Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Тёщи, свекрови и прочие родственники: любимые и любящие ;)) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2442)

LOLABRIDGIDA 03.05.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 630361)
А может маме дома тепла не хватает? Может она боится себя ненужной почувствовать????

:( Слова в точку. есть над чем задуматься мне:(:(:(

Добавлено через 5 минут
Килиманджара, да, я живу с родителями.Кстати выхожу замуж и мы первое время с мужем будем жить с моими родителями))))) НО это уже другая история.
kozellena, невестка работает около полугода. Моя мама домохозяйка(лет 7 уже).
Срача в квартире у них нет, убираются оба. С готовкой по-разному. Сейчас они оба работают. Она работает в дет. саду и тоскает обеды оттуда домой.Иногда к готовке еды подключаются бабушки.

verona 03.05.2010 22:56

То что невестка - ***, я думаю всем понятно. Мне про таких бабушка рассказывала, а я думала, что сейчас уже таких нет, что люди сейчас по другому мыслят, более развитые что-ли. А оказывается - нет!!! Это же надо, звонить свекрови и обвинять её в том, какого она сына воспитала, я бы в жизни не додумалась жаловаться на Виталика его маме, во первых, потому что я сама его такого выбрала, во вторых, потому что на то, каким он стал, повлияла не только его мама, в третьих, его мама ничего исправить не сможет уже, да и не должна.
Единственное, в чём виновата ваша мама, это в том, что даёт так к себе относится. Я бы на жалобы невестки ответила так, как когда-то ответила моя бабушка: "Твой он муж, а не мой, не нравится - не живи с ним, хочешь жить - разбирайся с ним сама, это ваши отношения, и я в них вмешиваться не буду." А на просьбу каждый раз, что-то купить, или сделать, сказала бы, что если захочу, и будут деньги, то куплю, но делать я этого не ОБЯЗАНА и заслуживаю уважительное отношение к себе за помощь, которую оказываю. Надо её на место поставить, а то села на голову, и лапки свесила.
По этому, я бы на твоём месте, посоветовала твоей маме отшить её, а если не захочет, то тогда бы и не вмешивалась больше, потому что это бессмысленная трата нервов и времени.

Мисс kozellena 03.05.2010 22:56

Вот я и хотела уточнить почему мама домохозяйка? Может ей можно на работу выйти? Ласка и ее забота стали особо не нужны, потому и , как сказала даночка, чувствует себя не нужной просто.
Насчет невестки: сначала полностью встала на вашу позицию, а потом еще раз перечитала...
Ну если бы за меня все делали и мыли посуду, да ничего не говоря -будто так и положено, я б тоже села на шею и ножки свесила. И не потому, что не понимаю что творится!Я просто бы не придала значения тому,что вокруг меня оказывается суетятся! Может у вас там такая политика в семье: раз мама ваша домохозяйка, значит все заботы за всех взяла на себя! Вобщем просто отлично на шее сидеть!
Ну а то , что невестка работает,да еще и в саду - говорит не только о том, что она вовсе не бездельница, но и о том, что она ради ребенка пошла в сад. Значит дорога ей очень дочь! Как мать, возможно, ваша невестка вобще отличная! Вот вы бы пошли после института в садик работать, автор? Вот именно вы? А она пошла!
Ну а то что записку написала. Ой, да с кем не бывало...! Да чтоб сильно не завидовала подружка написала, что очень устает и всё такое! Вот я лично так все вижу!

Добавлено через 9 минут
Знаете, ведь интонация тоже большую роль играет...
Можно позвонить и сказать: -Алле! Это...Свекровь,блин. Хочешь внучку увидеть - тащи ее в магазин за обувью!
А можно: - Здравствуйте! Внучка вот бабушку очень увидеть хочет...Я бы ее отпустила погулять, но вот...(варианты:Обуви нет, денег на обувь и т.д...Мы пока дома сидим - на следующей недели заглянем. А сегодня можете? Ой, даже в магазин ? Спасибо!
...Вы ж не знаете как это точно со стороны , а не со слов вашей мамы!
Если бы невестка была такой уж прям вобще стервой, то сказала бы: - Никаких видаться с бабушкой! и не унижалась бы с просьбой о покупке обуви, потому что реально ваша мама это запомнила, я вот сейчас читаю - прям какое-то унижение выпрашивать у свекровки обувь,чтоб потом она такое большое значение этому уделяла! Много чести! По мне, так наоборот, невестка все делает ради ребенка, к тому же в сад работать пошла, денег на обувь не хватает все равно и потому звонит вашей маме. могла бы и своей позвонить, да не унижаться, раз такое значение всему свекровь придает!
Невестка вобще знает, о переживаниях вашей мамы? Сесть бы им по-хорошему, да спокойно все обсудить самим!

Добавлено через 32 минуты
Насчет брата вашего:
Он не рассказывает о вашей невестке? Так елки-палки! Это ж надо быть такой женой, о которой или ничего или хорошо! Значит сумела привить уважение к себе! И это уже заслуга как раз - таки невестки!
А ваша мама "нажимает"(как дословно вы и написали) на него и лезет в его жизнь личную! Невестка же не заставляет мужа рассказывать о ваших внутренних семейных отношениях?

Добавлено через 54 минуты
Цитата:

Сообщение от LOLABRIDGIDA (Сообщение 630142)
Видимо моя мама вот так расплачивается за хорошие дела...

Хорошими поступками -прославиться нельзя! Все это знают!

Цитата:

Сообщение от LOLABRIDGIDA (Сообщение 630178)
Ну во-первых у нас с мамой очень близкие отношения и она часто спрашивала меня, моего мнения - почему к ней так относится невестка

Ваша мама озабоченна тем, что невестка ее не ценит.Это вот как-то странно.Ну по мне, так люди не ставят во главу то, кто что и за что чего кому должен.Если на этом начать зацикливаться, так ведь каждого можно растерзать за неуважение. Просто не могу объяснить словами...
Невестка адекватна - даже не понимает что от нее хотят и не видит своих ошибок.

Цитата:

Сообщение от LOLABRIDGIDA (Сообщение 630236)
:) Вчера ко мне мама подошла, и опять спрашивает "Ну за что она меня так не любит, я так стараюсь".

Просто все ваши цитаты подытоживая хочу вот что скзать:
Ну не надо вашей маме так зацикливаться на том,что она старается! Она же вам с братом не предъявляет за то, что вас накормила в детстве, погуляла, в кино сводила?Смотрите, какая я хорошая,мол! Считала своей обязанностью святой заботиться о детях? Так зачем сейчас к невестке придираться. Хочет иметь какие-то обязанности(ну вот придумала она их сама себе) - так пусть стойко выполняет их. Это просто не правильно говорить: " я тебе заботу, а ты мне должна в ответ уважать и любить" ну просто у меня в голове как-то не стыкуется! Как можно вобще этому придавать значение?
Может маме вашей просто нужно чаще слышать ласковые слова и благодарность за заботу? Ну так сами ей и говорите эти слова почаще. Мама просто хочет чувствовать себя очень нужной, видимо! Не удивлюсь, если потом она и из-за мужа вашего будущего начнет расстраиваться!
Честно, напоминает мне мою маму ваша...Как клоуны и дети: "Смотрите какая я хорошая, похвалите меня!" Ужас!

Маринеска 04.05.2010 00:19

Неблагодарное это дело, со стороны пытаться понять кто там прав-виноват во всех бедах - невестка ли, свекровь ли. Правда у каждого человека своя. И, наверняка, от невестки мы бы услышали свои какие-то обидки и причины
Я просто сейчас еще раз перечитала первый пост автора и снова споткнулась об фразу:
Цитата:

Сообщение от LOLABRIDGIDA (Сообщение 630136)
Невестка весь год вела себя как в гостях.

А, может, она и чувствовала себя именно в гостях? Ну, не чувствовала она себя дома, в семье, среди близких людей - отсюда и негатив.
Пеленки стирать и тарелки мыть тоже ведь можно под лозунгом - я умею лучше. Или невестке могло так казаться, что ее отстраняют от дел именно по таким причинам. Кто там знает какие тараканы в голове, есть же народ мнительный. Я понимаю, что ваша мама - это ваша мама и ее жалко. Но, именно поэтому вы можете быть необъективной.

Мисс kozellena 04.05.2010 01:13

Маринеска! Я вот тоже на эту фразу обратила внимание...
У меня в доме ПРИВЫКЛИ все мыть посуду и сразу ее переворачивая, вешать на крючки или ставить на поднос, чтоб вода стекала, а потом ставить в шкаф.
У мужа в гостях я столкнулась с тем,что не так мою посуду. Нужно сначала помыть хоз.мылом (а не привычным мне Фэйри), потом промыть хорошо, затем протереть специальной салфеткой для посуду и остывать(!-я так смысла и не понимаю, но не спорю) поставить на подоконник (там полотенце лежит чистое), а уж после - в шкаф! При этом свекровь всегда мне говорит:-Лен, я сама посуду помою!
Мне вот просто не доверяют! Да и меня мыло раздражает, Фэйри капнул - и все!
Так что понятное дело: Чужая семья - потемки!
Я вобще удивляюсь почему молодые сразу не переехали в квартиру, которую им на свадьбу подарили. Тогда бы и темы может не было!
Представляю как тяжело одной вот так вот оказаться в отдельно взятом государстве из 5 человек, да еще со своими устоями и законами. А потом тебе же еще и предъявляют за неуважение. Да я б вобще ходила тише воды, ниже травы...( а потом бы мне еще свекровь сказала: - Ни рыба, ни мясо! - точно!;))

ЯЯЯЯ!!!! 04.05.2010 09:08

А мне почему-то показалось, что у вас в семье все к маме относятся странно. Брат знает отношение своей жены, но молчит, ты - показываешь маме записки, которые не предназначались для чтения ни твоего, ни маминого. Итого - расстраивается-то мама! Может, стоит ее поберечь?

vusyc 04.05.2010 09:33

Залезла как-то я на один сугубо дамский форум и нашла там тему про свекровей и невесток. Процентов так 70 невесток от слов "а вот мама (прим.: свекровь) нам посоветовала...." впадают в состояние, близкое в нервному припадку. Не все умеют покивать, сказать "спасибо мама за совет" и сделать по-своему без нервов, особенно если самой лет двадцать. А когда советуют, как за ребенком ухаживать или воспитывать, это вообще взрыв мозга наступает по типу "это МОЙ МОЙ МОЙ МОЙ МОЙ ребенок, не покушайтесь на мои материнские права!!!!!!". ООООООООООООООООООчень многих любой мамин совет раздражает как красная тряпка быка, даже если совет неглупый и вполне себе применимый в современной действительности. И бывает это часто от переизбытка советов. Пресловутое "хотели как лучше". Так что мое ИМХО: уделять больше внимания маме дома, чтобы мама дома добирала свою необходимость быть нужной, а не в семье у брата. Походить с мамой по магазинам с рукоделиями, может, она каким макраме или вышиванием крестиком увлечется. С мамой просто больше общаться. Из своего опыта: начав больше общаться на всякие разные темы с мамой, можно маму для себя открыть с совершенно новой стороны. Тем более если сами скоро планируем стать женой, мама - как опытная жена - оЧЧЧЧЧЧень много интересного может рассказать.

LOLABRIDGIDA 04.05.2010 11:32

[quote=kozellena;630402] Ну если бы за меня все делали и мыли посуду, да ничего не говоря -будто так и положено, я б тоже села на шею и ножки свесила. И не потому, что не понимаю что творится!Я просто бы не придала значения тому,что вокруг меня оказывается суетятся! Может у вас там такая политика в семье: раз мама ваша домохозяйка, значит все заботы за всех взяла на себя! Вобщем просто отлично на шее сидеть!

QUOTE]

Да, возможно все так и было....Но совесть то надо иметь!!!

А вообще большое спасибо всем за советы!
p.s.: скрываюсь.работать надо)))

Мисс kozellena 04.05.2010 16:21

LOLABRIDGIDA, ну хоть признаете, что сидеть на шее удобно. А совесть? Ну ,конечно, она иногда дает о себе знать!
Я не думаю,что ваша невестка прям всегда занималась ничегонеделаньем!
В нашей семье мама не домохозяйка. Просто когда она что-нибудь делала, она всегда говорила вслух: - Вот интересно, кто-нибудь заметит что я тут карячусь и спасибо скажет или нет?
И все ,конечно, сразу принимались помогать маме и говорить ей спасибо, а она была счастлива!Но когда я выросла, то поняла,что многие дела она делала без нас, а потом подробно рассказывала что конкретно делала в течении выходного дня,чтобы мы ее похвалили - прям клоунада какая-то!
А потом вобще, мать однажды сказала: я не буду ничего по дому делать, потому что от вас благодарности не дождешься! И я готовила , убиралась, стирала и мечтала сбежать из родительского дома. И даже спустя годы, она все еще повторяет, что делает всё для сепмьи , а ее не ценят! Что сейчас она делает? Вот прям последний месяц - дверь открывает по домофону и телевизор с утра до вечера смотрит! Она так устала от всех, от жизни, от неблагодарности, что вот иногда в водкой запивает свою усталость!
Однажды я спросила: - Мама, сколько дать тебе конкретно денег , чтобы ты больше никогда не говорила, что я тебе должна, на что она ответила: - Купи мне дачу с баней и кирпичнымдомом и...и все равно всегда должна останешься, ведь я в тебя столько вложила: и нервы тратила, и кормила, и поила, и НА ЁЛКУ ВОДИЛА(тут она особо всегда подчеркивает еще и то, что даже два раза меня в музкомедию водила - а это же какой поступок нереальный!), на море раз ездили, в школу тебя художественную водила, лучшие годы отдала на ваше воспитание....
Обычно мне не хватает терпения ее дослушать, потому что то, что она перечисляет - это просто родительская обязанность, а не подвиг несусветный!

Лиэра 28.06.2010 10:50

Вчера к нам приехала его мама! Вот оно начинается... Да здравствуй свекровь и семейная жизнь. Его мама с папой(очень добрый и мягкий человек) развелась, а после того, как узнала, что папа встречается по воскресениям с другой женщиной собрала вещи и съехала (сама так решила!!, хотя любви в их семье, как я поняла не было особо).
Она якобы общается с космосом и живет по ощущениям и только сегодняшним днем. Например зимой она все собиралась на пару недель к нам приехать (живет со старой теткой в Краснодаре). В итоге приехала внезапно, когда мы были в Минске, остановилась у подруги, потом переехала к нам и прожила 3 месяца. А на третий день из этих трех месяцев внезапно выговорила мне все, что она думает о том, как мы неправильно живем и все у нас ненастоящее и так далее. Довела до слез... Женя меня успокаивал, что это она так не думает, но когда злая несет всякую хрень (вроде и детей вам рано иметь, потому что у вас нет истинной любви, а может вам Бог и не даст этих детей, и это говорит женщина, которая никогда не любила мужа своего!!).
А вчера мы часов в 11 идем с танцев, а она на пороге. Причем Женьке по телефону сказала, что приехала только сумку закинуть. А оказалось, что приехала она на ночь, потому что разругалась с подругой и вообще жить, потому что с теткой тоже разругалась. Мы были в шоке. Она три дня назад приехала, жила у подруги, от помощи АГРЕССИВНО отказывалась и говорила, что все у нее хорошо. А тут начала Женьку обвинять, что уже три дня она живет на раскладушке, а он ее не любит, потому что не пригласил к нам жить! Но у нас же все со свадьбой расписано, поселение гостей и прочее! И как он мог догадаться, что ей там плохо??
Короче устроила истерику, что весной мы ее де выгоняли, потому что не предложили остаться (при том, что она сама постоянно говорила, что едет обратно). Что свадьба это все фарс и ненастоящее.
Мы снимаем двухкомнатную квартиру и Женя предлагает ей отдельно снять однокомнатную на наши деньги. Но нет! это все не сыновья помощь, это он от нее хочет отделаться. Но на две однокомнатные при этом согласна!
Я первый раз слышала, как мой БМ кричит. Сама тут разрыдалась (она ж сейчас злая! итого см выше-- опять проехалась и по детям и по нашим отношениям...), обвиняла его в том, что ее сын выгнал из квартиры, когда сказал, что мы бы хотели до ее старости пожить отдельно, а ей снимать квартиру, причем это отнюдь не звучало, как выметайся немедленно!!

Блин и это за 4 дня до свадьбы! Приехать и устроить истерику! На пустом месте! Ни о чем заранее не сказать, считать, что мы мысли обязаны читать! Я поражаюсь этому лютому эгоизму! Она даже не спросила, что у нас и как!! И заявила, что на свадьбу не придет (мы ее до этого долго уговаривали, она не хотела видеть родственников со стороны отца). А в понедельник переезжает к нам жить.

Хм..видимо не в понедельник, а сегодня. Закинула вещи, переоделась в домашнее и излучает негатив...На предложение помочь донести что-нибудь реагирует резко. Я не знаю, толи планы менять, толи не менять. И вообще будет она на свадьбе, или нет... Вот досталось счастье...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot