![]() |
Вот так сидишь на форуме пролистывая некоторые темы... иные действительно серьезные, жизненные, и даже если этих вопросов не было в моей жизни, то явно есть риск, что появиться могут. И пишешь, и сочувствуешь, и ни разу не осуждаешь ни какое развитие событий или решений автора, потому что знаешь, что случись у меня такая ситуация, выход только такой, как не упирайся. Другие же лет по пять то же пишут, а воз и ныне там. Именно на этот случай я завела тему Разговоры по кругу о своих вопросах... тревожащих моментах, которые циклично повторяются. И как только я возвращаюсь к подобному эпизоду, то окунаюсь в то, что рекомендовали наши мудрые девочки и мальчики. Оно не дает сиюсекундного результата, зато позволяет убрать амбиции и начать рассуждать с точки зрения "как решить вопрос, чтобы до следующего цикла он больше не беспокоил". И вот оно, некоторые вещи стали приходить заново реже и реже, другие перестали быть актуальными, а третьи совсем улетучились. Значит, всему свое время. И пониманию в том числе. Возможно, до всего нужно дорасти.
|
Вчера ездили в Свято-Михайловский монастырь. У нас оно работает в виде перезагрузки. Это чудесные места с целебным источником, а сама по себе атмосфера - что-то с чем-то. Тишь, благодать. Да, именно благодать. Если она есть, то выглядит именно так. В этот раз поездка придумана больше для супруга, чем для меня. На протяжении нескольких лет я ставила свечку за одну и ту же важную для меня идею. В прошлый раз уезжала с той мыслью, что меня услышал, тот к кому шли мои обращения, а в этот я точно в этом убедилась: проведение мне даже в здание храма войти не позволило, а все остальное получилось ровненько и гладко, как никогда. Ну, это отдельная история.
Развлекаемся... подали объявление о том, что требуется барышня на мое место в офисе. Впечатление, будто бы в городе остались одни бездельники "ищу зарплату - работу не предлагать". Та же тема с риэлторами. Хоть выпуск анекдотов о них публикуй. - Здравствуйте. Я по объявлению. Вам требуется женщина для работы? - Здравствуйте. Да. - А зачем? - Работать. ... гудки. |
О, риэлторы -песня....
|
Умничка, причем не самая лучшая песня.
- Здравствуйте. - И вам. - Скажите, а в квартире шкаф стоит? - Нет. - А может? - Ну, если его туда поставить, то может. - А если нет? - То нет. - А вы не планируете? - В данный момент нет. - Ну, мы вам потом перезвоним. ... |
Бред сумасшедшего, Сар, чес-слово))) Интересно, зачем риэлторам шкаф? Вы квартиру продаете, сдаете? И если потом перезвонят, то что, предложат вам шкаф, который надо поставить? ;-)
|
Chudolisichka, сдаем. Ну, есть и другие варианты:
- Здравствуйте. - Привет. - А у вас мебель есть? - Да. - А много? - Нормально. А вопрос на предмет чего? Обычно спрашивают какая, хотя в объявлении все есть с подробным фото отчетом... - А может вы ее вывезете? А то у наших клиентов своя. - Ну, вывозить мы точно ничего не станем. - Здравствуйте. - Здравствуйте. - А фотографии ваши? - Нет... квартиры. |
Приезжают посмотреть. Полчаса ходят, высматривают, мечутся, как наша мелкая такса после ванной. Затем следует сногсшибательный вопрос:
- А холодильника нет? - Нет. - А я искала. - Сочувствую. - А если что куда лучше всего его поставить? Показываю два места. - Ну вот. теперь у меня от ваших вариантов мозг взорвется. Ее муж: - А чего он у тебя взорвется, все равно не тебе жить, а твоей Кате. пускай она и думает. ... |
Звонок на мой телефон.
-Здравствуйте. - И вам день добрый. - Что вас интересует? У нас агентство. - Вообще-то это вы мне звоните. - А да? - Ну, как-то так. - А почему? - Вам виднее. Может, у вас желающие снять квартиру есть. - Пока нет. А какая у вас квартира? Описываю. - А я ее знаю. - Класс, когда будет что-то конкретное, милости прошу. До свидания. По поводу вакансии дала объявление так: перечислила все вопросы, которые мне могут задать и уточняю - все по собеседованию. - Здравствуйте. - Доброе утро. - Скажите, вот я по объявлению, а вы расскажете мне по телефону... (и давай перечислять все то, что "по собеседованию") - Читайте пожалуйста внимательней. Ответы на все вопросы на собеседовании. - Ну вы хоть расскажите, а то может мне и ехать не надо. - С таким настроем точно не надо. - Спасибо. - Пожалуйста. |
Притча об уставшем человеке понравилась.
Скрытый текст:
|
Если люди спустя долгие годы скитаний не понимают, что ушли от счастья... Было ли то счастье, или такие люди всегда ищут недостижимый горизонт?
Да, грустная притча, хоть и заканчивается озарением... ... возможно, усталость - чувство очень острое. Дай Бог тем, кому это действительно нужно, таких вот старцев и прозрений. Или успокоения, если не на все вопросы скиталец ответил: "Все хорошо". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |