![]() |
Злата, Жаль, исправила слово испачкала на слово притронулась. (Оригинал я не видела к сожалению), но чувствую, что стихо потеряло тот смысл, который ты вкладывала изначально.
|
Несколько раз перечитывал это стихо... и соглашусь с Седьмым Небом - зря исправила, очень даже понятен вложенный в это слово смысл...:rose
|
То не звезды на вечности пяльцах
Украшают земной небосвод - Одинокие души-скитальцы, Превращенные в чувственный лед. И подобно счастливой слезинке, Вдруг стекают в паденье ночном Капли звезд - неприступные льдинки, Отогретые чьим-то теплом. Счастья всполох на лучике света Дарит веру с надеждами вновь... Если падает звездочка с неба, Значит, где-то взлетает любовь. Значит где-то в раскрытых ладонях Затрепещет былая весна, Сердце нежность забытая тронет, И блеснет, оживая, мечта.. |
Я приду из прошлых ливней, из напудренных туманов,
По дороге к новым песням к сердцу в гости загляну. А оно закроет солнцем грубый шрам от старой раны, И развесит на окошках устаревшую весну. Я спрошу о настроенье, отводя глаза украдкой, И спишу на яркость солнца проскользнувшую слезу. Сердце скажет ровным ритмом, как все сказочно и гладко, И давно забыты танцы в бесконтрольную грозу. Все отлично у обоих. Вроде нет причин для грусти. Хоть любовь никак не спрячешь ни за солнцем, ни в весне… И с тех пор, как воцарилось в гордом сердце это чувство, Ничего не изменилось. Я лгу сердцу. Сердце - мне. |
Счастья налей мне до самого края.
Лей, не жалей, я от жажды горю. И не волнуйся так, не расплескаю, Выпью до капли, назло октябрю. Время нещадно натикало осень. Только судьба не пророчит закат. Золото жизни загадочно вносит В старое счастье - иной аромат.. Новые трепетность, вкус, ощущенья, Тягу к рожденным мечтой чудесам… Слышишь, любовь?!! Я готова к свершеньям! Лей же, не верь сумасшедшим часам! Есть у природе в запасе секреты.. Я не волшебник, а только учусь… Осень – предвестница бабьего лета – Пика возможностей, силы и чувств!!! |
Цитата:
|
- Мой Ангел! Возьми меня в дальние дали!
Мне жизни здесь нет, эти чувства навек… - Как только могу, я всегда прилетаю… Там ангелов место, а ты – человек… - Тянусь к тебе. Руки от солнца сгорели.. Я слишком твоя, чтоб назад повернуть… - А счастье рисует мечтой акварели, Чтоб каждый мог видеть назначенный путь… - Свети мне любовью, когда потемнеет, Найду в твою душу дорогу сама! - Но ангелы, свет мой, любить не умеют – В их мире царит безраздельно зима… - Твое зазеркалье без права на выход? И как заслужить можно право на вход? - Поверь мне, что крылья: не радость, а лихо… И ты – мой единственный важный полет… - У вас обучают концепции флирта? Но я не боюсь этих глупых оков… - У Ангелов кара – блуждать в лабиринтах И истину прятать среди тупиков… - Ты вновь без меня устремляешься в небыль.. До боли любимый… До крика родной…. - Но я буду плакать за облаком с небом… - О, нет, это небо заплачет со мной… - Зачем же ты сердце упрямо тревожишь? - Нас лгать не учили… но я тебе лгу… А вдруг, не вернусь? Ты забыть меня сможешь? - Нет… - Правда вся в том, что и я не смогу… |
Ммммм! Стихи-диалоги у тебя просто замечательно получаются, Златик! Давай еще!:ydaaaaaa:
|
Отблески в бокале
Свечи в зеркалах… Прошлые печали Тают на губах. Запах свежих лилий, Жажда перемен… Нас лишь двое в мире, Остальное – тлен.. Рук переплетенье, Ночи волшебство.. Счастье робкой тенью Просится в окно… Слов ничтожно мало, Сладостная дрожь… Ты – мое начало.. Остальное – ложь. Жизни вдохновенье В неге чистоты… Чувства – продолженье Сказочной мечты.. Обостряет нежность, Трепетность слезы.. И скользит в надежды Жемчугом росы… Чувства искушенье Задержать позволь… Ты – мое спасенье… Остальное – боль… |
Злата, очень нравится, что ты все время ищешь новые интересные формы своих стихотворений. Создается впечатление, что каждое новое произведение - новое настроение, новое дыхание. Спасибо! :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot