Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

beata 28.03.2009 12:57

Ирин, у меня тоже был доберман. Агрессивным не назову, но выгуливала я его всегда в наморднике и строгом ошейнике. Это было нормой, не возникало даже мысли, что может быть иначе.
А вот сейчас увидеть намордник редкость, по крайней мере, в моем доме такая картина. Исключение составляет... спаниель, которого два раза в день выводит на прогулку тихая маленькая бабушка.

LeNkA 28.03.2009 15:37

У меня мечта-йокширский терьерчик:)

Считаю,что содержать большую собаку в квартире-это просто издевательство для животного.У нас на 9 и на 4 этажах две собаки бойцовские,обе постоянно лают с балкона,гулять хотят.Мне их каждый раз так жалко...А у парня дом частный и сторожевая-кавказец.У Джоника(так зовут собаку) целая территория,тем не менее всегда просится погулять,а что говорить если бы он жил в квартире:(

minimama 28.03.2009 15:58

LeNkA, не надо обижать нас, тех, у кого есть или были большие собаки, обвинением в издевательстве.

ЯЯЯЯ!!!! 28.03.2009 16:11

LeNkA, у меня, например, просторная трешка, и пес мой не жалуется. Только сейчас, весной, у сучек течка, просится на балкон. Тем более что с ним нормально гуляют.

LeNkA 28.03.2009 20:11

minimama, ЯЯЯЯ!!!!, извиняюсь,если вас обидела,ни в коем случае не хотела этого сделать.Просто говорю то,что по крайней мере у нас вижу.

Кислотная_язва 28.03.2009 23:58

Извините-простите, не буду перечитывать всё ибо уже на 3 странице поняла что разговор идёт по кругу.
Просто хочу сказать своё мнение. Ну во-первых. Думаю да, владелец бойцовского пса чувствует своё превосходство над остальными и это понятно. Нагоняет страх, ужас, он повелитель ведь любое его движение - и всё.
Насчет намордника. Да, плохие ужасные люди, не одевающие намордник на пса. Их безусловно надо наказывать и обязывать. Они не задумываются о последствиях. Но вот лично я на свою бы намордник руку не подняла одеть. Шар-пей - "китайская бойцовская". Не одену, хоть убейте. НО и не стану гулять в местах с детьми и вообще в людных местах, если буду знать что моя девочка агрессивная (просто как пример, но за шар-пеями агрессии вообще не было никогда замечено). Тут уже конечно огромная ошибка владельцев и властей.
Да, закон есть, но его никто не соблюдает как и многие другие законы.
Следующее. Просто чисто подумать... Единственный выход - сопровождать ребенка по мере возможности и стараться не гулять в то время, когда псы на улице. Письмо коллективное вряд ли поможет, хотя попытка не пытка (с) и в лоб никто не ударит.
Плюс лично я считаю, что негатива к самой собаке, как именно собаке быть не должно ибо у неё в голове заложена агрессия и они не могут собой управлять.
Меня, слава Богу, не кусали.
Еще хочу заметить что собаке НИКОГДА не стоит показывать свой страх. Я это уже проверяла миллион раз. Лишь видя что вы спокойны, соба успокоится. Не надо самим провоцировать пса своими писками-визгами

P.S. кстати, название темы вызывает вообще другие эмоции. когда прочитала, думала что говорится о том хороши ли собаки или нет. так что переименуйте лучше)(имхо)

ЯЯЯЯ!!!! 29.03.2009 07:02

Кстати, тупоносым собакам (стаффы, шарпеи, питбули, боксеры и т. д.) намордники противопаказаны из-за устройства дыхательных путей. Кстати, Беата, а где ваши собаководы гуляют? Неужели нет безлюдных мест?

Магнитная 29.03.2009 14:11

Решила показать Вам моего любимца.
Итак,знакомтесь,Паша:

Изначально был он Пушок..но вырос из этого имени как-то)

http://i078.radikal.ru/0903/3a/9e7c90e8b36e.jpg

*Эх..жаль,что он уже не с нами*

Chudolisichka 29.03.2009 18:28

Я тоже постараюсь не повторяться... Ситуация с неадекватными хозяевами - к сожалению, не очень решаема. И все же, думаю, если захотеть можно попробовать. Если исходить из того, что они получают удовольствие от страха окружающих, то надо попробовать поставить их в похожую ситуацию. Тут, конечно, нужен человек с фантазией. Придумать что-то такое, чтобы хозяин ощутил страх за своего пса, при этом, не переступив нормы закона, сложно, но наверное, можно что-то придумать. А если исходить из того, что хозяева просто безалаберные, то попробуйте просто вывешивать на его двери "красочные" истории про то, как "не кусачие" собаки" покусали людей. Может, где-то на собаководческих форумах найти мнения владельцев, которые усомнились в некусачести своих питомцев. Просто надо постараться донести до хозяина собаки, что он не может 100%-но гарантировать, что все будет ОК...

И еще хочу немного про бродячих сказать. Однажды попала "под раздачу" на "собачьей свадьбе". Правильно говорили - изначально лучше всего остановиться и не двигаться. Если повезет, и самка на вас не гавкнет, то потом сможете потихоньку уйти. Но мне не очень повезло. В частном секторе, все калитки закрыты и вечер близится... Но уж не знаю, что повлияло. Или то, что я внутренне понимала, что почуяв мой страх, кодла озвереет, и поэтому старалась внутренне быть спокойной. Или самка была настроена не очень агрессивно - но, все обошлось. Правда, один разок все же пришлось сделать вид, что поднимаю камень с дороги и замахнуться - а то уже подступать начали...)))
Вообще-то у нас в Норильске с бродячими собаками большая проблема - ибо многие "любители животных", взяли моду выкидывать питомцев на улицу. У нас тут даже особая порода вывелась в процессе селекции - "Норильская дворовая" - мех и подшерсток - как раз для северной зимы. И характер соответствующий... Обычно бросают собак или те, кто уезжает "на материк" и по какой-то причине не может (как правило, не хочет) взять питомца с собой. Или те, кто брал собаку, не понимая всей ответственности "за тех, кого приручили..." (-С)
А прошлым летом у нас во дворе появилась новая стайка "норильских дворовых"))) Я сначала настороженно к ним отнеслась - ибо когда они меня у подъезда встречали, все норовили схватить за руку ("А вдруг там что-то вкусненькое?") А потом Сережка рассказал, что они его каждое утро провожают до остановки автобуса, когда он едет на работу))) После этого мы начали их называть "конвоем" ;-) Выходим из подъезда, я спрашиваю: "Конвой готов?" ;-) Если псы были рядом, они устремлялись следом за нами. Могли провожать до самой работы. При этом, даже слушались. Например, вижу, что подбегают к кому-то, а человек пугается. Мы им: "Конвой, айда дальше, нам еще далеко идти!" И они быстренько возвращались на наш маршрут))))) И подкармливали мы их, когда была возможность. Но, вообще-то я потом от знакомой из подъезда узнала, что прикормили стайку наши бабульки))) Я уверена, что чаще всего отсутствие страха - большой плюс при встрече с бродячими собаками. Хотя и не панацея. А вот с хозяевами... Впрочем, написала уже... Вариантов, конечно мало. Желательно все же этот вопрос на законодательном уровне решать.

Кстати, у нас в Норильске силами местного телевидения и неравнодушных людей создан пункт передержки бродячих животных и еженедельно идет программа про его обитателей, а так же про "жильцов" подъездов и временных обитателей квартир - животных, которым нужны хозяева. ;-)

Кислотная_язва 29.03.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 415233)
И подкармливали мы их, когда была возможность. Но, вообще-то я потом от знакомой из подъезда узнала, что прикормили стайку наши бабульки)))

кстати, многие говорят что это неправильно, но я лично только за подкорм бродячих псов. Они и так жизнью обижены, многих предали, а нам куска хлеба бывает жалко. Хотя бывает и такое, что прикорм чреват последствиями.

Цитата:

Сообщение от LeNkA (Сообщение 414608)
Считаю,что содержать большую собаку в квартире-это просто издевательство для животного.

Простите, только увидела. Категорически не согласна с этим мнением. У нас в двушке жил кобель-кавказец. Знаешь ли, ничего, нормально жил. И гулять не выл ибо воспитан был да и ухаживали отлично.
Сейчас у меня Ева подрастёт. Тоже из разряда бойцовских. Абсолютно не агрессивная, но по размерам - средняя собака, т.е. килограмм 25 весить точно будет.Живём тоже в двушке. не думаю что будет вечно выть и проситься гулять. Да и места ей хватит. Главное любить свою собаку, тогда и проблем не будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot