Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Интереснейшие книги, которые вы читали (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=167)

даночка 29.11.2009 23:57

Любителям хорошего слога, отменного юмора и потрясающего чтива.

Татьяна Соломатина. Акушер-Ха!
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1001193456.jpg

От издателя
Эта яркая и неожиданная книга - не книга вовсе, а театральное представление. Трагикомедия. Действующие лица - врачи, акушерки, медсестры и... пациентки. Место действия - родильный дом и больница. В этих стенах реальность комфортно уживается с эксцентричным фарсом, а смешное зачастую вызывает слезы. Здесь двадцать первый век с его нанотехнологиями еще не гарантирует отсутствие булгаковской "тьмы египетской" и шофер "скорой" неожиданно может оказаться грамотнее анестезиолога...
Что делать взрослому мужчине, если у него фимоз, и как это связано с живописью импрессионистов? Где мы бываем во время клинической смерти, и что такое ЭКО?
О забавном и грустном. О врачах и пациентах. О мужчинах и женщинах. О полной безысходности и о вечности.
Благодаря этой книге вы по-новому посмотрите на привычные вещи: врачей и пациентов, болезни и выздоровление, на проблему отцов и детей, на жизнь и смерть...

Приемный покой

http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1001223591.jpg
Эта книга о врачах и пациентах. О рождении и смерти. Об учителях и учениках. О семейных тайнах. О внутренней "кухне" родовспомогательного учреждения. О поколении, повзрослевшем на развалинах империи. Об отрицании Бога и принятии его заповедей. О том, что нет никакой мистики, и она же пронизывает все в этом мире. О бескрылых ангелах и самых обычных демонах. О смысле, который от нас сокрыт. И о принятии покоя, который нам только снится до поры до времени.
И конечно же о любви...

Я получила огромное удовольствие от изложения. Хохотать начинаешь и забываешь закончить. Впрочем, когда заканчиваешь смеяться,то начинаешь задумываться...

А еще 2 книги.

Потрясающий Михаил Веллер. Думаю, представлять его не надо.
Легенды Арбата. Легенды Невского проспекта.
В этих книгах он рассказывает курьезные случаи из жизни известных людей.
Смешно, очень смешно.))
И доставит удовольствие.
В инете можно скачать.

Laufy 15.12.2009 17:19

На имхонете открыла для себя Тищенкова Олега http://books.imhonet.ru/element/1116159/ - неоднозначное противоречивое комичное чтиво - мне очень понравилось его творчество!

Дашка-Ромашка 15.12.2009 18:12

На днях дочитала книгу Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"
Я под впечатлеееением :)
Хорошая книга... о любви... Всем романтикам советую ;)

Килиманджара 15.12.2009 18:13

Вложений: 2
В ранней юности очень понравилась книга Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья"
Первый же роман знаменитого цикла о Земноморье поставил Урсулу Ле Гуин в ряды выдающихся мастеров фэнтези, наряду с Дж.P.P. Толкиеном и К. Льюисом. В замысловатом лабиринте сказочной страны Земноморье не мудрено и заблудиться, но ведомому фантазией и талантом Урсулы Ле Гуин читателю не грозит столь незавидная участь. Продуманный до мелочей, раскрашенный сочными красками мир заключает в себе неповторимое обаяние, под власть которого уже попали миллионы любителей фантастики во всем мире.
А еще очень нравится, настольная книга почти, Генрика Сенкевича - "Камо Грядеши?"
«Камо грядеши» — единственный из исторических романов Сенкевича, не посвящённый истории Польши. Действие романа развивается в Римской империи во время правления императора Нерона и охватывает период 64-68 гг.

Основная тема произведения — борьба первых христиан римской общины с могущественнейшей Империей.

Сенкевич писал:

Вчитываясь в «Анналы», я не раз чувствовал, что во мне зреет мысль дать художественное противопоставление этих двух миров, один из которых являл собою всемогущую правящую силу административной машины, а другой представлял исключительно духовную силу.

Сенкевич сумел воссоздать картину Рима 60-х годов I века с большой исторической достоверностью. Кроме «Анналов» Тацита, источниками ему послужили произведения других античных авторов, а также труды историков. По словам писателя, при написании ни одного другого романа он столько не работал с историческими документами.

Почти всё действие романа проходит в Риме и его окрестностях. Подробно показан знаменитый римский пожар, который по преданию Нерон организовал сам, чтобы вызвать поэтическое вдохновение. Во время правления Нерона христиане впервые подверглись масштабному гонению, на них император возложил вину за пожар.
Бюст Сенкевича в церкви «Quo Vadis»

В это гонение мучениками стали апостолы Пётр и Павел, их смерть также описана в книге. Название романа писателю подсказало старинное предание: апостол Пётр после уничтожения почти всех христиан Рима тайно покидает город, за городом он встречает Христа и спрашивает у него: «Куда идешь, Господи?». Христос отвечает: «Раз ты оставляешь народ мой, я иду в Рим на новое распятие». После этого Пётр вернулся в Рим и принял мученическую смерть. Этому событию посвящена сохранившаяся до наших дней часовня «Quo vadis» на Виа Аппиа в Риме. В церкви имеется бюст Сенкевича, поставленный польскими эмигрантами.

Соседка 26.12.2009 22:44

Николас Спаркс "Дорогой Джон".
Прочитала на одном дыхании,шикарная книга.Хочу еще что-то такое почитать.
Фильм по этой книге выйдет в феврале 2010 года.Очень жду его.

Коварный Психолог 10.01.2010 13:45

Напишу о тех что произвели сильное впечатление!
"Сальто ангела" Мод Марен.
"Нечистая сила" Валетин Пикуль.
"Мечта" Эмиль Золя.
"Консуэло", Графиня Рудольштадт" Жорж Санд.
"Собор Парижской Богоматери" Виктор Гюго.
"Финансист", "Стоик", "Титан" Теодор Драйзер.
"Королева Марго" Александр Дюма.
Отдельно хочу отметить книги Сергея Лукьяненко почти каждая его книга заслуживает внимания.

Мышарик 15.01.2010 23:39

А я сегодня очень интересную историю узнала! Копалась в детском отделле и наткнулась вот на что:
http://img.4pk.ru/images/76/3472776.jpg
Удивительный мир египетской царицы Клеопатры в рассказах ее маленькой служанки Нефрет.
В дневнике Нефрет повествуется о бурных временах в Древнем Египте; это восприятие девочкой-подростком самого пленительного периода истории, переданное искренне и от всего сердца.
Картину жизни в Древнем Египте прекрасно дополняют художественные иллюстрации и рассказы о том, как жили и во что верили египтяне.

Вобщем это про царицу Клеопатру. Конечно я знала что такая была но ничего не знала про неё а тут смотрю книжка детская не толстая и с картинками. Я и почитала. а оказывается у Клеопатры была такая интересная жизнь! Ей было всего 17 лет когда она стала царицейи ей пришлось выйти замуж за младшего брата чтобы править. Он был вредный и его советники его настраивали против сестры-жены. Клеопатра была очень умная-чтобы встретится и пообщатся с римским правителем Цезарем когда он к ней приехал чтоб брат этого не узнал её слуга завернул в ковёр и отнёс его Цезарю. Она вылезла оттуда и Цезарь в неё влюбился. Она наверное тоже хотя на картинке он не очень симпатичный и лысоватый. Они поженились! У них родился сын. А потом он уехал в Рим и его там убили :-((( Она грустила.. Но через нектрое время она встретилась с римским полководцем (или кто он там был?) Марком Антонием. И они по уши влюбились друг в друга!! Но он был женат.... И всё же они были вместе,устраивали пиры и веселились. Но потом ему пришлось ехать в Рим там была его жена но она умерла не дождавшись его приезда а он сразу же женился на другой. А Клеопатра ждала его и была беременна!! У неё родились близняшки мальчик и девочка. А его брак был по расчёту и через 4 года он вернулся! Они поженились! И у них ещё сын родился. Всё классно но потом они воевали с римлянами и Антоний этот проиграл сражения и подумал что Клеопатра перешла на ихнюю сторону. А она вроде как подумала что он её посчитает предательнице но это нет ак. Вобщем этот момент не очень поняла. Короче говоря она сказала ему сказать что она умерла. Марк Антоний ужасно расстроился и приказал своему лучшему воину убить себя а он не стал и убил себя :-( и тогда он попытался сделать это сам но не смог а нанес себе тяжелую рану кинжалом. Клеопатра узнала это и его принесли к ней,она была с ним и называла его мужем и любимым.. :-( (((( Он умер. А Клеопатра приказала принести ей змею и написала чтоб её похоронили с любимым. :-( И она тоже покончила с собой её змея укусила. :-(
Вот,представляете какая любовь??? Очень грустно конечно,но зато очень интересно эта книжка на меня впечетление произвела. Мне кажется Клеопатра была умной,весёлой и обаятельной,думаю она была классная. Жалко её. А её сына старшего убили потом. :-( а остальных-от Антония отдали ео брошеной жене из Рима той которая не умерла.

Добавлено через 4 минуты
Вот я что думаю-в те времена была такая жизнь интересная. Вы можете себе представить что нынешние политики в друг друга влюблялись? Смешно даже. А тогда это было возможно! Все они какието одинакоые,серые-скучные. А Клеопатра обожалакрасивые наряды,устривала пиры и любила кошек. Эх,во у людей были страсти а сейчас? Тьфу! Это вам не хухры-мухры....

Амбре 01.02.2010 19:33

Елена Минькина "Утро бабочки"

На днях мне попалась в руки книга Елены Минькиной "Утро бабочки". Читала ее взахлеб. Очень интересный сюжет с мистикой и любовью. Весь смысл - научись быть счастливым...и будь им. Просто супер! Теперь буду ждать продолжения книги!
Потом нашла немного информации об авторе. Оказывается, Елена практикующий психогенетик. А благодаря "Утру бабочек" ее теперь называют женским Булгаковым.
А вам понравилась эта книга? Они изменила как-то вашу жизнь?

Laufy 09.02.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Амбре (Сообщение 580931)
На днях мне попалась в руки книга Елены Минькиной "Утро бабочки". Читала ее взахлеб. Очень интересный сюжет с мистикой и любовью. Весь смысл - научись быть счастливым...и будь им. Просто супер! Теперь буду ждать продолжения книги!
Потом нашла немного информации об авторе. Оказывается, Елена практикующий психогенетик. А благодаря "Утру бабочек" ее теперь называют женским Булгаковым.
А вам понравилась эта книга? Они изменила как-то вашу жизнь?

Мне очень понравилась эта книга. Я случайно увидела на сайте и заказала,т.к. обложка привлекла, но не думала что будет книга настолько интереснаяяяяяя!!!
Роман в стиле мистики, драммы, психологии, да чего там только нет вообще, сколько опыта передает автор через строчки текста, просто не передать, гл героиня очень напоминает Маргариту у Булгакова.

Janno4ka 09.02.2010 14:06

Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея"
К сожалению в свое время не прочитала/ Но все же наверстала упущенное cool.gif
Даже до книги автор вызывал у меня уважение. В сети читала много его цитат из книг. И он теперь является одним из лидеров чьи цитаты очень нравятся.
По поводу книги скажу, что очень понравилась. В основном читаю в электронном варианте, но вот эту книгу не поленилась и взяла в библиотеке. Прочитала за две ночи (растянула удовольствие/ Язык, стиль, герои, атмосфера все это очень понравилось. Сам сюжет захватил. Я даже до этого случайно узнала что да как (из обсуждений на форуме, из трейлера). Кино не смотрела из принципа. Посмотрела только после прочтения книги(имхо, такая бяка, если сравнивать с книгой).
Необычная книга..затянула сразу. Основная идея о красоте внешней и внутренней очень понравилась. Автор так все завуалировал, а режиссер, наоборот :-(
Дориан, лорд Генри, Бэзил, Сибила и другие очень хорошо прорисованы, была правда кое какая предсказуемость (самоубийство Сибилы), но не сильно помешала она мне.
В итоге моя оценка 5 из 5.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot