![]() |
Спасибо девочки, завтра буду экспериментировать, ночью конечно не проканает его ложить если кусается, но хотя бы днем буду отучать.
|
Я прикидывалась, что обиделась на него. Отворачивалась, говорила, что мне больно и я обиделась. Прошло довольно быстро. И сейчас он помнит, что если сделать больно кому-то - то человек обидится. То есть если он разыграется и случайно мне куда-то чем-то заедет (бывает, бесится на кровати и как бухнется на меня или папу), то сразу целоваться-обниматься лезет, прощения просит.
|
Цитата:
Это я проходила и с темой где спать, в родительской кровати под боком у мамы и папы и с соской, точнее отлучением от нее.... Тут твердость намерений взрослых играет очень важную роль! |
Цитата:
|
Цитата:
Детишки воспринимают то, что видят, как модель для поведения. А то, что в мультике этом показывают, ну ужас-ужас-ужас же, а не модель для поведения. |
Nachtfalter, он повторял за Машей все. И не понимал, почему его ругают. Машу же не ругают за то же самое...
Цитата:
|
а мы вот смотрим и комментируем: вот как Маша шалит-хулиганит, как Лера иногда тоже хулиганит. и она понимает, что надо это осуждать.
|
Опытные мамочки, помогите советом! Дело в том, что сын совсем не слушается. Я понимаю, что требовать беспрекословного подчинения от 10-ти месячного ребенка глупо, но мне иногда кажется, что он надо мной издевается... Он сейчас всё исследует, везде лезет и всё хватает. Я такие порывы узнать мир только приветствую, но когда он лезет в мусорное ведро и я ему говорю: нельзя! и увожу от ведра, отвлекаю игрой, Ярослав отпихивается от меня и прямиком идет опять к ведру. Если я чуть отвлеклась, он и съесть оттуда что-нибудь может... Лезет к зажженой газовой плите, увожу, объясняю, что там горячо, а-а и вообще можно обжечься. Сын выворачивается и, глядя мне в глаза, лезет опять туда. Не помогают ни разговоры, ни игры, ни окрики, ни лёгкие шлепки по попе, ни-че-го! Он просто как упрямый барашек лезет делать именно то, что ему запретили. Таких ситуаций множество: горячий чайник на плите, розетки (чем я их только не загораживала!), мусорное ведро, телевизор, обои (отрывает). Конечно, я стараюсь максимально обезопасить пространство в доме, но на 100% сделать это нереально. Сын делает все то, что ему категорически запрещают. Не слушает ни меня, ни мужа. Как с ним себя вести? Что делать?
|
Убрать запреты. Мусорное ведро в шкаф под раковину, а шкаф на замок. Розетки закрыть специальными крышками. Если горячо, позволить дотронуться. Славик у нас пока не обжегся пару раз, продолжал лезть к горячему. Ручки от плиты либо снимать, чтоб не крутил, либо перекрывать газ (вытаскивать из розетки плиту, если электро).
Слишком много запретов (больше 5) - для ребенка теряют свою ценность, значение. Поэтому он их не ценит. Смотри за тем, чтобы Их было не много, но они были категоричны (а не так, что мама запретила, папа\бабушка тут же разрешили). Добавлено через 1 минуту Нашла вот такое. Совет психолога маме. Правда, там дочка 1.7, которая тоже не понимает "нельзя" и начинает истерики из-за запретов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет количества запретов. Стало интересно самой посчитать, сколько их: -нельзя лазить в розетку -нельзя лезть к зажженной плите -нельзя рыться в мусорке -нельзя отрывать обои от стен -нельзя бить по экрану телевизора и выдёргивать провода -нельзя хвататься за горячее. Вот вроде всё, что я ему запрещаю сейчас. Много? С мужем действуем сообща: требования и претензии к сыну у нас одинаковые. То есть мама поругала за дело, но папа жалеть не стал, а сказал, что мама была права. И наоборот. Бабушки наш с мужем авторитет не подрывают, в воспитание не лезут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot