Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сновидения. Значение снов. Помощь друг другу в толкование сновидений.)). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1070)

Drop_of_hope 25.07.2011 18:07

solnishko, вообще считается, когда умерший человек снится, его надо помянуть. Не пробовала? ;)

Летящий Снег 25.07.2011 18:07

solnishko, если не секрет, тяжело тебе было принять смерть бабушки?
Мне после смерти папы тоже несколько раз снилось, что он умирает. При чем, что мы об этом знаем, а сделать ничего не можем.
Может так подсознание смиряется с утратой близкого человека?

solnishko 25.07.2011 18:19

Если честно, про помянуть как-то не подумала...
Бабушка до смерти жила с нами, она была парализована, после папиной смерти (это была его мама) вообще вставать перестала. Отношения у меня с ней были неоднозначные, последнее время мама мне не разрешала с ней общаться (были на то свои причины).
Т.к. это была четвертая смерть в нашей семье за два месяца, то сильно бурно я уже ничего не могла воспринимать, но грустно все равно было, бабушка же...
Все положенные разы мы ее поминали, я несколько раз была на кладбище.
На счет сходить в церковь поставить свечку - не могу, я не верующая, в церкви не хожу, не могу.
Спасибо большое всем за ответы, возможно действительно нужно помянуть. Просто давно таких снов не было, а на днях вот опять приснилось.

persefona 25.07.2011 18:23

solnishko, мне как-то отец снился. мы с сестрой его помянули и он больше не снился мне. А в храм можно просто зайти, не касаясь икон и попросить какую-нибудь женщину, которая там работает, чтобы за тебя поставила свечу и записку с именем можно оставить. там берут сорокоуст и прочее.

ЛиZавета 25.07.2011 18:42

Девочки, я к вам за советом... У меня мои родные прямо переволновались все уже.
Скрытый текст:
Ничего страшного, что я спрошу про сон другого человека? Мне очень близкого и дорогого.
Моей тете сегодня приснилась ее дочь с короткими белыми волосами. Проснулась она с очень неприятными чувствами. Учитывая, что у моей сестры, то бишь ее дочери, длинные густые волосы темно-русового цвета.
К чему это может быть? А то они моей маме позвонили, она их напугала, говорит плохо это. Бабушке в деревню звонили - она тоже говорит что-то нехорошее. Я пыталась сейчас в интернете поискать - толком ничего нет, кроме как "видеть себя во сне с волосами, короче чем обычно - к утрате" и т.п.
Как я поняла, тетя даже больше переживает за свои неспокойные ощущения, а не именно за сон, так как толком никто не знает к чему это.

P.S. Стрижку новую или цвет волос ребенку не планировали, то есть почвы никакой для пободных сновидений нет.

Буду благодарна за помощь!

persefona 25.07.2011 18:45

ЛиZавета, волосы обычно - это продолжение личности человека. Если тете приснилось, что дочь поменяла прическу, цвет волос, то может быть это связано с изменениями в дочери. Они последнее время не ссорились, дочь не болеет. сколько ей (доче) лет?

Добавлено через 3 минуты
Сны разгадывать по соннику сложно из-за того, что все люди живут в разной среде. И у всех разная жизнь, один и тот же предмет для двух людей значит разное, вызывает противоположные часто эмоции. поэтому, сонники можно посмотреть ради интереса, вдруг чего нового узнаешь.
Скрытый текст:
(кстати, мне тараканы снились, о которых я писала уже, перед получением большой суммы денег, оттого и крупные были)

ЛиZавета 25.07.2011 18:52

persefona, сестре моей 14. Нет, не болеет (тьфу-тьфу-тьфу), да и ладят хорошо. Если ссорятся, то и ссорами-то не назвать, по бытовым причинам бывает и сразу же мирятся. А серьезных проблем нет. Они к нам как раз на днях приезжали.

persefona 25.07.2011 18:56

ЛиZавета, значит надо исходить из того, что значит дочь для твоей тети. Дети - это радость, счастье, хлопоты, проблемы. какая чаша весов перевесит с той стороны и надо ожидать перемен. если тетя воспринимает дочь как свой лучик солнца, как счастье, то к радости, приятному чему-то, если же дочь для нее - это хлопоты, то перемены в худшую сторону, жди проблем. А еще надо исходить из эмоционального положения тети. В каком она настроении ложилась спать.

Чуча 01.08.2011 11:45

Товарищи. Сон приснился странный, я в недоумении, может кто сможет объяснитьс чего бы вдруг. В-общем сначала мне приснилось, что почему-то мы с семьей переехали временно на новую квартиру (она находится в соседнем подъезде от того, где я жила на самом деле в детстве). Точно помню - железная дверь выкрашенная белой краской. Причем я поднимаюсь на этаж, у меня ключ в руках, мне никто точно не говорил, в какую именно квартиру надо идти, но я знаю, что эта и номер даже запомнила - 5, я вставляю ключ в замок. он подходит, но я пугаюсь - а вдруг не эта квартира, иду переспрашивать у родителей- да. точно эта. Потом мы с каким-то мужчиной туда заходим (по сну он мой мужчина, но я его на самом деле не знаю). И квартира оказывается чуть ли не домом, старинным, с не одним этажом, старинными лесенками и немного запущенная. Я ещё пугаюсь, что тут привидения должны быть. А потом самое дурацкое - большой холл-гостиная, такой же запущенный и там много-много кошек с котятами, и они все облезлые-больные. И при мне одна кошка решает своего котенка похожего на крысенка задушить, а я начинаю искренне возмущаться и шикать на неё, а сама думаю - надо будет их всех как-то вылечить. И потом из этой толпы выползает, внимание!!! резиновая мышка и играется со мной очень ласково. А потом я просыпаюсь или просто не помню, но сам сон чего-то меня в недоумение ввел.А ведь в реале я совершенно счастлива.

Килиманджара 04.08.2011 18:12

Barmik, если судь по толкованителям, то приблизительно такое выходит
Цитата:

Чужой дом. Большой, снаружи - чужая жизнь вторгается в вашу. Входить в чужой дом - вы войдете в чужую жизнь. По приглашению - вас попросят о помощи. Тайно - примите участие в ком-то по собственному почину. Многоэтажный - обратите внимание на этаж. Маленький - новое знакомство. Очень старый - притягивает старые связи, особенно если внутри дома много старых вещей
Цитата:

Старый - надо доделать старые дела. Ветхий - сбросьте лишний груз воспоминаний, выкиньте старые бумаги и тряпки!
Цитата:

Во сне переменить жилище - означает срочные известия и спешные поездки
Цитата:

Видеть тощего грязного кота - означает, что Вы получите плохие известия от отсутствующих близких людей. С кем-то из друзей случится несчастье; но если Вы прогоните кота прочь, то Ваш друг выздоровеет после тяжелой болезни. Если Вы слышите мяуканье котов, то наяву враг, скрывшийся под маской друга, используя все свое коварство, постарается причинить Вам вред
В целом кошка вроде как сулит хорошего мало, а если сложить в кучу твои сны и твое пердсувствие, то я думаю, сны аткие идут от твоих размышлений, сомнений и вопросов. В каких-то ты ищешь ответы, где-то выход из ситуации.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot