Цитата:
Сообщение от Berryfun
(Сообщение 729151)
А не вредно пить провозочаточные таблетки молодым и не рожавшим? Я все не могу решится ни на что...Прочитала кучу информации, кто-то говорит, что ничего страшного, кто-то пугает тем, что забеременить потом сложно. Так где же правда?
|
Здравствуйте. Хочу сказать - современные контрацептивы высокобезопасны, и не наносят вреда здоровью. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, подросткам и нерожавшим женщинам при регулярной половой жизни рекомендовано использование микродозированных комбинированных оральных контрацептивов.
Перед началом приема необходима консультация гинеколога и сдача мазков на онкоцитологию. Остальные анализы - на усмотрение вашего врача.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от akyla
(Сообщение 729903)
JuliaMD спорить не буду, но приведу как факт , кк раз от мирены у меня наступила беременность......Подруга моя, тоже самое, коллега на работе, тоже самое))))) Может все же дело в том, что препараты какие бы они не были кому подходят, а кому нет? И дело тут совсем не в низких защитах? Если я год применяю бенатекс и не беременею (даже не вставая после ПА, потом до утра)может он и не так плох? )))))))
|
Акула, к сожалению вынуждена констатировать - беременность на фоне системы иногда наступает, но...чаще всего в случаях технически неправильно установленной системы или потери активности левоноргестрела вследствие ненадлежащего хранения.
А так эффективность ее 99%. Поэтому либо вам с подругой неповезло, и вы вошли в 1%, либо причинами было что-либо из вышесказанного.
Могу объяснить почему - эта система сочетает в себе эффект гормональной и внутриматочной контрацепции, то есть двух самых надежных методов.
В моей практике пока еще не было беременностей на фоне системы Мирена, а работаю я уже больше 15 лет.
|