Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Webmadchen 24.10.2012 22:46

Про перчатки-варежки)
Да, дома поиграйте обязательно) Мы еще на кухонной рукавичке тренировались и игрушки на руку одеваем) Это чтобы не страшно было, что ручки нет)
А еще вот идея: перчатки на резинке, как в детстве) У знакомой дочке не нравится, что что-то болтается там, у ручек, и она сама просит перчатки-варежки надеть)))

solnyshko 25.10.2012 16:45

Девочки, спасибо всем большое, надеюсь потихоньку исправится ситуация. Сначала дочке перчатки очень понравились, они забавные такие, разнополосатые, она их разглядывала, пальчики в них сгибала-разгибала, пока до "дела" не дошло. Попробуем действительно еще дома поиграть. А с митенками наверное не вариант, потому что именно пальчики мерзнут, хотя одеваемся тоже тепло

dev@sik 25.10.2012 17:10

Спасибо девочки за советы.
Малыш испугался и сам покакал раньше, чем я определилась со способом которым ему помочь.

У меня вопрос к Персефоне,а вы не боитесь что ватка с палочки останется в попе?

persefona 25.10.2012 17:38

Нет, Так как ватные палочки (качественные) сделаны на совесть, вата с нее не сползает, а вставлять глубоко и не надо - самый кончик. Но, я так делала только в больнице после родов, когда из-за лекарств сбой у ребенка пошел. Сейчас со стулом все нормально. Но, тоже может не какать до 4х дней и это норма, по словам врача-педиатра.

Sherry20 26.10.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 977919)
Но, тоже может не какать до 4х дней и это норма, по словам врача-педиатра.

Мне это так нравится, когда педиатры говорят такое... Тут у нас доктора есть, вы мне скажите, это что реально не опасно? То есть у меня ребенок четыре дня в туалет не ходит и я спокойна - грудное молоко, мол, усваивается? Я еще варианты про 6-7 дней слышала.
У нас дома два дохтура, они прибежали с криками уже на второй день, боялись непроходимости.
И раньше, насколько я помню, не было такой установки у педиатров. Меня аж прям сипает, когда они про это говорят.

persefona 26.10.2012 17:58

Sherry20, хм... Неонатолог в роддоме паниковала, когда он не какал больше 2 суток. А здесь педиатры смотрят и ничего не говорят. Но, такие перерывы крайне редки. И в основном какает нормально, день через день.

Unona 28.10.2012 23:15

У нас были летом запоры, к гастроэнтерологу бегали. После 3-4 дней стул был твердый и дочь плакала при туалете, теперь боится этого процесса. Перевела на мягкое питание, чтобы само просилось кишечник освободить, с переменным успехом пока. То нормально каждый день стул, а то что-то нахлынет и давай попу сжимать, чтобы перетерпеть, как результат - запор опять случается, хотя безболезненно, просто сам страх остался. Ксю, если раз испугается, потом долго не переубедишь в обратном...
Глицериновые свечи не всем подходят - дочь с них ни разу не сходила. А в 4 мес тоже были небольшие запоры, я наконечником спринцовки, смазанным вазелиновым маслом, вводила чуть чуть внутрь и наружу и процесс шел.
Может, в меня тапки полетят, но ровно месяц назад мы бросили ГВ... 2 года и 5 мес - жуткий срок.
В первый раз хотела еще зимой "разлучаться", но то ли гормоны, то ли псих я - проревела вместе дочерью весь день и не смогла)) Мне самой этот процесс нравился. К двум годам сократили допуск до груди к "ночной колыбельной". А осенью я уже порядочно устала и созрела. Три дня, точнее три ночи на меня и папу орала дочь, а потом просто подходила, гладила, целовала, смеялась и шла по своим делам))) Сейчас и кашу на завтрак едим, супы, второе, кисло-молочное стаканами, только молоко никак не признает.
Фух, накипело - выговорилась)))

Иришка-малышка 06.11.2012 20:16

привет всем! моему Артурке 8 месяцев, 5 зубов, недавно начал кусаться, вроде сначала немножко, а сейчас прямо зубы сжимает, больно!!! и так неожиданно это делает, исподтишка. Что делать??
я ему говорю, ай! маме больно, нельзя! а он смотрит на меня и угарает. Сегодня за шею укусил, когда на руки брала, кошмар, у меня там аж остался след...

Nachtfalter 06.11.2012 20:31

Иришка-малышка, только все время говорить что нельзя, можно слегка наказывать - ну например снять с рук с обиженным видом, показать что больно. Моя тоже когдато давно пыталась кусаться - но это быстро кончилось

Алексевна 06.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 981212)
Что делать??
я ему говорю, ай! маме больно, нельзя!

Иришка-малышка, Я бы при этом действительно с рук сняла и посадила туда откуда взяла, кроме слов непонятных нельзя, я бы подкрепила это действиями с твоей стороны, которые тоже ему будут неприятны, т.е. он должен понять, что если он тебя укусил, то на ручках мама его держать тоже не будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot