![]() |
А у меня тоже такая же сетка как у Кеши, - большая, на любую сковородку хватает. Но я вот заметила, что не всегда не разбрызгивается масло через нее почему-то....
|
Ура, наконец-то у нас будет сове жилье и нам предстоит ремонт!!!
подскажите какие недорогие материалы можно использовать: хотим на первых порах сделать ремонт хотя бы в гостиной и спальной. Пока у нас есть такие идеи: - в спальне на пол ковролин, на потолок - сомневаемся между обоями и натяжным, стены - обои; - для гостиной то же, но только на пол линолеум |
Все понятно, то в разных городах разные цены.
Вы откуда, чтобы уже ориентироваться по городу. |
Мы из ближнего Подмосковья,100км
Еще хотелось бы спросить совет на счет цветовых гамм - по скольку комнаты маленькие наверно лучше светлые тона:беж,светло-серый, еще нравится светло-зеленый |
Натяжные потолки стоят дороже обоев. Хотя, видела тут за 250 р за кв м,но не знаю, насколько хорошее.
Есть еще потолочная плитка - она тоже не дорогая бывает. Съездите на строительный рынок и посчитайте все варианты. Выберете по вашему карману. Обои лучше брать с мелким рисунком, без крупного, т.к. у вас маленькая территория. И конечно, светлые, чтобы зрительно расширить пространство. |
Обои я бы лучше вообще без рисунка брала - однотонные фактурные.
А пол в гостиную - лучше уж ламинат, по средней цене, но только хороший, не дешевку: либо Германию, Бельгию из недорогих коллекций, либо качественный фабричный Китай (не дешевку цеховую). Линолеум в гостиной - как-то не очень солидно. Линолеум хорош для коридора-кухни. А вот ковролина надолго не хватит вам, пусть и в спальную зону, если его стелить стационарно под напольный плинтус. Он быстро загрязняется, а мытье в домашних условиях всякими ванишами, когда на нем еще и мебель стоит, - мало помогает. Не будет чисто. Лучше уж ламинат, а сверху него - ковер или обработанный по краям кусочек длинноворсного ковролина. Это можно мыть и чистить без проблем. Начиная от того, что вынести на чистый снег на улицу и почистить (бесплатный вариант) до специальной мойки для ковров керхером. Только под ламинат надо хорошо равнять полы, можно утеплить их поверх стяжки фанерой, но лист не тоньше 12 мм, если в квартире нежарко и полы холодноваты. На потолки я бы лучше поклеила потолочные обои, раз нужно недорого. Но предварительно нужно хорошо выровнять потолок, чтобы не были видны стыки плит перекрытия или иные дефекты - ямы или выступы. Ирмина верно заметила, что качественные натяжные потолки - недешевое удовольствие. То же самое касается и стен. Тоже нужно их привести в порядок, выровнять все дефекты. Под фактурные обои можно не очень придирчиво их выравнивать - неровности не так будут заметны под фактурой. А вообще, если есть на это деньги, ремонт - достаточно приятное занятие, благо материалов сейчас хватает на любой вкус и кошелек. Главное, изначально представлять себе дизайн того, что хотите получить в итоге, иметь какую-то определенную концепцию - общий проект расположения будущей мебели, стиль, цветовое решение, а также составить смету расходов. При этом нужно иметь денег на 25-30% больше, чем будет в смете запланировано, потому что всегда будут непредвиденные расходы: что-то недокупили, чего-то не хватило, что-то пришлось покупать по ходу ремонта. Тогда не будет нервов и разочарований и получится приятное и спокойное решение ремонтного вопроса. |
Прошу совет. Уже вопила, что у меня сейчас ремонт, но не всей квартиры (чур меня!))), а только коридора. Он большой, г-образный, и в нем, кроме 5 стоящих шкафов, висит еще туча книжных полок. Для стен мы уже давно с мужем купили бумажные обои с китайчатым рисунком. Есть одно НО. Есть одна стена, которая напротив дверей в ванну-туалет, на которой бумажные обои быстро придут в негодность. И есть часть стены прямо у входной двери, с той же проблемой. Выбрали, но пока не купили, стеновые панели с рисунком под бамбук, но это прямо к двери. Делать такие же панели на другой стене - не хочется.
И теперь к вопросу. Муж нашел фирму, которая сама делает обои по нашей фотографии в цифровом фотоаппарате. То есть мы фотографируем, несем фотоаппарат в фирму, они её к себе на компьютер, и по нашему же рисунку делают прочные обои, которые можно хоть на пол стелить) Если кто сталкивался с такой услугой - откликнитесь, довольны ли остались работой? И какая засада меня может ожидать в данном случАе?:idontknow |
Вопрос, наверное, больше к Наташе - Красной Орхидеи. Как правильно выбирать двери? Включая входные :)
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Насобирали мы денег на 2 шкафа в коридор. Вот, с внутренностями одного из них мы с мужем сошлись в мнениях, а вот с вторым проблема. Он с мамой моей вопят, что нужно делать как платяной шкаф, чтобы длинные вещи вешать. А я за то, чтобы разбить пространство на несколько зон. А для вешалок оставить ровно столько, чтобы мужская рубашка влезла.
Так как из длинных вещей зимних дубленка только, вот я и решила, что в спальне будет стоять шкаф купе, а вот в нем и будет отделение под длинные вещи и платья всякие там. Вот и смогу дубленку в чехол и туда, а в коридоре мне не нужно дубленку вешать. Замечу, что коридор внутри квартиры - из коридора двери в спальню, туалет, ванну и третью комнату - мы ее детской называем. Что и как лучше? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:40. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot