![]() |
Вроде тема была, "Как бросить курить", а читаю и хочу курить =)))) С кофееем сигаретку....
|
Цитата:
Мне вот тоже много всего в жизни нравится. Но если я знаю к примеру что у меня алергия на креветки, как бы я их ни любила, я не буду их есть и вредить здоровью. Это называется здравый смысл. Ведь есть много всего другого, что я люблю и что не причиняет вреда моему здоровью. А если я знаю, что креветки для меня вредны и могут какой-нибудь тяжелый приступ однажды спровоцировать, но несмотря на это продолжаю их есть, потому что без них жизнь теряет краски и при виде другого человека жующегоо креветки у меня просто непреодолимая тяга возникает побежать в магазин и купить их, то это называется зависимость, потому как обычное пристрастие не заглушает голос рассудка а зависимость заглушает. Скрытый текст:
Цитата:
|
По мне как бы тут красиво и сказочно не рассказывали о курении, курить только от этого я точно не захочу! Поэтому совершенно спокойно отношусь к людям, которые курят. Это их право, их желание, их здоровье. Сама стараюсь рядом с дымящими сигаретой лишний раз не находится. Но это не означает, что я всех и каждого буду в чем-то убеждать, мы все взрослые люди и сами понимаем, что для нас хорошо, а что плохо. Хотя, лично я была бы только за, если бы приняли закон, запрещающий курение во многих общественных местах. Потому как находясь в кафе, ресторане, бильярде, боулинге хочу дышать обычным воздухом, а не дымом.
|
Все, надеюсь, в курсе, что монитор САЖАЕТ глаза? Чего тут на форуме сидят знающие это и со здравым смыслом??:PODSTOLOM:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Картинки нашла, до и после, как говорится: Вложение 38094Вложение 38095 А еще у нас очень страшная реклама, на мой взгляд, и после нее люди таки пытаются бросить курить. Вот нашла парочку, если кому-то интересно. http://www.youtube.com/watch?v=qc3wh7Oq3OY http://www.youtube.com/watch?v=8K_QY...eature=related Скрытый текст:
Я сама к курящим отношусь также, как и к не курящим, если это не касается родных и близких людей, ибо тогда начинаю переживать за их здоровье. А вот моральная сторона вопроса, или красиво/не красиво человек с сигаретой меня вообще не волнует. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И кстати у нас (в Екате, по крайней мере) куча баров, где курить нельзя. Ничего, не умерла ни разу. |
Никто не умирает от нехватки никотина. Все привыкли покупать сигареты и алкоголь (при необходимости) про запас, если знают, что в нужный момент их не будет в продаже. Реклама, что за, что против - не трогает. Очень "торкнула" картинка с легкими курильщика, если честно. Бросить хочу, но мотивации нет. Здоровье - наверное, только если кто-то скажет, что не бросив курить я буду умирать долго и в муках (Это как: "Эх, я дурак был - просил у Бога легкой жизни"! А надо было просить легкой смерти"). Меня больше пугает болезненная и мучительная смерть, чем жизнь, в которой меня кто-то осуждает или я сама приближаю час своей кончины(((
|
Мне не кажется, что разговор приобретает уже некрасивый контекст, только, конечно, если и далее не уйдет эмоциональный окрас в откровенное йорничество.
Отспасибила и Олю и Свету, потому что в каждом посте есть вещи с которыми согласна, но больше хочется поддержать Свету, потому что она права. (да, с сугубо моей точки зрения). Тема изначально называлась по другому, переименовали её только вчера, поэтому адекватные посты и советы Сетланы были направлены не на целевую аудиторию курильщиков, а рассчитаны в большей мере на тех, кто думает бросить. Почему так "взвились" курящие наши уважаемые жители мне становится все больше и больше не понятно. Никто никого ничему насильно не учит, не осуждает и не пытается показать свое превосходство. Есть факты(и Света-Свифт их озвучила), факты-вещь упрямая. Вполне естественно для любого человека желать ненаступления негативных последствий, уберечься самому и уберечь близких. В этом и заключается здравый смысл. В человеке природой заложено желание жить(а тем более в женщине, как в продолжительнице рода, вот, что имеет Зирочка в виду говоря о матери-жене-хозяйке, потому что на женщине лежит ответственность и за здоровье детей, тут можно вспомнить и про пассивность курения и про "дурной" пример и бла-бла-бла). Если в человеке нет желания жить и инстинкта самосохранения-то это все равно тема для исследования узких мед.специалистов. Многие курящие тут признают, что курение не есть гуд. Ирина упомянула, что все люди взрослые и все все знают, но причем тогда тут Света и некрасивость разговора, если можно так сказать? На мой взгляд, гораздо некрасивее в теме, в которой изначально было заложена помощь людям, у которых возникала потребность побороть зависимость, расписывать плюсы этой зависимости. Наверное, если бы схожая тема была про наркоманов, никому бы в голову не пришло аплодировать пришедшему наркоману, расписывающему степень и глубину кайфа от дозы. Скрытый текст:
ИМХО. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot