![]() |
Моё мнение таково: все, в чем есть консерванты - подождет. Одно дело, если та маслина на юге за окошком растет у кого-то, например. А когда ее черти когда сорвали, нашпиговали химией и бог знает сколько времени она проходила свой трудный путь от завода до стола - количество полезного ИМХО там сравнялось со вредным как минимум.
|
Девочки, если вы дадите в 2 года штучку-другую маслины или домашний соленый огурец,беды не случится. Ей богу. Просто не на голодный желудок, а вместе с какой то едой дать.Тогда убьете двух зайцев: и много зараз не съест, и какой то суп или котлета,которая не очень охотно идет обычно.вполне съестся под вкусное)).
|
Я пересмотрела только что рекомендации детских диетологов (англоязчные источники), пишут что маслины можно начинать давать с 7-8 месяцев, когда другие овощи вводятся, но речь идет конечно не о консервированных. Консервированные в таком возрасте я бы не давала. А в 2 года по-немногу можно, но конечно с учетом что в консервированной маслине может быть много соли или уксуса.
|
вот и я сторонница того, чтобы не увлекаться подобными продуктами
|
Мамочки, у нас возникла проблема - не хочу есть в стуле. Не то, что Умка говорила - только на руках, на руках вообще не ест - а именно в стуле. Есть хочу! Сидеть не буду! Стоять у мамы в ногах, ползать по полу и есть!!!
Стоя, пачкает мне все брюки, ползая - всё вокруг (т.к. может и плюнуть). В стуле - играть, книжки смотреть, но не есть. Уже и готовлю всё вкусное самое и баночки предлагаю - в рёв и всё. Попробовать пока стоя питаться? |
Марин ,у нас тоже такая карусель. пару ложек в стуле - и все, выгибается дугой. Кормлю на руках, сажаю на диванчик, в кухне у нас стоит. Вроде проходит понемногу, уже любимую кашу всю съедает в стуле сидя. Я думаю, перерастет.
|
Посади за стол, на диване, на руках., пусть стоит у мамы. временно рядом. Поменяй дислокацию.Только ползать не разрешай.
|
У нас прошло кстати, ест хорошо особенно если вкусное. С удовольствием сидит на стуле обычном за взрослом столом и кушает, мы сейчас с ложкой воюей если дать то тыкает в ухо или преворачивает,вобщем измажется вся, так что я забираю кормлю сама, не хватает трпения.
|
vusyc, даночка, спасибо дислокацию меняем, вроде работает. Едим пока стоя, т.к. "сидя" сразу превращается в ползком :) У нас сейчас период "хочу везде". На руках не сидит вообще (только если по клавиатуре постучать).
Умка, поздравляю!!! За столом - это уже победа :) И ложку победите, аха! |
У меня вопрос есть. Я готовлю борщ из всего свежего без обжарки и использования консервирования, чтобы все семейство кормить- Ксю уже можно питать наверно таким. Но вот мысль пришла - можно ли помидор томатной пастой заменять? Такое есть дитю не страшно?
Папа щей наш наварил с приправами, обжаркой, том.пастой. Я Ксюхе тогда отдельный суп сварила. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot