![]() |
Во-во, у меня даже ребенок уже умеет отвечать "потому" и "не хочу". А еще есть фраза "мне это неинтересно".
Цитата:
Вообще, был у меня один бывший, который проявился после двухгодичного молчания как раз тогда, когда я только-только вышла замуж. Был сильно удивлен. Говорил (ну, вернее в аську писал), что думал, что я никогда замуж не выйду, такая я была типа вся из себя самостоятельная с ним. Ну, пришел (увидел в аське статус "люблю мужа" и пришел удивляться. Ну, пришел, ну удивился. Ну и до свидания. Ну, спросил тебя там Ваня про кого-то. Чего ты целый детективный сериал-то устроила на ровном месте? Не распыляйся на всякую муть. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 19 минут Я не понимаю, как я могу перераспределять то, что я испытывала к нему на дочь... Ведь они - совершенно два разных человека! Любовь к нему полностью опиралась на надежды, возложенные на него. Любовь к дочери - вещь абсолютно другая, не зависящая ни от чего. Ни от каких надежд и мечтаний. Безусловная любовь матери. И зачем валить все в одну кучу? Можно продолжать любить дочь безусловно и без всяких причин для этого, но разлюбить мужа, который разлюбил меня. |
Извини, мне тебя искренне жаль, ты так и не узнала, что такое Любовь.
Твоя жизнь - показуха и игра личных хотелок. Сними маску, может, тогда твоя дочь почувствует внутри тебя Любовь, а не только ненависть. |
Света, ну как еще объяснить-то.
Скрытый текст:
Давай пошагово. Ты любила Ваню? Ты хотела за него замуж? Семью с ним хотела? Ребенка хотела родить любимому человеку? Вот об этом речь, а не о том, что ты должна любить мужа по-прежнему. Вспомни ту, до рождения ребенка, любовь к мужу, и привнеси её в ребенка, в её воспитание. А "папа-козел, он меня предал и я его ненавижу" - это что ж за воспитание ребенка будет, а? А ты только о своей обиде и твердишь. Но фарш обратно не прокрутить, а вот помнить ту любовь и воспитывать дочь в той любви обязательно нужно. Скрытый текст:
|
Цитата:
"Любовь к дочери"... - если ты еще помнишь, то, для того, чтобы была [твоя] "дочь", необходимы были сперматозоиды твоего мужа, которые внутри тебя - и заметь, 50 на 50 - зачали дочь. Иными словами, "дочь" - это на 50% - муж, хочешь ты этого или не хочешь, любишь ли ты его или уже нет, это абсолютно пофигу, но ты сама решила (когда принимала решение зачать и родить), что твоя дочь на 50% будет состоять из твоего мужа. Это - уже состоявшийся факт. И именно это будет с тобой всю оставшуюся жизнь - и твой ребенок и твой неудачный муж в ней. Ты не понимаешь, как можно любить человека, который "предал"? А что, собственно, произошло? Кто и кого "предал"? Вы - единое целое, если он предал физически, ты - духовно, я не вижу разницы, ни в причинах, ни в [по]следствиях, для меня ваша вина - равнозначна, 50 на 50, и, обвиняя его, не обвинив, при этом, себя, - как-то однобокое, выгодное для себя, понимание ситуации. Твоя дочь на уровне генетики связана с тобой, ей не надо объяснять словами то, что у тебя внутри, она это сама ЗНАЕТ уже, как только это произошло. До 7 лет у вас один генетических код, он - един, с той только разницей, что понимание и осознавание происходящего сейчас к ней придет где-то в 10, 12, 14, 15, 17, 21, 30, 33, 40, 50, 70 лет... т.е., спустя какое-то время. Сейчас она еще не понимает и не знает, что такое ненависть, зато знаешь очень хорошо ты, и не только знаешь и понимаешь, хуже всего, что процесс ненависти захватил тебя изнутри, ты его переживала очень продолжительное время всем своим существом, а, значит, и генетикой, а, значит, ощущала и твоя дочь. В нее изнутри по каналам непререкаемого доверия (а именно так действует гипноз и НЛП) от матери проникло враждебное - убивающее - чувство ненависти, говоря физикой школьной программы - энергия ненависти. Та же школьная физика гласит, что "энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую". Куда уйдет или во что преобразуется в ребенке твоя ненависть, если ты с маниакальным упорством отрицаешь свою связь с мужем, а твоя дочь не знает, что у нее внутри сейчас основное чувство - ненависть?! Никуда и ни во что - уйдет вглубь сознания - в подсознание и станет основной ее движущей силой на многие годы. Человек приходит в Мир нести Любовь Природе, ты же - обрекаешь ее нести ненависть... Мир и Природа не принимают таких "даров", увы, но это - горькая правда нашей жизни. Ты думаешь, что делишь жизнь на "себя" и "его" - нет, ты делишь (читай - режешь) ребенка на "мое" и "его". Я бы очень хотел, чтобы ты побывала в Питере в Музее инквизиции в Петропавловской крепости - клин вышибают клином. Похоже, что ничто другое тебя отрезвить не сможет. |
Свет, я тут давно тему читаю. Можно и я свои пять копеек вставлю. Я 4,5 года назад тоже развод пережила. Муж мой бывший даже тему тут создавал, кто-то из девочек помнит может. И ситуация у нас где-то похожа, и чувства мне твои ой как знакомы, и когда читала качества мужа твоего, поняла, что очень моего бывшего напоминает. Правильно все, что девочки пишут. Не ведись на провокации, общайся ТОЛЬКО по делу. О чувствах вы уже выяснили все. Я знаю как сейчас больно, какой раздрай в душе. Со временем все утихнет, бытовые вопросы утрясутся и увидишь, что там, за разводом тоже есть жизнь. Еще и плюсы свои есть))). Главное сейчас - не погрязнуть в своих страданиях, а вытаскивать себя из них изо всех сил. У меня на полное успокоение ушло два года. И кстати, после официального развода дело пошло быстрее. Психологически проще «разлюбливать» мужчину, который и официально не твой. Все, что говорит Валера правильно, просто в тебе сейчас очень много эмоций, слишком мало времени прошло. Со временем перечитай его посты, ты их поймешь по-другому.
|
Свет, ты рассказываешь события, в которых НИЧЕГО нет. Не существует потаенного смысла в рубашке и в девушке облегченного поведения. А ты продолжаешь искать "может быть там есть какой намек на то, что между вами есть еще что-то"? Есть дочь, а в остальном ему просто неудобно, что вам на работе не о чем поговорить, а вроде как надо. Вот и говорите о ребенке и работе, а больше ничего обсуждать не надо. Пресекай другие разговоры если они тебе неприятны или вызывают ненужные мысли. Постарайся создать рефлекс: Ваня=ДОЧЬ, а не Ваня=предательство, измены и так далее вместе с тем самым подобным. И если тебе неприятно, что он к тебе прикасается - держи дистанцию и говори, чтобы он этого не делал.
|
Цитата:
И потом.... я его не ненавижу! нет ненависти! Нет такооой уж злобы, о которой Валера тут написал... Есть разочарование, досада, причем больше досада на себя саму, (и тут мне все время припоминаются Даночкины посты) что именно Я выбрала его такого, и пыталась не замечать. Я ведь и картошку фитофторозную чищу до самого последнего кусочка, даже если 1/4 остается в итоге... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Свет, забей своих тараканов тапочкой и уходи в реальную жизнь...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot