![]() |
Некоторым писателям удается в нескольких словах передать очень многое.
1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий менее, чем из шести слов, способный растрогать любого читателя. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» 2. Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных: «Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...» 3. О.Генри победил конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку: «Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года». 4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа: «О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!» 5. B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: «Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот». |
15 гениальных фраз, сказанных мужчинами
1. Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © Джером К. Джером. 2. Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн. 3. Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. © Зигмунд Фрэйд. 4. Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя. © Девиз ВВС США. 5. Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон. 6. Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али. 7. Директор — такой же человек, как и все остальные, только он об этом не знает. © Раймонд Черчел. 8. Для того, чтобы заняться сексом, женщине нужна причина, мужчине – место. © Билли Кристалл. 9. Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, просто я ненавижу растения. © А.Уитни Браун. 10. Если ваша жена хочет научиться водить, не стойте на её пути. © Стан Левинсон. 11. Чтобы заполучить женщину, скажите ей, что вы импотент. Она непременно проверит это. © Кэри Грант. 12. Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству. © Антон Чехов. 13. Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы. © Авраам Линкольн. 14. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. © Бенжамин Франклин. 15. Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. © Цицерон. |
Найти мужа - это искусство; удерживать его - профессия (Симона де Бовуар)
Красота мужчины - их ум, ум женщины - их красота (Гораций) Все мужчины - чудовища. Остается одно - кормить их получше. Оскар Уайльд |
Если ты знаешь, что человек никогда не будет твоим, то любить его можно бесконечно долго.
Оскар Уайльд Красота — пустяк. Ты и сам не понимаешь, как тебе повезло, что ты некрасив, ведь если ты нравишься людям, то знаешь, что дело в другом. Чарльз Буковски "Самая красивая девушка в городе" Да, в женщине, как в книге, мудрость есть. Понять, способен смысл её великий, Лишь грамотный. И не сердись на книгу, Коль, неуч, не сумел её прочесть. Омар Хайям |
Человека так просто сделать счастливым. Спускаясь вечером в подземку и покупая билет, ты говоришь кассиру: «Как поживаете? » А он тебе: «Все в порядке. А вы? » И все. Вы разошлись и никогда больше не встретитесь, зато вы накормили друг друга чем-то очень важным — небольшим куском внимания."
(Майкл Фа́ссбендер) |
"Человек строит дома потому, что живет, а пишет книги потому, что смертен и знает это. Он живет в коллективе потому, что он — общественное животное, но читает потому, что одинок и знает это. Чтение составляет ему компанию, которая не может заменить никакую другую, но и ее никакая другая компания не заменит. Чтение не дает человеку исчерпывающего объяснения его судьбы, но сплетает прочную сеть соприкосновений между ним и жизнью. Несущественных, тайных соприкосновений, которые провозглашают парадоксальное счастье бытия, раскрывая трагическую нелепость жизни. Так что основания читать у нас такие же странные, как и основания жить. И никто не уполномочен требовать у нас отчета в таком личном деле"./ Даниэль Пеннак "Как роман"
|
Диких зверей любить нельзя:чем больше их любишь, тем сильнее они становятся. А когда наберутся сил, убегают в лес. Или взлетают на дерево. Потом на дерево повыше. Потом в небо. Если ты позволишь себе полюбить дикую тварь, кончиться тем, что только и будешь глядеть в небо.
Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани". |
Оскар Уайльд. "Веер леди Уиндермир".
Жизнь, на мой взгляд, слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно. Вы знаете — мне кажется, хорошие люди приносят много вреда в жизни… И главный вред в том, что они придают такое огромное значение дурному. Бессмысленно делить людей на хороших и дурных. Люди бывают либо очаровательные, либо скучные. Поступки — первая трагедия жизни, слова — вторая. И, слова, пожалуй, еще хуже. Слова жалят… У многих женщин есть прошлое, но у этой особы — их целая дюжина, и ни в одном не приходится сомневаться. Что такое циник? Человек, знающий всему цену, но не знающий ценности. Все мы в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звёзды. тобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное, что в нем есть. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее. Все мужчины — чудовища. Нам остается одно — кормить их получше. Мы хорошие. По крайней мере некоторые из нас. Но нас положительно затирают. Наши мужья забыли бы о нашем существовании, если бы мы время от времени их не пилили — просто чтобы напомнить им, что имеем на это законное право. В жизни есть только две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь. Страшнее вторая, так как, когда получаешь то, чего хочешь, чаще всего испытываешь разочарование. |
О войне
Война — способ развязывания зубами политического узла, который не поддаётся языку. Амброуз Бирс Будет ли война? — Нет, будет борьба за мир, но такая, что камня на камне не останется! Советская "шутка". Я только раз видала рукопашный. Раз наяву, и тысячу — во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне. Юлия Друнина Не припомню ни одной войны, в которой обе стороны не могли бы назвать справедливого повода, чтобы развязать её. Если выслушать каждую из сторон, получится, что обе убеждены в справедливости своих действий. Уильям Сомерсет Моэм Что могут они, правители, знать о войне? Антуан де Сент-Экзюпери. |
Мэрилин Монро:
Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит? Опоздать - значит убедиться, что тебя ждут. Именно тебя и никого другого. Знать, что ты незаменима Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной. С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу. Карьера - это прекрасно, но она не сможет согреть вас в холодную ночь. Успех — как икра: вкусно, но если ее много съесть, может стошнить. Только то, что однажды вы потерпели неудачу, еще не означает, что вы будете терпеть неудачу во всем. Любовь и работа — единственные стоящие вещи в жизни. Работа — это своеобразная форма любви. Каждый является звездой и заслуживает право на сияние. Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |