![]() |
Нет. Не жалуется. И вообще ведет себя хорошо. Я бы лежала и встать не хотела, а она только чуть капризнее, чем обычно. К утру сейчас нос задышал, а температура опять поднялась. Но вроде же не больше трех дней если держится, то не страшно.
|
Горянка, Может зубы? Температура высокая не есть хорошо... Подумала тут что аллергия на что цветущее, но тогда по идее температуры быть не должно... Деревня далеко от дома? Может быть такая реакция на перемену климата... Адаптация организма... Других признаков простуды не появилось? Как ехали в машине или общественном транспорте, может быть и вирус какой-то если в общественном транспорте добирались...
|
На аллергию не похоже. Я сама недавно похожим переболела. Только без температуры. Сделала сегодня сложные капли, вроде чуть лучше. Температуры нет уже. Зубы я уже обсмотрела, не видно чтоб лезли. Деревня в 200 км, может действительно адаптация такая. Ехали на машине. Спасибо в общем, надеюсь к концу недели выздоровеем.
|
Думаю сюда...
Интересно узнать ваше мнение о гомеопатический препаратах именно для лечения детей. Сейчас очень многие врачи их выписывают *Вибуркол, Анаферон, Афлубин, Энгистол, Грипп-Хеель и многие другие* Вы как, пользуетесь? Или не верите в эффективность подобных методов? Ваши врачи прописывают такие препараты? Дело в том, что наши врачи прописывают, и активно очень, более того, эти препараты помогают. Мне как-то все-равно, гомеопатия-не гомеопатия, лишь бы помогло. А вчера в инет полезла, много начиталась, что гомеопатия=плацебо))) Интересно ваше мнение. |
Плацебо - это когда ты веришь, что поможет и оно помогает. Соответственно, ребенок ни фига не знает чего там ему мама дает и верить в чудодейственные свойства препарата он не может - ну никак. Если помогает в данном случае, значит не плацебо? Либо мама дура и врачи дураки одновременно - им все время видятся симптомы, потом они выписывают-принимают, потом выздоравливают... Только, эта, с ума по одиночке сходят, а не коллективами ;-)
Скрытый текст:
|
Мариш, ну в статье имеется в виду, что типа мама страшно верит, и все получается)))
Нам как врач выписал, так я и не сразу усмотрела, что препарат гомеопатический, так что тоже выходит, что ни о каком эффекте плацебо речь не идет, но мнение народа таки интересно. Собсна, на вопрос натолкнула статья в Википедии. Потом уже дальше читать полезла. Вот из Вики цитатка, после которой я почувтсвоала себя идиоткой, потому что НУ ПОМОГАЕТ ЖЕ! Цитата:
|
Sherry20, я пользовалась из перечисленных тобой например "анафероном" И "афлубином", для лечения ребенка только анафероном, я считаю что помогал, как профилактика нам помогал грипферон и интерферон... Афлубин мне лично не помог в свое время и поэтому его больше не покупала. Мне как профилактика или на начальной стадии заболевания помогал 100% "цитросепт", это все гомеопатия, и я стараюсь если простуда пользоваться именно гомеопатией или народными средствами, которых тоже не мало, чем меньше химии тем лучше, в особенности если речь идет о ребенке и нет необходимости в других препаратах, не гомеопатических.
Касаемо моего личного мнения помогает или нет, плацебо и прочее, пусть даже будет плацебо, главное чтоб помогало, но не думаю, что плацебо, ибо все сразу сходить с ума не могут, а уж мамочки в комплексе со своими детьми так и подавно :) Так что тут я с Маринеской полностью солидарна :) Тебя что именно смущает? Мнения некоторых врачей? Так им свойственно не признавать альтернативную медицину, так скажем народную, но это еще не говорит о том, что она не помогает, да и потом как любой лекарственный препарат, один может подойти, другой нет, все люди же индивидуальны. Потом еще наверное зависит от того как часто применяешь препарат и соблюдаешь ли курс прописанный полностью, потому как мне подруга рассказывала про анаферон, что если дочь заболевала допустим раз в три месяца, то когда давала ей его он ей помогал, но если заболевала допустим раз за месяц, потом второй, то уже не помогал причем вообще. Так что резюмируя написанное мной, скажу так, если помогает, то почему нет?! Не помогает, ну как говориться в топку, значит не ваше. Думаю мнений тут однозначных не будет просто... |
Девочки, вы не путайте только классическую гомеопатию и гомеопатические препараты, выпускаемые промышленным производством. Это немного разные вещи. Но и в том и в другом случае главное, что надо знать, что каждому надо подобрать нужный препарат.
Это как с давлением: есть много препаратов, но индивидуально подбирают дозы под каждого человека. |
Цитата:
Просто почитав мнение традиционной скажем так медицины о гомеопатических препаратах, стало интересно, а другие мамочки (и врачи) пользуют эти препараты, или считают вон как в Вики написано, что ерунда и плацебо) И удивляет назначение многими и многими врачами этих препаратов... Чет мне кажется, по идее, должны они их опасаться, а они вон как, сплошь и рядом. Вибуркол тот же, панацея прям :улыбка |
Ну по поводу Википедии, то как говорится она свободная энциклопедия... Я иногда при поиске там какой-то информации сталкивалась с элементарными неточностями, например в датах. Так что говорить о том что там истина во всем, я бы не стала...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot