Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Цитаты, афоризмы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=287)

Злата 24.02.2013 13:50

Некоторым писателям удается в нескольких словах передать очень многое.

1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий менее, чем из шести слов, способный растрогать любого читателя.
Он выиграл спор:

«Продаются детские ботиночки. Неношеные»

2. Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:

«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»

3. О.Генри победил конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:

«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».

4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна.
Первое место присудили автору такого рассказа:

«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»

5. B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот».

Злата 24.02.2013 13:58

15 гениальных фраз, сказанных мужчинами
1. Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © Джером К. Джером.
2. Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн.
3. Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. © Зигмунд Фрэйд.
4. Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя. © Девиз ВВС США.
5. Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.
6. Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
7. Директор — такой же человек, как и все остальные, только он об этом не знает. © Раймонд Черчел.
8. Для того, чтобы заняться сексом, женщине нужна причина, мужчине – место. © Билли Кристалл.
9. Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, просто я ненавижу растения. © А.Уитни Браун.
10. Если ваша жена хочет научиться водить, не стойте на её пути. © Стан Левинсон.
11. Чтобы заполучить женщину, скажите ей, что вы импотент. Она непременно проверит это. © Кэри Грант.
12. Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству. © Антон Чехов.
13. Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы. © Авраам Линкольн.
14. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. © Бенжамин Франклин.
15. Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. © Цицерон.

energizer 24.02.2013 23:04

Найти мужа - это искусство; удерживать его - профессия (Симона де Бовуар)

Красота мужчины - их ум, ум женщины - их красота (Гораций)

Все мужчины - чудовища. Остается одно - кормить их получше. Оскар Уайльд

Яскрава 25.02.2013 13:12

Если ты знаешь, что человек никогда не будет твоим, то любить его можно бесконечно долго.
Оскар Уайльд

Красота — пустяк. Ты и сам не понимаешь, как тебе повезло, что ты некрасив, ведь если ты нравишься людям, то знаешь, что дело в другом.
Чарльз Буковски "Самая красивая девушка в городе"

Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять, способен смысл её великий,
Лишь грамотный.
И не сердись на книгу,
Коль, неуч, не сумел её прочесть.
Омар Хайям

doxolce 11.04.2013 18:46

Человека так просто сделать счастливым. Спускаясь вечером в подземку и покупая билет, ты говоришь кассиру: «Как поживаете? » А он тебе: «Все в порядке. А вы? » И все. Вы разошлись и никогда больше не встретитесь, зато вы накормили друг друга чем-то очень важным — небольшим куском внимания."
(Майкл Фа́ссбендер)

Janno4ka 15.04.2013 12:00

"Человек строит дома потому, что живет, а пишет книги потому, что смертен и знает это. Он живет в коллективе потому, что он — общественное животное, но читает потому, что одинок и знает это. Чтение составляет ему компанию, которая не может заменить никакую другую, но и ее никакая другая компания не заменит. Чтение не дает человеку исчерпывающего объяснения его судьбы, но сплетает прочную сеть соприкосновений между ним и жизнью. Несущественных, тайных соприкосновений, которые провозглашают парадоксальное счастье бытия, раскрывая трагическую нелепость жизни. Так что основания читать у нас такие же странные, как и основания жить. И никто не уполномочен требовать у нас отчета в таком личном деле"./ Даниэль Пеннак "Как роман"

Ванильное небо 21.07.2013 20:46

Диких зверей любить нельзя:чем больше их любишь, тем сильнее они становятся. А когда наберутся сил, убегают в лес. Или взлетают на дерево. Потом на дерево повыше. Потом в небо. Если ты позволишь себе полюбить дикую тварь, кончиться тем, что только и будешь глядеть в небо.
Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани".

Адамова 17.02.2014 15:06

Оскар Уайльд. "Веер леди Уиндермир".

Жизнь, на мой взгляд, слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.

Вы знаете — мне кажется, хорошие люди приносят много вреда в жизни… И главный вред в том, что они придают такое огромное значение дурному. Бессмысленно делить людей на хороших и дурных. Люди бывают либо очаровательные, либо скучные.

Поступки — первая трагедия жизни, слова — вторая. И, слова, пожалуй, еще хуже. Слова жалят…

У многих женщин есть прошлое, но у этой особы — их целая дюжина, и ни в одном не приходится сомневаться.

Что такое циник? Человек, знающий всему цену, но не знающий ценности.

Все мы в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звёзды.

тобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное, что в нем есть. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее.

Все мужчины — чудовища. Нам остается одно — кормить их получше.

Мы хорошие. По крайней мере некоторые из нас. Но нас положительно затирают. Наши мужья забыли бы о нашем существовании, если бы мы время от времени их не пилили — просто чтобы напомнить им, что имеем на это законное право.

В жизни есть только две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь. Страшнее вторая, так как, когда получаешь то, чего хочешь, чаще всего испытываешь разочарование.

Адамова 19.02.2014 19:10

О войне

Война — способ развязывания зубами политического узла, который не поддаётся языку.
Амброуз Бирс

Будет ли война?
— Нет, будет борьба за мир, но такая, что камня на камне не останется!
Советская "шутка".

Я только раз видала рукопашный.
Раз наяву, и тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
Юлия Друнина

Не припомню ни одной войны, в которой обе стороны не могли бы назвать справедливого повода, чтобы развязать её. Если выслушать каждую из сторон, получится, что обе убеждены в справедливости своих действий.
Уильям Сомерсет Моэм

Что могут они, правители, знать о войне?
Антуан де Сент-Экзюпери.

Адамова 21.02.2014 12:41

Мэрилин Монро:

Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?

Опоздать - значит убедиться, что тебя ждут. Именно тебя и никого другого. Знать, что ты незаменима

Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.

С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу.

Карьера - это прекрасно, но она не сможет согреть вас в холодную ночь.

Успех — как икра: вкусно, но если ее много съесть, может стошнить.

Только то, что однажды вы потерпели неудачу, еще не означает, что вы будете терпеть неудачу во всем.

Любовь и работа — единственные стоящие вещи в жизни. Работа — это своеобразная форма любви.

Каждый является звездой и заслуживает право на сияние.

Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot