Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Курить или не курить? Вот в чем вопрос! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003)

Ангел ф кедах 23.08.2011 22:48

Вроде тема была, "Как бросить курить", а читаю и хочу курить =)))) С кофееем сигаретку....

Инфинитум 23.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 855462)
Ну неужели никак не может быть, что человек курит, потому что НРАВИТСЯ?

Я же не говорю, что всем курильщикам курить не нравится и они бедные мучаются и заставляют себя это делать. Большинству курильщиков курить нравится (это никотин вроде такое воздействие на организм оказывает, что люди удовольствие получают). Но это не отменяет факта зависимости.
Мне вот тоже много всего в жизни нравится. Но если я знаю к примеру что у меня алергия на креветки, как бы я их ни любила, я не буду их есть и вредить здоровью. Это называется здравый смысл. Ведь есть много всего другого, что я люблю и что не причиняет вреда моему здоровью. А если я знаю, что креветки для меня вредны и могут какой-нибудь тяжелый приступ однажды спровоцировать, но несмотря на это продолжаю их есть, потому что без них жизнь теряет краски и при виде другого человека жующегоо креветки у меня просто непреодолимая тяга возникает побежать в магазин и купить их, то это называется зависимость, потому как обычное пристрастие не заглушает голос рассудка а зависимость заглушает.
Скрытый текст:
И алкоголики говорят, что пьют потому что им нравится, а не потому что они зависимы. И наркоманы колят и глотают всякую гадость, потому что им нравится, а не потому что зависимы. И люди страдающие от крайней степени ожирения постоянно что-то жуют потому что им нравится, а не потому что зависимы. И многие зависимые люди отрицают свою зависимость, но это ничего не меняет.

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 855480)
Вроде тема была, "Как бросить курить", а читаю и хочу курить =))))

Была тема... но потом курящим не понравилась, и они решили рассказывать кам кому нравится курить и почему они бросать курить не хотят :( Тем кто хочет бросить лучше это не читать...

Nevergirl 23.08.2011 23:41

По мне как бы тут красиво и сказочно не рассказывали о курении, курить только от этого я точно не захочу! Поэтому совершенно спокойно отношусь к людям, которые курят. Это их право, их желание, их здоровье. Сама стараюсь рядом с дымящими сигаретой лишний раз не находится. Но это не означает, что я всех и каждого буду в чем-то убеждать, мы все взрослые люди и сами понимаем, что для нас хорошо, а что плохо. Хотя, лично я была бы только за, если бы приняли закон, запрещающий курение во многих общественных местах. Потому как находясь в кафе, ресторане, бильярде, боулинге хочу дышать обычным воздухом, а не дымом.

irkamoya 23.08.2011 23:56

Все, надеюсь, в курсе, что монитор САЖАЕТ глаза? Чего тут на форуме сидят знающие это и со здравым смыслом??:PODSTOLOM:

Sherry20 24.08.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 855502)
Была тема... но потом курящим не понравилась, и они решили рассказывать кам кому нравится курить и почему они бросать курить не хотят

Ай-яй-яй, нам курящим! На кол нас! На кол! Зависимых и пропащих людей! Тьфу!
Скрытый текст:
уже на самом деле просто некрасиво пошел разговор

Guest 24.08.2011 04:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Black Baccara (Сообщение 849164)
В частности, начиная с 2014-го предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах.

Цитата:

Сообщение от Black Baccara (Сообщение 849164)
С 2015-го года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах

У нас уже не один год такой закон действует, да вначале возмущались, что ой как жестоко, даже в барах курить нельзя, а сейчас привыкли ужО. Зато когда я, некурящий человек, хожу в бар или в клуб, мне не надо бежать и перед сном мыть голову, ибо волосы пахли сигаретным дымом. Но наше государство пошло еще дальше, у нас запрещено выставлять сигареты на показ во ВСЕХ магазинах, даже в табачных. Т.е. все сигареты стоят в ЗАКРЫТЫХ шкафчиках и их не видно ВООБЩЕ, т.е. люди знают где они продаются, приходят и спрашивают, но их не видно. Тяжелее всего досталось табачным магазинам, ибо это ж их основной товар, большое разнообразие сигарет, а сейчас (по словам друзей) на пол магазина стоят эти закрытые шкафчики. Хех, а вы говорите жестоко.
Картинки нашла, до и после, как говорится:
Вложение 38094Вложение 38095
А еще у нас очень страшная реклама, на мой взгляд, и после нее люди таки пытаются бросить курить. Вот нашла парочку, если кому-то интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=qc3wh7Oq3OY
http://www.youtube.com/watch?v=8K_QY...eature=related
Скрытый текст:
Та что первая, где мужчина кашляет, у нас эта реклама была еще и на трамваях (на очень многих), мужик, этот платочек и кровь, и очень крупно. И , работая в центре города, я эту рекламу видела по много раз в день, меня уже воротило, я дергаться начинала, если кто-то из родных или близких кашлял, даже тех, кто и не курил никогда. Самое страшное, что в этих рекламах дети и их родители, т.е. начинаешь понимать, что твоё здоровье нужно не только тебе, ну еще и твоим детям. Так что реклама нашего "минздрава" работает, при чем в большей степени на тех, кто не курит.

Я сама к курящим отношусь также, как и к не курящим, если это не касается родных и близких людей, ибо тогда начинаю переживать за их здоровье. А вот моральная сторона вопроса, или красиво/не красиво человек с сигаретой меня вообще не волнует.

Ангел ф кедах 24.08.2011 05:12

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 855532)
на пол магазина стоят эти закрытые шкафчики

У нас тоже так же =))) И пачки только по 20 шт, тоже лет 5 наверно. И запрещена реклама сигарет по ТВ, радио и тыды, скоро алкоголь запретят рекламировать тоже

Masha_Krasota 24.08.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 855534)
И запрещена реклама сигарет по ТВ, радио

У нас тысячу лет это запрещено. Только наружная реклама и пресса.

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 855534)
скоро алкоголь запретят рекламировать тоже

ТОже нельзя на ТВ и радио. ТОлько пиво и только после 22:00.

И кстати у нас (в Екате, по крайней мере) куча баров, где курить нельзя. Ничего, не умерла ни разу.

Chudolisichka 24.08.2011 09:13

Никто не умирает от нехватки никотина. Все привыкли покупать сигареты и алкоголь (при необходимости) про запас, если знают, что в нужный момент их не будет в продаже. Реклама, что за, что против - не трогает. Очень "торкнула" картинка с легкими курильщика, если честно. Бросить хочу, но мотивации нет. Здоровье - наверное, только если кто-то скажет, что не бросив курить я буду умирать долго и в муках (Это как: "Эх, я дурак был - просил у Бога легкой жизни"! А надо было просить легкой смерти"). Меня больше пугает болезненная и мучительная смерть, чем жизнь, в которой меня кто-то осуждает или я сама приближаю час своей кончины(((

фэнтази 24.08.2011 10:28

Мне не кажется, что разговор приобретает уже некрасивый контекст, только, конечно, если и далее не уйдет эмоциональный окрас в откровенное йорничество.

Отспасибила и Олю и Свету, потому что в каждом посте есть вещи с которыми согласна, но больше хочется поддержать Свету, потому что она права. (да, с сугубо моей точки зрения).

Тема изначально называлась по другому, переименовали её только вчера, поэтому адекватные посты и советы Сетланы были направлены не на целевую аудиторию курильщиков, а рассчитаны в большей мере на тех, кто думает бросить. Почему так "взвились" курящие наши уважаемые жители мне становится все больше и больше не понятно. Никто никого ничему насильно не учит, не осуждает и не пытается показать свое превосходство. Есть факты(и Света-Свифт их озвучила), факты-вещь упрямая. Вполне естественно для любого человека желать ненаступления негативных последствий, уберечься самому и уберечь близких. В этом и заключается здравый смысл. В человеке природой заложено желание жить(а тем более в женщине, как в продолжительнице рода, вот, что имеет Зирочка в виду говоря о матери-жене-хозяйке, потому что на женщине лежит ответственность и за здоровье детей, тут можно вспомнить и про пассивность курения и про "дурной" пример и бла-бла-бла). Если в человеке нет желания жить и инстинкта самосохранения-то это все равно тема для исследования узких мед.специалистов.
Многие курящие тут признают, что курение не есть гуд.
Ирина упомянула, что все люди взрослые и все все знают, но причем тогда тут Света и некрасивость разговора, если можно так сказать?
На мой взгляд, гораздо некрасивее в теме, в которой изначально было заложена помощь людям, у которых возникала потребность побороть зависимость, расписывать плюсы этой зависимости.
Наверное, если бы схожая тема была про наркоманов, никому бы в голову не пришло аплодировать пришедшему наркоману, расписывающему степень и глубину кайфа от дозы.
Скрытый текст:
Меня просто начинает уже злить, когда дилетанты(да простят меня все, кого люблю и глубоко уважаю)спорят со специалистом в той области, в которой он дипломирован. Светлана высказала свое мнение, основанное на знаниях, опыте и практике. Ясно, что есть исключения и частные случаи, Света же резюмировала общее. Почему было принято на свой счет, да еще с негативным подтекстом, мне не понятно. Как говорят психиатры, абсолютно здоровых в принципе людей не существует.))))))))))Люди, ну вы чего?)))

ИМХО.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot