![]() |
Цитата:
|
Перепробовала на себе множество гомеопатических препаратов от разных болячек (и классической гомеопатии, и выпускаемой фирмой "Хель"). Мне НИКОГДА НИЧЕГО не помогало. Более того пока принимала долго и нудно гомеопатические препараты (ибо их надо принимать долго, чтоб увидеть эффект), поддавшись уговорам врача, прозевала омент, когда можно было лечиться классическими медицинскими препаратами. В результате помогло мне уже только хирургическое вмешательство.
Для себя решила, что гомеопатия мне не подходит. Между тем, знаю много людей утверждающих, что лечение гомеопатическими препаратами было эффективным. Знаю так же человеков (в том числе и медиков), которые считают гомеопатию панацеей от всех бед. Каждому свое. Дочке при вирусном заболевании давала "Афлубин". Никаких особых результатов не заметила. Свечи "Вибуркол" у нас сейчас модно выписывать детям для понижения температуры, при дискомфорте от прорезывания зубов, при беспокойном сне, при поносе, при запоре, при ОРВИ. Не знаю помогает или нет, не пробовала. Но здравый смысл подсказывает, что не может один препарат лечить от стольких болячек. Sherry20, Оля, а что конкретно ты сыну давала и от чего? Интересно просто. Вдруг пригодится. |
Цитата:
А гомеопатические препараты, утвержденные мин здравом. Кстати, хелевскими препаратами я успешно лечу лимфостаз и прочие болячки. Но их надо специально колоть, пить просто так не поможет Цитата:
ну почему, Надюш. Вибуркол обладает седативным, противовоспалительным, противосудорожным, спазмолитическим и анальгезирующим (болеутоляющим) действием. Соответственно, его и назначают в перечисленных тобой случаях.А пр желудочных делах, потому что это идет спастика. В его состав входит ромашка, Красавка ,Паслен сладко-горький,Подорожник большой,Прострел луговой,Углекислый кальций Ганемана. Отсюда и широкий спектр действия. А самое главное, он идет не как самостоятельный препарат, а в составе комплексной терапии. |
Цитата:
Ну а если в комплексе, то при том же запоре, например, если уже назначили слабительное, то зачем еще "Вибуркол" в комплексе? Стоит он не так уж дешево, а эффективность спорная. |
Цитата:
Я пользовала Энгистол Хеель при ОРВИ, ттт выскакиваем на нем третий раз за два дня из болячки, Дентокинд - единственное, что нам помогло от зубов, остальное вообще никакого эффекта не давало. Вибуркол тоже пользовали, эффекта особого не вижу, но врач настоятельно при ОРВИ рекомендует ставить и мы ставим. И немножко не в тему: себя Грипп Хеелем лечу и Энгистолом от простуды, тоже на ура идет) |
Цитата:
|
При запорах и прочих диспептических расстройствах, его назначают, видимо потому, что он убирает воспаления и судороги пищеварительного тракта, которые происходят при воздействии слабительного. Как раз ромашка идет тут.
Вобще, не правильно рассуждать о препарате, читая только аннотацию. Многие препараты работают в сочетании с другими препаратами, или самостоятельно действуют на что-то еще хорошо, чего не написано в аннотации. Как правило врачи уже знают те препараты, с которыми работают. Например, те же хелевские препараты, если собрать несколько препаратов в определенной дозе и сочетании,то они эффект имеют намного лучше, чем по отдельности. В аннотации не написано. Знают те,кто этим плотную занимается. Если тот же Траумель хелевский не пить не колоть в попу, как написано в аннотации, а вколоть прямо в позвоночник,то убирается спазм за первый раз. Там же не написано. а рефлексотерапевты, которые с этим работают знают. Поэтому, нельзя так просто рассуждать, что надо назначать, а что не надо. Это сложный вопрос. Другое дело, что есть индивидуальная непереносимость или реакция на препарат- это другой вопрос. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Гомеопатия для меня - больная тема, хотя высказаться категорически против не могу, ибо помогает ведь многим. Тут множество факторов, по-моему, важны: кто назначает, как назначает, не навредит ли. Но складывается такое впечатление, что сейчас поголовно назначает детям тот же "Вибуркол", потому что это модно. ))) Сомневаюсь, что все детские врачи такие уж большие специалисты в гомеопатии. К тому же, общаясь с множеством мамочек ни от одной не услышала, что начзначенный от чего бы то нибыло "Вибуркол" помог. Все пробовали, не видели особого резульатата, переходили на другие препараты.
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому... Я, конечно, рад, что кому-то как-то помогает. Но выписывать такое всем я бы запретил законодательно, равно как и советовать в интернетах. Ибо от плацебо по эффективности это дело действительно не отличается. Думаю, адепты за многие годы сподобились хоть одно нормальное тестирование выдать, которое доказало бы. Ну а на "нет" сами знаете чего еще нет =) ЗЫ мне еще очень нра тексты гомеопатов типа такого Цитата:
|
Надюш, ты немного смешиваешь разное в отношении к гомеопатии.
Есть классическая гомеопатия, которая отрицает классическую медицину. И эти врачи сами смешивают препараты, которые назначают пациентам. И они не пользуются ни вибурколом ни хелевскими препаратами. И смысл их лечения заключается в том,что все эти крупинки действуют прицельно- одно лекарство-одна болезнь.И можно выпить однократно эту крупинку, а есть те, которые растягивают на долгое время. И лечат они подобием. Т.е., например, у человека тошнота и рвота, то гомеопат даст ему ипекуану в микроскопической дозе,т.к. препарат,который вызовет тошноту и рвоту. И тогда пациенту станет легче. Вот смысл гомеопатии.Т.е. лечить в малых дозах тем, что в больших дозах может вызвать это же заболевание. Классическая медицина использует комплексную гомеопатию,изготовленную в промышленных условиях. Как написано на одном сайте: классическую гомеопатию можно сравнить с изготовлением “костюма на заказ”, в то время как комплексная гомеопатия это образцовый магазин готового платья.(с) Классические гомеопаты называют врачей классической медицины, используюзих гомеопатические средста в в лечении комплексистами.Т.е. специалистами,которые назначают комплекс препаратов. Для них ярый такой представитель Хеель, как раз, когда в одном флаконе смешивают несколько составляющих. Когда проводили всякие исследования,то было выяснено,что каждый компонент действует на определенный орган.Ну т.е. избирательно. И на этом принципе и создаются в промышленном производстве гомеопатические средства, когда несколько гомеопатических средств, заключают в общую лекарственную форму для того, чтобы повысить эффективность и скорость действия. К этим препаратам и относятся все то,о чем мы выше пишем. И поскольку проводятся клинические исследования, эти комплексные препараты используют в классической медицине, то врачи эти используют, добавляя их к списку синтетических медикаментов. В комплексе все работает. Не так все однозначно в этом вопросе. А говорить о результате. А какой результат хотят видеть от конкретного препарата,когда назначают в комплексе их? Сложно это заметить. Это как при любых заболеваниях,начиная от гинекологии,заканчивая глазами назначают вобензим (специально ссылку дала.чтобы не переписывать механизм его действия. И на его фоне хорошо работают другие препараты. т.е. личного конкретно его действия не видно. А не его фоне есть совершенно другой результат от комплексной терапии. Так и тут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot