Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Иришка-малышка 07.11.2012 01:56

Спасибо девочки, завтра буду экспериментировать, ночью конечно не проканает его ложить если кусается, но хотя бы днем буду отучать.

vusyc 07.11.2012 21:57

Я прикидывалась, что обиделась на него. Отворачивалась, говорила, что мне больно и я обиделась. Прошло довольно быстро. И сейчас он помнит, что если сделать больно кому-то - то человек обидится. То есть если он разыграется и случайно мне куда-то чем-то заедет (бывает, бесится на кровати и как бухнется на меня или папу), то сразу целоваться-обниматься лезет, прощения просит.

Алексевна 08.11.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 981273)
ночью конечно не проканает его ложить если кусается

Проканает еще как, только с твоей стороны должно быть однозначное решение это сделать, даже есл и это будет в ущерб твоему сну! Дети они в этом плане очень хитры и все помнят, если взрослые дали слабину и через 1-10- 15 минут все равно взяли на руки/ к себе в постель или прочее, то даже не думайте, ребенок это запомнит и будет этим пользоваться!

Это я проходила и с темой где спать, в родительской кровати под боком у мамы и папы и с соской, точнее отлучением от нее....
Тут твердость намерений взрослых играет очень важную роль!

Nachtfalter 05.12.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 986792)
И мы ушли от мультиков, типа "Маши и медведя"!!! Теперь от смотрит советские мультики только.

persefona, а чем плохи мультики про машу и медведя?

Webmadchen 05.12.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 987144)
а чем плохи мультики про машу и медведя?

Свет, как по мне, так эти мультики рассчитаны на взрослых, а не на детишек, тем более, на маленьких совсем. *Хотя мы вот с мужем, одну серию посмотрели как-то и больше не смогли. Хотя кто-то смотрит же, нравится...

Детишки воспринимают то, что видят, как модель для поведения. А то, что в мультике этом показывают, ну ужас-ужас-ужас же, а не модель для поведения.

persefona 05.12.2012 15:54

Nachtfalter, он повторял за Машей все. И не понимал, почему его ругают. Машу же не ругают за то же самое...
Цитата:

Сообщение от Webmadchen (Сообщение 987151)
по мне, так эти мультики рассчитаны на взрослых, а не на детишек, тем более, на маленьких совсем.

Nachtfalter 05.12.2012 16:00

а мы вот смотрим и комментируем: вот как Маша шалит-хулиганит, как Лера иногда тоже хулиганит. и она понимает, что надо это осуждать.

*Солнышко* 05.12.2012 23:44

Опытные мамочки, помогите советом! Дело в том, что сын совсем не слушается. Я понимаю, что требовать беспрекословного подчинения от 10-ти месячного ребенка глупо, но мне иногда кажется, что он надо мной издевается... Он сейчас всё исследует, везде лезет и всё хватает. Я такие порывы узнать мир только приветствую, но когда он лезет в мусорное ведро и я ему говорю: нельзя! и увожу от ведра, отвлекаю игрой, Ярослав отпихивается от меня и прямиком идет опять к ведру. Если я чуть отвлеклась, он и съесть оттуда что-нибудь может... Лезет к зажженой газовой плите, увожу, объясняю, что там горячо, а-а и вообще можно обжечься. Сын выворачивается и, глядя мне в глаза, лезет опять туда. Не помогают ни разговоры, ни игры, ни окрики, ни лёгкие шлепки по попе, ни-че-го! Он просто как упрямый барашек лезет делать именно то, что ему запретили. Таких ситуаций множество: горячий чайник на плите, розетки (чем я их только не загораживала!), мусорное ведро, телевизор, обои (отрывает). Конечно, я стараюсь максимально обезопасить пространство в доме, но на 100% сделать это нереально. Сын делает все то, что ему категорически запрещают. Не слушает ни меня, ни мужа. Как с ним себя вести? Что делать?

persefona 06.12.2012 04:12

Убрать запреты. Мусорное ведро в шкаф под раковину, а шкаф на замок. Розетки закрыть специальными крышками. Если горячо, позволить дотронуться. Славик у нас пока не обжегся пару раз, продолжал лезть к горячему. Ручки от плиты либо снимать, чтоб не крутил, либо перекрывать газ (вытаскивать из розетки плиту, если электро).
Слишком много запретов (больше 5) - для ребенка теряют свою ценность, значение. Поэтому он их не ценит. Смотри за тем, чтобы Их было не много, но они были категоричны (а не так, что мама запретила, папа\бабушка тут же разрешили).

Добавлено через 1 минуту
Нашла вот такое. Совет психолога маме. Правда, там дочка 1.7, которая тоже не понимает "нельзя" и начинает истерики из-за запретов.
Цитата:

Какие могут быть распространенные ошибки у родителей:
Большое количество запретов (более 5-7 в течение дня). «Не трогай», «Не лезь!», «Нельзя пачкать» и т.д. И такой ребенок, постоянно одергиваемый, в конце просто перестает реагировать на ваши окрики. Слово «нельзя» потеряло значение и поэтому малыш его игнорирует.
Непоследовательность в воспитании: «Сегодня нельзя, а завтра можно». В этом случае малыш просто не понимает смысла противоречивых указаний. Слово «нельзя» также утрачивает силу, а кроха начинает «шантажировать» вас своим поведением, провоцируя вас на всплеск негативных эмоций и проверяя, в каком случае его упрямство сработает.
Разный подход к воспитанию у отца и матери. Возможно, ваш муж что-то разрешает, а вы — запрещаете и наоборот. И здесь привить понимание «нельзя» практически не реально. Ребенок побежит к тому родителю, который разрешит что-то: «А папа сказал, что можно!» и т.п. Подрывается авторитет другого родителя, а ребенок становится манипулятором.
Непоследовательность и разный подход у обоих родителей не создает четкие границы дозволенного, которые должны быть у любого малыша для его же спокойствия и безопасности: «Мама сказала — и точка, она запрета не меняет». Когда малыш знает, что это решение не поменяется спустя день, неделю, месяц и т.д., он начнет признавать эти границы и вести себя спокойно.
Ольга, вот основные ошибки, которые приводят к игнорированию слова «нельзя». Продумайте стиль воспитания, постарайтесь ограничить число запретов до минимума (5-7 самых основных в течение дня, касающихся здоровья и безопасности ребенка), учитесь находить привлекательные альтернативы в спорных моментах («это нельзя, а вот так — можно»). Старайтесь не ругать там, где можно потерпеть: пролила сок, к примеру, спокойно говорите: «Не страшно, вот мы с тобой возьмем тряпочку и вытрем», т.е. показываете приемлемое поведение, учите ее отвечать за свои действия и устранять последствия. Это важно для ребенка.
Если она провоцирует вас там, где опасно (нарочно прыгает на краю дивана, протягивает руку к горячему стакану или утюгу) — обеспокоенным тоном скажите: «Это опасно! Будет больно/горячо». Если не слушается — предоставьте ей упасть с дивана (на пол постелите мягкое одеяло для перестраховки), чуть обжечься пальчиком… Она усвоит, что ваше предупреждение было разумным и вас надо слушаться. Пара-тройка таких «обучающих» ситуаций — и данный запрет будет иметь для нее реальную силу.
Еще момент. Если поведение становится неуправляемым — единственный способ, схватить ее в охапку и пойти в уединенное место. Дождаться молча, пока она успокоится, не предпринимая ничего. Просто будьте рядом.
Как только она успокоится, скажите ровным голосом, что «отнимать игрушку было нельзя, девочка уходила домой с мамой», «бежать к раскачивающимся качелям опасно – они могут ударить и будет больно» и предложите погулять. Такое объяснение в спокойном состоянии дочки воспринимается гораздо доходчивей, чем в состоянии ее аффекта. Запрещать гулять не стоит, это достаточная травма. Повторяются выходки? — снова уводим ее и успокаиваемся. Пусть кричит и брыкается, лишь бы не ударилась и не упала на что-то твердое. Это эффективно работает. Она поймет, что ее поведение – просто не приемлемо и тогда качели, отнимание игрушек и многие аналогичные ситуации перестанут быть такой проблемой.

*Солнышко* 06.12.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 987284)
Розетки закрыть специальными крышками

Он просто выдергивает из розетки то, что там находится: вилку от телевизора, усилителя, ноутбука, а потом пытается вставить обратно.
Цитата:

Мусорное ведро в шкаф под раковину, а шкаф на замок.

Вот не поверите: мусорка стоит под раковиной в самом дальнем углу, за закрытыми дверками, припёртыми снаружи табуреткой. Всё отодвинет и опять там(((
Цитата:

Если горячо, позволить дотронуться.

Позволяю. Пью горячий чай, Ярослав трогает пальчиком кружку, говорит а-а. Я подтверждаю: горячо, а-а, обожжёшься, будет больно. Он трогает несколько раз, отдёргивая руку, а потом ррраз по кружке со всего маху и мама в горячем чае сидит. С батареей так же - трогает, а-а, обжигается и всё равно опять лезет. А от зажжённой плиты его прямо оттаскивать приходится. Ну не разрешать же ему в огонь-то лезть?...
Насчет количества запретов. Стало интересно самой посчитать, сколько их:
-нельзя лазить в розетку
-нельзя лезть к зажженной плите
-нельзя рыться в мусорке
-нельзя отрывать обои от стен
-нельзя бить по экрану телевизора и выдёргивать провода
-нельзя хвататься за горячее.
Вот вроде всё, что я ему запрещаю сейчас. Много?

С мужем действуем сообща: требования и претензии к сыну у нас одинаковые. То есть мама поругала за дело, но папа жалеть не стал, а сказал, что мама была права. И наоборот. Бабушки наш с мужем авторитет не подрывают, в воспитание не лезут.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot