Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мое возрождение. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19215)

Dfkz 08.07.2011 16:50

http://2.bp.blogspot.com/_yCjMizoBsX...97b49ec098.jpg я верю Лен, что каждая мама, как ангел для своего малыша. Твой малыш совсем большой...Уже такой большой. Ещё я знаю, что ты не боишься. Ты храбрая и смелая мама. Я когда с тобой познакомилась, сразу увидела, как ты любишь детей. Я знаю, что тебе не страшно...потому, что сейчас все твои мысли с ним...с твоим крохой. И я знаю, и ты знаешь, что так будет всегда:ANYее

"angel" 08.07.2011 17:08

Нет, я не верю. Такого просто не может быть. Почему, когда человек хочет жить, делает все для этого, у него просто отбирают этот шанс. Не справедливо.

Грамотная Ксеня 08.07.2011 17:16

Быстро...очень быстро...и страшно. хотя я уже давно ждала этих слов, но хотелось верить...

Студентка Кэт 08.07.2011 18:46

Эх....
На все воля Божья....
Но я продолжаю надеяться....

Сын...
Мысли про сына не дают мне покоя :(

L_heart 08.07.2011 21:31

Так не хочется в это верить... Страшно...

Nevergirl 08.07.2011 21:36

Трудно поверить, сложно отказаться от той последней нажежды, что еще живет в сердце.

даночка 08.07.2011 22:29

К сожалению, у молодых процесс протекает быстрее,чем у людей в возрасте. Чем моложе организм, тем быстрее может проходить рост клеток. Это не правило,но вот почему то часто так бывает.

И тут никто не скажет, какой будет результат в лечении, к сожалению. И если начинается вот этот конец,то он начинается очень быстро,бурно,скоротечно. Вчера еще вроде держится, а сегодня уже совсем другие прогнозы.
И к сожалению,когда начинается лечение вот такое, как у Лены было, очень часто умирают не именно от опухоли, а от того,что все другие органы начинают давать сбой,который никак не предотвратить.

Я не знаю, какие слова сказать. И я не верю в чудо, а тем более в высшие силы, которые должны спасти человека. И не считаю,что эти болезни даются в наказание. Это чушь.
Но я еще 3 дня назад с ней говорила по телефону и слышала ее голос. И я не могу осознать,что в любую минуту Елке напишет смс муж Лены,что все уже закончилось..
Очень плохо на душе и сердце((((.

Dfkz 08.07.2011 22:37

Ирмин, если сынка Ленин, сейчас у подруги какой-то...То что там дальше будет, вы не знаете?
Она же вроде официально не разведена ещё со своим последним мужем да?Кто мальчика себе возьмёт?
И...приватизация квартиры этой, реальна без присутствия Лены?

даночка 08.07.2011 23:05

Девочки, я не знаю.. Ёла говорила с мужем.Он сказал,что ему главное сейчас Лена. А все вопросы потом решать будут. Тетка едет. Наверно деньги везет помочь.Это та сестра матери,что Лене помогала в Москве и у которой она жила.
Ёла матери ничего не говорит пока, только успокаивает. Иначе та от слез и горя вобще выпадет из жизни. А детей на кого оставить?
Я не знаю, что и как будет. Надеюсь, что этот муж не бросит их.

*Zu* 08.07.2011 23:49

Печаль... Глубокая печаль...

Приснилась Лена сегодня. Проснулась - ком в горле...

Тяжело...

tamiana 09.07.2011 00:56

Нет слов. Да и не может быть. Одни эмоции...печаль и слёзы. И как страшно звучит "отсчет пошел на дни". К такому никогда готов не будешь. И уже не важно, виртуально занешь человека или нет. Все равно больно.

Ель 09.07.2011 04:56

Новости о Лене

Здравствуйте.
Я не хочу писать о Лене, как находящейся где-то там, практически за чертой другого мира, потому что моё сознание, вера, смс-ки Лены, её слова, когда она писала ещё около 7-и дней назад, что её не должны отключать от аппарата, она обязательно выкарабкается и откроет глазки (её слова).
В данной ситуации, она напоминает мне спящую красавицу, которая очнётся от плохого сна, и исцелится.
Я писала ей, чтобы не вздумала умирать, так как заказала службу в Покровском монастыре, у Матушки Матроны о здравии на год. Там, услышав историю Лены, мне надавали кучу цветов, и велели поставить в воду. У меня дома цветник, плавающие головки роз, и в стаканчиках и гвоздики и веточки полевых цветов. (Лена очень хотела, чтобы я туда попала, ей там понравилось, и чудеса были, и я специально ездила и успела до попадания её в реанимацию).
И тогда Лена написала эту смс, после которой, мы уже не разговаривали, её перевели в реанимацию. А я ввиду занятости на работе, думала дозвониться и поговорить, ответив краткой (сухой) смс, думая, что всё скажу позже по мобильнику.
Цитата:

Сообщение от Леночка-Козелька
4 июля, 17:28.
Я сегодня на искусственном питании. Я не встаю вообще. Но я верю, я знаю, что вокруг меня Бог, Святые и Ангелы. Случай не реальный. Оторвались три тромба и не уступив друг другу дорогу застряли. Врачи в ауте явно. лечат плеврит, и боятся за тромбы.
Лена, только Святые и мой организм, причина моей жизни. Смерть могла наступить мгновенно. Хорошо, что я причастилася в субботу. Я верю в жизнь, верю.

Вот и я ВЕРЮ в ЛЕНУ, в её веру!
Больше телефон был не доступен.

По поводу разговоров.
Я сначала звонила маме Лены, успокоила её, сказала вчерашние новости, но под углом, что всё это правильно, а искусственное питание - это тоже не страшно, это всё для того, чтобы тромбы были в покое и Лена не напрягалась. Мама её спрашивала, колят ей наркотики, я сказала, что колят всё нужно, без наркотиков.
Мне важно было удержать её от ставшей уже для меня привычной истерики и слёз (морально сложно, но она ждёт моих звонков), которые мне приходится сухо безэмоционально прерывать, в силу понятных причин. Рядом с ней двое маленьких детей младшей дочки, Данила-сын Лены, вроде как у Светы, той самой девочки с Хабаровского форума, с которой я завтра созвонюсь.
По маминым словам, ей не дали официальной справки по долгу квартиры, но написали на листке долг около 33 тыс.руб.
Позже, при разговоре с мужем, тот сказал, что долг раз в 5-ть больше, 4 тыс.руб. в месяц обходится квартира, но мне кажется он ошибается, тем более он исходил из долга за октябрь месяц прошлого года, а у Лены потом были пересчёты из-за привезённых справок Москвы.
Муж на вопрос квартиры говорить не хочет, подходила я деликатно, с подхода помочь оплатить долг за квартиру, чтобы Лена не беспокоилась.
Он ответил, что сейчас для него главное жена-Лена, не сын, не квартира, а жена. И СЕЙЧАС он будет делать всё для неё, если что-то случится, то тогда, по факту, ОНИ С СЫНОМ, сами решат, где им жить и что делать дальше! Это радует, что он именно так назвал его.
Из рассказанного им.
Я представилась (мы впервые общались), он сразу спросил:
- Это Вы та самая Лена, которая подняла всех на уши, и Лену наконец-то взяли в больницу?
Я: - Та самая.
И дальше уже было проще общаться, потому что ему много звонят, и он очень расстроен, и не знает кто есть кто, ходит в больницу каждый день.
Врачи молодцы по словам мужа, врач-реаниматолог Евгений Владимирович, оказался очень хорошим человеком. Всё Игорю рассказал. Состояние Лены крайне-тяжёлое. На слова И., что сможет достать любые лекарства для Лены, есть связи, врач ответил, что нет, ничего не надо, у них есть всё в полном объеме, его жене даётся всё необходимое, полноценный уход и все необходимые препараты.Лёгкие полностью на искусственной поддержке, самостоятельно не работают (так было и когда Лене делали операцию, и кое-ка откачали, долго лёгкие поддерживали).
Лена постоянно спит, опухоль как была, так и осталась.
Врачей очень беспокоит 2-ой позвонок Лены, возможно там есть метастазы.
Звонили тёти и родственники, одна из тёть приезжает, я ему пояснила, что это за тётя и какой неоценимый вклад она внесла, когда Лена была в Москве, эта та тётя, в квартире которой Лена жила, и ругалась даже со своим мужем, чтобы Лену не трогали.
Во вторник она прилетает в Хабаровск, вроде как с деньгами, чтобы помочь.
Лечащая врач передала Лена в реанимацию, поэтому мужа Лены отправляла к реаниматологам.
Игорь договорился, что его врач-реаниматолог пустит в воскресенье, в день когда будет дежурить, сказал что поможет разбудить Лену и даст им ПООБЩАТЬСЯ! И добавил: - Если только она дотянет до воскресенья.
(Мама Лены по телефону спрашивала меня, стоит ли пускать Игоря к Лене, чтобы он её беспокоил может нельзя. Я зная правду и прогнозы, сказала ей, что нет, моё мнение, чтобы Игорь зашёл к Лене, раз есть такой шанс, чтобы узнать всё от самой Лены по состоянию, а не от врачей).
В общем, мне всё время приходится говорить половину правды матери Лены.
Мама даже причастилась вчера, читает молитвы.
Меня очень беспокоило, что она почти 2 дня не брала домашний телефон, в голову полезли дурные мысли, реалии оказались проще, была поломка на линии, и обеспокоенная мама вызывала мастера, зная, что я буду звонить.
С Игорем договорились, что он мне пишет смс или звонит (как ему удобнее) и я перезваниваю, чтобы узнать из первых уст, как там Лена.
Просила передать от всех нас привет. Он сказал, что записывает все звонки и всё передаст.
Ждём воскресенья! Если что-то новое сообщит Света - подруга с Хабаровского форума, я напишу.
P.S. Спасибо за сообщения в личке, мы не за спасибо пишем, но так получилась, что связь на нас с Ирмой, потому что нам всем не безразлична судьба Лены, Лена нам доверяет, поэтому если есть хоть такая возможность помочь, я помогаю, Ирма помогает, и Лена всегда просила писать. Поэтому продолжаю выполнять её просьбу. И чтобы новости быстрее доходили до Вас рассказываю Ирме по мобильному, а она уже Вам.
Всем спасибо за поддержку!:rose
Я верю в Лену, и очень хочу, чтобы она была показателем того самого чуда, с неожиданным прогнозом и выкарабкалась. Ведь даже врачи не лишают нас надежды. А вдруг?

еська 09.07.2011 06:17

Страшно и слёзы....Вот тебе и виртуальное общение. За это время Лена стала частичкой моего мира и вот теперь риск что её нестанет. Это несправедливо. У неё столько планов, сынуля. Неверю, нехочу верить...

"angel" 09.07.2011 12:09

Леночка, Ирма, спасибо большое, что сообщаете нам всё. Если там как-то сможете, хоть два слова ей передавай от нас, что мы верим и надеемся. У меня мама каждый день узнает, какие новости сегодня. Мы верим в чудо. Я каждый день вспоминаю Леночкины слова: "Я хочу жить!". Значит она сильная и обязана бороться.

Ель 09.07.2011 12:11

Ещё из сообщений, которые писала Лена в основной теме, и которые также помогают мне верить в чудо, не хочу зная все прогнозы думать о плохом и лишать её шанса..
Цитата:

Сообщение от Козелька
Когда муж в очередной раз попытался меня приободрить, я снова зарыдала и сказала:" - Ну как можно меня спасти? вот тебе цветы, которые вообще высохли напрочь и с ними уже хоть что делай, хоть в воду ставь, хоть обцелуй - они уже никогда не распустят свои лепестки. Они высохли навсегда. Если они распустятся, значит я выживу!!!" А потом я просто налила в кружку воды и засунула туда цветы в доказательство, что им уже не суждено возродиться.
Вчера была очень занята своими делами, а сегодня решила вылить из стакана воду и выкинуть эти ноготки, но вдруг увидела, что они распустились и отошли! Все три цветочка!!! Все три!
И у меня появилась ВЕРА.... Правда! Я успокоилась! Я правда поверила!!! Эти цветочки стали для меня символом того, что все в жизни возможно!!!

и вот это:
Цитата:

Сообщение от Козелька
Зимой я ходила к астрологу и та сказала, что у меня этот год (2010) будет самым тяжелым за всю жизнь. И чем тяжелее будет год, тем сильнее я поднимусь и вознесусь в 2013году... Не будем сейчас размышлять о том, кому верить, кому нет...Важно на другом сделать акцент - тогда я подумала, что если бы у меня был выбор : 1. Прожить серо весь год, но и в 2013году перемен особенных бы не наблюдалось и 2. Год будет кошмарным, но 2013год будет просто раем и знамением того, что все в жизни приходит для тех, кто умеет верить в лучшее..., то какой бы выбор я сделала???

И ещё был случай с розочкой, он описан у неё в теме с фотографиями, когда сказали, что голландские розы не дают ростков, и быстро вянут, её стояли долго, потом дали ростки и она пересадила её в цветочный горшок, и возила из офиса в офис.
Резюмируя: столько случаев, когда всё увядало, и надежд не было, но в руках Лены всё расцветало. Нужно не терять веры и надежды.
Говоря словами Лены-Козельки: В ЖИЗНИ ВСЁ ВОЗМОЖНО!!!

Miss Kapriz 09.07.2011 12:14

Лен, я тоже в душе до последнего буду верить! (в идеале до того, пока она не очнется)
И целый день про себя хожу шепчу: Козелич, не смей умирать, не смей!

Optimistka 09.07.2011 12:20

вчера вспомнилось: если пациент хочет жить, наша медицина бессильна!(с)

Может, у Лены получится.

Ель 09.07.2011 12:37

Новости

Девочки, спасибо.
Она всегда хотела жить, и мне кажется, вот это её тяга к жизни и жизнелюбие должны её вытянуть.
Говорят, мысли материальны. Поэтому предлагаю, не списывать со счетов её жизнелюбие и веру в чудо. Верить в исцеление и что выкарабкается, до последнего. Даже врачи собирали консилиумы, чтобы понять, как улучшить её состояние и тромбы захватить в ловушки, чтобы продолжить лечение.
И она писала смс, что пока дышит, чтобы её не отключали от искусственного аппарата, она обязательно очнётся и откроет свои глазки.

Nejenka 09.07.2011 13:59

Продолжаю верить... иначе не получается просто... очень жду новостей, верю, что муж сможет поговорить с Леной... жду ее слов...

ЛиZавета 09.07.2011 17:31

Девочки, спасибо большое, что рассказываете...
Я плачу, не хочется верить в плохое. Я, как и вы, знаю этого человека виртуально. Более того, мне посчастливилось видеться с ней в живую. Она невероятно сильная, в ней такой стержень внутри, что есть лишь в единицах. Я не могу поверить, что жизнь этого человека может закончиться...
Каждый день молюсь, думаю о Лене... Я очень-очень-очень хочу, чтобы она выкарабкалась... Ленка как никто достойна жизни!!!

А слезы все катятся и катятся... Хочется верить, несмотря ни на что...

Алексевна 09.07.2011 20:47

Я просто сижу рыдаю, слов не могу даже подобрать...

Лена и Ирмиш спасибо Вам огромное человеческое, что столько для Леночки делаете, все возможное!

Очень надеюсь, что Лена выкарабкается! Не знаю даже, что еще в данной ситуации сказать, простите...

Так хочется чтоб Леночка, молодая девушка просто жила и растила сына!!!

Златёна 09.07.2011 21:24

Ирма и Лена,спасибо вам большое за информацию...Нигде не отписывалась,но регулярно читала...
Я просто незнаю что написать...слов нет...Я верю!

Ель 10.07.2011 13:37

Новости о Лене

Муж Лены прислал мне смс-сообщение, как договаривались.
Цитата:

Сообщение от Игорь
В общем, такие новости последние. Одно лёгкое Лены не работает, во втором рабочем - тромб. Она спит и в сознание её не привели, да то пока и невозможно. Поэтому, как понимаете я поговорил с ней и приветов от вас не передавал. Врач, реально умница, говорит, мы руки не опускаем и под постоянным она присмотром. Делают всё что можно и лекарства, как он выразился, дают последнего поколения.
Так что только надеемся.
Остаётся нам всем надеяться только на лучшее. Но тут осложняется всё тем, как мне сказали, что опухоль никуда не делась и даже спрогрессировала, теперь больше она.
То лечение, которое делалось в Москве было изначально зря, со слов врачей нужна была операция и сразу, и плюс вроде как метастаза во втором позвонке, но это не точно пока.

Вот такое письменное сообщение пришло утром.
Я перезванивала Игорю, он не ответил.
Отправила сообщения со словами поддержки, вкратце: чтобы держался, и что мы верим в исцеление Лены. Чтобы при возможности передал от нас привет, что мы любим и верим в неё и её выздоровление. Что морально с ними, если чем то можем помочь, чтобы написал.
Сейчас пришло смс от него.
Цитата:

Сообщение от Игорь
Я тут по работе отлучался, поэтому не мог ответить, телефон не брал с собой. Другого варианта Лена нет, как надеяться и ждать, что наша Ленуська сильная и переломит медицину. Звоните конечно, я не против, тётя её сегодня ехала в Москву, завтра вылетит вроде.
При возможности передам ей все слова Вашей поддержки, даже не сомневайтесь. А помочь чем, думаю, сейчас одна помощь нужна, но тут только надежда на саму нашу Лену и к сожалению, мы тут бессильны.
В общем надеюсь, всё будет хорошо и в следующие выходные, если будет дежурить этот врач, то он меня опять пустит, потому что в будни сами понимаете. Другой даже этого не сделал бы. А так только звонить буду.
Ну конечно, я был рядом, правда я её за ножку подержал, потому что к рукам подсоединено что-то и я не стал тревожить.
Выглядит спокойнее некуда, глаза закрыты бинтовым дисками, видимо для того, чтобы свет не попадал, аппарат, который качает лёгкие рядом. Так что вид, как понимаете для людей со стальными нервами, коих тоже уже нет.
Она очень худа стала, ручки и ножки, как ниточки и из-за такого обессиленного состояния, они ничего не могут. Сосудистый хирург был и сделал на этом состояние акцент, она просто дополнительных воздействий не перенесёт.
Я даже, когда перед больницей её спускал на руках с дома, ощутил, что она много скинула. 45-47 кг максимум.

Звонила Свете - подруге с Хабаровского форума, она не брала телефоны.
Позвонила маме. Данилу-сына Света-подруга привезла сегодня, отдохнувшего, он спросил бабушку чего она плачет. Она ответила, что всё хорошо, пусть не беспокоится.
Света 16 июля хочет забрать Данилу в лагерь.
Про тётю, знает, что приедет, но пока не понимает зачем.
Завтра с Данилой пойдут в церковь молиться.
Посоветовала ей пить успокаивающее, так будет лучше для всех, для её здоровья и спокойствия детей.
Плачет, но уже меньше. Я поддерживаю её и настраиваю, что слёзы пагубны для всех для неё самой - её здоровья, и психики детей. Она должна быть сильной, потому что мы Лене должны помогать, а Лена уж явно слезам не обрадуется.
Мама сходила абонентский отдел, точно сумму прочитать не может, но сказала, что 35 тысяч рублей.
Может соберём, а?
Это реальный вид помощи, потому что врачи от денег отказываются. Мама звонила сегодня в больницу, ей сказали, что состояние ещё хуже, но учитывая информацию, полученную от Игоря, она такая же, как была 5 дней назад, та же, как озвучивали мне врачи. Я её попросила не обращать внимания на сказанное, состояние то же, что и было.
Да, не лучше, но и не хуже.
Нужно не опускать руки. Но мама сегодня более спокойнее.
Благодарила за поддержку, обещала держаться и купить успокаивающее.
Света дала о себе знать, я перезвонила.
Данила был у неё, у Светы двое маленьких детей 1,5 и 4 года. Даниле было немного скучно с детками, не по возрасту, во дворе ребят тоже не нашлось, но к Свете очень привязался. Как-то Света проснулась от плача, Света пошла к нему в комнату, Данила плакал. На вопрос, что случилось, может ушко болит опять, они ездили купаться. Данила тихо ответил: - Нет, т.Свет, я по маме скучаю. Света сама чуть не разревелась.
Сказала, что когда разговаривает по телефону, Данила ловит каждое слово. Говорит, что его мама самая красивая. Печалится по поводу младшей сестры Лены - Оли, которая вчера вернулась, лежит пластом, ничего делать не хочет, ей плохо.
Спросил Свету, как бы она посмотрела на то, что если бы он был прописан у бабушки, а жил у неё, ходил в школу, которая рядом с её домом.
Света не поняла почему. Я объяснила, ситуацию, которая дома сейчас, ребёнку перенести сложно, бабушка плачет, с одной племянницей у него контакта нет, с другой дружит. Оля пьяная, то в загуле, то лежит. Взрослому человеку это перенести сложно, а уж ребёнку. У Светы спокойнее, вместе отдыхают, спокойная атмосфера.
Света привезла матери овощи и фрукты с огорода.
Пообщались по поводу лечения и состояния Лены.
Она была в больнице, когда Лена ещё была в сознании. Покормила её.
Гемоглобин тогда подняли за счёт переливания крови, несколько пакетов и глюкозы.
Знакомая медсестра сказала в приватном разговоре, что вот звонят с Правительства, и отовсюду, и мы делаем, что можем.
В малых венах есть затемнения, тромбы или метастазы, на этот вопрос врачи не могут ответить. У неё была нестабильная аритмия = 60, и врачи решили перевести её на искусственную вентиляцию лёгких, для поступления кислорода.
Подступится к ней не могут, приподнимали, чтобы сделать КТ, у неё нарушается дыхание. Ведётся интенсивная терапия. Сосудистый хирург был, назначил лечение. Судно редко убирают, чтобы лишний раз не беспокоить её.
Разжижают тромбы, но до конца не понимают, тромбы это или онкология.
Оперировать боятся, сердце слабое.
Собрали они форумом 50 тыс.руб, и закинули на карточку. Сегодня их форум отмечает свои 4-ре года, я звонила как раз в тот момент, когда Света ездила отмечать в кафе. Лена открыла у них тему на форуме 1 год назад, псевдоним Черника, форум: http://khabmama.ru/forum Там девочки тоже пишут про Лену, так что кто захочет, может посмотреть новости там.
Я отправила Свете свой почтовый ящик, она до вторника заберёт квитанцию за квартиру и вышлет мне скан на почту. Тогда, будет ясна сумма точная.
Договорились созваниваться и с Игорем, и со Светой, и маме Лены - Оксане, я также обещала звонить.
Всё, за 2-а часа всех обзвонила. Пока писала, по мере поступления информации и дозвона дописывала.

Miss Kapriz 10.07.2011 13:50

Жива-самое главное, жива!
Выкарабкается! Просто должна выкарабкаться, столько людей с ней!! Столько энергии за нее!
Верю в лучшее!
Скрытый текст:
Лен, спасибо за новости!!! Оч боялась сегод. дня..похода мужа в больницу.

"angel" 10.07.2011 14:12

Лен, а почему не сказать сыну, что мама в больнице. Мне кажется, будет не справедливо, что ребенка не поведут к ней. Просто представь, какое потом будет состояние у ребенка, если не дай Бог что случится, а он с ней столько времени не виделся. Он уже взрослый мальчик и сможет справиться с эмоциями. Только нужно все нормально объяснить.

Miss Kapriz 10.07.2011 14:14

неееее..Там такая картина..Лена без сознания и со всякими аппаратами...мне кажеца, стресс большой для него будет

"angel" 10.07.2011 14:17

Я понимаю, повести, когда её разбудят. Я думаю, он имеет право увидеть маму. И у нее будет стимул бороться дальше.

Чуча 10.07.2011 14:18

"angel", а вдруг она разволнуется? Тоже ведь палка о двух концах. (((

Ель 10.07.2011 14:26

О Лене

"angel"-Лена, сын знает, что мама в больнице.
Но она лежит в реанимации, без "сознания".
В реанимацию не пускают даже близких родственников, муж с врачом смог договориться насчёт себя взрослого, и то не выдерживающего то, что видит.
Истощённая жена, на глазах ватные диски, куча аппаратуры подсоединена, прикоснуться только к ногам можно.
Как можно выдержать 11-му мальчику то, что еле выдерживает взрослый муж?
Если бы она была в ясном сознании, и смогла бы что-то сказать сыну, в силах улыбнуться, погладить его, утешить, то возможно да, можно было попробовать провести сына.
Может быть потом, а не сейчас. Сейчас состояние не позволяет категорически.
Скрытый текст:
Не хочу думать о плохом, но если вдруг будет плохой результат, то для психики ребёнка, лучше запомнить маму такой, какой она была в жизни, весёлой, неунывающей, не такой измождённой, как сейчас, более стабильной.

Игорь прислал смс:
Цитата:

Сообщение от Игорь
Пусть Ваша Вера удвоится и пойдёт, полетит или ещё что-то там в сторону Ленуськи, а мы уж тут как-нибудь сами с собой разберёмся. Так что за нас не переживайте, лучше за Ленку делайте это ок?
Не может просто сильный человек от сильного отколоться. Не справедливо это будет, и поэтому она должна, даже обязана карабкаться.

"angel" 10.07.2011 14:32

Я думала, он вообще ничего не знает. Ладно, тогда просто будем молиться и ждать улучшений. Я верю, что все будет хорошо. Лен, спасибо за новости.

Ель 10.07.2011 16:21

Новости о Лене

Выделяю тему Лены, кто хочет следить за новостями о состоянии Лены с Хабаровска.
Хабаровский форум,
основная:
http://khabmama.ru/forum/topic43354-1185.html
Ник Лены - Черника.
Ник Светы, которая смотрит за Данилой -Kaska.

beata 10.07.2011 16:42

Лена-Елочка, спасибо за такую подробную информацию... С ночи ждала известий.

Ель 10.07.2011 17:10

Новости о Лене

И Вам всем спасибо. Зная, что не у всех будет время, несколько интересных сообщений с Хабаровского форума.
Цитата:

Сообщение от Алёна Ч
Девочки, знаете, что страшно? Врач обмолвился, что в Лене сейчас поддерживают жизнь благодаря звонкам из Министерства и высокопоставленных лиц... Получается, если бы не было этих звонков и "пинков", то никто бы ничего не делал и Лена просто умирала бы в общей палате? Вот где ужас... А вообще так глупо и нелепо - столько вытерпеть, лечась от рака, а сейчас умирать от тромбоэмболии...
9 июля 2011 г. 13:44 по мск.вр.
Состояние Лены крайне тяжёлое, за сутки резко отрицательная динамика и ухудшения продолжаются :(
У Лены лёгкие забиты тромбами (метастазами?), дышать она не может, ей всё время колят сон, чтобы облегчить состояние...
Процесс с тромбами идёт от опухоли, которую не удалили, а удалить её в данный момент невозможно, замкнутый круг...

Цитата:

Сообщение от Валерия84
Девочки, ездили мы сегодня с Алексаша к маме Лены. Привозили фрукты детям, ну и просто поговорить, мама плачет, очень тяжело на эта смотреть, ей очень хочется говорить, рассказывать, что бы ее слушали.

Что бы разрядить обстановку, напишу вам историю про Лену, она мне ее сама рассказывала.
В общем, в 2002 году в апреле месяце, Лена стала "Амурской красой".
Тогда был конкурс в газете Амурский меридиан. И вот ее пригласили на интервью в газету, плюс забрать денежный приз 1500 рублей и сфотографироваться.
Она приехала, дала интервью, сфотографировалась и потом когда дошло до приза, отказалась от него в пользу мальчика с ранцем. Прочитала за неделю до интервью в той же газете, что есть в Хабаровске мальчик, которому нужна операция на почки. Он с ранцем ходил вместо почек.
И в итоге Лене не понравилось, что тогда громко подняли тему, что она первая кто за столько лет конкурса отказалась от денег и отдала их мальчику. А потом многие знакомые начали говорить, мол мне бы отдала.
И вот сейчас мама Лены говорит, что эта судьба, наверное, вернула эту ситуацию Лене, потому что незнакомые люди так помогают.
Спасибо вам большое!

Цитата:

Сообщение от Kaska
6 июля.
Алёна Ч, ты все правильно и правдиво написала, и действительно не надо осуждать, обсуждать действия врачей, главное необходимо сделать все, чтобы Леночка поправилась. В 12 часов встречались с лечащим врачом из ГО, лечащим врачом из РО и зав/отделением РО. Все говорят о том, что это последствия лечения в Москве, форма заболевания острая и критически запущенная, вводятся препараты, способствующие дробить тромбы или темные пятна в венах. Что это не понятно-тромбы, метостазные явления. Бояться ее трогать, т.к. проблемы с дыханием, после выхода из реанимации возможно будет прооперировать или сделать эндоскопическую терапию. Сейчас главная задача-остановить приток темных пятен в венах и нейтрализовать имеющиеся. Инфо о состоянии Лены будет поступать утром и вечером непосредственно от врачей-реаниматологов. Данилу забрала к себе, с мамой созваниваюсь, если ей необходима будет помощь, сообщу.
7 июля.
Ситуация тяжелая , на стабильная, Лена в сознании, на ИВЛ, кормят через зонд. Вчера был сосудистый хирург (ДММ) прописал лечение, медикаменты имеются. КТС малого таза сделать не могут , т.к. начиная ее двигать -начинается отдышка. Высыпание в венах-предполагают из-за онкологии. Предполагают, что в венах и тромбы и метостазы. Боряться, пытаются вывести из реанимации. Одно то, что состояние не ухудшается, уже радует, Леночка борись!
Жанчик проблема в том, что не ясно есть метостазы или нет.....
на вопрос о сыне Лены.
У нас все хорошо, Даня вчера накупался, наелся клубники, накатался на велосипеде и очень крепко спал, сказал, что дома даже так хорошо не спалось, завтра пойдем в бассейн, какое счастье , что дети не могут заранее страдать, он переживает по маме, но в связи с тем, что находится в незнакомой обстановке, забывает обо всем и радуется жизни. Замечательный мальчишка, помогает мне с моими драчунами, Никита с ним задружился.
8 июля.
11-30, просыпаюсь от того, что кто-то плачет, плачет тихо всклипывая, как плачут в подушку, спросонья понимаю, что плачут не мои дети, бегу в комнату к Даниле, он затих, сажусь на кровать, спрашиваю, Даня Даня, что-то болит, ты почему плачешь, он мне тихо отвечает: Я соскучился по маме. Не передать словами ту боль от безысходности положения, что ничем не можешь помочь, ни словом, ни делом. Мальчишка, который целый день бегал, играл, катался на велосипеде, купался, собирал ягоду, вечером пытался говорить с Катей по скайпу на английском (потому как он хочет стать дипломатом, а по английскому трояк), то они договорились с Катей, что когда она прилетит , она с ним будет заниматься изучением языка, еще она ему отдала свои книжки Манго и он загорелся их тут же прочитать, так как читать их надо сзада на перед и вот теперь ночью, когда надо спать без задних ног, этот маленький сильный мальчишка тихонько плачет в подушку по своей мама. Лена я КРИЧУ тебе, ты должна бороться и жить, тебе есть ради кого жить, тебя ждет твой СЫН!
10 июля.
Новости из реанимации: состояние тяжелое, отказало одно легкое, ИВЛ,зонд и снотворные средства, когда был муж Лена спала. Налажена связь с Москвой, интернет сообщество готово ей помогать, они узнают новости, консультируется со своими специалистами. Все что должно делается, существуют вопросы конечно по лечению, будем пытаться решать. У них тоже идет сбор денег, намерены погасить задолженность по квартире. Мир не без добрых людей.

еська 10.07.2011 17:12

Лена спасибо за новости. Боялась заходить в тему. Лена-Козелька умничка, она выкарабкается. С её желанием жить это должно случиться.

Optimistka 10.07.2011 20:22

Невыносимо читать всё это. Сыночка Леночки жалко безумно. Верю в чудо.

Ель 10.07.2011 20:29

Новости от Лены

Прочитала тему Лены, не всю конечно, до момента, когда её в онко-центр взяли, выбрала самое интересное на мой взгляд, то что мы не знали.
Сейчас размещу.
Девочки с Хабаровского форума, время зря не теряли, сканировали имеющиеся анализы (есть выписка из Блохина с Каширки), ещё на радикал что-то закачали, писали письма в Администрацию Президента через портал, ездили в больницу, организовывали машины в больницы и собирали деньги, сначала даже в обход правил форума, было правило, что помогали только детям, стали собирать втихую, потом добились официального открытия темы.
В сообщениях, есть от Лены и от девочек с Форума. У Лены пока были силы, смешила форум, отвечала с юмором.
Так что и юмор и слёзы... Всё здесь...
Цитата:

1 июля
Валерия84.
Пока писать ни чего не буду, есть новости, ждем когда позвонят два человека (потом напишу подробней, если они смогут помочь, на что я очень надеюсь) Могу только сказать что Лене сейчас помогает Москва.

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Позвонили онкологи – Лена через 1.5 часа будет у них, посмотрят что смогут, узи тоже сделают там.
После звонка забегали. Там уже мама Лены. У Лены уже есть телефон на руках главврача онкологии.
Муж отнесет ее на руках.
Мне прямо сказал лечащий врач, когда я его достала что со мной: - ну ты же взрослая и должна понимать! Короче, мне навязывают что это уже все. Что мой резерв закончился. То есть мой организм уже не перенесет ни лучевой, ни химии. Зачем делать мрт или кт если все ясно. Им ясно. Он сказал и ушел. Видимо, книжку мне не написать. И на свадьбе у сына не погулять.
Подходить будут – мерить температуру, смотреть кровь и капать глюкозу. Может антибиотики еще добавят. Про химию – надо с химиотератевтом говорить. Они так решили. Говорят я уже не вынесу.
Я хочу что бы на форуме сказала как тут лечат.
Я позвонила в Москву своим профессорам – они сказали что мне НУЖНО мрт, кт, и гистология легких ( в онко-центре передумали делать)
По другому никак. Никак не могут точно сказать – это их предложение только.
А мои профессора говорят – надо срочно в Москву, они все сделают там.
Напиши что мне не оставляют шанса. Смотрят обреченно как-то...
2 июля
Козелька.
Нет. Муж не может. Он работает в наркоконтроле. Его не отпускают сейчас,потому что все в отпусках. Он может только в конце августа приехать. Сына решила отдать мужу на время. Младшая дочь сестры будет со своей бабушкой по папе. Старшая дочь сестры будет возможно там же. Это решаемо. Главное,чтобы я встала сама на ноги. Я не хожу. Мочуся в утку. Не могу помыться. Попросила мужа помыть меня завтра. Самое главное событие завтра и я с приятным волнением его жду:ко мне прийдет батюшка в 10часов,чтобы я покаялась и причастилася. Для меня это лучшее событие. Я за всю жизнь так ни разу и не причастилася. Попрошу также благословения. Все будет хорошо,девахи. Я так просто не сдамся,вы же меня знаете. Если я увижу свет в туннеле,я просто повернусь и побегу обратно. Я знаю чем заканчивается туннель. Рассказывали:) девочки! Ваша вера дает мне силы,ваши молитвы не могут быть не услышаны сверху. Все ваши эмоции в мой адрес достигнут меня обязательно. Вы только крест на мне не ставьте. Я же книгу еще писать собралась!
Света-Kaska
Может мне забрать на время пока ты борешься и лечишься сына к себе домой. Мы живем за городом, у нас большой дом, участок, огород, ягоды, ему здесь будет интересно, если получиться попробую пристроить его на площадку при начальной школе. У меня двое мальчиков, ему будет с нами интересно: свежий воздух, парное молочко, ну что он с мужем в городе то увидит, четыре стены и духота? Ему действительно у нас будет комфортно и хорошо, есть где погулять и отдохнуть.
телефон мой 69-53-девяносто7 скинь смс свой я тебе перезвоню
Козелька
Я думаю тут фальсифицируют документы. Потому что я прошу анализы хотя бы посмотреть, а их нет видите ли. В понедельник будут. А на основании чего тогда меня лечат? Девочки. Сегодня ко мне приходил батюшка в палату. Он сказал что у него была саркома 4стадии,и он встал на ноги. Сказал,что я буду жить и никак по-другому. Я покаялась и причастилася наконец-то. Потом на чистом энтузиазме собралась встать и пойти в туалет и фиг. Меня откачивали корвалолом! Жестко. Глаза делают,а организм боится.
Там бесполезно. Плачутся что уже билеты купили. Там нет видимо людей. Все было бы проще,если с мужем. Билеты бы взяли бесплатно. У мужа ведь оплачиваемый отпуск. Но вот никак и все. Он может на смену маме прилететь сможет. Сейчас мне нужна мама. Девочки,может вы были когда-нибудь в таком положении, когда очень хочется поплакаться и порадоваться вместе только с одним человеком-с мамой. Мы всю жизнь были врагами,а последний год я чувствую сильную нужду в мамочке своей. Не могу без нее. Ближе нее никого нет. Я хочу чтобы она была со мной обязательно. Я хочу,чтобы когда станет мне лучше она первая это увидела и радовалась со мной. Она мне нужна очень.

3 июля.
Валерия84.
На счет Москвы не успела тебе написать, не надо ждать неделю, долга эта, давай понедельника дождемся. А там до обеда все будет ясна.
Аэропорт нужно предупреждать заранее (за сутки) что бы они сделали коридор, нужно сопровождение, оно у тебя есть, так что пока все идет так как запланировали. Скорая должна быть, так говорят в аэропорту (у них уже были тяжелые пациенты, они подготовлены)

Козелька. Мой дневник - это длинный рассказ о человеке, который очень сильно хочет жить. Если история закончится плачевно, получается бесполезно верить в хорошее, жизнь сама как хочет так и вертит. Я пропагандирую веру в себя, в Бога, в светлое будущее. И очень хочу жить.

Ель 10.07.2011 20:31

часть 2

Цитата:

3 июля 2011 года
Я хочу написать книгу о своей болезни в юмористическом жанре, хочу племянниц забрать на опекунство,тем более младшая меня мамой называет а сестру дядей Олей:)хочу чтобы муж подарил мне собаку,как символ выздоровления. Хочу молиться не когда придется,а как подобает христианке. Хочу открыть другой свой дневник -я же прекрасно готовлю хоть поваром работай. Я хочу закончить в конце концов институт раньше чем в нем окажется мой сын. А то стыдно уже столько лет учиться. У меня столько планов на жизнь. Ну ведь не может это разорваться, правда?

Девочки,я хотела вам немного рассказать как съездила в онкоцентр еще 13июня. В общем я за день до приема поехала с направлением в онкоцентр к заведующему. Мужичок оказался хорошим-дал мне резолюцию с которой я на следующий день попала к врачу. Приехала на следующий день,а тут у нас регистратура подавая мне карточку давай рассматривать мой полис. Сказала,что он может быть не настоящим. Отправила меня в страховой отдел,где мой полис проверяли и выяснили,что он настоящий. Пока полчаса проверяли, делали запросы, в бивали в базу и т.д. Я заняла очередь в 211кабинет. Была 5по очереди. Когда с полисом все закончилось и я пришла к кабинету,я все еще была 5-ая. Боли у меня были сильные.
Я стонала в очереди. прождала полчаса ту тетю, что час назад зашла,а потом меня пропустили люди без очереди. Гинеколог-онколог очень хорошо меня приняла,правда очень долго-50минут аж. И вот вам мой тадам! Когда я только зашла к врачу она говорит:разувайся,бери пеленку и на кушетку. Я сняла обувь,зашла за дверь-там сняла штаны,трусы,носки,пошла на кресло-постелила пеленку и лежу жду врача и медсестру. Врач заходит и так спокойно говорит:-это же не кушетка,это кресло! И раздеваться не надо было. Я через полчаса только смотреть тебя буду. Представляете как позорнулася?
Врач потрогала мой живот,вроде все ее устроило. Потом поговорила со мной,не забыв тоже подколоть что в москве все лечатся,а чуть плохо так бегут в онкоцентр. При чем сказано было так, будто здесь горстями здоровье раздают. Потом мне прописали витамины-очень хорошие кстати, пусть и не дешевые, но я уже просто физически не могу их принимать. Потом сказали поделать спринцевания, помазать маслом с облепихой кое-чего и эта гинеколог сказала что у меня все вполне нормально. Лечение в Москве получила отличное. У нас просто нет таких препаратов для химиотерапии, которые в выписке моей. Все получается хорошо было в Москве. Насчет спины я сказала,что меня колят Мовалисом, но ничего не помогает. Онко-гинеколог даже не связала дикую боль и мою болезнь. То есть то что увидела она внутри меня ее устроило. Я именно поэтому сейчас девочки молюсь, чтобы это были не отдаленные метостазы, потому что выживаемость будет 5процентов. Пусть что угодно, только не метостазы. К тому же я получила онкомаркеры - это очень важный анализ. У меня они очень хорошо понизились, хотя еще далеко до нормы, но все равно.

Представляете картину? Приходит утром врач дежурный-солидный такой дядя- и спрашивает:- у кого жалобы? Я поднимаю руку и говорю:- У меня! Он отвечает:- Понятно! Разворачивается и уходит. Весь день мусолим эту тему с девчонками. Тут вечер. Заходит этот же дядечка и говорит(лежите девы):- Кому хуже чем утром? Потом оглядывает нас с головы до ног всех и уходит. А я не успела прокашляться и вообще в шоке. И тут мы все стали просто громко ржать. Потому что и грешно и смешно! Где вот таких набирают?
Маша Колесо,ты просто заходи ко мне в темку. А если в церковь ходишь-поставь за меня свечечку. А те кто рядом или на машине-приезжайте ко мне в онкоцентр. Только без продуктов-еды море. У нас тут рядом с гинекологическим отделением урологическое. Тут такие женихи ходят с пакетиками. Один другого краше. Приезжайте выбирать женихов!
Тут в палате у нас бабуля такая веселая и хорошая. Смотрит на меня и приговаривает: -ниче деточка, еще толкаться будешь. Когда я поняла что означает это толкаться...Все два дня бабушка оказывается пошлила.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Да книжки мама сегодня привезла. И журнал есть. Может у кого есть новый завет - я бы не отказалась.
Да,у меня икона Матронушки, книжечка с собою. Я ходила в Москве только к ней. Дома висит календарь с матроной. Я верю в ее силу. И еще мне Лера привезла счастливого мишку-талисманчик. Надеюсь мне тоже поможет.
4 июля, перед реанимацией.
Сегодня ночью вообще не могла заснуть. Будто бредила просто. Обезболивающего как обычно до утра не хватило. Лежу только на спине. Всю кровать в комках каких-то,от того боли еще сильнее. Чувствую себя принцессой на горошине. Хочу уснуть и просто много часов спать и чтоб ничего не болело. Боль всегда. Боль пронизывает всю спину,легкие,от уколов болят бедра,на попе места нет уже. Постоянно закашливаюсь,сердце колотится в это время очень сильно,а легкие будто разрываются. Плюс не хватает кислорода и каждый раз кажется,что уже не смогу прокашляться. Если кто-то рядом-тут же суют корвалол... Очень хочу в туалет,но санитарки едва пару раз за сутки заглядывают. Девчонок будить неудобно-жду утра. Силы мои на исходе. Не верю,просто не верю,что много желающих жить при таких болях. Каждый день хуже. Каждый день. Может мне нужно уже дополнительная помощь легким? Ответ никто не скажет. И все таки молюсь и прошу у Бога оставить меня здесь.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Знать бы только что все не напрасно. Это очень тяжелая, мучительная,невыносимая болезнь. Я мечтаю просто одну ночь поспать. Просто уснуть и проснуться уже в боевом состоянии. А у меня все время мучения. Я хочу поспать на боку,на животе, кверх ногами-как угодно,только не в одной постоянной позе. Мне кажется я уже приросла к матрасу и мы одно целое. Я не чувствую свои ягодицы. Они онемели три дня назад и не приходили в нормальное состояние. Я постоянно испытываю то жар,то дикий холод. А на заднем плане все те же боли и сильный кашель. И равнодушие врачей. Полное! Если они желают моей смерти,то почему не сделают это все быстро? Говорят,что рак не болит. Не правда. Болит и еще как. И чем тяжелее стадия,тем больнее. Я не знаю откуда во мне силы терпеть эту боль. Каждую ночь я прошу у Бога жизни,и каждое утро удивляюсь что мне еще больнее, а я жива. Куда дальше? Что вообще дальше?
А дальше уже была реанимация. Её желание отоспаться сбылось.
Теперь надо, чтобы подкопив сил, наша красавица очнулась.
Она очень хотела попасть в Москву и девочки хотели ей помочь добраться, но так получилось, что сил у Лены не хватило.

Валерия84 10.07.2011 20:34

Спасибо что вы есть!

Здравствуйте, я с форума хабмама из Хабаровска.
Решила написать вам, и сказать спасибо, что написала нам на форум.
Насчет сына Лены, он понимает очень многое, он видел как маме плоха, как приезжает скорая каждую ночь, и когда Лена уходила в онко-центр, она прощалась с ним, прощалась по настоящему, брала с него обещания.
Девочки, очень многое хочу написать, но вырубает проста, у нас уже четвертый час ночи, а я все читаю дневник Лены у вас на форуме. Спасибо что вы есть, обязательно напишу завтра.

Добавлено через 41 минуту
Девочки у меня очень много смс от Лены (я на форуме человек новый, и знаю там не многих, познакомилась с Леной, переписывались, меня затронула ее история, у меня тоже был рак, три операции, одна из которых была в Москве) на этой теме и завязался наш диалог.
Потом она пропала, не стала писать в дневник, забили тревогу, я написала ей свой телефон, и она мне написала, так началась наша переписка, борьба с врачами, с форумам, так как из-за правил мы не могли сразу открыть счет, спасибо, что открыли.
Я хочу написать вам одно из ее смс – Этот вопрос я всегда задаю, когда мне говорят что им плоха, пусть они со всеми своими проблемами до одной поменяются со мной местами? Все проблемы пусть мне отдадут, а я свою болячку. Готова жить в нищете, в холоде, но при здоровье….

Ель 11.07.2011 09:00

Новости о Лене

Утренние новости из Хабаровска от Хабаровского форума.
Цитата:

Сообщение от Светы-Kaska.
Сейчас разговаривала с врачом-реаниматологом: (я все по честному писала в ежедневник, но это медицинские термины явно не для меня, поэтому могу переврать, кто понимает, меня поймет). Правое легкое не дышит какая-то... инфарктопневмония, но легкое расправленное. Левая доля тоже в тромбах, но дышит. Дают седативные препараты- это для сна, т.к. без них она бы вытащила все трубки, т.е. невозможно ИВЛ. Плюс ко всему у нее ССнедостаточность, поэтому возникла необходимость введения лазопрессонив.....????+ она на жесткой бак/терапии (миранен+банкомецин) препараты последнего поколения. Попросил питание для нее (куплю смесь , еду в ОЦ). Пачки питания хватает на 1 день. Позже напишу какую купила и сколько, чтобы определиться по дальнейшим закупкам питания.
Мама... плачет, но уже поспокойнее, ситуация в доме нормальная. С Данькой собиралась в церковь, старшая Вероника сидит дома с маленькой Региной, мамашка опять ушла в загул. Вышлю сканами Ель инфо по задолженности по квартире, есть предположение , что старшая сестра взяла ключи от Лениной квартиры и там гуляется, ключи поищут, заберут, есть еще дубликат, как найдут ключи, проведем осмотр квартиры и буду разговаривать с мамой о ее сдачи в аренду.
Фрекен Бокк врач-реаниматолог сказал , что возможно созвониться с лечащим врачом которая ОБЯЗАНА ответить на все интересующие вопросы, прошу Вас позвонить ей и узнать терапию и дальнейшие действия врачей, просто они когда понимают, что человек ничего не понимает, перестают что-либо говорить. Можно представиться сестрой.

Добавлено через 6 часов 11 минут
Здравствуйте. У меня плохая новость, Лена-Козелька скончалась в 20.00 по Хабаровскому времени (в 13:00 по мск.вр.). 2 часа назад, скорблю, плачу, сообщил муж, мама в курсе.

Manunja 11.07.2011 15:29

Скорблю....
Все таки вера какая-то еще оставалась, а нет...((((
Лена навсегда останется в наших сердцах....

Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot