![]() |
Я люблю глубину твоих карих манящих созвездий.
И, ласкающий пальцы, сатин непослушных волос. И соблазн, протекающий лавой законных возмездий… И восторгов немых неподвластный минутам гипноз… Жар души, расплавляющий вмиг и сомненья и страхи, Нежность губ, упоенно дарящих истому и дрожь. Бессознательных грез вдохновенные ноты и знаки. И бессмертных надежд абсолютно правдивую ложь. И простые слова, и молчание вместо признаний. Сладость крепких объятий,невиданных Евой в раю. И эклектику чувств, до крушения стен мирозданья, До потери себя - все в тебе безгранично люблю. |
Поцелуй вместо чашечки кофе.
Знаю, любишь горячий - я тоже. Прячешь в шепот короткие вздохи, Но восторг вырывается дрожью. И попробуй немного варенья За оставшийся миг до восхода. Ток касаний по граням волненья - Губы слаще цветочного меда. Пей нектар восхищающей ласки, Насыщая восход изумленьем. Ведь сегодня мне дарят подсказки Крепость кофе и сладость варенья. Над тобой я колдую искусно. Рвется ввысь наслаждения завязь. Видишь, завтрак со мной - это вкусно? Правда, в завтраках я разбираюсь? |
Человек не может быть ничей.
Даже если он один на свете. Даже если в доме стонет ветер,- Заигравшись пламенем свечей… Человек не может быть ничей… Даже если в сердце пылком – пусто… Даже если замершие чувства Почернели в слезности ночей… Тысячи несладких мелочей... Сотни незадачливых примеров… Если есть в душе хоть капля веры - Человек не может быть ничей! |
Я колдую этой ночью.Заплетаю путь-дороги.
Распускаю на закаты души,сникшие в тоске. Перемешиваю звезды,чтоб с ума сходили Боги, Не найдя своих созвездий на небесном полотне. Я варю из ветра зелье для остуды чувств и мыслей, Чтобы вылить на рассвете заплутавшим в дебрях грез. Пусть они напьются вдоволь откровений вольной жизни, И любовь отправят к черту вместе с ливнем прошлых слез. Нет дорог-измен не будет.Нет любви-не станет боли. В удивлении растает оскорбленная весна. Только я не выпью зелья, я хочу болеть тобою, Что бы там ни нашептала мне ревнивая луна... |
Скрытый текст:
|
А чувства - летают. В бескрайнее небо взмывают
И пьют из простора уверенность, силы и счастье. В лазури небес от зари до закатного края Рисуют мечтам - неизведанной радости части. А чувства берут краски жизни у яркой зарницы, Чтоб ими расцветить туманность обыденных судеб. И свет ослепляющей беды волшебной жар-птицы, Который дороги решений подсвечивать будет. Они не боятся обид, не считают потери… Возможно, они в нашей жизни частенько некстати.. Но мы восторгаемся, любим, надеемся, верим, Пока наши чувства способность летать не утратят... |
У женщин все просто. Есть черное с белым...
Душа за броней...И привычная роль.. Мечта: хоть однажды побыть королевой... Которую любит желанный король.. Пускай без земель и казны королевство... Пускай без короны родная юдоль.. Сокровищ не надо цветущему сердцу., Когда бережет его чуткий король.. Достоинство, честь – выше денег и славы.. Они коронуют мужчин навсегда... У женщины каждой есть главное право: Дождаться в судьбе своего короля.. Тут мало быть добрым, красивым и смелым- Гореть неподдельным любовным огнем - Чтоб женщину сделать своей королевой - Ты сам для нее должен стать королем... |
Злата, у меня от последнего стихотворения аж сердца закололо. Ты им одним высказала самые сокровенные девичьи тайны и мечты :
Цитата:
|
- Умоляю Вас, Ваше высочество,
Дать мне выпить безумие грёз! Разделите со мной одиночество На траве, не просохшей от слёз. - Вы не бредите, Ваше Сиятельство? Даже если забыть про престол, На траве разгонять обстоятельства? Слезы вымочат царский подол! - Пору чувств отмеряю я ливнями... Мне мгновений потерянных жаль.. Умоляю Вас, будем наивными, Поднимите хотя бы вуаль! - Это просто каприз и чудачество... Под вуалью – стихия огня.. Хоть горю я, но Ваше Сиятельство, Ведь не каждый достоин меня! - Мне уже сотни вех очень хочется Ваших благ долгожданных снискать... Подарите мне, Ваше Высочество, Удовольствие Вами дышать... - У Любви не положено спрашивать... Я сама разливаю дурман! Но пусть будет сегодня по-Вашему, Обнимите меня, Ураган! *Заключает порой неразборчивость - И Любви с Ураганом союз... Бурю страсти рождает - настойчивость... И заметную... ветреность... чувств...* |
Я женщина-скрипка... В футляре из мелочных будней
Скрываюсь от тех, кто не знает мелодий и нот... И в грусти изменчивых правил, желаний и судеб Я жду музыканта, который меня распоет... А то достают из футляра, согласно программы, Потом, положившись на свет романтических лун, С трудом извлекают стандартные, ровные гаммы, Надеясь, что струны и сами сыграют ноктюрн.. Но я не играю, чаруя восторженной страстью... И музыки снов не услышать вот так, с кондачка.... Чтоб скрипка запела, даря наслажденье и счастье, Рассчитывать мало на силу и внешность смычка... Должны совпадать два почти эксклюзивных таланта, Чтоб вместе взлетать в мир пленительно-трепетных грез.. Так ждет инструмент много лет - своего музыканта.. Я женщина-скрипка... Найди меня, мой виртуоз.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot