПИТАНИЕ. Собака как человек. Некоторых детей тоже надо изолировать от общества. Точнее, уже не детей, а то, что из них выросло.

viktory_0209 29.03.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415304)
вот так бы я делала

Вик, агрессивное по своей принадлежности и психологии животное против воли хозяина не изолируешь, тут мы бессильны

Даш, а если бы меня такая собачка укусила (ну, люблю я в безлюдных местах гулять), мы бы с тобой пошли в суд. А если бы такая собачка меня сильно укусила (тяжкий вред здоровью), пошли бы в милицию. И ходили бы, пока уголовное дело по 118 УК не возбудили (есть прецеденты, хоть и мало).
Вот и думай, собачку в наморднике жалко выгуливать? А если с поводка сорвется и ребенка покусает? Ребенка не жалко будет?

*Хотя злобных шарпеев я не видела, так что это все в теории*

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot