Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

Грамотная Ксеня 21.09.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1045809)
если читаешь по-английски

Мой уровень ниже, чем хотелось бы... С медициной точно не разберусь)))) Буду благодарна, если вкратце переведешь.
Моё видение было таким - если антитела есть - хорошо, уже не заразишься во время беременности. Если нет - поменьше общаемся с котом, не даем ему сырое мясо и в перчатках убираем туалет. Вот я и подумала - может, сразу начать делать по второму варианту и не сдавать анализ? А, получается, есть какие-то промежуточные решения?

(У нас сломалась машина и ехать надо утром голодной не очень близко, с ребенком не хочется, а отвести Марусю с утра пораньше бабушке - это надо объяснить, зачем, а не хочется как-то.....Да и денежка не очень маленькая для анализа...)

Я сдам, если прям вот это реально нужно. Мне хочется понять - насколько кардинально может этот анализ помочь.

svit 21.09.2013 12:40

Ксень, если заражение произошло недавно, то есть инфекция острая еще, то лучше пока попредохраняться, поэтому все же лучше сдать анализ. Этот анализ не нужно натощак сдавать, можно после еды тоже
Скрытый текст:

Вообще, на самом деле, очень мало анализов которые натощак сдаются, остальные - не важно. Я не знаю почему в СНГ по старинке все сдают на тощак)

Напишу позже кратенький перевод, сейчас за продуктами едем.

зубами_щелк 21.09.2013 12:50

svit, не знаю как в других городах, но у нас в Хабаровске уже нет таких жестких рамок. Общий анализ крови спокойно можно сделать после легкого завтрака. Врачи сами говорят, что не нужно голодать, тем более, что после сдачи анализов люди идут на работу.

Enerika 21.09.2013 13:49

Света, а напишешь какие анализы можно не натощак сдавать? Потому что у нас все "под одну гребенку" все на голодный желудок(((

даночка 21.09.2013 14:34

Свет, у нас даже ПСА сдают натощак

svit 21.09.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Enerika (Сообщение 1045862)
Света, а напишешь какие анализы можно не натощак сдавать? Потому что у нас все "под одну гребенку" все на голодный желудок(((

Все кроме тощаковой глюкозы и липидов крови (холестерина и т.д.)

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1045865)
Свет, у нас даже ПСА сдают натощак

А смысл? Наши как всегда распрощатьсяс ненужными традициями не могут))

Грамотная Ксеня 21.09.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1045857)
Этот анализ не нужно натощак сдавать, можно после еды тоже

Врач раза 3 повторила, что натощак... Я еще тоже засомневалась - инфекция либо есть, либо нет...

marinu4ka 21.09.2013 22:40

Скрытый текст:
У нас потеряли анализ крови перед садиком и мы пошли его искать в лабораторию. Настя спросила будут ли ещё раз брать, я ответила что-то из разряда - вот ты кушаешь, значит не будут... И пришлось-таки пересдавать. Настя на всю лабораторию вопила, что она всю-всю кашу съела :) Лаборант ей сказала, что это очень хорошо и "паровозик в трубочке самый красивый будет" :) Мне потом сказали, что лучше завтракать, чем натощак.

svit 22.09.2013 02:30

Ксеня, извини пожалуйста, совсем не получилось раньше статью озвучить.
Скрытый текст:
У малого верхние зубы никак не прорежутся, то уже практически можно ощутить пальцем край, то снова прячутся и так уже почти два месяца. Сегодня снова плакал и опухлы вся десна верхняя

Тут пара пунктов из той статьти о которой я говорила. Остальное не приводила ибо уже обсуждали.

1. Если заражение произошло до беременности, плоз защищен вашим иммунитетом. Некоторые эксперты считают что целесообразно подождать 6 месяцев перед тем как беременеть после недавно перенесенной инфекции.

2. Во время беременности безопасно содержать кошек при соблюдении следующих условий:

- менять туалет только в перчатках
- обязательно менять туалет не реже раза в день, так как токсоплазма не является заразной в течение первых 1-5 дней.
-не кормите кошку сырым или плохо обработанным мясом , так как это может быть источником заражения.
-желательно не пускать кошку на улицу
- не заводите новую кошку во время беременности
- одевайте перчатки, если занимаетесь садом или огородом, атк как в земле могут содержаться кошачьи фекалии, зараженные токсоплазмой.

И еще выборка из статьи Комаровского про диагностику:

Скрытый текст:
Разработаны множество методов диагностики токсоплазмоза, но наиболее надежным по праву признан иммуноферментный анализ (ИФА). Суть этого метода - определение специфических антител к токсоплазме, при этом не только дается ответ на вопрос - есть они (антитела), или нет, но и определяется их (антител) количество.
Для того чтобы правильно понять результаты ИФА, следует владеть не особо сложными знаниями из области физиологии. Дело в том, что непосредственно после заражения организм начинает вырабатывать особые антитела (иммуноглобулины), которые называются IgM (их еще называют ранними антителами). Сохраняются (и обнаруживаются) они в крови максимум в течение года, но часто и того меньше, а затем исчезают, чтобы больше уже никогда не появится. Вслед за IgM в крови появляются IgG, которые сохраняются в течение всей последующей человеческой жизни.
Нетрудно сообразить, что:

если обнаружен IgM, то человек заразился совсем недавно;
если обнаружен IgG, а IgM отсутствует, то речь идет о том, что человек уже выработал иммунитет к токсоплазме, поскольку заражение произошло в прошлом;
возможны и более сложные для трактовки варианты. Например, обнаружен IgG и небольшое количество IgM. В таком случае исследование повторяют через 2 недели - если количество IgG увеличилось, значит, продолжается активная выработка иммунитета, если осталось на прежнем уровне - значит болезнь уже в прошлом (просто в не очень далеком прошлом).

Трактовка результатов ИФА у новорожденных имеет свою специфику, но, в свою очередь, позволяет ответить на вопрос о наличии или отсутствии врожденного токсоплазмоза.
Теоретически, в цивилизованном обществе, беременность - явление планируемое. И обследование на токсоплазмоз "до того как" - очень желательно и очень целесообразно. Ибо интенсивность профилактических мероприятий очень зависит от того, в каких отношениях с токсоплазмой находится организм будущей матери.
Если обнаружен IgG, так это повод вздохнуть с облегчением, поскольку во время беременности плод будет надежно защищен. Если IgM - "свежее" инфицирование, с зачатием надобно подождать. Если антитела не обнаружены - быть осторожной, твердо усвоить мероприятия по профилактике инфицирования и неукоснительно их соблюдать.

Enerika 22.09.2013 02:43

Ксень, а что все так серьезно???
Ну не знаю, мы с мужем во время моей беременности и до нее жили какое-то время у свекрови, а у нее три взрослых кота, две кошки и ВСЕГДА маленькие котята - это жутко конечно, но мы так не заморачивались, потому как ну не может быть стерильным все. Если живешь с котом в доме, то по любому иммунитет выработался у тебя и, насколько я знаю, анализ определенный может показать по факту наличие вируса токсоплазмоза в крови, но в пассивном, неопасном виде. Переживать нужно, если ты беременна и вирус в активном состоянии. И на время беременности, период новорожденности как минимум я бы удалила вообще животное из дома, имхо))).

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot