Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

vusyc 25.08.2014 21:06

Во-во, у меня даже ребенок уже умеет отвечать "потому" и "не хочу". А еще есть фраза "мне это неинтересно".
Цитата:

вообще в свете твоих более ранних постов у меня может быть только одна жизнь - жизнь дочери
Света, специально прошлась и прочитала. Нет там такого. Валера тебе предлагал выкинуть все воспоминания о ваниных косяках, найти в своем прошлом любовь к отцу твоей дочери и передать дочери ту любовь. Валера нигде не написал, что больше твоя любовь никому в твоей жизни не предназначается. Не передергивай =))))))
Вообще, был у меня один бывший, который проявился после двухгодичного молчания как раз тогда, когда я только-только вышла замуж. Был сильно удивлен. Говорил (ну, вернее в аську писал), что думал, что я никогда замуж не выйду, такая я была типа вся из себя самостоятельная с ним. Ну, пришел (увидел в аське статус "люблю мужа" и пришел удивляться. Ну, пришел, ну удивился. Ну и до свидания. Ну, спросил тебя там Ваня про кого-то. Чего ты целый детективный сериал-то устроила на ровном месте?

Не распыляйся на всякую муть.

Nachtfalter 25.08.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1093492)
найти в своем прошлом любовь к отцу твоей дочери и передать дочери ту любовь.

убейте не пойму. Любовь к дочери отдельно, любовь к мужикам отдельно, суп отдельно, а мухи отдельно. Ни коим образом у меня в голове это не соединяется и не будет соединяться.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1092642)
стойко пережив разрыв и сохранив в душе Любовь - ведь рядом ребенок

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1092670)
сохранить внутри себя то чувство любви

Цитата:

есть только Любовь - вот ее ты и обязана сохранить внутри себя

сохранять в себе любовь к человеку, который меня предал и в душу насрал? Увы, это выше моего понимания. Я не собираюсь продолжать любить его до конца жизни. Я могу только перевернуть страницу и закрыть это все, как книгу с грустным концом. Но тащить за собой любовь к нему в новую жизнь - абсурд.
Цитата:

Всё в мире уходяще, лишь только дети - то вечное, что и позволяет продолжаться жизни.

а вот эта фраза в свете предыдущих и натолкнула меня на мысль,так скажем, о том, что теперь только дочери и может предназначаться моя любовь.

Добавлено через 19 минут
Я не понимаю, как я могу перераспределять то, что я испытывала к нему на дочь... Ведь они - совершенно два разных человека! Любовь к нему полностью опиралась на надежды, возложенные на него. Любовь к дочери - вещь абсолютно другая, не зависящая ни от чего. Ни от каких надежд и мечтаний. Безусловная любовь матери. И зачем валить все в одну кучу? Можно продолжать любить дочь безусловно и без всяких причин для этого, но разлюбить мужа, который разлюбил меня.

Svarog 25.08.2014 23:30

Извини, мне тебя искренне жаль, ты так и не узнала, что такое Любовь.

Твоя жизнь - показуха и игра личных хотелок.

Сними маску, может, тогда твоя дочь почувствует внутри тебя Любовь, а не только ненависть.

скептик 25.08.2014 23:32

Света, ну как еще объяснить-то.
Скрытый текст:
Меня называют прямолинейной и телеграфным столбом, но ты, по-моему, меня переплюнула.

Давай пошагово. Ты любила Ваню? Ты хотела за него замуж? Семью с ним хотела? Ребенка хотела родить любимому человеку? Вот об этом речь, а не о том, что ты должна любить мужа по-прежнему. Вспомни ту, до рождения ребенка, любовь к мужу, и привнеси её в ребенка, в её воспитание.
А "папа-козел, он меня предал и я его ненавижу" - это что ж за воспитание ребенка будет, а? А ты только о своей обиде и твердишь. Но фарш обратно не прокрутить, а вот помнить ту любовь и воспитывать дочь в той любви обязательно нужно.
Скрытый текст:
Ну может коряво объяснила, но я так понимаю.

Svarog 26.08.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093496)
Любовь к дочери - вещь абсолютно другая, не зависящая ни от чего. Ни от каких надежд и мечтаний. Безусловная любовь матери.

"Безусловная любовь матери" - любовь эгоиста, "мать" по природе - опекун, и не простой опекун - а "постелюсоломкувездеблизребенка", это - перегиб, это - эгоизм, это - душит ребенка, это - убивает в нем саму суть предназначения - самостоятельность.

"Любовь к дочери"... - если ты еще помнишь, то, для того, чтобы была [твоя] "дочь", необходимы были сперматозоиды твоего мужа, которые внутри тебя - и заметь, 50 на 50 - зачали дочь. Иными словами, "дочь" - это на 50% - муж, хочешь ты этого или не хочешь, любишь ли ты его или уже нет, это абсолютно пофигу, но ты сама решила (когда принимала решение зачать и родить), что твоя дочь на 50% будет состоять из твоего мужа. Это - уже состоявшийся факт. И именно это будет с тобой всю оставшуюся жизнь - и твой ребенок и твой неудачный муж в ней. Ты не понимаешь, как можно любить человека, который "предал"? А что, собственно, произошло? Кто и кого "предал"? Вы - единое целое, если он предал физически, ты - духовно, я не вижу разницы, ни в причинах, ни в [по]следствиях, для меня ваша вина - равнозначна, 50 на 50, и, обвиняя его, не обвинив, при этом, себя, - как-то однобокое, выгодное для себя, понимание ситуации.

Твоя дочь на уровне генетики связана с тобой, ей не надо объяснять словами то, что у тебя внутри, она это сама ЗНАЕТ уже, как только это произошло.
До 7 лет у вас один генетических код, он - един, с той только разницей, что понимание и осознавание происходящего сейчас к ней придет где-то в 10, 12, 14, 15, 17, 21, 30, 33, 40, 50, 70 лет... т.е., спустя какое-то время.
Сейчас она еще не понимает и не знает, что такое ненависть, зато знаешь очень хорошо ты, и не только знаешь и понимаешь, хуже всего, что процесс ненависти захватил тебя изнутри, ты его переживала очень продолжительное время всем своим существом, а, значит, и генетикой, а, значит, ощущала и твоя дочь. В нее изнутри по каналам непререкаемого доверия (а именно так действует гипноз и НЛП) от матери проникло враждебное - убивающее - чувство ненависти, говоря физикой школьной программы - энергия ненависти. Та же школьная физика гласит, что "энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую". Куда уйдет или во что преобразуется в ребенке твоя ненависть, если ты с маниакальным упорством отрицаешь свою связь с мужем, а твоя дочь не знает, что у нее внутри сейчас основное чувство - ненависть?! Никуда и ни во что - уйдет вглубь сознания - в подсознание и станет основной ее движущей силой на многие годы.

Человек приходит в Мир нести Любовь Природе, ты же - обрекаешь ее нести ненависть...
Мир и Природа не принимают таких "даров", увы, но это - горькая правда нашей жизни.

Ты думаешь, что делишь жизнь на "себя" и "его" - нет, ты делишь (читай - режешь) ребенка на "мое" и "его".

Я бы очень хотел, чтобы ты побывала в Питере в Музее инквизиции в Петропавловской крепости - клин вышибают клином. Похоже, что ничто другое тебя отрезвить не сможет.

Горянка 26.08.2014 13:28

Свет, я тут давно тему читаю. Можно и я свои пять копеек вставлю. Я 4,5 года назад тоже развод пережила. Муж мой бывший даже тему тут создавал, кто-то из девочек помнит может. И ситуация у нас где-то похожа, и чувства мне твои ой как знакомы, и когда читала качества мужа твоего, поняла, что очень моего бывшего напоминает. Правильно все, что девочки пишут. Не ведись на провокации, общайся ТОЛЬКО по делу. О чувствах вы уже выяснили все. Я знаю как сейчас больно, какой раздрай в душе. Со временем все утихнет, бытовые вопросы утрясутся и увидишь, что там, за разводом тоже есть жизнь. Еще и плюсы свои есть))). Главное сейчас - не погрязнуть в своих страданиях, а вытаскивать себя из них изо всех сил. У меня на полное успокоение ушло два года. И кстати, после официального развода дело пошло быстрее. Психологически проще «разлюбливать» мужчину, который и официально не твой. Все, что говорит Валера правильно, просто в тебе сейчас очень много эмоций, слишком мало времени прошло. Со временем перечитай его посты, ты их поймешь по-другому.

Сара 26.08.2014 13:52

Свет, ты рассказываешь события, в которых НИЧЕГО нет. Не существует потаенного смысла в рубашке и в девушке облегченного поведения. А ты продолжаешь искать "может быть там есть какой намек на то, что между вами есть еще что-то"? Есть дочь, а в остальном ему просто неудобно, что вам на работе не о чем поговорить, а вроде как надо. Вот и говорите о ребенке и работе, а больше ничего обсуждать не надо. Пресекай другие разговоры если они тебе неприятны или вызывают ненужные мысли. Постарайся создать рефлекс: Ваня=ДОЧЬ, а не Ваня=предательство, измены и так далее вместе с тем самым подобным. И если тебе неприятно, что он к тебе прикасается - держи дистанцию и говори, чтобы он этого не делал.

Nachtfalter 26.08.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1093505)
А "папа-козел, он меня предал и я его ненавижу" - это что ж за воспитание ребенка будет, а?

да не будет такого. Будет просто : есть папа и есть мама, оба тебя любят, просто вместе больше не живут. А дальнейшее ее отношение к нему будет зависеть от него самого. Она никогда не слышала и не услышит от меня ничего, оскорбляющего ее отца. Не нужно это ей. Вырастет и сама составит свое мнение.

И потом.... я его не ненавижу! нет ненависти! Нет такооой уж злобы, о которой Валера тут написал... Есть разочарование, досада, причем больше досада на себя саму, (и тут мне все время припоминаются Даночкины посты) что именно Я выбрала его такого, и пыталась не замечать. Я ведь и картошку фитофторозную чищу до самого последнего кусочка, даже если 1/4 остается в итоге...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1093530)
Пресекай другие разговоры если они тебе неприятны или вызывают ненужные мысли.

вот я вчера и смоталась по-быстрому от свекрови, как только он пришел, принес часть первых "алиментов" - за август. Пока дал 3 тыс. (сегодня купила на них доллары на визы). Не стала дожидаться никаких его продолжений этой истории утренней, и спрашивать не стала. Мне действительно уже не интересно, я и без него выяснила, кто она такая и как могла быть со мной знакома.

Chudolisichka 26.08.2014 20:46

Свет, забей своих тараканов тапочкой и уходи в реальную жизнь...

Svarog 26.08.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093542)
И потом.... я его не ненавижу! нет ненависти! Нет такооой уж злобы, о которой Валера тут написал... Есть разочарование, досада, причем больше досада на себя саму

Да не имеет значения - все это одно и то же. :blum1:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot