![]() |
Цитата:
|
Vince, одно дело - стать королевой по праву крови, другое - захватить престол, будучи безродной самозванкой))))))
Амбиции на королевство должны быть подкреплены соответствующим поведением. А базарная баба, орущая в магазине, никогда ей стать не сможет. Про Турцию. Нас привезли из 5-звездочного отеля мерседесом от туроператора в тот центр (ясно, что он имеет с продаж свой %). Я не ожидала вообще ничего особенного, ничего не требовала и не возмущалась ничем. Я вообще очень корректный и вежливый покупатель. Когда я торговалась с турком, это было в удовольствие и мне, и ему. В ход пошли исключительно мои женские чары: улыбка, "глазки", добрые слова и искреннее восхищение центром. Неужели ты думаешь, что директор салона играет на рояле КАЖДОЙ покупательнице???)))) Он не просто играл, он еще и спел для меня два романса. Половина народу, находившегося в центре, пришла послушать его игру и пение. В финале он сказал моему мужу, что ему здорово повезло с красивой и умной женой)))) (похвалила сама себя, нескромная, ссори))) Как ты думаешь, Кеш, могла я сказать то же самое мужу той орущей хамки, которая трепанула сегодня мне нервы?)))))) Про эту ситуацию. Покупатели САМИ согласились ждать товар (муж ее) и по телефону, и при личной беседе. Я про это писала. Их не неволил никто. Кроме того, я могла бы СРАЗУ вернуть деньги. Но суть не в том, что им они нужны были или иное решение вопроса. Ей нужно было просто устроить безобразную сцену. Вот и все. |
Красная Орхидея, а вот в таких случаях когда возможна задержка или какие то изменения в заказе я, уже наученная горьким опытом, да и выучка московская вбита, только под подпись. Невзяла один раз и сама же по сути себе этим нервы дёрнула. Слова словами а вот документально зафиксированное согласие что покупатель в курсе данной ситуации это более весомо.
|
Vince, а и не было неисполнение обязательств по договору в полном объеме, только в части. И возврат денег кратный стоимости невыполненной части обязательств предлагался. Но! Претензия-это разумное и справедливое требование о совершении какого-либо действия либо наоборот об его прекращении. Заметьте, клиент в конечном итоге не сформулировал и не заявил требования. У него эмоциональный посыл лишь содержал признаки требования, а это разные вещи. Не доволен качеством услуги? Ок.кей, формулируй требование для исполнения. Не будут в заявленный срок они удовлетворены, иди в суд, восстанавливай нарушенное право. На какой ступени тут скандал-то появляется? В данной ситуации Наташа абсолютно правильно поняла намерения: погрозить пальчиком"королевским"(мама родная, если бы королевам реально пришло в голову так вопить...) и выпустить пар, не более того. И что, кто здесь прав? Об этом и беседуем в этой теме изо дня в день. О принципах разумности, ну и я бы еще добавила адекватности.))
|
Тут же палка о двух концах. Народ у нас никакие расписки давать не любит, при этом стоят над душой и просят привезти именно ЭТО. А ЭТО может и отсутствовать на базе. Мы всегда звоним, предупреждаем. Ни разу не было таких проблем, чтоб тот, кто соглашался ждать, потом вот так приходил и истерил.
Отец этой девицы смотрел на свою дочь с осуждением. Я видела его глаза. Он совсем иначе со мной говорил, чем его дочь. И ведь самое смешное: ушли, не попросив денег назад, не прояснив никак ситуацию....То есть все равно будут эти двери ждать, ибо никто не привезет раньше, а хочется именно ЭТИ. Я предлагала замену - та же модель, но иной декор стекла. Обзваниваю каждые два дня всех поставщиков на предмет этих дверей. А нет их нигде, и быть не может - эта модель не выпускалась заводов три недели по причине отсутствия сырья. Нашей вины нет вообще ни в чем тут. Самое главное, что я хотела донести этой историей, так это мысль о ФОРМЕ предъявления своих требований. Орать, ругаться, хамить нельзя даже в случае, если договор не исполнен. Эмоции должны иметь предел и у покупателя, и у продавца, не то это уже пахнет другими вещами с юридической подоплекой. |
Уфффф,прочитала всю разросшуюся тему т.к. и сама работаю продавщицей,и парень мой и куча огромная моих знакомых и вобщем в теме тоже. Ну согласна с тем что и покупатели такие бывают что хочется их грязной шваброй гнать из магазина подальше и не пускать никогда и продавцы такие встречаются что ужас (хотя лично мне не встречались именно хамоватые грубые продавцы) а вот о нарушениях типа цена на ценнике одна а на кассе-выше или пробивают в большом чеке 5 йогуртов вместо 3 это я слышала про такое. Такого конечно быть не должно. Про оставление вещей в шкафчиках у входа-всегда оставляю,кошелёк с деньгами и мобильник и так у меня в кармане,в ящике если чтото ценное и лежит то не очень дорогое. Приходить в торговый зал с товаром купленым гдето ещё-в голову не придёт. Сумку я не ношу (если нужно чтото нести с собой-всё помещается в карманы или берется обычный пакет если какието вещи большие тащить надо). Только вот одно в теме меня крайне удивило-Ирмина пишет что грозит покупателем штрафом в 150 р. за громкий разговор по мобильному в магазине. Я ни разу не юрист поэтому и не понимаю-разве это может быть законно? Т.е. на полном серьёзе-ктото может запретить гражданину общатся по сотовому гделибо? (ну кроме самолётов,больниц и.т.п.) ???? Э,а если мой собеседник-плохо слышит? Или в шумном месте находится? Не,я всегда подавцов поддерживаю,да орущий в трубку человек рядом позитива не вызывает но... Это разве законно?! Если человек скажет-ок,выписывайте штраф,только документик выдайте для отчётности-что будет? И про чек. Да,он нужен для возврата. Но от МЧ я слышала что при 2 свидетелях (со стороны покупателя они могут быть) могут и без чека поменять? правда ли это? Типа-пришли родители с дочкой покупать ей ноутбук,купили,передумали,возвращают-вот их 2 свидетеля-имеют право? А если не ноут а шубу?
|
Мне пока никто неотказал подписать строку что о задержки предупрежденны, а уж об изменениях и вообще разговора неидёт. Ведь потом по приходу товара могут просто заявить что я другое заказывал. Тем более у нас сразу в случаях когда редкого цвета обивка предупреждаем что возможна небольшая задержка, объясняем причину и все понимают и либо соглашаются либо ищут более классический цвет.
|
Настя, Ирма не грозит штрафом). Это шутка была:).
Ирма работает на эффекте неожиданности:). Если человек не понимает, что он зашел в небольшой магазин, где стоят 2 или 3 пары в этот момент, идет примерка, люди разговаривают, и тут заходит человек и громко,всех перебивая,начинает разговаривать, то ему слова " не мешайте,пожалуйста другим клиентам" не сработают. У меня же магазин не 150 гектаров,где можно и поговорить и другим не помешать. Тем более, если там плохо слышно, зачем же вопить на маленькой территории-вон_весь коридор торгового центра есть для этого. Поэтому, тихо подхожу, и с улыбкой говорю:"Мы берем деньги за разговоры в магазине, когда мешают другим клиентам. Может быть вы выйдете,пока разговариваете?" Выходят. Одни заходят потом обратно и извиняются с улыбкой, другие- не возвращаются. Скрытый текст:
Вернуть вещь любую, которая не входит в списко предметов,не подлежащих возврату, + технику, с позапрошлого или прошлого года-не помню точно, можно без чека. В течении 2- недель, если не испорчена упаковка, все этикетки на месте. Нужен свидетель, и желательно в качестве продавца, с которым ты это оформлял. Составляется куча бумаг, и потом вернут деньги. Но вобще вот, столько разговоров, а ведь, как правило, люди идут с чеком. Я просто знаю и директоров М-видео, и бутиков, и обувных магазинов, разговариваем же. Ну не бывает скандалов в большинстве случаев. Люди как то организованные в этом плане, понимают,что принесут чек- меньше потратят времени на оформление возврата. Привычка хранить чек в течении 2=х недель у людей есть. А с шубами или шапками, если вернуть у нас хотят, даже звонят предварительно. Потому,что если сразу приедут,то деньги за возврат сразу можно не получить, если в магазине не было продаж с утра. Как то люди нормально в этом плане в массе своей. А во многих магазинах висят объявления, что возраст происходит после,допустим 15 часов.Потому что вечером деньги из кассы сдают, с утра продаж нет,поэтому деньги могут вернуть, как правило, во второй половине дня. |
А,теперь ясно :-) Так то оно конечно нормально. Моему тоже приносили фотики иногда типа поменяйте-типа взяли,пофоткали-поснимали видео-и всё,какбудто прокат такой. Ну а у меня щас таких проблем нету-менять нечего. хотя ну вот не могу я человеку сказать-ты разбил леденец сам,я тебе новый давать не буду потомучто точно знаю что тебе давала целый. И в результате начальник (которого я с недавних пор невзлюбила за выход в неурочные) списывает деньгу с меня.
|
По поводу громких разговоров. В школе у нас новый учитель истории, приехала она из Германии, где жила с мужем. Рассказывает, что зашла в маленькую кафешку поужинать, там сидела группа подростков, уже того возраста, когда разрешают пить пиво. И вот с количеством выпитого они начали горячиться и шуметь. Подошел кто-то из работников, и тихо и спокойно их предупредил. Они на время замолкли, а потом опять стали шуметь. Он опять подошел, положил на стол квитанцию, и попросил расплатиться и уйти. Эти подростки встали, молча положили деньги, и с недовольным видом вышли. Но не скандалили и морды никому не били. Потом оказалось, что вот в ту квитанцию был включен штраф за нарушение порядка, который хозяин кафе сам может выписать и получить.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot